Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л тока не ржать! вапрос серьезный. кто-то могет подсказать конструкцию механической сирены которая применялась на штурмовиках времен второй мировой? вот думаю себе заказывать новый комбез и думаю старый проапгрейдить такой вот сиреной чтобы прыгать было интереснее ну может не такой именно но всетаки что-то подобное смастерить ну там в ластах например что-то такое сделать. а то шож это получается мы там колбасимся а на земле народ сидит спокойно. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Tseburashka Выбери "манок" на медведа в охотничьем магазине и будет Тебе счастье!!!... Кстати, я такой манок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видел на днях!... Удивился, но не сильно!... ПыСы: медвед - это медвед и есть! А не то, что подумали граждане из надзирающих органов! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt он будет работать от набегающего потока воздуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л А думаешь, у фронтовиков по хатам ничего со времен войны уже не припрятано? Вдруг они не оценят? . У немецких пикирующих бомбардировщиков некая крыльчатка стояла на стойках шасси. Подробней не скажу, но думаю деталь массивная и с нежелательным гироскопическим эффектом. А вот, в качестве альтернативы могу предложить два варианта: дудки футбольных фанатов, работающие от скоростного напора и батарею милицейских свистков времен СССР, они легкие. Может забавно получиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Tseburashka не знаю, как на штурмовиках а мы делали так - подбираешь две консервные банки (открытые) так, чтобы одна вставлялась в другую, стенки друг о друга не терлись, но были как можно ближе. в стенках прорезаешь щели шириной пару сантиметров. одна банка неподвижна, другую цепляешь к мотору, чтобы быстро крутилась. все.. воет так, что волосы на пятках вырастают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Tseburashka Вообще-то это свисток! Только в "коробке" и хеддауне Ты его, возможно НЕ услышишь!... Я когда-то сам пошил себе очень свободный комбез из купола от С4-У! От меня шарахались как от прокажённого - уж больно ШУМЕЛ!!! Хлопал и ЖЖужал!... Правда, что ТАМ жжужало - я так и не понял!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Я когда-то сам пошил себе очень свободный комбез из купола от С4-У! От меня шарахались как от прокажённого - уж больно ШУМЕЛ!!! Хлопал и ЖЖужал!... Правда, что ТАМ жжужало - я так и не понял!... а что хлопало - понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л соло Крылья!!!... :P Слушай, я тоже спросить хотел! Вот это: воет так, что волосы на пятках вырастают Это после того, как вынул пальцы из банки и включил эл.двигатель или всё вместе? B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Слушай, я тоже спросить хотел! Вот это: воет так, что волосы на пятках вырастают Это после того, как вынул пальцы из банки и включил эл.двигатель или всё вместе? B) тс-с-с, не выдавай. человек же пока не знает, кто именно там воет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л А ещё чтоб "было интересней" можно модифицировать шлем ... помните как в кин дза дза эцилоппы носили, с мигалками. Я даже знаю кому он больше всего подойдёт. гыгы ... сирены мигалки .. все дела .. И весь трафик сразу сворачивает в лес (перед ейтим почтительно сделав три "ку")!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanErshov 60 Жалоба Опубликовано: 16 л бгггг , шлем с мигалками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jolly Roger 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Чебурашка, дивайс, про который ты говорил, называется "иерихонская труба" его немцы ставили на Юнкерсы Ю-87 Stuka: стандартной комплектацией позднейших серий стала сирена, установленная на левом обтекателе основного шасси. Эти сирены, получившие прозвище “Jerycho Trompeten” (иерихонские трубы), приводились в действие небольшими пропеллерами, вращавшимися под напором набегающего воздушного потока при пикировании. Громкий звук с пронзительными тонами должен был воздействовать на психику вражеских солдат, вызывая у них страх и ужас. В целях усиления психологического эффекта сирен на бомбах монтировались специальные свистки. При падении бомбы рассекаемый воздух вызывал характерный свист. На самолетах дальнейших серий устанавливалось по две сирены. Подробнее про Юнкерсы и ваще всякую авиацию WW2 читать тут: http://www.weltkrieg.ru/aircrafts/Ju-87/ У меня на 2-й программе был шлемачог горнолыжный. На нём были всякие пласмассовые фиговины приделаны, закрывающие дырки в шлеме сделанные для вентиляции горнолыжной головы. После 10-15 секунд падения этот шлем начинал свистеть и гудеть так, что я пищалку в режиме "hi" не слышал! Не хуже трубы от юнкерса. Приземлялся, выковыривал пищалку и проверял- она ваще работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Tseburashka Ты не расстраивайся, что никто не видит/не слышит того, как вы там "колбаситесь" на верху. Твои сирены и свистки до открытия никто не услышит, к сожалению... Зато ты можешь все исправить после! И одного свистка тебе вполне хватит. Ты сделай разворот на 270 с высоты 100 метров. При этом, во время исполнения маневра, продолжай непрерывно свистеть в этот свисток. Гарантирую всеобщее внимание и поклонение "таланту"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Канапепилот, ты злой :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л CANOPYpilot Твои сирены и свистки до открытия никто не услышит, к сожалению... MENt как-то давно описывал историю с "шумливым" комбезом, который он в этой ветке, кстати, тоже упоминал -- так там вроде в свободном падении народ шугался... Так что, при грамотном подходе к вопросу, очень даже возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л fedot Ой-ой!... Юморист!!! :P Я тут на одном совещании, когда рассматривался вопрос об организации патрулирования машинами района - начальник выдал, что б машины ездили со включенными проблесковыми маячками - типа профилактика преступлений!... Так вот я предложил так же выдать участковым шлема с двумя мигалками как на фото выше!... ...Начальник слегка задумался, а потом сказал, что мысль интересная и поручил проработать вопрос своему заму по тылу!... ...Как НЕсдержанный человек, я тут же добавил, что мол и операм было бы неплохо выдать такой же девайс, но с одной мигалкой - ну, что бы различать по службе!... Вот тут зал не выдержал и "грохнул"! ...Теперь у меня "строгачь" висит и премий мне ещё пару месяцев не видать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Не кручинься... Просто тебе надо провести апгрейт головы и утопить поглубже кнопочку глум-генератора, дабы особенно ретивые персонажи при размахивании руками не могли ее случайно нажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Начальник слегка задумался Полковник небось? После маёра они вроде показывают признаки разума и даже думать начинают. как никак фуражку-то уже лет 10 носят, извилина появилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Полковник небось? После маёра они вроде показывают признаки разума и даже думать начинают. как никак фуражку-то уже лет 10 носят, извилина появилась. Появилась-то, появилась, но вот вопрос от чего? Может, например, от удара саблей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л тогда уж от резиновой дубинки. Они не казаки чтоб с шашками гонять Но скорее всего от фуражки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л А думаешь, у фронтовиков по хатам ничего со времен войны уже не припрятано? Вдруг они не оценят? . У немецких пикирующих бомбардировщиков некая крыльчатка стояла на стойках шасси. Подробней не скажу, но думаю деталь массивная и с нежелательным гироскопическим эффектом. А вот, в качестве альтернативы могу предложить два варианта: дудки футбольных фанатов, работающие от скоростного напора и батарею милицейских свистков времен СССР, они легкие. Может забавно получиться) На Ju-87 крыльчатка - это привод генератора. Сирен на самолете не стояло - это ошибка, впервые появившаяся в книге Уильяма Грина "Боевые Самолеты Люфтваффе". Книга вышла в 1946 году и прошла несколько переизданий, в т.ч. три в СССР (изд-во ОНТИ ЦАГИ) и России (в переводе А. Фирсова). В качестве сирен использовались профилированные металлические трубки переменного диаметра, приваренные к стабилизаторам бомб SC250 и SC500, а также перемычки, соединяющие кромки стабилизатора. Ну и по воспоминаниям отца немцы в 42-м и 43-м кидали иногда бочки с пробитыми доньями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf, во! наконец-то! а конструкцию этих самых профилированных труб где она глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf, во! наконец-то! а конструкцию этих самых профилированных труб где она глянуть? Ну я могу на дачу съездить. у меня там лежит Ersatzteilliste Ju 87D (это список запасных частей), там в главе Bombenabwurfwaffe есть рисунок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf, ну если тебе не трудно, заскань плз кусочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANOPYpilot 7 Жалоба Опубликовано: 16 л mmoustaf, ну если тебе не трудно, заскань плз кусочек. А-а-а-а! Теперь все ясно! Это Усама Бен Ладен! Чертежи не давать! Бей его, хлопцы! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах