Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л И еще один момент. К сожалению, пока не имею права создавать темы, может выдилит кто в отдельную... Поэтому тут спрошу: А как обстоят дела с видеокамерами Sanyo >>> ? Подкупают размеры и все такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Первое впечатление от просмотра по ссылке: - Форм фактор очень вкусный. - Электронный стабилизатор. - Очень маленький вес. - Отсутствие видоискателя сразу же порождает вопрос о возможности работы камеры в режиме съемки при закрытом экране. - Размер матрицы почти нигде не указан. - Более чем настораживают впечатления уже купивших: "шум, подстройка резкости при смена плана, при более быстром смене плана возможно застывание кадра и возобновление при стабилизации." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Более чем настораживают впечатление уже купившихИМХО речь об автофокусе. Есть экспериментаторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Более чем настораживают впечатление уже купившихИМХО речь об автофокусе. Есть экспериментаторы? Моя Sony PC-8 на автофокусе в бесконечность прекрасно снимает прыжки любово формата. Так что о качестве прошивки imho стоит задуматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Моя Sony PC-8 на автофокусе в бесконечность прекрасно снимает прыжки любово формата.До первой капли/соринки на линзе? Так что о качестве прошивки imho стоит задуматься.Это само собой, лишь бы глючено не там где прикручено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саид 5 Жалоба Опубликовано: 16 л На Саньё матрицы очень маленькие. 1/8 по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л на автофокусе в бесконечность Шо-шо? )) Ты имел ввиду ручной фокус в бесконечность? Практически все понимающие скайдайверы, прыгающие с шрикиками, прыгают с ручным фокусом (я обычно ставлю на 2 метра, если не монолинза), ибо глубины резкости в этом случае достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Моя Sony PC-8 на автофокусе в бесконечность прекрасно снимает прыжки любово формата.До первой капли/соринки на линзе? Неа Проверено на практике: даже после оседания капель на линзе фокус не сбивается на автофокусе в бесконечность Шо-шо? )) Ты имел ввиду ручной фокус в бесконечность? Чего-то я совсем протормозил. Именно его я и имел в виду Иконку с горами, короче говоря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Проверено на практике: даже после оседания капель на линзе фокус не сбивается Всё хорошо, только это нифига не автофокус А судя по отзыву, у этой хрени съезжает мозг при сочетании Shock + AF, который нам совершенно нафиг. Я когда пользовал древний панас, случалось при установке забывал выключить AF. Если сыро - снимал конкретных ежиков в тумане :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л http://www.xacti.ru/video/video-hd1000.htm чуть больше описания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Ага, нифига не CCD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а cmos не лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот тут интересное про размер матрицы: http://videocamer.net.ua/videocamera-model...cti--HD1000.htm Уж не знаю верить или нет. Yaneck CMOS считается в принципе шумнее. Но проще в производстве, особенно с увеличением количества пикселей. Сейчас так понимаю решают обработкой. Кстати, во мнении КМОП там или ПЗС инет расходится примерно 50:50 ПЗС 1/2.5 - это что-то из фантастики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л хм. век учись, как грится. Я всегда считал, что CMOS (КМОП) как раз наоборот более "тихая" в этом плане чем ПЗС-матрица (CCD) Вроде на всех SLR (типа про) цифр. фотоаппаратах - КМОП. http://www.xacti.ru/files/userguide_xacti_VPC-HD1000.pdf стабилизатор изображения отключается вручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Грубо, ПЗС - куча чувствительных элементов, один усилитель. КМОП - Куча чувствительных элементов, каждый со своим усилителем. Отсюда и шум. Фигня в том, что у CCD сильно ограничено быстродействие (актуально для многомегапиксельных матриц фото и подбирающихся к ним HDV). Кроме того, в нормальных фото стоит шторка, чтобы не светить матрицу (не греть усилители). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот тут интересное про размер матрицы: http://videocamer.net.ua/videocamera-model...cti--HD1000.htm О-о-опс! "Аккумуляторная батарея: встроенная Li-ion" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Грубо, ПЗС - куча чувствительных элементов, один усилитель. КМОП - Куча чувствительных элементов, каждый со своим усилителем. Отсюда и шум. Шум не совсем оттого, причина шума в том, что из-за того, что у каждого пикселя свой усилитель, сам пиксель имеет меньшую площадь, в итоге - меньшую чувствительность, при слабом освещении требуется больше усиления, отсюда повышенный шум, а также худшая способность снимать при недостаточном освещении. Но если там 1/2.5 при 4 Мпикс, то это еще сносно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Если цена будет 1000+, то, ИМХО, CX7EK у сони поинтереснее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Sobakin сам пиксель имеет меньшую площадь,Как один из факторов, на ~25% меньше. А тепловой шум ~10млн транзисторов при постоянной засветке больше в разы. Отсюда шторка или раздражающая пауза - отключение матрицы (в некоторых мыльницах) между нажатием на кнопку и съемкой. Кстати, площадь фотоэлементов в CMOS меньше не столько из-за усилителей (они не в плоскости матрицы, и в разы меньше самого фотоэлемента), а из-за необходимости лучше изолировать ячейки между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Если цена будет 1000+, то, ИМХО, CX7EK у сони поинтереснее будет. видел седня HD700 всего за 14000 рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л я бы может и купил попробовать... у нас пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Анонсирован еще один, имхо, примечательный вариант Sanyo Xacti VPC-CA8 водонепроницаемая видеокамера http://detimes.net/site/?Wpa=n11.html Xacti VPC-CA8 оснащена объективом с 5-кратным увеличением, цветным 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем и цифровой стабилизацией изображения. Для удобности использования камера оборудована двумя отдельными кнопками для фото и видео съемки. Запись видео осуществляется в форматах MPEG-4 AVC/H.264 с разрешением 640?480 пикселей при 60 кадрах в секунду (fps). В Устройство присутствует 44 МБ встроенной памяти, которая может быть расширена за счет карт SD/SDHC емкостью до 32 ГБ. Габаритные размеры камеры составляют 111,4 x 70,4 x 40,5 мм, вес - 258 г. Нормированное погружение в воду, как уже упоминалось, может осуществляться на глубину до 1,5 м. Новинка поступит в продажу в Японии в середине мая 2008 г. по цене около $490. Про летние поставки в другие страны пока неизвестно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Нормированное погружение в воду, как уже упоминалось, может осуществляться на глубину до 1,5 м Будет чем заняться в свуппонде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA 0 Жалоба Опубликовано: 16 л нашел инфу по сабжу: http://forum.ixbt.com/print/0029/025755.html 714. SerjKV, 23.04.2007 07:31 Хочу приобрести HD1, из за его габаритов и веса (На данный момент имеется dv камера панас G400) Есть несколько вопросов: 2. Можно ли снимать с закрытым дисплеем (Имеется в виду если камера стоит на штативе) 715. SZ, 23.04.2007 10:17 SerjKV 2. Нет, если дисплей совсем закрыть камера засыпает. Его можно прикрыть не до конца, тогда наверное будет работать, но я не смотрел насколько его можно закрыть. ============ ps кста, для любителей подводной съемки sanyo уже давно выпускает вролне приличную (имхо) модель СА-65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 16 л никто игрушку не купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах