KOS 20 Жалоба Опубликовано: 16 л Когда то лет 5-6 назад заимел для себя повертул, на ДЗ укладчики все были с тявочками, спрашивали, что у меня за хрень, как и что, говорили привыкли с затяжками. :P Побывав на этой ДЗ недавно, увидел всех укладчиков от мала до велика с повертулами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ибо что не затягивается затяжкой, с тем что-то не то. Прав. Без вариантов. Вчера проделал туже процедуру затяжкой - все гуд... Не одним мизинцем, конечно, но в пределах разумного. В чем проблемма who его знает. зы: Но повертул всеравно пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л вот на ем только веревко болтаетцо при чем закрепленнойе з двух сторон... короче то петля при протаскивании соскакивает то еще чего в итоге нах... так это неправильный у тебя павер тул был (аналог лохматой тявочки). когда петелька большая, ее действительно надо закручивать перед тем как продеть в люверс. но проще ее один раз уменьшить и не париццо. насчет меньшего времени повертулом - эт лажа одинаково, точнее быстрее тем, чем конкретному челу удобнее, для меня это тявочка... не знаю, как насчет лажи, но я постоянно пакуюсь с чуваками, у которых по N тысяч прыгов. все что до затяжки они делают быстрее, но если мы начинаем затяжку одновременно, я заканчиваю первым. если даст Бог когда-нибудь увидимся, можем посоревноваться - нормальный способ проверить, действительно ли вопрос только в привычке. Чтобы не пожечь, вытягиваем тявочку, пропустив ее под шпилькой -- не более, чем через десяток укладок это уже становится рефлексом. не знаю, зачем тут десяток укладк. меня сразу так научили, поэтому с первой укладки так и делаю. только это требует времени. а павер тул просто выдернул и все. (я после вставки шпильки петлю не отпускаю, а прижимаю пальцем, чтобы она сразу не натянулась - так легче выдергивать.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanych 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Тявочка предназначена для того, чтобы ее вешать на зеркало заднего вида. Это вам любой ребенок аэродромный скажет. А вот железяку туда не повесишь. Патамучто некрасиво и опасно - в глаз может попасть. Вывод - тявочка рулит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а если нужно чтото в руку взять, чтобы гопнику в зуб дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Yaneck Искуcство боя с power tool? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л в десятку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Лохматый Подтверждаю, 11-13 куладок в день себе делал на тявочку руки точно не жаловались. Кроме того некоторые укладчики (явно больне 10 укладок в день постоянно) тоже пользуются тявочками а неповертулом... Короче все вопрос личного удобства и однозначно сказать что повертул лучше есть лукаффство Передаю мнение про-укладчика. Павер-тул кончно штука удобная, но преимуществоа перед тявочкой не имеет. Как сказал Фрогги, если павер тул нужен для того чтобы зачековать то что трудно зачековать тявочкой, значит что-то не совсем то с укладкой. Моя жена постоянно матерится на попрыгунов которые утверждают что их клозин луп нормальной длины и с ним ничего делать не надо. Почему матерится? А потому что эти самые нормальные лупы в её руках вдруг становятся не просто длинными, а очень длинными. Контейнер постоянно приходится разбивать чтобы то, что засунуто в сумку, хоть как-то увеличилось в объёме и пин не вываливался сам собой, до того плотно она сворачивает купол перед тем засунуть его в сумку. Да и сам я пользовался павер тулом только когда паковать учился. Потом запробовал тявочку и сказал - нах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Тявочка предназначена для того, чтобы ее вешать на зеркало заднего вида. Это вам любой ребенок аэродромный скажет. А вот железяку туда не повесишь. Патамучто некрасиво и опасно - в глаз может попасть. Вывод - тявочка рулит! +1 У меня их там штук 10 висит. Как опознавательный знак на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л эти самые нормальные лупы в её руках вдруг становятся не просто длинными, а очень длинными. Позвольте поинтересоваться. Сколько времени занимает паковка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurbai 2 Жалоба Опубликовано: 16 л ну когда Sigma пакуешь то без повертула конечно тяжко, а так на простой спорт риг он нах не нужен. личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 16 л ИМХО - спор смысла не имеет . И к тому же , кто здесь первый сказал , что "повертул" нужен лишь для того , что бы зачековать ТО , что не чекуется затяжкой ? :blink: Для меня у затяжки были свои плюсы , у повертула свои . Когда его первый раз попробовал - сказал себе нах , затяжка удобнее и практичней . Сейчас затяжкой пользуюсь если только за своим тулом нужно куда то идти ( обычно на шее ) и у соседа по укладке нет . Да , и стропу от повертула я по привычке выдергиваю под шпилькой . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л эти самые нормальные лупы в её руках вдруг становятся не просто длинными, а очень длинными. Позвольте поинтересоваться. Сколько времени занимает паковка? Завист от ситуации и от того что пакуем. Средней упрыганности купол до 170 не больше 10 минут, чаще 2 за 15. Самое больше что я лично делал - 6 за час не сильно напрягаясь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л И к тому же , кто здесь первый сказал , что "повертул" нужен лишь для того , что бы зачековать ТО , что не чекуется затяжкой ? :blink: В моем случае нужно было всеголишь иметь руки с правильным углом кривизны... Сегодня такие руки зачековали ранец на раз-два зы: Повертул всеравно ищу (затяжки уже есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbird 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Перешла на павертул, когда мне пршлось уложить сначала 190ый купол в ранец от 170 (с этим я еще более-менее справилась), а после этого 170ый купол в ранец от 150. Вот тут я в азарте тяну за тявочку, шпильку вставить не получается, силенок не хватает. Я тяну опять, снова та же фигня. Пришлось звать на помощь. А потом смотрю на руку: а у меня с трех пальцев кожа совсем содрана :blink: Рука потом болела на сгибе пальцев - пипец! А прыгть-то и укладывать еще надо. Мне одолжили павертул. Так вот даже с больной рукой я этот же 170ый купол затянула сама. С тех пор обзавелась этой удобной штучкой. Конечно же, сейчас я смогу то же самое затянуть и тявочкой, но мне вот руки свои жалко, все же натираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Павер Тул адназначна лучший друг укладчекофф, тявочкой количество укладок совешаемых мной за день сократилось бы на четверть, это точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Да Дениска - при занятиях с тобой втом числе и стал сторонником Павертула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л я сторонник павертула. хотя и потерял уже две штуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 16 л а ты скажи, где потерял пойдем там поищем ) а то как раз еще бы прикупила уж больно нравится, однако, моя уже заюзана хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Позвольте поинтересоваться. Сколько времени занимает паковка? Женя Миронова за 2-3 минуты пакует. У нас все укладчики пользуются пауэр тулами. Кстати, испанские тулы получше, ломаются реже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Кстати, испанские тулы получше, ломаются реже Это ж как нужно паковать , что бы сломать пруток из нержавейки ? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Strannik Угу, причем пруток весьма такой нехилый... Может, имелось в виду, что стропа рвется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Нет, ломается именно сам пруток в местах заточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л ломается именно сам пруток в местах заточки Фигасе Гераклы, блин... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Вопрос вкуса, а за это как известно не спорят, за это дерутся ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах