besx 39 Жалоба Опубликовано: 16 л Читаю несколько лет всякую глупость нынешней парашютной братии и удивляюсь... И не выдержал..Как можно прыгать,пытаться что-то достигнуть, невыучив АЗЫ!!! Читайте, много литературы о парашютном спорте по разным дисциплинам..Она и выпускалась,чтоб учились.. Про УТ-15: В 1975 году американцы закупили их около 2000 штук!! Весь мир стоял в очереди!! В 1975-76 годах прекратила существовать несколько сеток мировых рекордов закрытых русскими(советскими) парашютистами..Например такой: Ночью!!!, с 600метров !!, 10человек на УТ-15, (зарание заявленых!!),за три прыжка подряд дают 29 нулевых попаданий и 1м.20см, на 10 сантиметровый ноль.. Мировой рекорд не перебитый никем, и таких рекордов было много. Работа только с прямой(лицом на цель). Или А.К.Сырчин( начальник ПДС Закарпатского военного округа,Заслуженный мастер спорта СССР) на показухе во Львове прыгает на стадион с Ми-8,высота прыжка 70метров!!! Читайте, учите- стыдно быть безграмотным!! Жить идет мимо, а вы велосипеды изобретаете..Фильм "В небе только девушки" видели??(1968г.) Сейчас мало кто из фрифлая или групповиков сделают это!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Читаю несколько лет всякую глупость нынешней парашютной братии и удивляюсь... Я вот тоже иногда читаю заслуженных зубров времен классики и удивляюсь. И не выдержал.. И я тоже Как можно прыгать,пытаться что-то достигнуть, невыучив АЗЫ!!! Можно скромно поинтересоваться, каким образом умение давить ноль поможет достижениям во фрифлае? Читайте, много литературы о парашютном спорте по разным дисциплинам..Она и выпускалась,чтоб учились.. С нетерпением жду списка литературы как минимум по темам: - фрифлай, - руководство оператора для всех некупольных дисциплин, - лыжа, - винги Разумеется, все должно быть на русском. Мы ведь о советской классике говорим. Или А.К.Сырчин( начальник ПДС Закарпатского военного округа,Заслуженный мастер спорта СССР) на показухе во Львове прыгает на стадион с Ми-8,высота прыжка 70метров!!! Да, да. А еще когда-то с самопальными ранцами прыгали. Так повторим же эти "подвиги"! В противном случае у нас ничего не получится. Читайте, учите- Что именно? стыдно быть безграмотным!! В чем? Сейчас мало кто из фрифлая или групповиков сделают это!! А можно я задам встречный вопрос? А нафига фрифлаеру, пузофлаеру, оператору, лыжнику и т.д. работать на точность? Нафига им нужно давить ноль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 16 л О, холивор! "Отцы и дети" ) Чисто пять копеек от начинающего: прошлые мировые рекорды и лучшая в мире техника - это все, разумеется, круто. Но сейчас лично мне это ни к чему. Неинтересно мне читать про ТТХ утешки, точно так же, как неинтересно мне изучать устройство автомобиля "Победа" советских времен. И еще такая мысль, за которую в меня ссаные тряпки полетят, уверен. Достижения советских парашютистов лично мне тоже неинтересны. Я ими не горжусь, так как привык гордиться только тем, что достиг сам. Пока сам ничего не достиг - предпочитаю отмалчиваться в сторонке, когда заходит речь о "славном и героическом прошлом". P.S. Да, и, кстати, анонсирую возможный глум года. Одна хорошая девочка (e-claire) нашла в учебнике "Парашютное дело", который тут выкладывали, кое-что Когда ее профиль авторизуют админы, она, возможно, поделится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л besx Да ладно вам... Не ракеты в космос запускаем и не хирургией мозга занимаемся, что бы так серьезно подходить ко всему. Уважение старикам, их достижениями и через что они прошли должно быть, есть и будет, но вот что бы читать-учить-зубрить историю... увольте - я лучше попрыгаю А для общего знания разговоры со стариками - самое то. Не долго, не нудно - и им приятно и нам интересно. Тут самое главное вовремя распознать, когда начинается маразм и сказать: "у меня 5 минут до взлетa" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Airgasm скажите а у ВАС первый инструктор был, или сами всему научились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Airgasm скажите а у ВАС первый инструктор был, или сами всему научились. Был, причем старой закалки Ради трех прыгов на Д-6 полгода нас, пятнадцатилетних, в 93 году муштровал в армейском стиле До сих пор аббревиатура ДОСААФ для меня - ругательное слово, такое же, как и "совок" Так что мне второй инструктор - АФФ - как-то больше импонирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 16 л to Igor ...ты не помнишь суть термина "Нигилизм" ?!?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Насчёт истории и Фрифлая...Есть такая книга " Теория и практика подготовки парашютистов" (1969) : http://borkodrom.ru/MyBooks/link/Teory/04glava4.htm рис. 66. "Устойчивое положение тела при свободном падении" ...Фрифлай. И не думайте , что его (фрифлай) придумали в 90-х Его просто развили как дисциплину в парашютном спорте.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Airgasm скажите а у ВАС первый инструктор был, или сами всему научились. Был, причем старой закалки Ради трех прыгов на Д-6 полгода нас, пятнадцатилетних, в 93 году муштровал в армейском стиле До сих пор аббревиатура ДОСААФ для меня - ругательное слово, такое же, как и "совок" Так что мне второй инструктор - АФФ - как-то больше импонирует В 93-м? И это старой закалки ? Совок в 93 -м уже умер..ДОСААФ уже почти умер. Не передёргивай. Или не греби под одну гребёнку. Лично у меня ТОТ (до 90-х) ДОСААФ остался в СВЕТЛОЙ памяти. Отличные инструктора, отличная база...Показухи с оплатой..Я там свои первые 100 Советских (!) рублей за 2 дня заработал...Ещё школьником был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Да ладно ругаться.Хочешь читай хочешь нет(если интересно)(ого !что то за окном как -Еб.ло!!! сигналки на машинах по городу запищали)Ну это наверное тоже самое для автомобилистов ,обязательно знать о зарождении автомобиля ,и как 1976 году на авторалли Москвич-412 победил MAZDU,я бы честно говоря ликвидировал бы все РОСТО в месте с ДОСААФом и ОСАВИАХИМом ко всем еб...ям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л В 93-м? И это старой закалки ? Совок в 93 -м уже умер.. Совок жил, живет и будет жить. Совок - не государство, а способ мышления (к политике не относится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л to Igor ...ты не помнишь суть термина "Нигилизм" ?!?!? Нигилизм (от лат. nihil — «ничего») — философская позиция, которая отрицает общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни. Голое отрицание всего, логически не оправданный скептицизм. И что ты хотел сказать своим вопросом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Насчёт истории и Фрифлая...Есть такая книга " Теория и практика подготовки парашютистов" (1969) : http://borkodrom.ru/MyBooks/link/Teory/04glava4.htm рис. 66. "Устойчивое положение тела при свободном падении" ...Фрифлай. И не думайте , что его (фрифлай) придумали в 90-х Его просто развили как дисциплину в парашютном спорте.. В таком случае можно сказать, что ранец Mirage придумал еще сам Котельников, а потом его просто развили до сегодняшнего состояния Описание одной единственной (к тому же не до конца верной ) позиции не является фрифлаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л ...Жить идет мимо, а вы велосипеды изобретаете. Точно! его уже изобрели давно. Начали делать вело-2 ...не пошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Совок жил, живет и будет жить. Совок - не государство, а способ мышления (к политике не относится) Та-а-а-к... *Бдительно озирается по сторонам, держа наготове гранатомет* Еще одна фраза и... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л к политике не относится!!! :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fduch 0 Жалоба Опубликовано: 16 л В таком случае можно сказать, что ранец Mirage придумал еще сам Котельников, а потом его просто развили до сегодняшнего состояния Описание одной единственной (к тому же не до конца верной ) позиции не является фрифлаем. Глумитесь? Глеб Евгенич придумал принцип..осталные его развивали конструктивно..за что и "остальным" тоже респект. Указанная позиция является начальной и основопологающей. То что она устойчива - многое объясняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Глумитесь? Ну, если только совсем чуть-чуть Указанная позиция является начальной и основопологающей. Можно узнать почему именно данная, а например, не позиция сита? И почему в таком случае фрифлай учат не с данной "начальной и основополагающей позиции", а с сита? То что она устойчива - многое объясняет А придуманный Котельниковым принцип тоже является основополагающим, что также многое объясняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Насчёт истории и Фрифлая...Есть такая книга " Теория и практика подготовки парашютистов" (1969) : http://borkodrom.ru/MyBooks/link/Teory/04glava4.htm рис. 66. "Устойчивое положение тела при свободном падении" ...Фрифлай. И не думайте , что его (фрифлай) придумали в 90-х Его просто развили как дисциплину в парашютном спорте.. В таком случае можно сказать, что ранец Mirage придумал еще сам Котельников, а потом его просто развили до сегодняшнего состояния Описание одной единственной (к тому же не до конца верной ) позиции не является фрифлаем. Я там вообще никакой позиции из фрифлая (кроме box-man, из которой и сейчас ФФ-сты предпочитают открыватцо) не увидел ... "устойчивое положение" там имеетцо ввиду лишь в вертикальной плоскости (центр тяжести ниже центра давления) как при этом "устойчивом положении" тело без должных навыков будет носить по горизонту и в нем же вращать не рассматриваетцо не говоря уже о том что ФФ эт вроде как не падать в "устойчивой позе" а что-нить еще отжигать при этом осмысленно) Да ессно ФФ как и ВСЕ остальные дисциплины свободного падения вышел оттуда, от собственно тех, кто начал свободно падать и открыл падонкам потомкам путь в позитив скайдайва но от описанных по сцылке поз до ФФ, согласен с Игорем, как от Ранцев Котельникова до современных скайдайв систем с купоросами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л to all Скромно так - за учителей пасть порву!... Скажем так - то что умеет besx нам ещё расти и расти... и не вырасти!... Объективности ради! Вот besx не обидится (он меня знает!), новые дисциплины для нас (скромно же!) что-то такое... учиться надо - УЧИМСЯ! Но иногда, замутив по-взрослому, могут (НЕ Я!!!!) показывать такое... :blink: Мне нравиться прыгать со "старпёрами"! ...уй его знает, но они знают что-то такое о НЕБЕ, что не знаем мы - это ДУХ, это ИХ ЖИЗНЬ!... А я, по прошествии своих малых лет ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед ними!!!... besx - Сергей Борисович Ерохин, я ПОЗДРАВЛЯЮ Тебя с наступающим праздником! Желаю Тебе достичь всех остальных результатов, которых Ты можешь себе позволить! Серёжь, я выпил сегодня за Твоё здоровье!!!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Причем заметь, что представители новых дисциплин не удтверждают, что без знания, например, ФФ нельзя стабильно давить ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л to all Скромно так - за учителей пасть порву!... Не, ну я за дедов и отцов тоже громко "Уррра!!!" но все же так широко можт не надо?... в нее же потом есть )) besx - Сергей Борисович Ерохин, я ПОЗДРАВЛЯЮ Тебя с наступающим праздником! Желаю Тебе достичь всех остальных результатов, которых Ты можешь себе позволить! Серёжь, я выпил сегодня за Твоё здоровье!!!. а Сергею Борисычу наш большой риспект и с наступающим! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Тёзка, я вообще ничего не утверждаю!... Жизнь - есть жизнь! Она сама расставит всё по своим местам!... ФФ - это... м-м-м... то, чем баловались в "детстве" нынешние "старпёры", но это не было принято стилем! B) _nw_ но все же так широко можт не надо?... А принцип?! :angry: Я чел, в некоторых вопросах ОЧЕНЬ принципиален! Сергею Борисычу наш большой риспект и с наступающим! ...А то!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л ФФ - это... м-м-м... то, чем баловались в "детстве" нынешние "старпёры", но это не было принято стилем! B) А Свуп это то, чем баловались точнисты когда не попадали в ноль при заходе по ветру на УТ-15:) Все новое это хорошо зарытое старое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ Эх Пашко, Пашко... А на "показухах" высмотрел, что толпа дЭбилов урвала за первым приземлившимся..., корридорчик себе "пригладил" взглядом, да по-ветру, да поддёрнул стропички! Куполок всхлипнул и ПО-ПЁР!!! ...ножками травку стрижёшь! Девки в судорогах бьются!... Я, в позапрошлом году, один (спонсор оплатил!) на полянку "прямоходящих" приземлился (чуток не опИсался - всё ж нисходящие были!)! Шоу на 3 дня!... КоньячОк поднесли натуральный, молдавский, да с икоркой красной, на хлебце белом, с долькой лимончика!... Ай, цаца, аж слюни текут!... О чём Ты?! О понтах?!!!... Есть они у меня! Ты бы видел, как Сергей Борисыч, расставив руки, ОРЛОМ сквозил над бренной Земелькой в месте, где люди токма ходют!... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах