Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Был я. Убрал оффтопик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л я понял, ПОЧЕМУ ранец мальва имеет такой уроццкий дизайн:Ранец легко сгибается по спине парашютиста при группировке и не выступает по ширине спины, что важно при выполнении акробатических прыжков. (с) "система парашютная спортивная "Мальва-24". техническое описание и инструкция по эксплуатации. 087-2000-3 ТО, 2006", стр.28 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niaren 0 Жалоба Опубликовано: 16 л То что он "легко сгибается по спине" только способствует поломке шланга прибора. Место сгиба ранца между ОП и ЗП приходится как раз на место соединения шланга с трубкой вытяжного механизма прибора. Естественно, когда снимаешь ранец и держишь его за плечевые низ ранца без камеры ОП сгибается и прыгов через 50 шлангу прибора наступает ппц. :ph34r: Да и то что он сгибается, сильно не помогает. ИМХО намного удобнее просто маленький ранец(они же не железные и тоже вполне приемлимо гнутся) вкупе со скоростником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Шланги ломаются на всех мягких ранцах очень быстро..(Прибор разрабатывался под жесткую спинку). Ранец по мысли конструкторов, должен помочь освоить группировку начинающим парашютистам и не тратить в пустую прыжки (после задержки отрабатывается точность!!), команды мастеров прыгают с маленькими парашютами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niaren 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну, допустим на том же Комфорте после 50+ прыжков шланг остался целым (На сборах одновременно делали прыжки), а у меня разволосилась оплетка и начала расходиться внутренняя трубка. При этом я его не кидал, ногами не топтал, а снимал за плечевые и ложил на стол. Так что, мне кажется, другие ранцы погуманнее относятся к приборам, чем Мальва. П.С. Плюс к электронным приборам ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Niaren, че-то идея мальвы с электронным прибором у меня вызывает смешанные эмоции : )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niaren 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Крайние версии ранцев уже делаются с карманом под Сайпрес и т.п. Ранцы могут эксплуатироваться с 2-мя типами страхующих приборов: ППК-У-405-АД или Cypres. это с полетовского сайта. Да и любой риггер может доработать ранец и можно будет забыть об этом тяжелом чуде сбоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Да и любой риггер может доработать ранец и можно будет забыть об этом тяжелом чуде сбоку. Мальва с Сайпресом?????? ржунимагу... Ретал с успехом используется с ППКу... но и то все чаще вижу пустой карман сбоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Да и любой риггер может доработать ранец и можно будет забыть об этом тяжелом чуде сбоку. Нестандартный контейнер петля идёт не со дна ранца + 9 секционный перфомансный купол вместо зп, даже если оно всё успеет открытся сайперсом велика вероятность того что на открытии этой "запаски" вы войдёте в землю на клевке потому как стропы там не чекуются. оговорюсь, всё это касается того что я лично видел своими глазами, потому как русские производители могут выпустить что угодно в ограниченных или не ограниченных кол-вах под тем же брендом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niaren 0 Жалоба Опубликовано: 16 л велика вероятность того что на открытии этой "запаски" вы войдёте в землю на клевке потому как стропы там не чекуются. Это уже другой вопрос. Но факт - электронный прибор может быть поставлен.да и срабатывает он на 225 м (Сайпрес), а заявленная высота открытия резерва - 150 м. (Это никоим образом не отменяет прецендентов, когда Резервы криво открывались) Противоречия в тех. данных нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л С таким ранцем прыгать нельзя. Купол ни при чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Сейчас начнутся обвинения в не патриотизме, оскорблении начинаний Котельникова и не прозорливости. Поражаюсь людям, которые продолжают твердить, что это нормальный ранец. С таким же упорством доказывают, что Лада 10 нормальная машина, а телевизор Рубин показывает ничуть не хуже Сони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Niaren ну раз можно то что тут скажешь, удачи чувак, она тебе пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niaren 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Поражаюсь людям, которые продолжают твердить, что это нормальный ранец. Я Не твержу, я с ним прыгаю. И не потому что он мне нравится больше всех, а потому что больше не с чем. Можно полить его говном и сказать, что он кривой и дибильный, но от этого не появятся другие ранцы, с которыми можно прыгать. ну раз можно Можно. Как тут уже говорилось куча народу прыгает с ним, и что то большого количества фаталити нету. Значит ранец в меру работоспособный и с ним действительно можно прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Можно. Как тут уже говорилось куча народу прыгает с ним, и что то большого количества фаталити нету. Значит ранец в меру работоспособный и с ним действительно можно прыгать. Ахрененный вывод. Правда. Т.е. надо чтобы человек 20 убралось для начала, тогда будет о чем поговорить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niaren 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Т.е. надо чтобы человек 20 убралось для начала, тогда будет о чем поговорить? Именно так, потому что ты же не будешь брать в руки нитку-иголку и перешивать как тебе нравится. Ты будешь прыгать на том что есть, лелея надежду, что когда нибудь в светлом будущем у тебя появится нормальная система -_- . А производитель изменит конструкцию ранца именно после вот этих 20 человек, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Именно так, потому что ты же не будешь брать в руки нитку-иголку и перешивать как тебе нравится. Ты будешь прыгать на том что есть, лелея надежду, что когда нибудь в светлом будущем у тебя появится нормальная система sleep.gif Прикольно.. Судя по этой логике, ты будешь прыгать на этом, имея шанс стать одним из убравшихся, чтобы потом, в светлом будующем, возможно (наверно) дожить до нормальной системы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niaren 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Прикольно.. Судя по этой логике, ты будешь прыгать на этом, имея шанс стать одним из убравшихся, чтобы потом, в светлом будующем, возможно (наверно) дожить до нормальной системы? Именно так. Уже какой то жесткий оффтоп пошел. Итог: Я не считаю ранец Мальва верхом отечественного парашютостроения, но и полным г...ом, на котором нельзя прыгать я его тоже не считаю. Т.к. в данный момент выбора у меня нет, то я нормально прыгаю с ним и получаю от этого удовольствие. Все вышесказанное ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 16 л единственное. что мне не нравится в ранце мальвы - это внешний вид.. с раскрывающимися клапанами СК вроде бороться научился - просто поправляю их перед тем, как одеть систему.. ну а что касается купола - с крайних прыгов есть фотография, где в кадре я на мальве и чел на хите.. ничем, кроме цвета, купола не отличаются.. ну, это на мой чайницкий взгляд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanechek 0 Жалоба Опубликовано: 8 л Всем привет! Комфортовский ранец первого роста на какого ростом человека расчитан??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 8 л Из инструкции на Мальву-24: Подвесная система выпускается трех типоразмеров – большой, средний, малый. (Большой – для роста более 180 см, средний – 170-180 см, малый – менее 170 см. Рост дан ориентировочно.) http://dzkalachevo.ru/media/upload/Instruk...Malva-24_SK.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 8 л Всем привет! Комфортовский ранец первого роста на какого ростом человека расчитан???на хоббита. мне с моими 184 в "двойке" очень тесно и некомфортно, в зимней одежде вообще пздц. единица просто не налезет. "тройка" норм". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 8 л Маломерка. 185 см еле влез в максимальный размер. Китайский штоле? Я со своим 190см в тройку влазил и прыгал на показуху с флагом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 8 л Major Sky, Бедная мальва, как она только выдержала такое сгусток мышыц тогда у меня было всего то 120кг жыров)) ps и в тот же день второй прыг был с ултимейт-150, но здесь про это оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
back_to_future 66 Жалоба Опубликовано: 8 л тогда у меня было всего то 120кг жыров)) ps и в тот же день второй прыг был с ултимейт-150, но здесь про это оффтоп Это ж две девочки по 60кг, и каждая заплатит за тикет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах