Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Tseburashka, а ведь бомбы, небось, с большой скоростью падали, для достижения того же психологического (и эстетического) эффекта придется на голове разгонятся) Igor А в Германии нет музея авиации с соответствующими обсуждению образцами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Maxim- ну у меня на пузе 210 если я не пытаюсь тормозить. я думаю что можно попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Tseburashka, а ведь бомбы, небось, с большой скоростью падали, для достижения того же психологического (и эстетического) эффекта придется на голове разгонятся) Igor А в Германии нет музея авиации с соответствующими обсуждению образцами? В Германии есть архив во Фрайбурге и Кобленце (BA-MA), откуда можно взять нужную документацию. Из оставшихся образцов (всего в Германии есть Ju 87R-2 W.Nr. 5686 (без шасси) Techniches Museum Berlin и Ju-87B-2 W.Nr. 1301643 Auto und Technik Museum, Sinsheim Оба образца представлены в том состоянии, в котором были найдены. Отреставрированных самолетов в мире всего два: Ju-87G-2 W.Nr. 494085 в Хендоне и Ju 87R-2 W.Nr. 5954 в Чикаго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л А в Германии нет музея авиации с соответствующими обсуждению образцами? Есть. Рядом с Мюнхеном есть огромный авиационный музей с самолетами (это 2-я часть немецкого политехнического музея) от времен чуть ли не братьев Райт и заканчивая F-16. Проблема в том, что я понятия не имею, что и где нужно фотографировать Если ты мне точно опишешь, у какого самолета и что именно нужно смотреть, то могу попробовать это сделать на следующей неделе. Юнкерс-87 есть вроде бы даже в 1-й части музея, которая находится в центре Мюнхена (кажется я его там видел), но по прежнему остается непонятным, что и где надо фотографировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л а если сделать свистки разных тонов/тембров для формации, то можно попробовать гимн сыграть? Или хотя бы "в лесу родилась йолочга"? ну или на худой конец пять тональных божественных звуков, а-ля "Близкие контакты третьей степени" Спилберга... А то хули просто гудеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л советский фильм про Ю-87, в котором показано и обьяснено про сирены. Смотреть, соответственно, со звуком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л тогда уж от резиновой дубинки. Они не казаки чтоб с шашками гонять Но скорее всего от фуражки я так понимаю, что это не он шашкой, а его. т.е. казаком для этого быть не обязательно :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Скайдайверы с гудками на комбезах и менты с резиновыми дубинками - я понимаю, да. А вот откуда в СПБ казаки с шашками, да еще начальников-милиционеров ими глушащие... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л А в Германии нет музея авиации с соответствующими обсуждению образцами? Есть. Рядом с Мюнхеном есть огромный авиационный музей с самолетами (это 2-я часть немецкого политехнического музея) от времен чуть ли не братьев Райт и заканчивая F-16. Проблема в том, что я понятия не имею, что и где нужно фотографировать Если ты мне точно опишешь, у какого самолета и что именно нужно смотреть, то могу попробовать это сделать на следующей неделе. Юнкерс-87 есть вроде бы даже в 1-й части музея, которая находится в центре Мюнхена (кажется я его там видел), но по прежнему остается непонятным, что и где надо фотографировать Нету там Юнкерса, он в Зинзхайме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л советский фильм про Ю-87, в котором показано и обьяснено про сирены. Смотреть, соответственно, со звуком. То же самое что и у Грина. В отчете НИИ ВВС об испытании этого образца указано, что ветряки это основной и дополнительный привод генератора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов После маёра они вроде показывают признаки разума и даже думать начинают. как никак фуражку-то уже лет 10 носят, извилина появилась. ..несогласен .. посчитал звездочки у MENtа на аватарке - дык майор он . Судя по протоколу совещания и вышеизложенному методу определения звания начальства, начальник MENtа должен быть ну.. максимум сержантом!!!! P.S. ...и как такое может быть :blink: .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Ой-ой!... Юморист!!! :P ...Теперь у меня "строгачь" висит и премий мне ещё пару месяцев не видать! Прости не удержался ... вид тебя в фуражке с маячком на голове и сиреной во свободном падении, махающего палочкой фрифлаерам нарушившим лимит 120 миль в час ... это было бы бесподобно. Кстати, а чё ... может летом кино коротенькое смастерите. Был бы супер хит. Без дураков!!! Язык твой - враг твой! Ещё бы малиновые штаны им предложил бы. И годовой бы премии лишили бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л упс... теперь главное не забыть: в СПб не суваться - MENt шашкой заглушит или гудком задует. Сибирь закрыта, Питер тоже... Назад дороги нет! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Язык твой - враг твой! Ещё бы малиновые штаны им предложил бы. И годовой бы премии лишили бы. премия - фигня. лишь бы не пожизненый эцих с гвоздями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов Хоть я и Терской казак по роду, но начальства я не пизд...л!... Пока, во всяком случае (хотя иногда ТАК ХОЧЕТСЯ!!!)! Justas Ой!... Штандартенфюрер! И Вы туда же!... По себе судите, батенька?!... ... Вот и рассказывай им свои мечты и жизненные истории! пАдонки! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л fedot Не!... Малиновые штаны - это "ихний" фетишь!!! Ты что!!! И поширше!!! соло лишь бы не пожизненый эцих с гвоздями. Ты про Ан-2 что-ли?!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Justas Ой!... Штандартенфюрер! И Вы туда же!... По себе судите, батенька?!... ...ясен пень, по себе!!!!! Хто такой Шелленберг ? B) Ф переводе на наши звания и по умственному развитию - он сержант и есть!!! А хто Максим МаксимЫч? Пральна - пАлковниГ!!! ...эх, если б радистка Кэт не "залетела", мы б еще в 43-ем войну выиграли и на Рейхстаге знамя повесили... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л лишь бы не пожизненый эцих с гвоздями. Ты про Ан-2 что-ли?!... Ан-2 - это пепелац без гравицапы. а Эцих - это как отстранение от прыжков, но только с гвоздями B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlackAngel 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а Эцих - это как отстранение от прыжков, но только с гвоздями Не "с гвоздями" а просто"гвоздями" Кило гвоздей тихонько в ранчег-вот и отстранили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л Эрнест Удет (Ernst Udet): краткая биографическая справка...В итоге окончательное предпочтение отдано более консервативному по конструкции, но надежному пикирующему бомбардировщику Ю-87, . а душераздирающий звук его сирены, — идея Удета, — вскоре будет раздаваться над многими странами Европы... Как вы все думаете, кто услышит эту сирену? С какой высоты производилось бомбометание? Почитайте того же Удета или Руделя (Hans-Ulrich Rudel). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л С музеем в Мюнхине придите к единогласию. Буду там проездом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л С музеем в Мюнхине придите к единогласию. Буду там проездом. Я писал уже Ju-87B-2 W.Nr. 1301643 (это серийный номер) находится в Auto und Technik Museum, Sinsheim Того, что вы хотите проверить - на нем нет, так как штаны обтекателя шасси отсутствуют, проводка генератора сгнила. Еще один Юнкерс 87R-2 с серийным номером W.Nr. 5686 находится в Берлине. Там он вообще без шасси. Третий Юнкерс был продан в музей в Род-Айленде. Вообще ни на одном оставшемся в живых Юнкерсе генераторов не сохранилось, зато два генератора было в коллекции Майка Шилтона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Эрнест Удет (Ernst Udet): краткая биографическая справка...В итоге окончательное предпочтение отдано более консервативному по конструкции, но надежному пикирующему бомбардировщику Ю-87, . а душераздирающий звук его сирены, — идея Удета, — вскоре будет раздаваться над многими странами Европы... Как вы все думаете, кто услышит эту сирену? С какой высоты производилось бомбометание? Почитайте того же Удета или Руделя (Hans-Ulrich Rudel). Удета и Руделя читать необязательно. Откопал в домашнем архиве руководство по эксплуатации Ju 87B-2 Страница 1024 - 1025 раздел Sturzflug (пикирование) Там написано что потеря высоты на выводе составляет 600 м, а радиус выхода - 450 м, если пикирование проводилось с углом 90 град. В архиве приложен скан страниц с 1020-й по 1030-ю При желании могу найти результаты испытаний в испытательном центре Райхслюфтфартминистериум (это МинаАвиаПром немецкий в Рехлине) http://vif2ne.ru/smf/forum/files/Mmoustaf/...10_21-10_30.PDF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л С музеем в Мюнхине придите к единогласию. Буду там проездом. Раз ты в Питере, я тебе лучше адрес поисковиков "Северо-Запад" дам - они недавно части 87-го откопали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л С музеем в Мюнхине придите к единогласию. Буду там проездом. Оттуда недавно даже Bf 109E W.Nr. 790 - участник гражданской войны в испании исчез куда-то. Список самолетов в экспозиции музея в Мюнхене Antonow An-2, Bölkow Bo 209 Monsun, Bücker Bü 181 Bestmann, Cessna 195, Dornier Do 24 T-3, Douglas C-47D (DC-3), Fieseler Fi 156 C, Focke-Wulf Fw 44 J Stieglitz, Fokker D VII, Heinkel He 111 (CASA 2.111B), Lancair IV, LET Z-37 A Cmelak, LF 1 Zaunkönig, MBB 223 Flamingo PFM, Müller DDMH 22, Pützer Motorraab, Raab Krähe IV, Rochelt Musculair 2, Udet U 12 Flamingo, Ultraleichtflugzeug Arco, Ultraleichtflugzeug Ranger M, Valentin Taifun 17E, Vollmoeller-Motorflugzeug, WACO YKS-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах