RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Интересно, откуда взялась традиция перед отделением из ЛА хлопать друг друга по ладоням, показывать друг другу жесты. Понимаю,что это - по умолчанию: поддержка, пожелания удачи, и т. д. Но откуда растут корни??? И самое главное обозначают ли они что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л ПАзитив. Ты мои фото в молодые годы на одноклассниках.ру гляньСкук. Впервые увидел в Коломне в декабре,принял на УРА. До этого только орали в пьяном виде тост "Готовы!И-и-и Раззз!!!2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Сергей Асташов Дык... и я не помню чтобы раньше так делали. Ну пендаля дашь по-дружески товарищу по-приколу перед отделением. или рукой махнешь и нырнешь под хвост АН-2го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Иш как развились парашутисты: раньше пендалей давали друг другу при выходе а терь дружески друг друга подбадривают ... э-в-о-л-ю-ц-и-я однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Иш как развились парашутисты: раньше пендалей давали друг другу при выходе а терь дружески друг друга подбадривают ... э-в-о-л-ю-ц-и-я однако Еще немного и будут изъясняться высоким Штилем: "Не соблаговолит ли мой многоуважаемый коллега покинуть данный летательный аппарат, дабы избежать получения положительного импульса в реверсную часть тела?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л RUS60 В те времена прыжки, в большей степени, были работой! Перед "30", концентрация на задание и в голове только "крест" крутится!... B) Хотя я видел как прыгала сборная СССР по групповой - тоже "корки мочили" бывало!... Просто сейчас - расслабон для души! Сергей Асташов Я смотрю, Ты горизонт "колбаской" гасил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Ага,помнишь чуть не медитацию,чтобы мандраж за результат снять...ПЛОЛПО.,это все помнят птеродактили хе-хе-хе. По разному гасил горизонт.Это фото по молодости,еще до армии сверхсрочной .Потом пробовал на колу под хвост,но в основном "на коленках хендэ хох!",как зашатало,значит в вертикали. От темы отъехали.Пора открывать новую-ностальгию птеродактильную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л А я всегда думал, что это некий симбиоз Aff-ых жестов. Типа, чтоб раскрыться удачно... и все такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ПЛОЛПО правый крест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л ЛПОПЛО Хе-хе-хе. То что жесты пришли с Запада-адназначна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Интересно, откуда взялась традиция перед отделением из ЛА хлопать друг друга по ладоням, показывать друг другу жесты. Понимаю,что это - по умолчанию: поддержка, пожелания удачи, и т. д. Но откуда растут корни??? И самое главное обозначают ли они что-нибудь? Это западное. Очень распространено там практически во всех видах деятельности - team spirit, командная поддержка, все дела. У нас такое было (и есть) например в волейболе - приветствие 'по кругу' команды перед выходом на площадку и после каждого выигранного очка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Сломал голову!... Были жесты!!! В 1987 году вышел на экран фильм "Кин-дза-дза" и понеслось!... Да и вот такие были, на пальчики обратите внимание: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Или так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снебапад 0 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Это уже жесты ВНЕ ЛА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Ага!... А вот и есть ещё жесты! В самолёте (вертолёте)! Попробую вырезать из фильмы огрызок и выложу! Старики поймут и так - выпускающий большим пальцем кажет куда довернуть пепелац!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня вот тоже старенькая (2002) фотка завалялась - выпускающий мимикой показывает разникам высоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 16 л выпускающий мимикой показывает разникам высоту Представляю выражение лица "перворазников". Так пугать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 16 л RUS60 Представляю выражение лица "перворазников". Так пугать На Бородянко - это культ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 16 л выпускающий большим пальцем кажет куда довернуть пепелац Если он кажет влево, перворазники подпрыгивают и готовятся выходить. Думают, это им на дверь показывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nick 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Если по теме, то мне кажется, это такое своеобразное приветствиепрощание, которое более ярко выражено у бейсеров ("See you") потому как есть определённая доля вероятности больше не встретиться. Это я прочувствовал, когда недотянулся (хотя мог) проделать этот ритуальчик с одним студентом AFF. Подумал, а, в следующем взлёте. Следующего взлёта у него уже никогда небудет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сторож 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Это я прочувствовал, когда недотянулся (хотя мог) проделать этот ритуальчик с одним студентом AFF. Подумал, а, в следующем взлёте. Следующего взлёта у него уже никогда небудет. Печально... Я когда AFF проходил, для меня было очень важно, чтобы крайний, с кем я этим жестом обменяюсь, был кто-то из инструкторов. Как-то сразу спокойнее становилось. Да и сейчас, для меня это не просто пальчик показать, а мысленно человеку удачи желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coder 0 Жалоба Опубликовано: 16 л может вопрос и тупой но интересно ЗЫ я не художнег я только учусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyolik 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Кажись уже где-то здесь это обсуждалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkySurf 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Еслли это на высоте 1200м и при этом вращают кисть руки - то означает "расчековать ППКУ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 16 л я не художнег я только учусь та да, уж луче свотографировал жест, а то как в кунсткамере побывал - нихрена не понял, но очень испугался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах