Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л 6 часов назад, vejed сказал: Не, там другое было: вроде бы жесткостью клапана перетерся СК запаски. Не совсем - по официальной версии (а есть еще и неофициальные). - разрушение произошло от перетирания и снижения прочности ск зп о шов на дне контейнера зп. Однако на переферии эти ранцы я видел еще году в 2005, некоторые из них были доработаны - на ск зп, лежашие на шве была нашита аналогичная ск силовая лента. Ранцы Талка-м, Талка-3 подобного конструктива не имели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 6 л про талку (Талка-С вроде) это была не тема на форуме. это была отдельная страничка (да и интернет тогда выглядел немного не так). Но сейчас даже нагуглить не могу... возможно уже нет странички. Может на "старом" форуме что было... Но суть да, об какой-то шов что-то перетиралось насколько помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 1 час назад, Twilight_Sun сказал: про талку (Талка-С вроде) это была не тема на форуме. это была отдельная страничка (да и интернет тогда выглядел немного не так). Но сейчас даже нагуглить не могу... возможно уже нет странички. Может на "старом" форуме что было... Но суть да, об какой-то шов что-то перетиралось насколько помню. Нет. Талка-с вообще не выпускалась. Это творчество одноого подмосковного клуба, которые в виду отсутствия пз-81 в талковские ранцы ставили з-5. Изменено 6 л пользователем Ёжик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 6 л Не претендую на точность, но насколько я понял, была проблема в скорости пошива строчки. И перегреве нити (расплавлении), вследствие. Отсюда снижение прочности сшивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan 16 Жалоба Опубликовано: 6 л В 6/18/2018 в 05:13, Станислав сказал: Специально позвонил уважаемому риггеру и получил ответ " Я, что больной "ЭТО" продлевать? Пусть умрет в корчах" .Если у ПА есть регламент продления с отправкой на завод производителя, то вот у "ЭТОГО ЧУДА" его нет. Учти, что конструктор Ирбис, уволился с завода и кто сейчас захочет взять на себя этот геморрой? Серега уволился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Ruslan сказал: Серега уволился? Насколько я слышал - да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 227 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Ruslan сказал: Серега уволился? Давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 6 л В 18.06.2018 в 14:55, Uarabey сказал: Когда календарный ресурс парашютной техники заканчивается, она (техника) уезжает на периферию, чтобы жить там вечно Занёс в личный цитатник! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 17 минут назад, Redfox сказал: она (техника) уезжает на периферию, чтобы жить там вечно нетолерастно некорректно, "уходит в регионы" было Изменено 6 л пользователем jazloj 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л В 18.06.2018 в 14:55, Uarabey сказал: Когда календарный ресурс парашютной техники заканчивается, она (техника) уезжает на периферию, чтобы жить там вечно. Просто к примеру, моя первая система была куплена бу, у первого владельца года 2 в чулане лежала, потом у меня года 2 в чулане лежала. Когда истёк ресурс, прыжков на ней было около 450. Стропы просились в замену, а всё остальное во вполне нормальном состоянии. И тут вышел бюллетень о продлении ресурса. А если бы не бюллетень, то что, в помойку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л ага. огурцы накрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Относительно Ирбиса и остальной продукции Полета. Созванивался с заводом по этому поводу. Видимо они поняли что проебывают рынок и решили исправить ситуацию. Итак. Сейчас разрабатывается и в ближайшее время должен выйти бюллетень о продлении сроков эксплуатации. Все еще думают над схемой и реализацией, пока предварительный сценарий такой: техника будет продляться на срок не более 5 лет на заводе. Решение о сроке продления будет принимать комиссия, основываяснь на фактическом состоянии техники и записях в паспорте о применениях. (какой долбоеб записывает в паспорт прыжки? О_о) По истечению срока продления процедура проходится еще раз. И так далее, пока комиссия не скажет "в утиль это говно". Изменено 5 л пользователем a.k. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Прошло уже больше 25 лет, как развалился СССР, а тема с сроками эксплуатации, расчитанная на заказы нового снаряжееия от государства, все так же актуальна. Нужен "Ярослав". Изменено 5 л пользователем Grib 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л да тут лечить бесполезно, "полет" это сферический совок в вакууме. тот же параавис очнулся и продлил всё автоматом до 20 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 1 Жалоба Опубликовано: 5 л И где там автоматом? Так же отсылать производителю. Цитата Cрок эксплуатации парашютов и ранцев производства компании Параавис - 20 лет с проверкой технического состояния 10 и 15 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, kolobok сказал: И где там автоматом? Так же отсылать производителю. внимательнее бюллетень читай, сноски под текстом - производителем или специалистами авиационной организации (ригерами). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitalis 123 Жалоба Опубликовано: 5 л В 01.02.2019 в 08:12, a.k. сказал: ... Решение о сроке продления будет принимать комиссия, основываяснь на фактическом состоянии техники и записях в паспорте о применениях. (какой долбоеб записывает в паспорт прыжки? О_о) По истечению срока продления процедура проходится еще раз. И так далее, пока комиссия не скажет "в утиль это говно". Ну в случае с ЗП-то, применения должны быть записаны. А в случае с ОП, - не так критично, по сути формальность. Наверное у них примерно такая логика :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л Друзья, есть ли у кого-то информация по бюллетеню о продлении? Что делать с Irbis'ом DOM 05.2009 - на завод слать или смириться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Так, как юзаю ивановский тандем 8 года, сегодня звонил на завод, получил след инфу - решение по продлению еще не принято, проект лежит у генерального, скорее всего будет вариант продления через завод - т е отправка к ним, там комиссия собирается и принимает решение о продлении и сроке, на который продляется, если ничего не выявит - то планируется бесплатно, если выявит - то .. платный ремонт и продление только после этого (а вот то, что я видел отремонтированным силами завода сделано было совсем через жопу и с охуенными сроками - если память не врет - месяцев 9 ждали отправленный на замену кармана, жесткости и люверса, в результате люверс и карман заменили, а жесткость забыли, счет тоже был космическим). На мой вопрос - а мож все же возможно как у Параависа- продление силами авиационной организации, мне ответили что такого точно не будет. Вообщем как всегда через жопу. Сезон на носу, а ... Изменено 5 л пользователем Ёжик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Ёжик сказал: решение по продлению еще не принято, проект лежит у генерального Я правильно понимаю, что никаких сроков никто назвать не может и остается только периодически их теребонькать? Уважаемый @Ёжик, пожалуйста, если тебе не сложно, отпишись здесь, когда получишь информацию о том, что проект подписан. Подозреваю, что их супер клиенто-ориентированный сервис не сделает публичного объявления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Ёжик сказал: Вообщем как всегда через жопу. …, если называть жопой кассу завода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 2 часа назад, Daemon сказал: Я правильно понимаю, что никаких сроков никто назвать не может и остается только периодически их теребонькать? Уважаемый @Ёжик, пожалуйста, если тебе не сложно, отпишись здесь, когда получишь информацию о том, что проект подписан. Подозреваю, что их супер клиенто-ориентированный сервис не сделает публичного объявления Как получу сообщу, но вероятнее всего я получу ее по телефону-в смысле буду звонить и дергать их каждые 2 недели, иного выхода не знаю, что впрочем не запрещает звонить им всем желающим и заинтересованным лицам - на сайте телефон отдела продаж есть). Изменено 5 л пользователем Ёжик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) В 11.03.2019 в 14:27, Ёжик сказал: мне ответили что такого точно не будет. Вообщем как всегда через жопу. да, я тоже звонил им и был такой же разговор. как у ависа они категорически отказываются, мотивируя тем что "ну мы же хуй знает как вы ушатали ранчик за десять лет, вдруг он в говно, мы типа продлим, а потом на нем уборка..." и "да авис это коммерция, они на безопасность клиентов хуй ложили, им лишь бы продать". и да, та же история с запасками - на завод. Изменено 5 л пользователем a.k. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л Уважаемый @Ёжик, есть ли новости с фронта (от завода)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Привет, перед праздниками звонил, все так-же, биллютня нет, все думают. Так, как я на своем тандеме сейчас не прыгаю, то решил пока от них отстать. Изменено 5 л пользователем Ёжик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах