Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Преамбула: Отмучил "классическую программу", окрылился, попрыгал немного на аренде (можно было б и больше, но погода в Питере в ноябре-марте - редкостное "ГЭ", и к зимним прыгам не больно располагает ) Прыгал на "матрасах" 280-235-200 - "Хит", "ZP.exe", "Навигатор", "Бриз" 170-й тоже был... В результате - озаботился собиранием своей системы на будущий сезон (аренда, конечно, хорошо, но далеко не всегда есть то, на чем хочется/можется прыгать - жаждущих на аренду - дохуа, а систем - не густо, прям скажем: сидеть, переписываясь из подъема в подъем, записав на ладошке заветный номерок очереди на "взять ЭТУ систему" - не хочется). А теперь, собсна - "амбула" : Всю зиму яростно читал темы на этом портале (занимался, т.скать, "интернет-образованием"), проникся дифирамбами "Шкипперу", как лучшему "переходнику", и совсем уж было собрался строить первую систему "вокруг него"... Но увидел сообщение о продаже ZP.exe от Parachute Systems за вполне приемлимые деньги. Знающие люди сказали, что для моего смешного опыта - мешок адекватный. Прикупил, теперь хочу узнать про него побольше: чего от него ожидать, плюсы-минусы и т.п. ПыС. Информации много не бывает - ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Если это ZP 7-cell - то прыгал на таком 229 площади (загрузка меньше 1). Студенческий мешок, спкойный, без свала (ели не наматывать стропы управления на руки). Открывается мягко. Спасаться с ним можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxer 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Поручик отличный мешочег для начинающего... мой первый купол тож был ZP.exe 150 не обломался...подходи на ДЗ расскажу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 16 л Наконец-то сам заценил на выходных. Офигенная парашютка! Возможно, нарвусь на стеб более опытных камрадов, но опишу впечатления для таких же, как я, начинающих: Открытия - мягчайшие, "как кошка лапой воду трогает" Вместо привычного "стоп-крана", который мне регулярно устраивал взятый в аренду "Хит" (по субъективным ощущениям: только медузу бросил и за СК ухватился, как тут же ДЁРГ!!! и слайдер на бошку слетает) - успеваешь и посмотреть, как купол наполняется, и по сторонам оглянуться, нет ли рядом кого - мягонько так разворачивает тушку ногами к земле и плавно оттормаживает. Красота, в общем! Очень чувствительное управление - ("Запомни, Харли, курок - это не член! Его не нужно дергать! Его не нужно дрочить! Его надо просто СПОКОЙНО НАЖАТЬ!" (с) Ковбой Марлборо ) - но при этом очень комфортное, что называется "интуитивное". Потянул - повернул. Быстро, но плавно. Один знакомец на прошлых выходных жаловался, что на "Озоне" словил закрутку из-за глубокого ввода клевантой - тут же, такое ощущение, что хоть под колено клеванту затяни - нифига подобного не будет (проверять пока как-то не рвусь! ) Мешок - 9-cell "прямоугольник" с довольно большим удлинением, и хорошо летит в горизонте (с нерадикальной загрузкой) - при зачекованных клевантах прёт себе вперед, и практически высоту не теряет. Успеваешь и сориентироваться, куда, собственно, тебе надо лететь, и со слайдером потелепаться. Один раз уже вчера приходилось вытягивать из изрядной жопы (разбегаться пришлось "от поляны") - нормально дошел. Прилетел почти туда, куда и хотел. Подушка лучше в два приема: сначала чуть-чуть давануть - выходит в горизонт, и бодро шпарит вдоль земли. Вылетится - дожать. Но плавно, не дергая. Иначе вверх прямо аж подкидывает на метр-два. А что и когда сделать - опять же понятно интуитивно. Ожидал, что буду "спасаться", но все приземления были достаточно комфортными и на удивление спокойными. Не смотря на то, что сила и направление ветра менялись постоянно в течение дня. Попадал и в штиль, и под боковой ветер, разок и в спину неожиданно поддуло... Но все прошло без лишнего экстрима В общем - я доволен, как слон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Нормальный парашют. Ну а после хита - так и вообще супертехнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л нормальная такая парашютка. прыгал со 150 пару-тройку раз в свое время. ничего плохого или явно хорошего сказать не могу. середнячок, вполне неплохой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Меня примерно так кидали с Ан-2 с ZP... А что такое ZP? Flight Concepts Student ZP Manta? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 15 л http://www.ffdivision.ru/canopys/zp-exe/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л http://www.ffdivision.ru/canopys/zp-exe/ ZP.EXE — одни из самых надежных квадратных куполов.квадратных... А над журналистами смеёмся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 15 л А над журналистами смеёмся.дык "квадрат" - общепринятый термин.. квадрат - это прямоугольник з.ы.: меня больше веселит обзывание крыла куполом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Мне купол (niger, что тебя смущает в этом слове?) нравится, но на ск, пожалуй, жестковат (это субьективно). Шустро летает. Сразу брать его побоялась и 50 прыгов попрыгала на 150 сейбре-1. Разница большая, не в пользу сейбра однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Areon 60 Жалоба Опубликовано: 8 л Странный парашют в плане ограничении производителем грузить не более 1,1.. Чисто постАФФ какое-то количество попрыгать и менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 8 л 46 минут назад, Areon сказал: Странный парашют в плане ограничении производителем грузить не более 1,1.. Чисто постАФФ какое-то количество попрыгать и менять? Я взял этот парашют, когда у меня было в районе сотни прыгов. Чисто чтобы попрыгать годик и двинуть его дальше. Да чего-то так и залип, как средство спасения после прыга на групповую - самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Areon 60 Жалоба Опубликовано: 8 л А у нас кто-нибудь когда-нибудь смотрит на ограничение по весу на ОП? Думал взять себе 150, но ограничение в 72,5 кг по весу как-то совсем не радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 8 л Смотрят на загрузку, а от веса она как раз и меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 9 минут назад, Vend сказал: Смотрят на загрузку Вряд ли это ограничение связано с загрузкой, как термином, определяющим характер полета раскрывшегося парашюта. Тут скорее понятие Maximum Exit Weight - максимальный вес, при превышении которого производитель не гарантирует, что парашют не повредится при раскрытии на терминальной скорости. Изменено 8 л пользователем Zephyr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 8 л Согласен. Здесь уже должен работать здравый смысл самого небоныра. Если в характеристиках указан максимальный вес 75, то вряд ли здравомыслящий человек с весом 95 кг возьмет такой купол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) взять то можно , и приземлить при наличии соответствующего опыта можно. но его лётные характеристики на это не рассчитаны. попросту говоря будет сыпать. Изменено 8 л пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 54 минуты назад, Sasha сказал: попросту говоря будет сыпать. Стилет-107 не рассчитан на загрузку 2,2. Но при этом прекрасно себе летал и не сыпал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 19 минут назад, Vlak сказал: Стилет-107 не рассчитан на загрузку 2,2. Но при этом прекрасно себе летал и не сыпал. Дык, енто, подъёмная сила крыла прямо пропорциональна квадрату скорости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, Vlak сказал: Стилет-107 не рассчитан на загрузку 2,2. Но при этом прекрасно себе летал и не сыпал. расскажи мне) про стилет. я никогда не понимал и не пойму нахрена грузить его до такой загрузки. почему не взять чтото другое , более предназначенное под высокие загрузки. надо быть истинным фанатом стилета).посмотри рекомендуемую загрузку заводом http://www.performancedesigns.com/products/stiletto/ начинаешь перегружать-сразу чувствуется как начинает сыпать. сам попрыгал на нем. по мне так нормальный куполок если шея крепкая и если ничего слаще морковки не видел). и да , некоторые до сих пор летаЮт и так грузятся. так что рано про него в прошедшем времени! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 часа назад, Sasha сказал: расскажи мне) про стилет Я сделал на Стилете ~ 1000 прыжков. Отличный парашют для повседневных прыжков и не надо никакой крепкой шеи, просто укладывать нужно по-человечески. Для скайдайва я его так не грузил. Я с ним спидфлай летал. Зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л Фанат же. Не спорю, не плохой, ни разу не жалею что он у меня был, но есть и другие парашюты. Так же не жалею , что у меня теперь другой купол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 8 минут назад, Sasha сказал: Фанат же. Не спорю, не плохой, ни разу не жалею что он у меня был, но есть и другие парашюты. Так же не жалею , что у меня теперь другой купол. У меня теперь тоже другой. Новый. Кстати от Parachute Systems. И я тоже не жалею. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гитлер Капут 155 Жалоба Опубликовано: 8 л И у меня тоже другой купол, старый, и я тоже не жалею! ZP-EXE155 у меня... Это Сеня говорит... Люди настроены на лучшее! В вингсьюте летаю я... и открывается очень хорошо. Только лейбл стёрся и год не знаю какой... и стропы менять надо. А так отличный парашют. Закрутки ему всё равно. И летает неплохо. Лучше чем 7 секций. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах