Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Когда-то вот здесь http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=5595 было весьма интенсивное обсуждение о том, а надо ли рядовому парашютисту знать матчасть. И довольно много народу придерживалось мнения, что оно нафиг не нужно, т.к. есть риггер, который все проверит. В эти выходные разговариваю с человеком, у которого около 250 прыжков. Разговариваем, сидя на полу в ангаре рядом с его неуложенной системой. Совершенно автоматически замечаю, что мне в его системе что-то сильно не нравится. Т.к. под рукой ничего не было, снимать пришлось на камеру мобильника, поэтому просьба не ругать за качество. Система была проверена 2 месяца назад риггером квалификация которого сомнений не вызывает. Потом человек систему где-то немного уделал. И если бы я не обратил его внимания, так бы и прыгал с ней следующие 10 месяцев. И что бы за эти 10 месяцев случилось сказать трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Игорь а почему 10 месяцев обьясни плиз? У Вас переукладка происходит раз в 10 месяцев а по твоим словам получается 1год? Просто интересно или .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Лёпа Переукладка раз в 12 месяцев. Как я писал выше, система была проверена (в смысле проверка плюс переукладка) 2 месяца назад. Соответственно, если у человека не будет отцепок, он может не появляться у риггера еще 10 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Спасибо ! нас гоняют на переукладки каждые 4 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stan 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Я правильно понял что петля продета через второе кольцо КЗУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Я правильно понял что петля продета через второе кольцо КЗУ? Нет. Петля продета правильно, но надорвана почти на треть с левой стороны. На фото хорошо различается бахрома от надрыва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Это Все же в тему необходимых знаний о предпрыжковом осмотре системы а не углубленных познаний в матчасти ИМХО... Конкретно чтобы отследить этот косяк достаточно знаний, что давали нам на АФФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Если владельцу системы и исполнителю прыгов по*уй, то никакой риггер не поможет. +1 не могу с этим не согласиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Тёзка, мобильный фотик на макросъёмку не способен!... На будущее так БЛИЗКО не снимай!... Из-за "резкости" плохо видно - но походу там "ударное повреждение"... Люверсом слайдера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л тут по моему не в знаниях вопрос, а в пофигизме. потому что логично периодически осматривать периодически систему и увидев надрыв/повреждение чего-нибудь, даже не понимая чем это грозит, подойти к кому-то опытному и спросить. если это надрыв какой-нибудь декоративной хрени - ну улыбнётся человек с новичка, зато спокойней прыжки, а если как здесь ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Из-за "резкости" плохо видно - но походу там "ударное повреждение"... Люверсом слайдера... в смысле? что, бывает так, что слайдер слетает аж до замка КЗУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Из-за "резкости" плохо видно - но походу там "ударное повреждение"... Люверсом слайдера...ИМХО, скорее чиркаш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Veis Кстати да... Igor передал бы челу, что-б "слайдер" глянул на предмет заусенцев!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л не надо демонизировать обычных покуистов... ну не заметил, при укладке вполне реально, что заметил бы. возможно на этом прыжке и уделал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах