giveammo 5 Жалоба Опубликовано: 6 л 5 часов назад, Alexey.L сказал: Куда она денется-то? Если вторая серия. С завода получил ответ: это 1я серия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л Тогда на нехорошие мысли наводит: в 2008-м году 1-я серия, кажется, уже не выпускалась, а восьмёрка в серийном номере и DOM очень уж похожа на подведённую тройку... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л 44 минуты назад, Uarabey сказал: а восьмёрка в серийном номере и DOM очень уж похожа на подведённую тройку... И завод отвечал исходя из этих соображений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) на заводе и подвели, хуле Изменено 6 л пользователем jazloj 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Alexey.L сказал: И завод отвечал исходя из этих соображений? Завод мог сообщить настоящую DOM, как вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 6 л Только что, Uarabey сказал: Завод мог сообщить настоящую DOM, как вариант... На основании чего? Исправленного серийника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toxas 4 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Срок укладки К-15 три месяца?! в Ессентуках, товарища заставили распустить запаску, уложенную в январе, ссылаясь на заводской бюллетень, которого ни у кого пока нет... В инструкции по эксплуатации, срок переукладки не более шести месяцев. Кто в курсе? Изменено 6 л пользователем Toxas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garvarg 37 Жалоба Опубликовано: 6 л 13 hours ago, Toxas said: Кто в курсе? Есть вот такая бумага. Было бы странно уменьшать срок переукладки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 6 л Срок переукладки к-15 - 6 месяцев. Никакого "заводского бюллетеня" об уменьшении срока переукладки к-15 в природе не существует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Was 9 Жалоба Опубликовано: 6 л Цитата Никакого "заводского бюллетеня" об уменьшении срока переукладки к-15 в природе не существует. ...зато есть некий секретный заводской бюллетень о новом способе отъема дензнаков у парашютистов со своими системами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 6 л 9 часов назад, Was сказал: ...зато есть некий секретный заводской бюллетень о новом способе отъема дензнаков у парашютистов со своими системами. Не стоит обобщать, так как вероятно это относится к какой то отдельной ДЗ или аэроклубу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.nikifo 1 Жалоба Опубликовано: 6 л В 14.03.2018 в 13:58, giveammo сказал: Друзья, подскажите пожалуйста это 1я или 2я серия. Товарищу продали как 2ю Вторую серию, легко, можно отличить по слайдеру. У первых к-15 люверсы слайдера отечественные (как на по-16, импульс и пр..). На второй серии люверсы уже нормальные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) В 14.03.2018 в 13:58, giveammo сказал: Друзья, подскажите пожалуйста это 1я или 2я серия. Товарищу продали как 2ю Вы уж меня извините, но у меня для вас сразу две плохие новости. 1) В номер и дату изготовления на шильде (лейбле) парашюта были внесены изменения. Настоящий номер: 03282237, дата изготовления: 04.06.03 2) Парашют с номером 03282237 - К-15 серии 1. Серийные номера к-15, выпущенных в 2008 сильно отличаются от того, что на фотографии. Ошибки тут быть не может. Если есть какие-то вопросы - обращайтесь в личку. Изменено 6 л пользователем Solaris 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 6 часов назад, dr.nikifo сказал: Вторую серию, легко, можно отличить по слайдеру. У первых к-15 люверсы слайдера отечественные (как на по-16, импульс и пр..). На второй серии люверсы уже нормальные. Вторую серию от первой можно легко отличить измерив длину строп первого и второго ряда. У К-15 серии 1 стропы второго ряда короче строп первого ряда. У К-15 серии 2 - стропы второго ряда длиннее первого. Фото ниже относится к К-15 серии 1. Изменено 6 л пользователем Solaris 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Solaris сказал: У К-15 серии 1 стропы второго ряда короче строп первого ряда. Охереть, как такое возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 6 л 1 час назад, Solaris сказал: стропы второго ряда короче строп первого ряда Худшего пиара для запаски нельзя придумать. Это пугает реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 6 л Двояковыпуклый профиль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 27 минут назад, daysleeper сказал: Худшего пиара для запаски нельзя придумать. Это пугает реально. Эксплуатация К-15 сер.1 давным-давно прекращена Бюллетенем производителя. Более того, исходя из изначально установленного срока эксплуатации 10 лет, все К-15 сер. 1 вышли из сроков эксплуатации. Они могут попасться только если кто-то изменит данные на шильде (лейбле) и попробует продать Вам. С К-15 сер. 2 все в порядке. Кто считает иначе, давайте обсудим. В данный момент заканчиваются испытания к-15 сер. 3. Прыгал лично. С терминалки открывается бодро (но при этом не убивает). Летает ровно, подушка на приземлении откровенно порадовала. Прыгал на 120 и 150 площади. Те, кто прыгал на 170 и 190 того же мнения. Изменено 6 л пользователем Solaris 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 6 л Пусть её назовут по человечески только) шансом там, или резервом, или ещё каким дайвом. Эти аббревиатуры и серии должны остаться только в производственной документации, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, Solaris сказал: Эксплуатация К-15 сер.1 давным-давно прекращена Бюллетенем производителя. Более того, исходя из изначально установленного срока эксплуатации 10 лет, все К-15 сер. 1 вышли из сроков эксплуатации. Что за бюллетень, прекращающий эксплуатацию К-15 сер. 1? Про то, что у всех К-15 сер. 1 уже вышел срок эксплуатации, я согласен. А что за бюллетень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.nikifo 1 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) 8 часов назад, vejed сказал: Что за бюллетень, прекращающий эксплуатацию К-15 сер. 1? Про то, что у всех К-15 сер. 1 уже вышел срок эксплуатации, я согласен. А что за бюллетень? Тоже интересно.Первый раз слышу о таком. Изменено 6 л пользователем dr.nikifo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 6 л (изменено) Вероятно речь идёт о бюллетене которым продлялся срок службы некоторой звездовской продукции до пятнадцати лет. В нём было отдельно отмечено, что продление не распространяется на К-15 серии 1. Изменено 6 л пользователем V.I.K. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 6 л В 25.10.2018 в 20:30, Solaris сказал: Вы уж меня извините, но у меня для вас сразу две плохие новости. 1) В номер и дату изготовления на шильде (лейбле) парашюта были внесены изменения. Настоящий номер: 03282237, дата изготовления: 04.06.03 ну это же вполне очевидно, даже поверхностный осмотр печати сразу же наталкивает на эту мысль, а если увеличить картинку, то правка становится совсем явной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorogoy 1 Жалоба Опубликовано: 6 л Я вот не пойму. К-15 спасает как то не "так"? какие то проблемы у нее на открытии или приземлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 6 л 3 часа назад, dorogoy сказал: Я вот не пойму. К-15 спасает как то не "так"? какие то проблемы у нее на открытии или приземлении? У меня К-15 (без серии которая, она же условно первой серии) фитилила 250м, открылась только когда начал прокачивать за ЗСК. На соседней странице форума похожий отзыв, тоже серия 1 и 200-250м. Про вторую серию вроде таких отзывов нет, но что-то все равно стремновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах