antmat 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Доброго всем времени суток! Скажите, пожалуйста, как вы считаете, что нужно, чтобы прыгать двойку на пузе, какой опыт должен быть у прыгающих (в случае примерно равного опыта и случая, когда один опытнее)? Я как новичёк говорю не о результативности данных прыжков, а о безопасности оных. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л antmat, де юре: оба учаснега должны пройти курс RW и получить допуск к работе в двойке или иметь сертификат категории B де факто: обладать необходимыми навыками работы на жывоте: стабильное базовое падение без горизонтальных перемещений, умение выполнять перемещения с контролируемыми остановками. что опять же - определяется только инструктором, а не "на глазок" и "со слов товарища". кол-во прыжков тут особого значения не играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyKiSS 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Доброго всем времени суток! Скажите, пожалуйста, как вы считаете, что нужно, чтобы прыгать двойку на пузе, какой опыт должен быть у прыгающих (в случае примерно равного опыта и случая, когда один опытнее)? Я как новичёк говорю не о результативности данных прыжков, а о безопасности оных. ) Вот, что бывает, когда нет подготовки.) У обоих прыжков в районе 40. http://video.mail.ru/mail/crazykiss-18/28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л В моё время да на дроп зоне где я начинал никаких ограничений не было. Посему сразу после прохождения АФФ (9ой прыг) я ломанулся со своим другом Мишкой (который тоже только что закончил АФФ) прыгать двойку. Прыгали мы эту двойку (а вернее 1 + 1) раз 30 ... как не поубивали друг друга до сих пор дивлюсь. До сих пор помню широкие глаза Мишки в дикой тречке, пролетаюшего мимо, после очередной попытке задокаться. Прыжке на 40 у меня начали здавать нервы ... да блин просто обидно стало ... прыгаешь, прыгаешь а толку НОЛь! И догадался я подойти к инструктору из "Скайдайв Университета" (они тогда только-только начинали). Что вы думаете? Черезь каких-то 5 прыгов с инструкторов мы с Михой начали слетаться и даже крутить какие то там фигуры. Насколько я знаю в наше время в Штатах после АФФ обязаловка на прыги с тренером где отрабатывается контроль скорости падения, подход и доки. Достаточно это или нет для двоек зависит пожалуй от самого учасника(ов). Важно другое: не жалейте взять дополнительного времени с инструктором. Учиться после АФФ есть ещё очень многому: повороты на месте, скольжение вбок, тречка, разнообразные позиции на выходе. Не пожaлеете, а главное выиграете время, деньги (потраченные впустую прыги), разочарования и целосность своей задницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Вот, что бывает, когда нет подготовки.) У обоих прыжков в районе 40. http://video.mail.ru/mail/crazykiss-18/28 Жгете не по детЦки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л fedot, Это называется "идём, двойку соберём" : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Прыгал двойку сразу после получения лицензии (25 или 30 прыгов было (RW после AFF включено )) с "перцем" ~200 прыгов... Такая хрень, я вам скажу, получилась... Но это только потом дошло, что прыги с "перцами" и "специально обучеными/допущеными" людьми отличаются друг от друга Насколько я знаю в наше время в Штатах после АФФ обязаловка на прыги с тренером где отрабатывается контроль скорости падения, подход и доки. К сожалению в "обязаловку" входит только кол-во таковых прыгов, но не качество... USPA внедрила ISP, но не сделала ее обязательной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л А прыжки с инструктором, это что не двойка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Wize Нет конечно ... ведь инструктор не человек ... это суперчеловек!!! По первому посту я понял так, что разговор идёт о людях с малым кол-вом прыгов. Ну так оно с самого начала и бывает. Кто ещё из опытных перцев пойдёт прыгать с новичком кроме оплаченного инструктора? Пральна ... скорей всего такой же новичёк как и он сам. Тока пожалуста не надо мне рассказывать про традиции меценатства на Руси ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Эээ... Попрыгал RW в комбезе без бутисов(ласт), вспухание, подходы, захват(док) - нормально. Пришел мне комбез с детскими ластами, скромными и - при падении стабилен, но на подходах стало опять носить по небу... После неск прыгов двойку с приятелем с DZ - Юрой мы не собрали (почти не считается), хотя до этого неоднократно без бутисов моих, - все было ок. Как юра начал в бутисах RW проходить - тоже вместо подходов получаслоь боковое скольжение, вылечилось инструктором. Следом у мну теже яйца, вид с боку Выводы - инструктор рулит. p.s. В двоем нас уже допускали - сделали вместе несколько прыгов, что то получалсь нормально, но периодически отжигали - пример - сам при подходе провалился, напарник не оттормозился при движении вперед, попал в мое затенение и упал (если мона так сказать) на меня с полуметра в фрифоле. Эээ.. Вобщем новые ощущения когда кто то лежит на твоем ранце. Вобщем - прыгайте безопасно, прыгайте с инструктором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л . Вобщем - прыгайте безопасно, прыгайте с инструктором. С инструктором не только безопасно но и экономически выгодно Обяснить почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyKiSS 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Эээ.. Вобщем новые ощущения когда кто то лежит на твоем ранце. Вобщем - прыгайте безопасно, прыгайте с инструктором. Да уж, ощущения те еще! Но мы ж молодые, горячие-хотелось побыстрее и сразу. Ну ,как говорится, пока своих шишек не набьешь... Выводы сделаны, будем прыгать с инструктором) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Если два новичка, есть смысл научиться отделяться в двойке в захватах. Это необходимое умение, и процесс достаточно безопасен. Второе что можно сделать, это научиться держа друг друга за руки падать стабильно по скорости и горизонту. То есть полностью прочувствовать свою автономность держа друг друга только кончиками пальцев. Когда получится, делать это безконтактно. Мое мнение, это необходимые навыки для дальнейшего. И только потом отделяться вдагон и пытаться сойтись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах