MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л На 180 много раз - диагноз "Классик-точнист"... Но к теме это имеет мало отношения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Старые картинки построения захода на точность висят везде. Что мешает попросить инструктора объяснить,о чем они и попробовать несколько прыгов посвятить классическому точностному заходу-он различается по силе ветра.От прямого захода со 100 метровой базы в штиль,до вползания бочком при сильном ветре,пониже.Уж наверняка снимутся многие вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну и кто тут возразит против классики? Мля,напоминает скаковую лошадь,против выезковой.У первой два понятия газ-тормоз.У второй-высшая школа,вплоть до нагрузки полужопием и т.д. Когда прыгал в сборной ПрикВо в 85,имел счастье познакомиться с оператором Юрой Квасовым(Киев)(офф кто знает что про него?).Огромная ему уважуха!Много юных мозгов вправил. Нахвататься верхов без базовых знаний-это пилот Феррари с годовалым опытом Жигулей. А восьмерку уже не учат делать?Это когда на базу встал и ветер стих,будешь давить,собьешь прицел,синхронно вправо-влево назад,без кача. А проверки на высотах по визированию? Мля,дочь сделала 2 первых прыжка на Арбалете,рассказал как делать 3 проверки,оба раза пришла куда надо,причем в разный ветер,рацию не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А восьмерку уже не учат делать? Меня, видимо, не учили. Во всяком случае, не помню. Это когда на базу встал и ветер стих,будешь давить,собьешь прицел,синхронно вправо-влево назад,без кача. Как то непонятно мне А проверки на высотах по визированию? А вот это проходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А восьмерку уже не учат делать?Это когда на базу встал и ветер стих,будешь давить,собьешь прицел,синхронно вправо-влево назад,без кача. Это то, что называют "змейка на заходе"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот змейке учили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Эх,ребят,у вас инструкторы есть.Пусть они объясняют детали.Чо я буду лезть в процесс. kastorskiy Встал на прямую,и тут стих ветер,ты видишь переход,давить купол-это душить его.А надо оставить его рабочим для подушки и избежать кача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Чо я буду лезть в процесс. Дык уже влез. Причём, мне показалось, не в тему. Проверки высот по визированию имеют отношение к низким разворотам (если не брать во внимание возможность неправильно построенного из-за этого захода)? надо оставить его рабочим для подушки в мягкий песочек в области нуля и на точностном мешке можно и без подушки без проблем сесть. и избежать кача. Что есть кач в данном случае? З.Ы. На самом деле, я не знаю даже, общеупотребительный ли и однозначный ли это термин "воьмёрка", соотвественно, не знаю, поймёт ли меня иструктор, если я спрошу "как делать восьмёрку". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Дружище.Давай так. Ты попрыгай еще чуток. В мягкий песочек на соревнованиях, раз так нолик нажал...Очки на грудь упали.На свале попал,именно из-за того что ветер стих. Сесть можно,но какой ценой. В мой профиль глянь.Там все есть,ну вот тока чемпион Украины 85 по многоборью в Одессе не указал.Скромен однако Потом про кач поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Дружище.Давай так. Ты попрыгай еще чуток. Я и не спорю, что опыт у меня пока мизерный. Но я в своих высказываниях и не претендую на истину в последней инстанции. И если я не прав, то можно и сказать, в чём, и почему я не прав. А не делать намёки на мой малый прыжковый опыт (что я сам прекрасно понимаю). В мягкий песочек на соревнованиях, раз так нолик нажал...Очки на грудь упали.На свале попал,именно из-за того что ветер стих. Ну, я не говорил, до свала доводить. Я в среднем режиме в песочек мягко приходил. В мой профиль глянь.Там все есть,ну вот тока чемпион Украины 85 по многоборью. Я верю, что у вас большой опыт и хорошие спортивные достижения и не в коем случае не собираюсь умалять ваших заслуг. Только в контексте данных разговоров это выглядит так, что опыт - не для того, чтобы им поделиться, а чтобы "давить авторитетом". Потом про кач поговорим. А ведь не я про кач начал, а вы сами. Мне пока знания про кач нафиг не нужны, я правильно понял? И я не подвергаю себя опасности этим незнанием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Сергей Асташов чемпион Украины 85 по многоборью Скромность украшает человека! +5 2 года в составе сборной СевКавказ "рядовым"... ну его нах!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л kastorskiy Понимаешь в чем дело,я не могу тебе объяснить прицел на точности виртуально. Естественно,заход с базы идет в среднем режиме.Ветер стих,прибрать купол можно,но он уже неуправляем.купол имеет некую инерционность,видишь недоход,даешь скорость-вот тут и косяк.И кач в первом действии.Очки упали именно в таком варианте,Ёмнулся вертикально. Ни в коем случае не давлю авторитетом.Тут зубры покруче будут. Понимаешь,есть вещи,которые заочно не объяснишь,твой инструктор лучше пояснит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Понимаешь,есть вещи,которые заочно не объяснишь,твой инструктор лучше пояснит. Ну, у меня, например, есть вопрос про "восьмёрку". Является ли это общеупотребительным термином? И называют ли это как-то ещё? Вопрос именно для того, чтоб знать, что спрашивать у инструктора З.Ы. +1 за редактирование постов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л kastorskiy Ты собираешся "точность топтать"? Если инструктор классик - то поймёт! По-любе ОН (инструктор) учить будет - он и подскажет и ПОКАЖЕТ что нужно делать и как! По Инету это как-то тяжко получаццоо!... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ты собираешся "точность топтать"? Во всяком случае я этим занимаюсь на начальном этапе обучения. Думаю, минимальные навыки пригодятся, из соображений той же безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 16 л Восьмерка. В среднем режиме,стоя на базе против ветра,визируя переход,делаешь следующее.Одновременным,синхронным движением ставишь купол градусов под15 влево и тут же вправо,и этим же непрекращающимся движением рук ставишь купол на прямую. делается почти без кача,который напрочь сбивает визирование ноля.Диапазон работы в пределах 10-15 см.Одна рука идет вверх,другая вниз,и наоборот.Главное,чтобы одновременно и плавно. Может это и змейкой где зовется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л В среднем режиме,стоя на базе против ветра,визируя переход,делаешь следующее.Одновременным,синхронным движением ставишь купол градусов под15 влево и тут же вправо,и этим же непрекращающимся движением рук ставишь купол на прямую. делается почти без кача,который напрочь сбивает визирование ноля.Диапазон работы в пределах 10-15 см.Одна рука идет вверх,другая вниз,и наоборот.Главное,чтобы одновременно и плавно. Может это и змейкой где зовется. Также надо отдавать себе отчет, что на современной ДЗ за такой пилотаж РП вполне может сделать тебе тоже, что и за скручивание... Времена изменились немного, да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л lexa Лёш, на некоторых современных ДЗ ещё есть зоны для работы "на точность"! И туда работают люди на соответствующих куполах с уведомлением (и разрешением!) инструктора!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Видел на соревнованиях в Харькове как люди на точность работают, работают так, что сваливают купол так аж страшно смотреть. Иногда даже мимо матов попадали срывая купол метров с двух и ничего после этого ещё несколько прыгов делали, никто не отстранял. Всё наверное зависит от того соревновательные прыги или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Иногда даже мимо матов попадали срывая купол метров с двух и ничего после этого ещё несколько прыгов делали, никто не отстранял. Вот это прекрасный образец как НЕ надо делать!!! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otool 14 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Вот это прекрасный образец как НЕ надо делать!!! Видел однажды, как старый перец той еще закалки с немеряным количеством прыгов лихо так задавил Мальву, что упал плашмя спиной вниз этак метров с трех, причем купол упал раньше него. Мне аж поплохело от такого зрелища. Правда, зима была и снега метр, он встал и пошел после этого. Летом было бы хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л MENt Вот это прекрасный образец как НЕ надо делать! на соревнованиях зачастую на безопасность просто забивают... на Малевском-2006 наблюдал, как доблестная команда Монголии периодически билась жопами об землю рядом с матом - страшное дело. хорошо они там, вроде, железные люди - все целы остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Gravitatsiya На "Утехе" на точность работаешь "на большом сносе"!!! B) Т.е. ПО ВЕТРУ!!! Вот так: Или так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Gravitatsiya На "Утехе" на точность работаешь "на большом сносе"!!! B) Это в какой ветер? А я раз, как уже упоминал раньше, на утехе на малом сносе затылком об нуль приложился, ветер был больше 7-ми м/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 16 л kastorskiy Ну, на соревнованиях до 5 м/сек. норма была для работы! Затылком?!... Лох!... Я, разок, на недоходе дал "пену" и в кульбите шнобелем "ноль" отжал!!! ...Потом весь оставшийся день и вечер песок из носа выковыривал!... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах