Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Не знаю что это (тоесть ниразу не видел), но нутром чую - нужно брать две(а) Куплю оверлок б/у. Хоть узнаю, что это такое (с) старый анекдот Ты уверен, что обычной затяжки тебе, в отличие от остальных скайдайверов, будет недостаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yaneck 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Действующие лица: - я (парашютист, который никогда не укладывал ОП... несколько раз внимательно смотрел как) - Дочка 5 лет. -Спарк2/Магелан140 (Системма собрана Ригером и готова к использованию) Расклад такой: Вчера распаковал ранец (ну нетерплячка. интересно ведь глянуть че там )... вытянул шпильку - глянул че там и, думаю, пора запаковывать. Паковал, паковал . Паковал, паковал ... смотрю - второй час уже пошел, а я досихпор пакую (затяжкой) Вобщем я понимаю, что нужно приловчиться (а лучше заехать к человеку обученому обучать укладке ОП).. гдето коленом прижать и все такое, но не ДВА часа ведь!!! Вобщем я двумя руками тяну, а ребенок шпилькой в петельку целЯет... уверен - сабж нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking 1 Жалоба Опубликовано: 16 л На ум приходят два высказывание - "Опыт - сын ошибок трудных (с)" и второе - "И это пройдёт (с)" Все по первой пыхтят, тянут и кричат что эта $&^*(*&^, не укладывается в принципе.. Потом сами бодренько затягивают одной рукой.. по истечении какого то времени... З.Ы Речь о ОП и ранце подходящего размера, укладки запаски не рассматриваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Yaneck когда-то, когда я еще учился укладывать д15у глядя на то как я всетаки зачековал ранец, изрек следующее: "Мдаааа есть сильные парашютисты а есть парашютисты которые умеют чековать ШВП". Так вот, мож ты просто суешь чего-то не туда, а повертул тут непричем? К стати а может ты не можешь зачековать ранец потому что используешь для укладки несертифцированного ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л злые админы потерли мое сообщение, а я всего лишь хотел сказать, что правильно чел ищет. павер-тулом (который у собакина на картинке) затягивать легче и быстрее... не говоря уже о том, что он очень удобен для цепеляния КЗУ, новых резинок на камеру, и т.д. клевая штука - рекомендую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Поверетул сцуко удобный - увидел в Истомино, начал учится укладке с ним, и сразу заказал себе у местного изготовителя. Доволен как слон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Yaneck Вобщем я двумя руками тяну, а ребенок шпилькой в петельку целЯет...Два варианта: 1. Мрачняк. Кончается зависанием, стуканием по ранцу, стремненькой отцепкой и прочими прелестями. 2. Проходит через две-три сотни укладок Ибо солнце-воздух и т.п. укрепляет организм. Соло Как-то я на спор затянул очень тугой ранчег затяжкой длиной 15см. Ибо солнце-воздухИбо что не затягивается затяжкой, с тем что-то не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Veis думаю, что без особых проблем повторю твой рекорд. но павер-тул все равно удобнее :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л соло Да нифига, затяжко рулит! взять ее можно в любом месте (т.е. на любой удобной длине от шпильки) Засунуть в любое место B) хоть на том же ранце + несколько запасных и вообще keep it simple B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Соло Да ясен пень. Вопрос в назначении. Для удобства, особенно укладчику - да. "Потому что по другому не затянуть" - см. выше, нафиг-нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Тявочки форева... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л "Потому что по другому не затянуть" - я не говорил. речь идет об элементарном удобстве и скорости. павер тул: - не надо брать в любом месте. берешь за железку, тянешь. зачем другие места? - я ношу в кармане штанов от комбеза. т.е. на прыгах он всегда со мной. если есть желание распихать по другим местам запасные затяжки - кто мешает? вперед! - keep it simple? во-первых зачем? во-вторых а чего в нем сложного то? - у затяжки вы сначала выравниваете кончики, возможно складываете кончик вдоль, чтобы легче лез в люверс, потом протягиваете ее в люверз, наматываете на ладонь, тянете и потом все сначала для следующего клапана. с павер тулом все проще - продел-потянул, продел-потянул. - когда уже вставил шпильку, затяжку надо тянуть осторожно, чтобы не пожечь петлю. у павер тула таких проблем нет - там тонкая и скользкая стропа. выдернул и все дела. в общем без него жить можно, но с ним удобнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л - я ношу в кармане штанов от комбеза. т.е. на прыгах он всегда со мной. если есть желание распихать по другим местам запасные затяжки - кто мешает? вперед! Когда в темпе укладываешься сам, то обычно все идет по сценарию: - В темпе затянул ранец, - Выдернул павер тул, - Кинул его в сторону, потому что уже 5 минутную готовность объявили 2 минуты назад, а еще нужно уложить медузу. - В темпе проверил систему, руки в ноги и галопом к самолету. - После прыжжка начинаешь бродить по ангару в поисках инструмента У нас на манифесте почти всегда лежит 5 - 10 найденных в ангаре павер тулов - когда уже вставил шпильку, затяжку надо тянуть осторожно, чтобы не пожечь петлю. у павер тула таких проблем нет - там тонкая и скользкая стропа. выдернул и все дела. Значит дергаешь слабо Случаи с повреждением петли при особо шустром выдергивании у нас уже были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне нравятся заявления типа: "да я тоже сначала мучался а потом приноровился и теперь легко закрываю контейнер лобковыми волосами по принципу Шаталова одним левым мизинцем намотанным на затяжку. Нет ну конечно ... можно и топором помидоры на салат уметь резать тончайшими ломтиками и сексом заниматься в гамаке и стоя и я прекланюсь перед вашим исскуством. Но чёрт возьми, Ватсон! Зачем?!? Повер тул спасёт вас от мук творчества и больных пальцев особенно если вы паковщик и пакуете по 60 куполов в день. Хотя Игор прав. В повер туле есть один недостаток. Он сука теряется быстро и часто. Может найти метод как вживлять его в ладонь али ещё куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л "павер тул: - не надо брать в любом месте. берешь за железку, тянешь. зачем другие места? Затем, что мне длина на которую беретцо повертул как-то неудобна... По мне повер тул неудобно лежит в руке затяжко удобнее (понимаю у тех кому повертул нравитцо все наоборот) В люверс мне тоже проще просунуть затяжку чим пропихнуть повер тул но это ессно лечитцо привычкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 16 л Спор остроконечников с тупоконечниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне пользоваться одинаково удобно, что тем, что этим. Только вот тявочка пальцы иногда натирает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л В люверс мне тоже проще просунуть затяжку чим пропихнуть повер тул но это ессно лечитцо привычкой ы-ы-ы, а мы с тобой точно об одном и том же туле говорим? что, действительно, для продевания металического стержня через дырку в несколько раз большего диаметра нужна особая сноровка? большая, чем требуется для складывания вместе, скручивания и продевания через люверс двух концов нейлоновой ленты, ширина которой больше его диаметра? ИМХО темнишь ты чета и с длиной я не понял. во-первых какая разница? во-вторых если так уж критично - можно укоротить. теряется он - это да, согласен. тоже заметил это и обзавелся привычкой не бросать, а сразу пихать в карман. благо время на зачековку павер тулом + укладывание его в карман все равно заметно меньше времени на зачековку тявочкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л соло Об одном и том же... со стержнем то все в порядке эт мы можем)) вот на ем только веревко болтаетцо при чем закрепленнойе з двух сторон... короче то петля при протаскивании соскакивает то еще чего в итоге нах... А тявочку я не складываю и не скручиваю, есл только лохматую не схвачу... а так свел уголки продел с той стороны вытянул всего делов... по длинне да мне удобно взять так чтоб рука почти у люверса была а заниматцо укорачиванием повертулов мне и нах не уперлось насчет меньшего времени повертулом - эт лажа одинаково, точнее быстрее тем, чем конкретному челу удобнее, для меня это тявочка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Froggy 3 Жалоба Опубликовано: 16 л соло когда уже вставил шпильку, затяжку надо тянуть осторожно, чтобы не пожечь петлю Чтобы не пожечь, вытягиваем тявочку, пропустив ее под шпилькой -- не более, чем через десяток укладок это уже становится рефлексом. А стропой тоже можно петлю похерить, как нефиг-нафиг... Да и с продеванием тявочки в люверс не испытываю ни малейших проблем, если тока она не раздрызганная в хлам. Power-Tool, конечно, штука удобная, без вопросов. Однако, если ты не укладчик-профи, ИМХО, он без особой надобности, т.к. Veis прав на 100% -- если тул нужен потому, что тявочкой тяжело чекуется -- с вашей укладкой че-то не совсем то, или совсем не то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Power-Tool, конечно, штука удобная, без вопросов. Однако, если ты не укладчик-профи, ИМХО, он без особой надобности, т.к. Veis прав на 100% -- если тул нужен потому, что тявочкой тяжело чекуется -- с вашей укладкой че-то не совсем то, или совсем не то... +1 за одним ислючением, лично мне с тявочкой работать удобнее (и быстрее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurbai 2 Жалоба Опубликовано: 16 л a eшо у тявочки есть один баааальшой плюс -- она бесплатная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Укладываю себе всегда сам. Тоже всем говорил, что тявочка удобнее, пока не купил Power-Tool Удобство Power-Tool особо хорошо проявляется на сборах: сравните руки после 10-12 укладок за прыжковый день у обладателя тявочки и обладателя Power-Tool. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Укладываю себе всегда сам. Тоже всем говорил, что тявочка удобнее, пока не купил Power-Tool Удобство Power-Tool особо хорошо проявляется на сборах: сравните руки после 10-12 укладок за прыжковый день у обладателя тявочки и обладателя Power-Tool. А никакой разницы нет. Фигня всё это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Лохматый Подтверждаю, 11-13 куладок в день себе делал на тявочку руки точно не жаловались. Кроме того некоторые укладчики (явно больне 10 укладок в день постоянно) тоже пользуются тявочками а неповертулом... Короче все вопрос личного удобства и однозначно сказать что повертул лучше есть лукаффство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах