besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Что касается нынешней статистики: все стирается, стоит кому-нибудь что-то написать через пол часа уже не найти.. Я уж не говорю о каких-то там переломах после которых люди инвалидами остались- об этом ты нигде не найдешь. Никто никуда этих сведений недает!!! Неиначе как ЦРУ тебе их подала, чтоб верил в нынешнюю крутость и безопасность.. Я знаю все несчастные случаи в Питере с 1950 года.На прыжках погибло трое, серьезных(остались инвалидами)-один ... А начиная с 1995-намного больше...А по всей стране-огого сколько!! Где-то года два назад читал официальные данные по странам- у америки цифра была около 70 !! И это говорит о безопасности?? Или надо на них равняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Я писал о фатальных исходах.. Данные фаталий по всем ведущим странам, у нас (в России) было около сорока.. Запомнил от того, что думал меньше на проклятом капитализме бьються.. А после посещения хваленой америки понял, что их уровень в массе ниже во всех практически дисциплинах.. Как и у нас, хорошо прыгает мало народу.. В основном инструктора труб и военные.. Америкосы еще хвалились там колличеством прыжков-около 24000.А я все не мог понять( сосчитать) сколько человек делал в год,когда был на работе,и где столько денег взял на эту глупость - ничего не достигнув в спорте.. Что касается переломов-это по спортсменам Досааф(Чей уровень выше нынешних прыгунов), а они как спортсмены были слабыми,.. В Питере с 1970 года по1993год было сломано около10-15 рук, ног;Погибла одна девочка..Смотри интервал времени!! и о колличестве прыжков -план на аэроклуб был 10000 прыжков в год! А еще были военные-спортсмены делалиот400 до 700 прыжков, в ЛенВО их было( не ниже мастера спорта) около60 человек..Считай специалист.это не трогая ВДВ.. На Украине было около20 клубов, в РСФСР-80. и вовсех республиках..И счет пойдет на десятки мульенов прыжков в СССР , и данные по предпосылкам доводились до всех..Скопом по СССР- самый плохой год 1988- около 30чел., военные здорово отлечились,В Кировобаде взвод спецназа под смерч попал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Я писал о фатальных исходах.. Данные фаталий по всем ведущим странам, у нас (в России) было около сорока.. Ах так это по всем ведущим странам... Тогда вообще не пять, а десять. Классное сравнение: во всем мире убилось 70 человек, а у нас только 40. Вот какие мы молодцы! Запомнил от того, что думал меньше на проклятом капитализме бьються.. Таки меньше. Если сравнивать корректные величины. А после посещения хваленой америки понял, что их уровень в массе ниже во всех практически дисциплинах.. Это о каких годах речь? Что касается переломов-это по спортсменам Досааф(Чей уровень выше нынешних прыгунов), а они как спортсмены были слабыми,.. В Питере с 1970 года по1993год было сломано около10-15 рук, ног;Погибла одна девочка..Смотри интервал времени!! Нафиг мне твой интервал времени. Приведи данные за один год по всей стране, как это делается во всем мире. Иначе сравнивать невозможно. и о колличестве прыжков -план на аэроклуб был 10000 прыжков в год! А еще были военные-спортсмены делалиот400 до 700 прыжков, в ЛенВО их было( не ниже мастера спорта) около60 человек..Считай специалист. И считать не надо. Во-первых каких прыжков. Во-вторых в какие годы. это не трогая ВДВ.. Я тоже военных в расчет не брал. Вообще не имею ни малейшего понятия, сколько они прыгают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л besx, Из ваших слов следует что явно было соперничество с Западом. Нельзя ли предположить, что иногда поломки умалчивались? Тем более что вы говорите: "Что касается нынешней статистики: все стирается, стоит кому-нибудь что-то написать через пол часа уже не найти." На западе, хотя поломки не умалчиваются специально, ДАЛЕКО не всегда и далеко не все становятся известны скайдайверам. Я бы предположил что процентов 60 остаются не известны широким массам, но я могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Читай граматно: в Америке-70, в России-40, А в других странах я не приводил цифр.. Зачем забивать голову не нужной информацией..А цифры которые я приводил они или удивили или видел,слышал.. А считать колличество трупов, инвалидов за последнии 15 лет сложно..Даже в одном регионе где развит парашютизм.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л (изменено) А цифры которые я приводил они или удивили или видел,слышал.. то есть это ваши личные наблюдения, не официальная информация? А считать колличество трупов, инвалидов за последнии 15 лет сложно.. Интересно, почему? то есть клубы не вели статистику и не было центральной базы данных по этим проишествиям? Изменено 16 л пользователем шаталов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л кстати, если кого интересует совеременная статистика, то тут можно покликать http://www.dropzone.com/fatalities/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Шаталову-согласен с твоими словами.. про умалчивание-это никто не хочет выносить сор из избы.. Мне этот сайт тем и интересен тем, что здесь поднимаются более грамотные вопросы и видна мысль поиска творческого.. Что касается исчезновений факты6 что было в Ступино, коломне.. В принципе не важно если все по барабану.. Но в авиации всегда старались учиться на чужих ошибках.. История пишется кровью.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л besx спасибо. я именно это и хотел узнать, не из каких либо негативных побуждений, а ради общего образования. Тема действительно актуальная - цифры как было тогда/сегодня, здесь/там. Жаль что нет реальной статистики и фактов по ВСЕМ поломкам. Поэтому мне нравятся разборки годовых проишествий в журнале Parachutist, особенно всем известый и хорошо игнорируемый факт того, что большинство современных смертей и поломок происходят под рабочим куполом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Читай граматно: в Америке-70, в России-40, Я читаю "граматно". Сейчас начало 2008 года. Ты читал статистику 2 года назад: т.е. скорее всего в 2005 году ты читал статистику за предыдущий 2004 год. И если ты посмотришь вот сюда http://www.dropzone.com/fatalities/2004/index.shtml , то увидишь как раз названную тобой цифру в 70 человек (точнее 72 человека). Но это статистика по всему миру. Итого получаем: в одной только Росии за год гибнет народу всего лишь в 2 раза меньше, чем во всем остальном мире. Охренительный уровень безопасности. А считать колличество трупов, инвалидов за последнии 15 лет сложно..Даже в одном регионе где развит парашютизм.. Можно узнать, почему именно? Например в Германии не проблема, в США тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Немного наврал. Там есть также происшествия в России (8 человек). Их, естественно, надо вычесть из общей цифры. Получаем 40 человек в России (по твоим словам) и 64 во всем остальном мире. Итого в России погибло всего лишь на 40% меньше народу, чем во всем остальном мире. Мдя... Безопасность рулит со всех сторон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л У нас к сожелению теперь по сарафанному радио можно узнать только, да и в искаженной интерпритации.. Что-то здесь проскакивает.. и исчезает.. А надо бы сделать раздел- так делать нельзя.. Дураков много и у них, и у нас.. Жалко, бывают люди хорошие.. Недоученность, завышенная самооценка, надежда на авось.. Знаю девочку у которой после выдергивания звена отцепки, не ушли свободные концы.. Она так и приземлилась ничего не делая.. " Я думала так и должно быть"- хорош ответ? а прыжков более сотни.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л ... Недоученность, завышенная самооценка, надежда на авось... " Я думала так и должно быть"- хорош ответ? а прыжков более сотни.. как говорится, dont get me started! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Игор - я начинал говорить и приводить цифры с 1950 по 1993.. И с1994по нынешнее время- это другой период, все поменялось на западный манер.. Плати и прыгай как хочешь, на чем угодно, да и с инструкторами проблема, и с тандем мастерами начались.. Я говорю о проффесиональноь уровне спецов..Ну а если исказил_ так читаю и пишу плохо по вражески, да и помнить скоко, где долбанулось никчему, это как на машине- еду слева авария, справа-все по барабану ,пока пока поперек дороги кто-нибудь не раскорячится.. Вижу много,да и бог с ними.. Как в лихие 90е..Скока их ушло... кто считал?? Родители да жены.. А сколько уйдет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Скока их ушло... кто считал?? так вот в том то и вопрос - неужели не вели учет проишествиям? Что то мне трудно в это поверить... А сколько уйдет?? по 60-70 человек в год, если верить статистике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов С 90 по 93 года учёт был "из рук вон плохо"!... Это мягко говоря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л besx На Украине было около20 клубов, в РСФСР-80. и вовсех республиках..И счет пойдет на десятки мульенов прыжков в СССР , и данные по предпосылкам доводились до всех.. ..со слов одного из "стариков" (не под запись, естественно ) во времена его спортивной молодости за отцепку спортсменов прессовали так, что они предпочитали приземляться на полурабочих куполах и ломали при этом ноги. (Здесь указывались даты, имена и конкретные случаи, которые в общую статистику не входили.) Это нормально? B) ... P.S. ...это я к тому, что не всегда по официальной статистике можно делать сравнительные выводы о безопасности организации прыжков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Justas :blink: Что значит "...полурабочих куполах..."?! Т.е. на КРЫЛЬЯХ? Просто когда я начал прыгать... гы-гы besx ужо был взрослым (!!!), то спортсменами звались и БЫЛИ ими те, кто прыгал и давал результаты на Ут-15!... Если бы у нас ТАКОЕ просто сказали!... Вот наоборот - убили бы, точнее - добили бы!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Что значит "...полурабочих куполах..."?! Т.е. на КРЫЛЬЯХ? .да, ПО-9, кажется.. подробности по личке.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Justas Не надо!... Мне и так УЖЕ страшно стало!!! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Немного наврал. Там есть также происшествия в России (8 человек). Их, естественно, надо вычесть из общей цифры. Получаем 40 человек в России (по твоим словам) и 64 во всем остальном мире. Итого в России погибло всего лишь на 40% меньше народу, чем во всем остальном мире. Мдя... Безопасность рулит со всех сторон. http://www.skydivingfatalities.info/ui.asp а здесь другая статистика, можно нарисовать 2 графика заюзав ctrl и посмотреть в динамике, цифра рядом с твоей-только 2007 год, хотя возможно это связано с тем, что там собраны не все случаи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Э-э-э... Ничего, что я тут читаю... О чем это вы? Откуда цифры, какие графики, почему 7 вычитаем, а не возводим в квадрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Все как умалчивалось, так и продолжает умалчиваться... И если фаталити просто так не скроешь, то поломки и инвалидности скрывают на раз-два-три все DZ. Это реальный факт - отвечаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л На счёт сокрытия! В советские времена конечно же скрывали, но... Как бы Вам объяснить то... Сейчас хозяин ДЗ - "человек с деньгами", который "решает вопросы" со всеми полагающимися инспекциями путём... знаете каким? B) А в советские начальника ПДС или клуба назначали! И желающих сесть на его место было достаточно. Если факт и сокроют, то "доброхот" стуканёт куда надо - информация выйдет, а вдруг да и снимут, а я на его место... Поэтому скрывали, но ну уж ОЧЕНЬ избирательно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Все как умалчивалось, так и продолжает умалчиваться... И если фаталити просто так не скроешь, то поломки и инвалидности скрывают на раз-два-три все DZ. Это реальный факт - отвечаю. Да уж Вон вроде в тайланде неделю назад кто-то из ступинских ребят (вроде -Виктор) сильно поломался и хоть бы где инфу найти о том, что поизошло :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах