Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 1 минуту назад, Major Sky сказал: ничего в этом мире не изменится... Да это то понятно Мне интересно, как камрад Андрей аргументированно опровергнет, что: "сидеть на военном бабле" - это хорошо, и, главное, "навсегда". На руководство контор, типа Руспарашют - срать вообще. Когда они пойдут по ветру, как очередное убыточное производство хуйни, не пойми какого кач-ва - товарищи манагеры будут кричать по всем пабликам "какую страну завод просрали!"(с) Эти - необучаемые, увы.. Смысл в этом есть! Начинающий неофит, обладающий какими-никакими мозгами, и читающий (редкость, конешно, по нынешним временам, но, всё же..), посмотрит на это великолепие, десятилетиями повёрнутое жопой!! к клиенту.. и подумает, да ну его нахуй, таких парашютостроителей!! И купит что-нить, более приличное, благо выбора теперь - овердохрена! Даже в этой ценовой категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 27 минут назад, Hanuman Kein сказал: А я вот согласен с Юрой. Нефиг распинаться за старшее поколение звездовцев. Тем более, что для своего времени даже кривая первая серия была неплоха. И строго говоря, для многих как человеческая запаска - безальтернативна. Потребности, критерии годности были другие. А сотрудник - это не обязательно менеджер с полномочиями посыпать голову пеплом. А когда "рожали в муках" К-15 с1? Сдаётся мне, когда и Техно, и Резерв (уж точно) были в доступе, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 8 минут назад, Hanuman Kein сказал: 90-е. У импортных Рейвенов (например) в это время, бывало, и стропы обрывало кхуям... А что было в России? ПЗ-81, на два СК. И Резерв, примерно в это же время - без возможности модульной компоновки на сторонний ранец - который удивлял не меньше. НЯП во второй половине 90х Техна уже была. А уж ПД Резерв - точно!! Можно было взять и распустить по ниточкам! Если уж руки из жопы - то "не надо лучше, скопируйте как есть"(с)одинГенералиссимус. Ёжики продолжили "жрать кактус", и изобрели лютое говнище. Самое смешное, что "материалы" то, все - "оттуда". Т.е. все эти нитки-тряпки-фурнитура - они все с "бездуховного запада". Я б ещё понял, если б надо было поддержать отечественного производителя.. А так, нахера? Итог: сделали говно, про которое постарались побыстрее забыть. В серийном выпуске - говно резко уехало по качеству к плинтусу, вплоть до пошива из каких-то тряпок, которые потом пришлось отзывать и запрещать! Но, "рафик неуиновный", даа.. Зачем оправдывать рукожопов? Они ж сделают из этого ровно противоположные выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 19 минут назад, Hanuman Kein сказал: Как хорошо из сытого усратого 2021 года обсуждать события четвертьвековой давности! )) Могу тебе с уверенностью сказать, что по состоянию на 2002г. система "Звезды" с К-15 была на две головы лучше альтернативы Импульс-Резерв от "Полета". И на "бездуховном западе" с запасками было не все так гладко, как ты думаешь. Пример Рейвенов я привел, были еще. И отзывали, и дорабатывали, и запрещали... У меня лично к раскрытиям К-15 ни в качестве ЗП, ни ОП - претензий не было. Это очень отдельные случаи, цвета, партии ткани. И требования к ЗП - черт, они изменились! И на "бездуховном западе" - как ни странно, с тех времен тоже... Нуу.. Импульс-Резерв, я даже не упоминаю! Это "изделие" - для историков будущего. Это они будут гадать: как, за двадцать лет до изобретения тяжёлой китайской синтетики, конструкторские умы родили 9 секц. запаску И про Райвен, я ещё в нулевые, кроме эпитетов "экзотическое говно" - ничего не слышал. Я про классику: Техно, или ПД-Резерв. Были? Были! Можно было распороть по швам? Можно! Никаких секретных процессов, типа производства лопаток в турбокомпрессоре - там нет! Тупо: скопировали, и на той же "элементной базе" (той же, сцуко!!) купленной у буржуев, выпустили. Рукожопы запилили своё, "неимеющее_оналогов". Обосрались с ним. Нахуя их защищать? Только потому, что "а у них там негров вешают"? Ну, так себе, аргумент.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 3 г 3 часа назад, Hanuman Kein сказал: ту же ПЗ-81 мы почему-то не судим - а спасет ли она при раскрытии пиропатроном на высоте 100м? Спасался на ПЗ-81, низкоскоростное применени , отцепка от вращающегося основного. По сьмке с земли открылась очень бодро. Примерно еще 5 спасений у коллег-никаких вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1947 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 31 минуту назад, Hanuman Kein сказал: Это потому что от низкоскоростного. А сайпресом в БП - случаи были всякие... Случаи, всякие, были даже на "Оптиме", особливо с транзитом, или со скайхуком. Это не показатель. В начале 2000 к ПЗ-81 многие относились весьма уважительно, типа "везде пролезет и раскроется", неоднократно слыхал такие высказывания, всему своё время. Изменено 3 г пользователем Uragan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 3 г 2 минуты назад, Uragan сказал: В начале 2000 к ПЗ-81 многие относились весьма уважительно, типа "везде пролезет и раскроется", неоднократно слыхал такие высказывания. Неоднократно слышал версию, что за это была сильно любима пукальщиками. Правда, или нет, не в курсе) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) В 11.08.2021 в 18:58, vejed сказал: Нет, просто я поймал вас на слове. А вы слились. Впрочем, это было ожидаемо. Если бы не хотели скрывать - сами давно бы уже тут написали. Возможно и поймали. Где-то у себя в голове. Давайте проясним. Я не "менеджер по продажам". Более того, в мои служебные обязанности не входит просветительская или развлекательная деятельность на skycentre и подобных ему ресурсах. С другой стороны, если обсуждать к-15 с 2(3) (а не ПЗ-81, Импульс-Резерв и т.д.), то вряд ли у кого-то из пишущих здесь больше опыта в применении данной ПЗ, чем у меня. Я ее укладывал, я с ней прыгал, я участвовал в сбросах манекенов (максимальная скорость, минимальная высота применения). Параллельно заводским практически непрерывно проходят испытания ПЗ к-15 в ГЛИЦ (в составе нескольких ПС). И знаете, на данный момент результаты испытаний неизменно соответствуют ТЗ. 15 часов назад, Redfox сказал: Тупо: скопировали, и на той же "элементной базе" (той же, сцуко!!) купленной у буржуев, выпустили. Если бы вы имели труд почитать форум или каким-то другим образом пролить свет знаний на своё воинствующее невежество, вы неизменно пришли бы к выводу, что не существует производителей без "косяков". Вот просто не существует. В 2005, когда я собирал свою первую систему, Aerodyne изменил конструкцию слайдера ПЗ Smart и... Цитата 8 марта 2005 г. на аэродроме "Коробчеево" в Коломенском АТСК "Аэроград" РОСТО (ДОСААФ) при выполнении 734 прыжка с парашютом, 64 в текущем году, 1 в летную смену получила тяжелые травмы спортсменка-парашютистка Голосова Софья Андреевна, 1981 г.р. Никто через 16 лет не верещит о "рукожопости" инженеров Aerodyne? Странно, а почему? Отрывались СК ОП у Racer, убивали людей на открытии Sabre-1, чего только не было. Ой, Sabre это же "святой PD"... ...наверное зря я про них вспомнил? Косячили все производители. И продолжают косячить, так как вынуждены менять материалы и техпроцесс, совершенствовать конструкцию и т.д. Кстати, @Redfox, почему бы вам не открыть собственное производство? Возьмите PD Optimum, "раздерите по ниточкам", "тупо скопируйте и на той же "элементной базе" (той же, сцуко!!) купленной у буржуев, выпустите". Непременно озолотитесь же. А я, пожалуй, в следующую свою систему поставлю ПЗ К-15. Я ее неплохо знаю и то, что я про нее знаю меня вполне устраивает. Изменено 3 г пользователем Solaris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) такой бы трюк и я бы сделал. были бы желающие/могущие пз81 подогнать и уложить её по уму как ОП во что-то человеческое... 8 хвилин тому, Hanuman Kein сказано: О круто! Можно сделать сравнение: ты стоковую ПЗуху - я с ARCS-приводом ) ок. осталась мелочь - найти ... : )) Изменено 3 г пользователем Twilight_Sun 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skylet 500 Жалоба Опубликовано: 3 г (изменено) 4 часа назад, Twilight_Sun сказал: такой бы трюк и я бы сделал. были бы желающие/могущие пз81 подогнать и уложить её по уму как ОП во что-то человеческое... ок. осталась мелочь - найти ... : )) Лежит, место занимае, в 2013 одно успешное применение. Отдам за видео показухи) Данные для ТК в личку. Влезет в170 контейнер. Изменено 3 г пользователем Skylet 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 3 г отписал в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г В 17.08.2021 в 20:35, Hanuman Kein сказал: [оффтоп!] Кстати, если кто хочет проспонсировать показуху с раскрытием пз81 в винге (в качестве ОП), и подарить мне эту пзуху - обращайтесь. Можно просрочку. Бляяя!!! Ты ж щас напросишься!!! Лежит, сцуко! Сабж: с 2007 года, на, практически, складском хранении (у меня дома), т.е. при постоянной сухости и влажности уложенная в говнокомфорт лежит ПЗха! Я мечтал, чтоб в 2026 году, опубликовать в аномальщине, типа: "хотите прыгануть с ПЗ, уложенной 20 лет назад??" - С вас, тока видос распаковки, и самовывоз, с моего острова!! Уложена в говнокомфорт, вытащена медуза (остальной пластелин лежит в отсеке). Кольцо присутствует. Велкам!! Налетай! На нынешний год - 14 лет не вынималась из ранца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г В 17.08.2021 в 18:02, Solaris сказал: Если бы вы имели труд почитать форум или каким-то другим образом пролить свет знаний на своё воинствующее невежество, вы неизменно пришли бы к выводу, что не существует производителей без "косяков". Вот просто не существует. В 2005, когда я собирал свою первую систему, Aerodyne изменил конструкцию слайдера ПЗ Smart и... Коллега, когда вы пишете по делу, а не обсуждая личности - я с удовольствием (без приколов) вступлю в диалог. Речь, до этого, шла не о каких то лузерах Аэродайнах, а о на тот момент, вполне себе топчиках, типа, PD, или PdF. Чё то, там то, совсем эпичных пройобов не было, ага!! Можно, конешн, наковырять из носа, о каких-то разовых пройопах.. Но, то таке.. Учитывая, скока обосрался Руспарашют на этой теме, Перфомансы и французы - просто красавцы, йопт!! И.. чтоб не голословить.. я сажал древнюю (разработки 90х) Техну, с загрузкой 1.9. С повреждённой левой рукой, в сумерки, в высокую траву. Собрал тряпки - вернулся на поляну. (если есть сомнения - могу скинуть ссыль на ютрубу) А с к-15 такое прокатит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г В 21.08.2021 в 09:54, Hanuman Kein сказал: Конечно ПЗуху присылай, Твили вон уже прибарахлился и на низком старте Вытяжное у меня все свое, и уложено вообще в камеру будет... Пересылка естественно за мой счет. Будет первая и единственная ПЗ-81 с RDS )) Эээ.. а зачем ты собрался её в камеру забивать? Цимес же в том, чтоб из отсека 15 лет назад уложенную распаковать в небе перформером! Если вы там собрались её вытащить - то весь кайф пропадает? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 3 г 28 минут назад, Hanuman Kein сказал: Контейнер распечатан (ты пишешь что медуза снята), т.е. "слежанности" нет, и смысла ноль. А вот черные резинки могли сгнить... Плюс чисто технически - как ОП под хвостом оно раскроется, но это городить напузную запаску. На терминале ни один нормальный человек ПЗху с потенциально сгнившими резинками испытывать не рискнет :) У меня чисто практическая тема, съемка с ПЗухой нужна для демонстрации универсальности вытяжной системы. В винге, на полном ходу. Распечатан -да. Насчёт "слёжанности", могу потыкать в пластелин, на камеру Перфоманс, в моём представлении такой: Перформер вешает подвесную с З-5. Поверх - говнокомфорт с ПЗхой. Выходит - дёргает кольцо. Смотрит на результат (вангую - всё разлетится в хлопья! Но - вдруг нет) Опосля сьёмки эпичных кадров - обязательно открывает З-5 и садится под ней. Лет пятнадцать назад, я б в такое мероприятие, вписался просто "за пиво" Цимес в том, что тряпки из отсека никто не вынимал с 2007 года. Т.е. - вдавить медузу обратно, зачековать (кольцо присутствует), и отправить в полёт. Просто выкинуть сабж с манекеном? Нуу.. если ГероевНеба не найдётся - то на 20летний юбилей так и сделаю, прикрутив ППКу и обвешав гоупрохами. Если край, как нужна ПЗха для твоих экспириэнсов, поспрашаю, вполне возможно, что и остались ещё.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах