mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л При этом, если в тех же условиях накрутить линзу с менее широким углом, отъезжать от фигуры точно на такое же расстояние, но высоту при этом над фигурой держать больше - угол съемки будет более крутой. Соответственно, захваты видно будет лучше. Так в чем же выигрыш съемки на линзы типа 0.3? И еще не всегда надо строго над фигурой лежать. Например есть блоки сноуфлейк-сноуфлейк и циркон-циркон, в них можно помочь команде привезти штрафы на пересечении центров, если лежать над фигурой строго вертикально. А если чуть уйти в горизонт с доворотом на 45 градусов при исполнении этого блока, то даже если команда привезет баст, судьи этого не увидят. Так вот с 0.3 линзой переход вгоризонт и обратно делается одним движением ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, ты никогда не лежишь строго над фигурой. Ты лежишь скраю. Не лежишь над кем то постоянно. Т.е. от центра фигуры ты в горизонтальной плоскости держишь определенное расстояние (которое может меняться в зависимости от фигуры). Так вот, с линзой 0.3 для получения крупной картинки тебе придется лежать на более низкой высоте чем при сьемке на 0.5. Дальше простая геометрия и получается что при съемке на менее широкую линзу у тебя получается держать более крутой угол. Разница тут примерно в 2 метра по высоте. Детализация сильно не пострадает. По перемещению над командой - работа та же самая. Речь идет именно об угле съемки. И как раз получается что при более крутом угле - посмотреть все захваты получится гораздо лучше. И еще не всегда надо строго над фигурой лежать. Например есть блоки сноуфлейк-сноуфлейк и циркон-циркон, в них можно помочь команде привезти штрафы на пересечении центров, если лежать над фигурой строго вертикально. А если чуть уйти в горизонт с доворотом на 45 градусов при исполнении этого блока, то даже если команда привезет баст, судьи этого не увидят. Так вот с 0.3 линзой переход вгоризонт и обратно делается одним движением ума. Во. Это аргумент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, ты никогда не лежишь строго над фигурой. Ты лежишь скраю. Не лежишь над кем то постоянно. Т.е. от центра фигуры ты в горизонтальной плоскости держишь определенное расстояние (которое может меняться в зависимости от фигуры). Так вот, с линзой 0.3 для получения крупной картинки тебе придется лежать на более низкой высоте чем при сьемке на 0.5. Дальше простая геометрия и получается что при съемке на менее широкую линзу у тебя получается держать более крутой угол. Продолжай. Мне нравится, когда мне рассказывают, что именно я делаю и как. Особенно не видят, как я работаю с командой Скоро чувствую пойдут книжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну, допустим, иногда удается посмотреть К тому же - что я не так сказал? Скоро чувствую пойдут книжки. Кстати, ты уже давно обещал выпустить книжку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну, допустим, иногда удается посмотреть Окси рядом летала - помню. Ты - нет. К тому же - что я не так сказал? Ну, допустим, я-то лежу вертикально над командой. Это при 0.3 линзе прекрасно чувствуется. Затенение и спутка от команды четверки очень хорошая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л А еще преимущество 0.3. линзы. При выполнении блоков с перепрыжкой мне даже почти не надо изменять дистанцию до команды. И потом не надо резко стремиться обратно. Разве что если загадят 22-й или 13-й блок с отделения. Кстати, ты уже давно обещал выпустить книжку. Я вот думаю, что там фотографий больше будет, чем того, что стоит написать. Потому, что чем больше я прыгаю, тем больше мне кажется, что особых секретов в съемке и нет. Три правила, семь следствий. И все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Кено 8-E-F-K Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Окси рядом летала - помню. Ты - нет. А я и не говорил что летал рядом Окси летала. Кто то еще летал. Фото есть. Твои собственные съемки тоже можно найти. Да и не просто так я почти на каждый ЧР приезжаю. Во время перезаписи можно посмотреть кто какую съемку привозит А вот по поводу лежать совсем над командой - честно, в замешательстве. Серьезно. Постоянно лежать строго над фигурой, да еще и на малой высоте... Кено 8-E-F-K Съемка классная. Но ты тут не лежишь строго над фигурой. Близко к краю - да. Но не совсем - над. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л А я и не говорил что летал рядом Окси летала. Кто то еще летал. Фото есть. Твои собственные съемки тоже можно найти. Да и не просто так я почти на каждый ЧР приезжаю. Во время перезаписи можно посмотреть кто какую съемку привозит Ну так я тебе фото могу тоже показать на которых отчетливо видно, что Федор лежит чуть ли не в горизонте, хотя на самом деле он над командой лежит, если строго снизу смотреть. А вот по поводу лежать совсем над командой - честно, в замешательстве. Серьезно. Постоянно лежать строго над фигурой, да еще и на малой высоте... Ну тяжеловато было, но во-первых волшебная поза "гиббон флаинг", с использованием и ласт том числе помогает. Во-вторых, все таки крылья зачем-то еще иногда нужны. Съемка классная. Но ты тут не лежишь строго над фигурой. Близко к краю - да. Но не совсем - над. Над фигурой у меня находится голова и часть груди. Этого достаточно. Зачем туда по пояс залезать? Во-первых, придется убирать голову к подбородку, что вызовет напряжение мышц шеи и следовательно дрожание камеры. Во-вторых, фигура может неожиданно уехать под тебя. Придется извращаться, чтобы ее удержать в кадре. А так я оставляю себе запас вполтела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Во-первых, придется убирать голову к подбородку, что вызовет напряжение мышц шеи и следовательно дрожание камеры. Во-вторых, фигура может неожиданно уехать под тебя. Придется извращаться, чтобы ее удержать в кадре. А так я оставляю себе запас вполтела. Ок, тогда получается что мы просто используем разные формулировки. Я имел в виду что лежать над фигурой - это когда камера смотрит в центр фигуры под прямым углом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Ок, тогда получается что мы просто используем разные формулировки. Я имел в виду что лежать над фигурой - это когда камера смотрит в центр фигуры под прямым углом. Ровно 90 градусов? Ну у меня тут ровно прямого угла нет. Градусов 85. Смысл в прямом угле? Задача привезти съемку со всеми захватами, при этом на всех блоках. Соответственно если фигура уезжает под меня получится 90 градусов. От меня - 80. И видно все захваты. Плюс я гарантированно защищаю команду от пересечений центров. А вообще есть такие блоки при которых ты даже снимая строго вертикально можешь не увидеть захват. Кстати на твоем видосе прекрасно видно, что до 90 градусов тоже далековато. И это на рандом джампе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л У меня там не то что 90 - там наверно градусов 70 от силы. Учитывая что это был третий прыжок в сезоне - есть над чем работать. На этих выходных уже лучше было. Но все равно угол я буду держать не притиркой к команде, а наоборот удалением от нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот кстати близко к 90 градусов У меня там не то что 90 - там наверно градусов 70 от силы. Учитывая что это был третий прыжок в сезоне - есть над чем работать. На этих выходных уже лучше было. Но все равно угол я буду держать не притиркой к команде, а наоборот удалением от нее. На соревнованиях это может и имеет смысл, чтобы судьи не разглядели. Но на тренировочных прыжках? Попал в кучевое облако - минус разбор. На соревнованиях могут и перепрыжку дать (а могут и не дать) а на тренировках чего зря прыжки жечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот кстати близко к 90 градусов Близко, но не 90 Смотрю и прям рукиногипресс напряться начинают. Особенно когда под тебя заходят Кстати, здесь ты лежишь выше и угол получился более прямой. На соревнованиях это может и имеет смысл, чтобы судьи не разглядели. Но на тренировочных прыжках? Попал в кучевое облако - минус разбор. На соревнованиях могут и перепрыжку дать (а могут и не дать) а на тренировках чего зря прыжки жечь? Нененене!!! Уходить выше это не значит уменьшать фигуру в кадре. Фигура точно так же должна быть во весь экран. Меняется только ракурс. К тому же речь идет не о 5-10 метров. А о +/- 2м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Короче, я к чему это все вел. 0.5 это хорошая линза для съемки четверки. Неопытному оператору она простит многие ошибки, опытному с ней просто работать можно не напрягаясь. 0.3 линза - это уже тонкий инструмент. С ней снимать сложнее, но если получится, там не только ворс на ранце будет видно, деревья в лесу можно посчитать. Я принесу на следующих выходных съемку прыжка чуть подзумленного специально. Близко, но не 90 Смотрю и прям рукиногипресс напряться начинают. Особенно когда под тебя заходят Кстати, здесь ты лежишь выше и угол получился более прямой. К тому же речь идет не о 5-10 метров. А о +/- 2м А мне ровно 90 и не надо. 90 ради 90, зачем? У меня там не то что 90 - там наверно градусов 70 от силы. Учитывая что это был третий прыжок в сезоне - есть над чем работать. Везет, у меня третий прыжок в сезоне - это уже 3-й сорвновательный прыжок был. К тому же речь идет не о 5-10 метров. А о +/- 2м В кучевке хватит, поверь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Т.е. ты снимаешь на 0.3 главным образом из-за детализации? В кучевке хватит, поверь В кучевке буду жаться Буду резать ноги, но оставлю захваты. Везет, у меня третий прыжок в сезоне - это уже 3-й сорвновательный прыжок был. Ну на эту тему мы уже спорили )) Я не люблю так распрыгиваться )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Т.е. ты снимаешь на 0.3 главным образом из-за детализации? Кроме того, что я сказал уже выше, процентов на 70 да - из-за этого, процентов 10 а может больше - тщеславие. Ну и правда там где у меня будет легкое расплывание, там у других фигуры в кадре будут пропадать в облаках. Ну на эту тему мы уже спорили )) Я не люблю так распрыгиваться )) Думаешь я люблю? Просто я решил с определенного момента, что у меня уже любой прыжок - он боевой. Есть соревнования или нет. я любой прыжок должен быть способен сдать судьям или телевизионщикам, или кому там еще, даже если с командой меня познакомили при загорании желтой лампочки. Зато на соревнованиях я спокойно теперь сплю в самолете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л Какие на данный момент оптимальные 0.3 ширики HD на камеры типа CX100? Прыгаю все еще с Royal 0.3, но качество, мягко говоря, сами понимаете. Вижу прыгают с Raynox'ами, но они сцуко здоровые и тяжелые (да и угол там не очень широкий по сравнению с тем же royal), также встречается Opteka, полегче и покороче, хотя диаметр все равно ого-го. Интересуют рекомендации тех, кто использует что-то из этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л У меня есть и Opteka (это клон Шнейдер-Оптикс) и Райнокс В принципе мне райнокс больше нравится, там можно фильтр происобачить. С оптекой та не получится. А вообще больше линз практически и нет. Только еще вот оптека 0.21 http://www.bhphotovideo.com/c/product/7505..._37mm_0_2x.html и вот http://www.bhphotovideo.com/c/product/7494...37mm_0_21x.html В общем при прочих равных - райнокс наилучшая линза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л У меня есть и Opteka (это клон Шнейдер-Оптикс) и Райнокс В принципе мне райнокс больше нравится, там можно фильтр происобачить. С оптекой та не получится. А по качеству картинки, ширине угла? Подозреваю, что Opteka пошире, но и мажет больше по краям? 0.2 у меня есть роял, но использовал я ее раза три всего. Прыгать всяких расколбас нормально, что-то с пользой снимать - не нашел ей применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л А по качеству картинки, ширине угла? Подозреваю, что Opteka пошире, но и мажет больше по краям? 0.2 у меня есть роял, но использовал я ее раза три всего. Прыгать всяких расколбас нормально, что-то с пользой снимать - не нашел ей применения. Оптека похуже, но если взять родной шнайдер то вообще супер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyHuNTeR 4 Жалоба Опубликовано: 12 л В принципе мне райнокс больше нравится, там можно фильтр происобачить. mmoustaf, у меня на рейноксе 3032 нет резьбы для фильтра. Проблема как-то решается? Есть примеры исполнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, у меня на рейноксе 3032 нет резьбы для фильтра. Проблема как-то решается? Есть примеры исполнения? Я канешна не Мансур, но проблема решается переходником от Валеры Ипполитова с резьбой под внешний фильтр Marumi WPC UV на 77 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, у меня на рейноксе 3032 нет резьбы для фильтра. Проблема как-то решается? Есть примеры исполнения? Резьбы на 0.3 рэйноксе нет. Да, проблема решается. Я канешна не Мансур, но проблема решается переходником от Валеры Ипполитова с резьбой 72 или 77 мм под внешний фильтр. 72 мм не подойдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л 72 мм не подойдет! Извините-простите, исправил на кошерный 77 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах