Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Собственно вопрос - планирую постафить фото, кэнон 350. Камера сверху/фото спереди VS камера сбоку/фото сверху. Какой вариант лучше? "Меняется" ли нагрузки на голову/шею оператора при разных компоновках? (мне кажется "рычаг" больше если фото спереди). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 16 л у меня шлем - Оптик Илюжн от Бонхед. И камера, сонька ПС-9 и фотык Канон 350 отлично уживаются сверху. На мой взгляд - оч. удачное расположение. Если будет интересно могу выложить фотки конструкции. По поводу нагрузки на шею, - нагрузка есть, да такая. что прыгнув пару - тройку раз в день в фотиком и камерой начинаешь думать на тему - а может нафик этот фотик??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Если площадка позволяет - ставить фотик сверху, имхо. Еще и видео - засит от форм-фактора камеры и наличии места на площадках. Мне больше варианты сверху+сверху и сверху+спереди нравятся. Зависит и от размера/веса объектива на фото. С китовым объективом (для начала - самое оно) - в принципе все равно, он легкий и небольшой. Фото спереди - стандартно возможно только на некоторых шлемах: например Flat Top (Bonehead), Vapor (Skysystems) ну и анатомики, естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л присмотрел следующую конструкцию - http://www.skyphoto.ru/pics/bonehead_batrak.gif ... Как по мне так удобней - думаю теперь смастерить один большой бокс в который можно было бы засунуть фото+видео... и сделать взаимозаменяемую конструкцию на башке )) Посмотрим что из этого выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 16 л А как в плане безопасности переднее расположение фото? Не слишком ли ограничивает обзор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Smiley под какой шлем выбираешь место? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 16 л Если будет интересно могу выложить фотки конструкции. Пожалуйста, если не трудно. Сам задумываюсь куда фото лепить, очень интересуют разные конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Для интересующихся - Post Your Camera Helmet. Десятки вариантов (с фотками и коментариями авторов) всевозможных шлемов и комбинаций видео/фото/вспышки. ОЧЕНЬ рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 16 л 2Дима Не уверен что подойдут их (буржуйские) конструкции. Учитывая российскую погоду, хотелось бы всю аппаратурур упаковать в жёсткие боксы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Vincent: Да не вопрос, за ваши деньги любой каприз возможен ! Прямо в магазинчике в Коломне есть качественные и функциональные жесткие боксы под фото. Есть вариант со спец. креплением - для быстрого монтажа/демонтажа бокса на шлем. Такими некоторые операторы в Коломне пользуются. Если не ошибаюсь - для Canon 20D/30D. Могут и под заказ сделать под любой фотик. Цена 12.000 руб (почти 500 $). Производитель - Виктор из Рязани. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах