Диверсант 0 Жалоба Опубликовано: 15 л купил себе всё таки этот неокс. сравнивать не с чем, первая пищалка. программируется легко, 4 профиля есть возможность установки в каждом профиле 4-х сигналов (разбежка, открытие, отцепка, и таймер) (установка таймера посекундная, минимум 5 секунд) сигналы достаточно громкие, возможность регулировки звука три свуп сигнала, устанавливаются не в профилях, а просто on\off при наборе высоты пищит : 1) 100м 2)высота открытия 3)высота разбежки сигнал отцепки при открытом куполе не пищит (как и у все пищалок наверное?) из плюсов: 1) алюминиевый корпус 2) сигнал таймера (хотя нафиг он нужен? хотя как вариант можно ставить на 5 секунд для дополнительной проверки работоспобности, что навеяно темой о несрабатывании высотника.) больше вроде ничего особенного из минусов: 1) цена (имхо большая) 2) логбука нет (но это и не заявлено ) и даже максимальную скорость фривола не показывает пока доволен, хотя прыгов с ним очень мало, дальше посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Срочно требуется следующая оказия !!! РУССКИЙ МАНУАЛ на NEOX. Помогите плиз. P.S. В долгу не останусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Zver, Выложил в файловый архив. Если будут замечания - сигналь, переделаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Всётаки, по поводу свуп-режима: нижний сигнал на скольки метрах, есть-ли режим "приближения" к 3-му сигналу под куполом(не помню как на оптиме называется)? Подскажите плз. В выложенном мануале по сути только настройка описана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 13 л Сам юзаю с прошлой весны. И в жару, и в мороз работает. Напрягает только частая разница показаний с Viso-й, до 30 метров доходит на свуп-установках . Кто из них врет - ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skydoc 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Привет! Хотелось бы почитать еще отзывы юзеров данного девайса, чтобы понять, стоит ли брать, или лучше доплатить 50-80 $ и взять про-трек? в первую очередь интересует точность работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 13 л На скольки метрах оно пищит в наборе? У меня то на сотне, то на двух. Может от чего-то зависит, никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Приобрёл сабж, опрыгал. Высотомер у меня viso 2, с ним показания пищалки и сравнивал. При установках высот 1500-1300-600 пищит почему-то первый раз на 1350 и второй где-то примерно на 1100, в процессе наполнения купола. Далее, уже под куполом, сигналы на 300, 200 и 100 с показаниями viso практически совпадают, +/- метров этак 10-15. В наборе показания у них тоже почти совпадают, с такой же погрешностью. И так три прыжка подряд. Взял у товарища такую же пищалку, запихал к себе в шлем - та же самая история. Думаю, что из-за закрытого шлема с плотной подкладкой в условиях свободного падения просто давление внутри и снаружи шлема не успевает выравниваться. Бывает такое? И кому верить? Планирую просто выставить все фрифольные сигналы метров на 200 повыше, посмотрю что получится. Кстати, так и не понял, на какой высоте он первый раз пищит в наборе. Такое ощущение, что на разных. Что-то около 150м, но с большим разбросом. Потом ещё раз пищит на высоте разбежки, 1500. С визой на этот раз практически идеально совпадает. На высоте отмашки - пока ни разу не слышал. Интересно, что когда поднимался домой в лифте, он у меня тоже пискнул, этаже на пятнадцатом. На семнадцатом он показывал 40 метров, что похоже на правду. Вероятно этим первым писком он просто какбэ намекает, что вышел из спячки и вошёл в режим прыжка. Кстати, тут вот внезапно пришло в голову, что лифт до 15 этажа едет примерно столько же по времени как самолёт до 150м Надо засечь как-нибудь. Мануал сугубо минималистический, там только 3,5 слова про настройку и всё. Квик старт типа. Нравится всё, кроме вот этой разницы в показаниях во фрифоле. Особенно нравися что он всегда включён, можно настроить, запихать в шлем и не трогать. Ну и корпус ляминевый, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 13 л iluhas, оптима/нептун тоже "всегда включен". к слову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 13 л iluhas, оптима/нептун тоже "всегда включен". к слову. Оптиму можно выключить, и даже желательно выключать после прыжкового дня, иначе батарея быстро сядет. Нептун - да, не выключается, но уходит в глубокую спячку, тушит экран и батарею почти не потребляет, на сезон ее хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flyrise 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Лично у меня NeoX пищит в наборе два раза 1. Это нижний сигнал свуп режима. 2. Это сигнал разбежки. Т.е. Самая нижняя точка и самая высокая P.S. Если не прав поправте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 13 л Лично у меня NeoX пищит в наборе два раза 1. Это нижний сигнал свуп режима. 2. Это сигнал разбежки. Т.е. Самая нижняя точка и самая высокая P.S. Если не прав поправте. Какая у тебя нижняя высота в свуп-режиме? ИМХО: ты путаешь первый сигнал по включению прибора (от 70 до 150м) с писком на свуп-установках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flyrise 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Какая у тебя нижняя высота в свуп-режиме? ИМХО: ты путаешь первый сигнал по включению прибора (от 70 до 150м) с писком на свуп-установках выходит, что путаю... как раз в этом диапозоне и стоит нижняя высота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanyok 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Пользуюсь NeoX несколько месяцев. Очень довольна. В наборе высоты первый раз пищит метрах на 130 (высоту смотрела по нептуну2), на высоте раскрытия и на разбежке. Отклонения по высоте с нептун2 метров 10-15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ink 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Пользую уже несколько месяцев, отклонения от нептуна есть небольшие, но имхо они одинаковые и не должны быть. +- 5 метров у меня и с другими нептунами разница. Пищалка пищит помоему 4 раза. 1 раз на высоте 100м., остальные на выставленных высотах фрифола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonnn 0 Жалоба Опубликовано: 13 л а по громкости неокс в сравнении с оптимой как? у меня в откытом шлеме не всегда отчетливо слышно мой неокс, т.е. если я помню и жду писка, то я его услышу, а если заработался - то можно и не заметить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Dimonnn, можт ты его не той стороной в шлем поставил? Или ещё чота не то сделал? Неокс орёт громче нептуна. Я не помню, в нём есть настройки громкости вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Есть в нём. Если на полную - орёт так что аж зубы от него вибрируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonnn 0 Жалоба Опубликовано: 13 л чорт, я глухой ) вставил дырочками к уху, чтобы погромче ) в закрытом проблем нет, в открытом, я бы так и погромче хотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 13 л в закрытом проблем нет, в открытом, я бы так и погромче хотел Вероятно всё дело в шлемах) Кстати вот в продолжение темы о запаздывающих у меня фрифольных сигналах: Поставил на 1700 и 1500 - отрабатывает, как я и ожидал, на 1500 и 1350. При этом в наборе в этот раз неокс совпадал с визой просто тютелька в тютельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimonnn 0 Жалоба Опубликовано: 13 л iluhas, кстати странно, у себя такого с неоксом не замечал, все около дела, попробуй на прыг взять второй неокс (если шлем позволяет) и прыгни с двумя, может имеет смысл заморочиться с гарантией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 13 л iluhas, кстати странно, у себя такого с неоксом не замечал, все около дела, попробуй на прыг взять второй неокс (если шлем позволяет) и прыгни с двумя, может имеет смысл заморочиться с гарантией Я думаю как-нибудь другой шлем взять. Потому что как я писал выше, другой неокс уже пробовал, всё то же самое. Во фрифоле тормозит, под куполом - нормально. Друг с моим прыгал, у него все сигналы с высотником совпадали. Подозреваю, что всё дело просто в низкой скорости изменения давления внутри шлема. Он у меня действительно очень хорошо изолированный, так что тихо в нём как ночью в погребе, тепло и не дует) Попробую может как-нибудь ещё забрало снять (у меня REvolve) тут вот статья лежит, так там на графиках вообще местами высотники набор показывают в определённых условиях. Ещё как-то когда выбирал пищалку, читал инструкцию к протреку. Так там L&B советуют тем кто хочет добиться точной записи всех параметров прыжка, крепить его на ноге. Потому как там вроде как не образуется зон пониженного/повышенного давления. Но так уж сложилось, что у меня под коленками ушей нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Апдэйт. Где-то с середины августа пищалка вдруг ни с того ни с сего стала срабатывать как надо. То есть чётко совпадать с визой. Особенно под куполом - прямо с точностью до метра. Фиг знает что это с ней было. Может жара? Только почему-то в крайних двух прыжках трезвонила как ненормальная сразу после отделения пару-тройку секунд. Не знаю что она этим хотела сказать, но высоты разбежки и отмашки пропищала после этого чётко. Ещё чисто из наблюденй: Пищит каждый раз при подъёме в лифте на 16-17 этаже. Как-то в аэротрубе забыл её вытащить - голосит при вспухании к потолку (труба на МКАДе). То есть в наборе она сигналит не на какой-то определённой высоте (120-150м, как тут писали) а просто даёт знать о том что "набор высоты детектед" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ixxaaa 131 Жалоба Опубликовано: 12 л Скажите, было ли у кого нарекание на неё с момента последнего поста на форуме ?, стоит или не стоит брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LLAWA 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Скажите, было ли у кого нарекание на неё с момента последнего поста на форуме ?, стоит или не стоит брать... У меня работает изумительно и жару и при хорошем минусе! И в свуп-режиме достаточно точна. При наборе включается автоматом на высоте 50-100 м. Батарея к ней заурядная и недорогая Вощем хороший агрегат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах