Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А чё празднуем? День защи́тника Оте́чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, на Украине, в Киргизии. Был установлен в СССР в 1922 году как «День Красной Армии и Флота». С 1949 до 1993 гг. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». По мнению ряда историков, в том числе Андрея Зубова, доктора исторических наук, профессора, преподавателя МГИМО и Российского православного института, от праздника следует отказаться: 23 февраля большевики не победили немцев, а капитулировали перед ними. В 1938 году была выпущена медаль «20 лет РККА», и так родился очередной советский миф — день Красной армии. Хотя очевидно, что даже сторонникам советской власти праздновать тут нечего — в этот день большевики никого не победили. С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилVBG 60 Жалоба Опубликовано: 11 л А чё празднуем? хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 11 л всех военнослужащих, действующих и бывших, с праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besx 39 Жалоба Опубликовано: 11 л Это ностальгия о прошлом... С праздником!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТВОЙ КРАЙНИЙ ДОКТОР 1 Жалоба Опубликовано: 11 л А чё празднуем? Когда я служил, это был день СА и ВМФ - его и праздную. Что празднуют другие - их дело. Я не могу следить за всеми мутациями в мире. Тем не менее, с праздником всех, кто имеет отношение к армии. Я бы так же поздравил женщин - родственников военных, например, жёны подводников, лётчиков, живущие в гарнизонах: их жизнь связана с армией. В этом отношении день Армии человечнее и мудрее, чем день Защитника Отечества Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л А чё празднуем? А ничё не празднуем. Поминаем как покойника. День Советской Армии и Военно-Морского Флота - которые прекратили свое существования без войны, без боя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black-Hawk 0 Жалоба Опубликовано: 11 л C днём Советской Армии и ВМФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFRacoon 0 Жалоба Опубликовано: 11 л С Днем Защитников и Защитниц! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guslik 7 Жалоба Опубликовано: 11 л С Праздником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 11 л А чё празднуем? Когда я служил, это был день СА и ВМФ - его и праздную. Что празднуют другие - их дело. Я не могу следить за всеми мутациями в мире. Тем не менее, с праздником всех, кто имеет отношение к армии. Я бы так же поздравил женщин - родственников военных, например, жёны подводников, лётчиков, живущие в гарнизонах: их жизнь связана с армией. В этом отношении день Армии человечнее и мудрее, чем день Защитника Отечества +100500 коллега. просто для нас это праздник (кто служил или имеет отношение), а как сказали выше, наше гребаное правительство превратило 23-е февраля в 8-марта. какая хрен разница победили в 18 году немцев не победили, а день служивых должен быть, а не только день педиков и т д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 11 л guslik, спасибо за видео! я понял!!! 23 февраля - День носителей пенисов у которых есть маффинки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л С опозданием, но... Удачи, всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лис 249 Жалоба Опубликовано: 7 л Поздравляю с днём защитника Отечества!А так-же днём Советской армии и ВМФ!!Ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSixS 19 Жалоба Опубликовано: 7 л 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 7 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 7 л Был я. Почистил. Предупреждаю: будет политика - будут баны. Оно вам надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах