udaw 6 Жалоба Опубликовано: 15 л Миш, само полако у меня возник один вопрос, зачем было опиратся на такие снимки , даже если он и прав сто раз. по теме 10-22, пользовался 2-3 года назад, в итоге отказался, мне лично не нравится его рисунок, но это сугубо личные впечатления, на широком использую CANON EF 16-35 mm f/2.8L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strizh 9 Жалоба Опубликовано: 15 л Sigma Canon AF 20 mm F/1.8 Canon EF 20 mm f/2.8 кто что скажет по поводу этих объективов для Canon 400 на видеокамере ширик 0.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Sigma Canon AF 20 mm F/1.8 Canon EF 20 mm f/2.8 кто что скажет по поводу этих объективов для Canon 400 на видеокамере ширик 0.6 Объектив достаточно светосильный, с небольшим мылом по краям. Размер кадра на Кэноне 20 мм почти совпадает с размером кадра на 0.6 линзе VCL-0625 (0630), на мой взгляд это неудобно с точки зрения поледующей обработки и кадрирования. Я бы пользовался 15 мм Сигмой или 15 мм кэноном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strizh 9 Жалоба Опубликовано: 15 л Объектив достаточно светосильный, с небольшим мылом по краям. Размер кадра на Кэноне 20 мм почти совпадает с размером кадра на 0.6 линзе VCL-0625 (0630), на мой взгляд это неудобно с точки зрения поледующей обработки и кадрирования. Я бы пользовался 15 мм Сигмой или 15 мм кэноном. Сигма 15 резко подоражала аж до 27000 так.что хотел взять Sigma Canon AF 20 mm F/1.8 или Sigma 10-20 второй объектив Zenitar-M f/2.8 16 mm что посоветуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Сигма 15 резко подоражала аж до 27000 так.что хотел взять Sigma Canon AF 20 mm F/1.8 или Sigma 10-20 второй объектив Zenitar-M f/2.8 16 mm что посоветуешь? Ну на фото ру цену заломили. Sigma 10-20 объектив неплохой, но не светосильный и мажет по краям. Мне он не очень понравился. Зенитар очень хорош, хотя рисующая способность поменьше чем у Сигмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилVBG 60 Жалоба Опубликовано: 15 л a Canon EF-S 10-22 никто не использует? да, побольше размером.. но качество! использую пол года, хорорший обьектив, мне нравится, в основном снимал им сферы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-Claire 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Ну на фото ру цену заломили. Sigma 10-20 объектив неплохой, но не светосильный и мажет по краям. Мне он не очень понравился. Зенитар очень хорош, хотя рисующая способность поменьше чем у Сигмы. Sigma 10-20, пожалуй, лучший объектив их сигмовских. Очень резкий и контрастный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Sigma 10-20, пожалуй, лучший объектив их сигмовских. Очень резкий и контрастный. Но чтобы найти этот резкий и контрастный экземпляр - тебе ридется перебрать ведро этих объективов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-Claire 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Но чтобы найти этот резкий и контрастный экземпляр - тебе ридется перебрать ведро этих объективов мне как-то сразу повезло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 15 л мне как-то сразу повезло... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л +1 А мне нет. Я три или четыре экземпляра отсмотрел, прежде чем нашел.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах