jeksys 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Кто и что пишет в парашютной книжке в графе, задание на прыжок? Двойка РВ, соло, альфа и т.п. ? Про номера заданий из КПП-2003 и им подобных знаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л чё прыгал то и пишу RW 2, RW 4, FF, трек, винг, формация Х, пилотирование и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Насколько я знаю в парашютной книжке записываются упражнения, а в сборнике по парашютной подготовке указывается какое упражнение что значит и в начале года записывается, что парашютист прошёл подготовку например по программе № 3, допущен к выполнению упражнений №.... и на соревнованиях проверяют допуск к выполнению упражнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 16 л Video 45, Video 77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 16 л Video 10way, Video tandem, Video 2FF, etc... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Пишу одной строчкой все прыжки за весь сезон, основываясь на показаниях Нептуна / Визо, потому как точно знаю, что вряд-ли полезу ее перичитывать, особенно, если бы каждый прыжок занимал строчку В задании - "RW / FF / Video". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л в парашютной книжке а чё эт такое? ... ну если серьёзно ... целые романы писал сначала ... вот мол тот-то да то-то делал то, а я тут подлетаю как орёл ... и вабще так красиво было и счастья полные штаны ... и всё всё в подробностях так что и места не хватало ... потом писал так: пузо, двойка или фрифлай, сидя ... или камера, четвёрка ... а потом ваабще нахрен забросил и с трудом теперь знаю сколько прыгов ваабще ... раздолбай конечно, что возьмёшь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Раньше описывал в кратце прыг, участнегов, с чего, где ... потом постепенно стал просто номера проставлять ... потом стало лениво и это делать. Теперь раза два в год или после очредной отцепки пишу: прыг хххх-хххх. По Нептуну. Иногда хочется начать опять записывать подробности, что сделал, с кем, как и все такое прочее... но это быстро проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Заполняю книжку по плановой таблице,т.есть в графе, задание на прыжок, указываю №упражнения.Но хочу расказать не об этом.В 2006 году был у меня тандем пасажиром очень известный в свое время парашютист Левенсон Исак Израилевич.Тандем прыжок ему подарили друзья(такие же как и он парашютные зубры)на его 89 летие.Дед конечно восхитил своим совсем не старческим здравомыслием и желанием прыгнуть самостоятельно (хотя желание прыгать к здравомыслию наверное не относится )Ну ладно прыгнули все классно, дед накатил коньячку много расказывал о себе но когда он достал свою личную парашютную книжку я мягко сказать офигел.Первый прыжок он совершил в 1936 году все записи акуратным,красивым почерком,если типы парашютов я еще мог както узнать то о тех летательных апаратах с чего он прыгал я и не слыхал :blink: Высоты от 100 метров и выше.Заданее на прыжок"Вираж 20 градусов,тангаж 30,пикирование 15,бочка в право"всего 500 и все в таком духе.Наверное в то время(1937) было както построже с тем что пишеш и под чем подписываешся :ph34r: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Wise Вот такие рассказы меня восхищают и появляется желание записывать свои прыги. И у нас есть перцы после многих тыщ не ленящиеся и записывающие прыги с по крайней мере небольшими описаниями... Эх если не забуду - буду тоже опять записывать! Но ведь забуду же! :ph34r: Спасибо за историю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л да не забудешь а просто поленишься ... какие нах записывания когда сосиськи стынут да пиво нагревается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim- 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Иногда чешу репу в попытке классифицировать: "ну, и что это было?" И честно пишу "фан" или "видеофотофан" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laracrofft 20 Жалоба Опубликовано: 16 л ff/ws/track + имена участников или их кол-во если много ) и еще обычно пишу чтонить если палево происходит типо лоупулов, закруток, попыток убить друг друга и прочее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л пишу чего делал и скока народу - коротко, буквально 2-3мя значками. словами стараюсь записывать ошибки - не смог вспухнуть, плохо получается движение назад, высокий заход, и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Иногда чешу репу в попытке классифицировать: "ну, и что это было?" Подходит студент АФФ и спрашивает что записать в графе результат прыжка.Я как обычно сильно занятой мимоходом бросаю, да пиши что все заебись Прошол он курс, беру книжку,чтобы проставить допуск и читаю что при прохождении 3 уровня у него все было заебись Категорически запретил ему стирать эту запись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня в книжке во время АФФ инструктор смайлики рисовал И еще так получилось что у меня 2 книжки - веду паралельно, в первой произвольного образца заведенной в Истомино на АФФ - стоит приказ на допуск к прыгам с загрузкой 1.0 с мягкой медузой и все такое - в ней пишу, пузо, спина, сальто, RW-2, а когда легализовлся в мензеле на основании приказа Истоминского - завели книжку РОСТОшного образца - прошитая суровыми нитками - в ней на прыжок ппишется N упражнения - на фрифлай 43.. например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Интересно что будет, когда на соревнования приедешь а у тебя в книжечке вместо № упражненияы смайлики нарисованы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарапутист 0 Жалоба Опубликовано: 16 л То ж самое, у нас строгие ростовские книжки. В них на номер упражнения отводится клетка в полтора сантиметра, столько же на высоту, задержку и на тип ВС - много не распишешся. А подробности пишу в проге на компе, с чувством, с толком, с расстановкой. Когда не лень :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Vaven Вован а скажи где в этом сборнике например прыжок на ФФ или прыжок на тандем?? Этот сборник написали 300 лет тому назад...и никто не переписывал а время то идет прогресс то в прыгах офигенный., опять таки, допуски по программе. То что я например вижу в книжках, тех кто приезжает с ДОСААФОВСких клубов. " Допущен к выполнению прыжков с парашютом типа крыло" . но напрмер VX тоже крыло, ( мне то понятно что имеется в в иду, и что кроме как к ПО-16 там не допускают) но де юро не совсем правильно. У нас например в допуске так и пишется тип парашюта( или загрузка как минимум) вариант раскрытия...Короче непоняток и разногласий много. Поэтому то что положено в Досаафе не всегда положено не в нем.) Как правильно сказали выже пишу то что записанов плановой ( обычно это РВ, ФФ, ТАНДЕМ.. ) Но опять таки ...работаем н а одной площадке с Досаафом, и плановая у Них и у нас разные по упражнениям и заданиям... иногда спорим...) ..хотел закончить... давот...Еще книжки книжкам рознь. У нас у некоторых еще военные с СССр..там ваще мрак ..если ее заполнять правильно пол дня потратишь. ( когдато такая тож была, потом забил завел попроще, там есть все что надо и нет лишнего...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 16 л Моя книжка! Что хочу, то и пишу! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Интересно что будет, когда на соревнования приедешь а у тебя в книжечке вместо № упражненияы смайлики нарисованы ? , Вовка не парься такие За.Е. только в Моспино где дедам по 83 года. Никогда проблем не было с книжками Нигде... ни с какими, Главное что смотрят на других ДЗ это наличия допуска на текущий год, Что ты прыгал до этого ( и пофиг как это записано УПР№ 3 или расчековка К примеру) Тип парашюта с чем ты прыгаешь,..поэтому не парься.. и с соревнованиями тож проблем небыло никогда в этом плане.( ну естественно если ты не приехал Ващзе с пустой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Моя книжка! Что хочу, то и пишу! :P Не просто твоя А личная.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agoez 0 Жалоба Опубликовано: 16 л У меня книжка военного образца. Пишу там номера упражнений из КПП. То есть крайний прыжок у меня записан так: Упражнение 6; 19; 45; Перевожу на русский: Прыжок с задержкой свыше 20 сек. на видеосъёмку с приземлением на ограниченную площадку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bas 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Народ, а вы общее время свободного падения в секундах пишите или переводите в минуты и секунды? Раньше писал номера упражнений по номерам, но потом опять забил, так как чёткого определения не было, а искать постоянно что я там прыгнул с задержкой более 20 секунд, с ручным раскрытием, на площадку, с ветром или без напрягает... Лучше бы графу переименовали в "Примечание" или подобное... Написал бы отсебятины и всё... Главное остальные графы правильно и без отсебятины заполнить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Bas перевожу в часы-минут-секунды, мне так удобней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах