irissky 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Хочу приобрести на свою Соньку PC-350 ширик 0,5. Нашла вот такой Cavei CV-LS1330W кто-нибудь пользовал? Что скажете? Похоже с резьбой для фильтра ... это хорошо Если будешь брать у них , бери сразу с фильтром ( или фильтр отдельно покупай ) Кстати, купила и ширик, и защитную линзу. Весьма довольна В комплект ширика входят переходные кольца на 27, 28, 30.5 и 25 (кажется) диаметр объектива. И действительно с резьбой для фильтра, и резьба, кот в камеру, металлическая (в отличии от Соньклвского ширика). Так что рекомендую. Вообще линейка линз Cavei порадовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Дайте пожалуйста ссылку на ширик для этой камеры 0.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zel 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Серега http://raynox.ru/index.php?page=shop.produ...t&Itemid=34 смотри. dobrobelko Про Far клевая наводка. Склеил 8 гиг за 1мин Он есть оказывается под 64bit К стати по поводу линзы! Был приятно удивлен тем, что нет необходимости зумировать с шириком 3032. Никакие темные поля не вылазят как на HC96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Дайте пожалуйста ссылку на ширик для этой камеры 0.5 Поиск - рулит. Видимо под Новый год придется достать плюсомет. http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=6049 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olav 43 Жалоба Опубликовано: 14 л Дайте пожалуйста ссылку на ширик для этой камеры 0.5 представительство рейнокс в москве. Сам купил там недавно ширик. Хотел рейнокс (5200!!!), но у них же взял 0,45 Vitacon (2400!!!). Почти такой же как 0,5 Raynox. КАК ПРОИТИ ОТ МЕТРО метро волгоградский проспект, выходите из последнего вагода из центра, 2 раза налево, вы на улице, у вас по правую руку, бетонный забор за которым находятся ж.д. пути, идете вперед, забор справа, проходите под мостом, чють дальше в заборе видете калитку, вам туда, зашли, теперь забор у вас слева, а справа ж.д. пути, так и идите до 2х этажного здания из красного кирпича, перед зданием, слева, железный забор с калиткой, вам туда. Далее идете прямо, до первого здания по правую руку, бежевый, 3х этажный административный корпус мостранссклада. Весь маршрут занимает 5-6 минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л представительство рейнокс в москве. Сам купил там недавно ширик. Хотел рейнокс (5200!!!), но у них же взял 0,45 Vitacon (2400!!!). Почти такой же как 0,5 Raynox. Почти, да не такой. Разрешающая способность ниже и по краям мылит. Рэйнокс лучше заказывать за рубежом, например, на bhphotovideo.com - дешевле выйдет с пересылкой, особенно если скооперироваться и заказать 3 линзы. Стоимость линзы - 104 доллара или 114 долларов в варианте Lite. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Попалось на простора инета вот это Cavei CV-LS1330W за 800 рублей что это может значить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л Попалось на простора инета вот это Cavei CV-LS1330W за 800 рублей что это может значить? 0.5 линза с посадочным диаметром 30 мм (есть еще 1337 с диаметром 37 мм) Цена правда низковата, он должен в районе 50 долларов стоить, а то и выше. Скорее всего не поменяли цену. А как линза - так себе, ни рыба ни мясо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диня 7 Жалоба Опубликовано: 14 л люди добрыя, подскажите на ширик от sony VCL-0630x какой фильтр насаживается (ежели конечно это вообще реально) по поводу самой линзы - запотевает по центру ВСЕГДА! одна надежда на фильтр.ежели фильтр не поможет, совет один - НЕ ПОКУПАЙТЕ! ибо выкинутые деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л ...VCL-0630x... совет один - НЕ ПОКУПАЙТЕ! велкам ту зе клаб наступишвих на эти грабли. все верно - не покупайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 14 л люди добрыя, подскажите на ширик от sony VCL-0630x какой фильтр насаживается (ежели конечно это вообще реально) по поводу самой линзы - запотевает по центру ВСЕГДА! одна надежда на фильтр.ежели фильтр не поможет, совет один - НЕ ПОКУПАЙТЕ! ибо выкинутые деньги. А что, у этой линзы есть резьба внутри широкой стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диня 7 Жалоба Опубликовано: 14 л А что, у этой линзы есть резьба внутри широкой стороны? резьбы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л люди добрыя, подскажите на ширик от sony VCL-0630x какой фильтр насаживается (ежели конечно это вообще реально) по поводу самой линзы - запотевает по центру ВСЕГДА! одна надежда на фильтр.ежели фильтр не поможет, совет один - НЕ ПОКУПАЙТЕ! ибо выкинутые деньги. Обычный - 55 мм. Только тебе придется выточить кольцо, которое будет надеваться на линзу и к которой будет прикручен фильтр, если у тебя старая модель линзы. Или делать стакан на бокс. А вообще против запотевания (даже с фильтром все равно можно словить) поможет вот это: http://www.amazon.com/gp/product/B000UKDJ8U/ref=oss_product Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 14 л А вообще против запотевания (даже с фильтром все равно можно словить) поможет вот это: http://www.amazon.com/gp/product/B000UKDJ8U/ref=oss_product а разве эти линзы(соньковские) не изнутри потеют? я думал, что снаружи любое запотевание будет мгновенно сдуто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 14 л а разве эти линзы(соньковские) не изнутри потеют? я думал, что снаружи любое запотевание будет мгновенно сдуто Эта снаружи потеет. Не-а не любое - по центру останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 14 л У меня как раз такой, SONY VCL-0630. Сначала он потел, как и положено. (микро офф: Думаю, что потеет там внешняя линза, но изнутри. Она вогнутая, как раз по центру тонкая - вот и охлаждается там быстрее, конденсируя на себе всю влагу внутри ширика). Сначала пытался забороть потное пятно, просверлив дырки по периметру пластикового корпуса для вентиляции внешнего стекла - помогло, но не "радикально", иногда пятно на видео возвращалось. Поэтому, во втором раунде борьбы, использовал фильтр подходящего размера - просто приклеив его к пластиковому корпусу ширика. На всякий случай, вдруг кому надо, опишу использованную технологию: Сначала, для фиксации этих двух деталей, нанес тонкую дорожку цианакрилатного клея по окружности пластмассового корпуса ширика, там, где он будет стыковаться с фильтром. Приложив фильтр - резьбой на намоченную клеем пласмассу, оставил так на пол-часа - схватываться. Но подобное соединение металла и пластика "встык" - непрочное, его надо усилить. Например тонкой-тонкой ниткой, намоченной эпоксидной смолой, сделать бандаж. Аккуратно обматывая этой ниткой место стыка с нахлестом "туда-сюда", я замонолитил в одно целое фильтр и свинчиваемую часть корпуса ширика. То есть, при необходимости, ширик можно разобрать, как и раньше - фильтр скручивается вместе с кольцом. И в боксе ничего менять не пришлось - бандаж очень тонкий. Использую модернизированную фигню уже два сезона - не потеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIAG 13 Жалоба Опубликовано: 13 л Камрады ! Присоветуйте ширик к Панасоник NV-GS55. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 13 л У этой камеры диаметр резьбы - 27 мм. Соответственно подойдет любая насадка из описанных здесь с переходным кольцом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alis 6 Жалоба Опубликовано: 12 л А мне просверливание ширика 0630х помогло. Только между линзами что-то тонкое проложить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Все "вентилируемые линзы от производителя" - профанация и это очень легко было показано на больших формациях. Более того в случае когда внизу жарко и влажно, а наверху холодно, например выше 5200 м просверливание линзы приведет к тому, что запотеет и сама линза, а не только внеешнее стекло. Запование линзы связано с понятием "точка росы". При определенном давлении, влажности и температуре, воздух может охладиться так, чтобы содержащийся в нём водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу. Линза охлаждается наверху пока ты висишь на ручке и находишься в свободном падении и охлаждается ее стекло. При попадании в теплый влажный воздух, например на высоте 2000 м, происходит вот что: Теплый воздух охлаждается при контакте со стеклом, и если точка росы достигнута - пар конденсируется на стекле. Например пусть влажность составляет 65% и темепература у земли +20 градусов. В этом случае точка росы - 13 градусов у земли. Международная стандартная атмосфера говорит нам, что температура понижается в среднем на 6.5 градусов на 1000 м. Т.е. на высоте 1000 м точка росы составит 6 градусов, а на высоте 2000 м полтора градуса. Если влажность сохраняется на высоте 2000 м нас и ожидает аллес капут. Покрытие фильтра снаружи антифогом или спец заводское покрытие позволит этому запотеванию уйти по направлению потока (к краям линзы при съемке групповой) но не всегда позволяет справиться с интенсивностью такого запотевания. Просверливание дырок приведет к тому, что пар будет конденсироваться не только на защитном стекле, но и на стекле линзы. Только если ты с защитного стекла росу сотрешь, то с внутреннего стекла никак. А еще такой объектив воду будет всасывать. P.S. линзу надо держать в чистоте. Это твой рабочий инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alis 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Ок. Очень обстоятельно. Благо мой 0630х достался мне по наследству, поэкспериментировать не жаль. За время эскплуатации, вся осень, внизу опускалось до -7ми, многослойная облачность и т.п. ширик не запотел ни разу. Но это скорее повезло, да и высота 3000 иногда 4000м. В любом случае, планирую покупку рейнокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FpVideo 0 Жалоба Опубликовано: 12 л RE Maxim-: а можно по подробнее и если не сложно с фотопримером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л или проставой пива судьям, что бы уговорить их разглядывать муравьев. Я тоже снимал Микроскопом гвозди тоже можно забить и никакого неудобства не испытывать. .3 не катит для постоянных, спокойных, качественных сьемок 4-way. А если имена важны то Arizona Airspeed и Golden Knights video пользуются .5 даже .7 Ну, а так вобше-то, кому как удобнее. Я все таки думаю ОП будет комфотабельно, экономично и САМОЕ главное успешно снимать имеющейся у него линзой .6 Да ладно - не катит. Это чушь. Прекрасно катит. Ну не знаю, на моей съемке четверка в 0.3 линзе полный кадр занимает и ничего. И муравьев никаких нет. А про план прыжка - если ты знаешь что строит твоя команда и как - можно близко лежать без риска упасть на команду - я это имел ввиду. И проставляться не придется. Протру от пыли тему Так на самом деле - в чем такие уж плюсы снимать 4-ку на широкий угол? Сам перешел на съемку линзами от 0.5 и выше. Просто не могу понять - зачем использовать линзы типа 0.3? Что дает широкий угол, что ради этого нужно лежать максимально близко? При этом висеть строго над активно перестраивающейся 4-кой не получится. Придется немного отъезжать, а потом согласно плану прыжка четко и быстро занимать нужную позицию, сохраняя то же расстояние в горизонтальной проекции. При этом, если в тех же условиях накрутить линзу с менее широким углом, отъезжать от фигуры точно на такое же расстояние, но высоту при этом над фигурой держать больше - угол съемки будет более крутой. Соответственно, захваты видно будет лучше. Так в чем же выигрыш съемки на линзы типа 0.3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Сам перешел на съемку линзами от 0.5 и выше. Просто не могу понять - зачем использовать линзы типа 0.3? Что дает широкий угол, что ради этого нужно лежать максимально близко? При этом висеть строго над активно перестраивающейся 4-кой не получится. Как говорится попробуй еще 1000 раз и поймешь, что ты был не прав. Ну... у кого-то может не получится, а у кого-то прекрасно получается. Что дает? Красивый хороший кадр и возможность мне как оператору посмотреть на захваты. Ну и все захваты на отделении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Еще и четкий с хорошей детализацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах