Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
RuNNeR

предельно допустимая скорость ветра для соревнований?

Recommended Posts

из моего скромного опыта-даже студента 3 уровня AFFна некоторых DZ спокойно бросают при 12м/с :o

Ы-ы-ы? 12 м/с - это 24 узла. В такую погоду даже средне загруженные купола испытывают проблемы с полетом вперед. Ты хочешь сказать, что какой-нибудь АФФ прямоугольник с загрузкой 0.6 - 0.7 пойдет вперед при таком ветре?

по моему очень небольшому опыту 12 м/с (и даже немножко больше :ph34r: ) и спокойный "ламинарный" ветер - это несложное приземление даже на относительно большом крыле, а 12-15 с порывами и турбуленцией (как по ссылке на предпосылку) или  это жопа ... на такое уже лучше смотреть со стороны.

Почти верно. Проблема в том, что слабозагруженный здоровый купол просто не пойдет вперед при таком ветре. В результате студент приземляется неизвестно где.

Поделиться сообщением

Ну х.з. по моему небольшому опыту при измеренном у земли ветре 12 м/с (а иначе откуда ей такой цыфре взятцо):

1. Не часто наблюдал "спокойный ламинарный"

Зависит он конкретной местности. В Германии есть ДЗ Eisenach, где почти все время дует 8 - 10 м/с. Но поскольку ДЗ расположена на высокогорье, то ветер ламинарный. Купол, практически, не дергает.

Поделиться сообщением

_nw_

1. прошлым летом наблюдал спокойный без порывов порядка 15 м/с ... но это уже совсем стрёмно (купол с загрузкой 1.0-1.1 просто стоял на месте). просто дул вдоль поля ровненько. Но это наверное на разных местностях по разному, так что спорить не буду; не исключено что видел единичный случай.

2. согласен, при большом ветре на высоте - уносит "в поля". безопасность немного выше при наличии этих самых полей вокруг ДЗ : )

З.Ы. я не к тому что прыгать надо в ураган, а к тому что на ветер наверное с разными другими условиями вместе в комбинации смотреть стоит.

Поделиться сообщением

Почти верно. Проблема в том, что слабозагруженный здоровый купол просто не пойдет вперед при таком ветре. В результате студент приземляется неизвестно где.

Да, согласен. правда если поле большое и вокруг полно запасных площадок в особенности по ветру - то вроде не так страшно; а если лес - то нуегонах точно.

ну и + правильная выброска ))

Поделиться сообщением

Twilight_Sun

а я вот даже что-то и не смог вспомнить - бывает ли такое - "ламинарный" ветер при 10+

сколько прыгал - все что под 10 и выше - уже с порывами

Поделиться сообщением

Grisha

Да было летом... может то тебя там как раз не было...

ещё всякие спортсмены соревновались пока не стало совсем уж сильно дуть... приземления были ровненькие хотя никто особо вперёд не летел даже разгоняясь на великах... студенты понятно сидели на земле ибо нефиг

могу по книжке даже дату восстановить т.к. помню опрыганные купола ...

Поделиться сообщением

Grisha

Видимо мы не на тех ДЗ прыгали:)

надо ехать на дз Изинах

Поделиться сообщением

из моего скромного опыта-даже студента 3 уровня AFFна некоторых DZ спокойно бросают при 12м/с :o

:ph34r: :ph34r:

и где такие чудо ДЗ? не верю. может ты что то не так поняла?

Поделиться сообщением

возможно имелось ввиду 12 mph?

Поделиться сообщением

охренеть. это где такой паноптикум

Поделиться сообщением

Такая ДЗ есть. Студента смело пускают с 240 навигатором. если стать против ветра,то от взлетки с высоты открытия улетаешь на каких-нибудь 2 км :huh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...