Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л кста, имхо, вообще отличный вариант, когда создатель видья (я не про голливуд, конечно) дает выбор: хотите - качайте, не хотите - заказывайте диск... и всем было бы хорошо - как копирайтоборцам, так и пофигистам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Hagen если я у тебя из твоего параскуф магазина спижжу DVD или очки или еще что либо что плохо лежит... ты ведь на меня не обидишься, правда? И твои друзья не будут меня бить по лицу и почкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Спорить тут не о чем, так как ни у кого читающих тему не разу не крали креатив, да?. А у большинства его вообще нет, ведь так? Так что мы можем знать о том, как оно чуствуется, увидеть свое авторское видео/фото/музыку на пиратском сервере? Ну разве что отчасти. Есть видео это http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=1626 я его оцифровал и в сеть выложил. А спустя некоторое время увидел что какой-то уебан свой копирайт поставил. Вот это взбесило конечно. ...не знаю как у вас... Не знаю как у Вас в штатах, но у нас если ты делаешь фильм будь готов что большенство просмотров будут бесплатными. Grishaэто философия опять же и воспитание/привычка наши родители без проблем "тырили" государственную собственность мы без проблем "тырим" авторские права наши дети похоже, будут избавлены и от первого и от второго, но будут иметь свои проблемы +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LIHT 1 Жалоба Опубликовано: 16 л кста, имхо, вообще отличный вариант, когда создатель видья (я не про голливуд, конечно) дает выбор: хотите - качайте, не хотите - заказывайте диск... и всем было бы хорошо - как копирайтоборцам, так и пофигистам... Вот как раз за этим будущее. Были преценденты, автор (музгруппа) выкладывает в сеть свой новый альбом и рядом копилку, дескать плати кому надо и сколько хочешь. Как итог прибыли больше,чем продажа обычным,устарелым путем,когда львиные доли бабла гребут всякого рода медиакорпорации,лейблы и прочие "блюстители копирайта" Поэтому они и лоббируют абсурдные антинародные законы,сажают запугивают и грабят простых людей, чтобы любой ценой оставаться у денежной кормушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот как раз за этим будущее. На самом деле весьма сомнительно что за этим будущее Люди которые в жизни ни чего делать не умеют только разве что музыку придумывать. Будут голодными теперь сидеть ? Были преценденты автор (музгруппа) выкладывает в сеть свой новый альбом и рядом копилку, дескать плати кому надо и сколько хочешь. не знаю о чем ты , но наверняка я скачал их музло ...и даже наверно к себе в клип вставил не с их сайта а какого нибудь шареда. И понятия не имею что у них там даже сайт есть кстати 2 шаталоф Музыку, которую ты себе в клип вставил тоже лицензионно купил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Novice Ну вот! теперь и ты представляешь как оно может быть когда у тебя украли креатив. А если бы ты на этом потерял деньги? Кстати, видео твоего приземления - не креатив, а видео очевидца и потому принадлежит массам. это я к тому что если ты его увидишь где на широких просторах инета, то не бесись, я просто разместил обьяву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов, дивиди мы не продаем - дабы бес не попутал за очки будешь бит но если ты спионеришь какой-то из моих текстов (дать линк на мои профессиональные писульки?) или еще какой-то плод моего, пардон, интеллектуального труда - нет, ничуть не обижусь, даже порадуюсь LIHT, Рэдиохеды так делали - да, весьма успешно. я за подобные эксперименты - даже карточку починила бы, если б на Ослобейс открылся инструмент для донэйшнз впрочем, фтп торрент, как это сделал ты, я бы все же не выкладывала - обломистам стоит хоть какой-то труд проделывать, чтобы заполучать вожделенные видева Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Novice Че ты докопался? Музыка либо с купленного (читай легально приобретенного) CD, либо легально скачана у провайдера (типа iTunes, Amazon и другие провайдеры mp3). за деньги. Но так как клип сделан не для продажи, а для private viewing то под законы копирайта не попaдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Novice Ну вот! теперь и ты представляешь как оно может быть когда у тебя украли креатив. А если бы ты на этом потерял деньги? Я и не спорю. Пизжу и переживаю переживаю и продолжаю смотреть на халяву Кстати, видео твоего приземления - не креатив, а видео очевидца и потому принадлежит массам Сразу видно что по указанной ссылке ты не пошел Кстати, видео твоего приземления - не креатив, а видео очевидца и потому принадлежит массам. это я к тому что если ты его увидишь где на широких просторах инета, то не бесись, я просто разместил обьяву Очевидец собственно моя жена (она снимала на нашу камеру). Но я не против если где- то кто -то будет выкладывать ... главное чтоб копирайт свой не ставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 16 л 2 шаталоф Музыку, которую ты себе в клип вставил тоже лицензионно купил ? сорри, я не шаталоф. но я действительно спрашивала разрешение у авторов почти всех аудио-композиций, которые использовала в своих клипах. и мне было афигенно приятно, когда они просили у меня оригинал ролика и крутили его на ТВ или просто писали свои коменты под свободно выложенным роликом. по теме. интересное мне видео несколько раз покупала у дилеров. то, что показывали знакомые и друзья, не переписывала, но и происхождением ролика/фильма не интересовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Да, я люблю спиздить что плохо лежит. А моя любимая еще от этого возбуждается и все заканчивается прекрасной любовью. Так что пиздить будем. Но не у своих. Воровать у своих - крысятничество. Быть может это и не смертный грех, но для меня неприемлимо. А вот кто свой, а кто чужой каждый решает сам. Поэтому у человека, которого я считаю своим, я или куплю или не куплю. А на интересы чужих мне совершенно фиолетово. Действительно это национальная традиция. Хотя понимаю, если автор не будет получать за свой креатив необходимого вознаграждения, он перестанет что-то делать и мы вместо удовольствия от просмотра или прослушивания будем сосать лапу. И дело тут не в действиях одного или нескольких, а в глобальном отношении общества к этому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Любую информацию, полученную из открытого источника, мы имеем право лично осмыслить и использовать по своему усмотрению. Ибо невозможно заставить глаза не видеть, а уши не слышать. Вы называете пользователей копий ворами? В таком случае, вы мошенники и провокаторы. Ибо то, что оказалось выложено в открытый доступ - чайный сервиз посреди автострады. Не морочьте голову тем, кто его раздавил! У нас нет перед вами никаких обязательств, мы не заключали договоров. Разбирайтесь с тем, кто украл сервиз! Это вам не по карману, нехватает ума обеспечить безопасность своей продукции??? Конечно, дешевле плодить дырявую "интеллектуальную собственность" и лоббировать принятие бредовых законов! Мой вам совет - придумывайте программные и аппаратные средства защиты, боритесь с несунами, занимайтесь собственной ВНУТРЕННЕЙ безопасностью. Ловите хакеров, взламывающих ВАШИ сайты. И не морочьте людям голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Вы называете пользователей копий ворами? В таком случае, вы мошенники и провокаторы. Ибо то, что оказалось выложено в открытый доступ - чайный сервиз посреди автострады. Не морочьте голову тем, кто его раздавил! У нас нет перед вами никаких обязательств, мы не заключали договоров. Разбирайтесь с тем, кто украл сервиз! Это вам не по карману, нехватает ума обеспечить безопасность своей продукции??? Конечно, дешевле плодить дырявую "интеллектуальную собственность" и лоббировать принятие бредовых законов! Мой вам совет - придумывайте программные и аппаратные средства защиты, боритесь с несунами, занимайтесь собственной ВНУТРЕННЕЙ безопасностью. Ловите хакеров, взламывающих ВАШИ сайты. И не морочьте людям голову. Чето непонятное, витееватое, из пальца высосанное, с легким налетом политических намеков... "вы"/"мы"? ну ясно кто тут мы и кто вы, тут не о чем разговаривать. А вот где ты увидел слово "ВОР" в этой теме? Идет разговор об этической стороне вопроса. То что это по закону воровство - это факт, имеющий прецеденты в недалекой истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Вопрос к блюстителям авторских прав, кроме Igorя: предположим вам хочеться послушать нормальной музыки(интересной вам), но вы еще не нашли то, что хотите. Вы будете покупать кучу лицензионных дисков, для того, что-б рас прослушать и выкинуть, тем самым накормить авторов этих произведений низачто? Я не брезгую скачиванием всякого добра с инета, но как правило, если мне интересен фильм(к примеру) я иду в кинотеатр, тем самым башляю за качественный труд(хороший фильм не грех посмотреть дважды). В случае с паравидео - я просто не имею возможности заказать его из-за бугра, ибо уже проверено на практике, за диск стоимостью 20$ я в результате должен выложить 200(за редкими исключениями), при этом автору видео достанеться от силы 2$ из этих 200, а всё остальное поделят люди ниразу не причасные к труду автора. Посему, если кто-то даст посмотреть cuttaway, crosswind и иже с ними и найдет мне лицензионные копии этих кинушек, я с радостью за них заплачу(если всякие сборы не сделают стоимость диска неадекватной). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л предположим вам хочеться послушать нормальной музыки(интересной вам), но вы еще не нашли то, что хотите. Вы будете покупать кучу лицензионных дисков, для того, что-б рас прослушать и выкинуть, тем самым накормить авторов этих произведений низачто? Любой онлайн ресурс занимающийся продажей mp3 позволяет прослушать "sample" всех песен. В качестве примера: Amazon Music store Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Шаталов Ты опять видишь белый политический налет там, где его нет А вот где ты увидел слово "ВОР" в этой теме?Самого слова ВОР нет. Только хитрые как стенобитный таран намеки и отсылки к уголовному кодексу, выражающие личное отношение некоторых участников обсуждения. С моей стороны тоже нет прямого обращения к кому-либо из участников этой темы. Только личное отношение к понятию копирайта в его современной извращенной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Вы называете пользователей копий ворами? В таком случае, вы мошенники и провокаторы. Ибо то, что оказалось выложено в открытый доступ - чайный сервиз посреди автострады. Не морочьте голову тем, кто его раздавил! У нас нет перед вами никаких обязательств, мы не заключали договоров. Разбирайтесь с тем, кто украл сервиз! Это вам не по карману, нехватает ума обеспечить безопасность своей продукции??? Конечно, дешевле плодить дырявую "интеллектуальную собственность" и лоббировать принятие бредовых законов! Мой вам совет - придумывайте программные и аппаратные средства защиты, боритесь с несунами, занимайтесь собственной ВНУТРЕННЕЙ безопасностью. Ловите хакеров, взламывающих ВАШИ сайты. И не морочьте людям голову. Чето непонятное, витееватое, из пальца высосанное, с легким налетом политических намеков... "вы"/"мы"? ну ясно кто тут мы и кто вы, тут не о чем разговаривать. А вот где ты увидел слово "ВОР" в этой теме? Идет разговор об этической стороне вопроса. То что это по закону воровство - это факт, имеющий прецеденты в недалекой истории. Миша, при всем моем глубоком уважении. Слово ВОР здесь употребимо с очень большим натягом. Потому что когда мы ведем речь о незаконном _тиражировании_, мы можем говорить только о сумме _потенциального_ ущерба. Прямого ущерба (в отличие от воровства материальных предметов) автор не несет - оттого, что кто-то скачал диск, у автора ничего не убавилось. Современное право не выработало еще норм на такую ситуацию. То что есть сейчас - это полное охренение в атаке правообладателей (см. счета от микрософт на миллионы за контрафактный Виндоуз), которое порождает в обществе строго обратную реакцию. ну и в тему - один из моих любимых американских исполнителей http://youtube.com/watch?v=Yz-grdpKVqg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л BigBUG, отличная песня, хорошо, что и с ютьюба можно списать видьё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Потому что когда мы ведем речь о незаконном _тиражировании_, мы можем говорить только о сумме _потенциального_ ущерба. Неа. Даже о потенциальном ущербе мы говорить не можем Т.е. говорить-то мы, конечно, можем, но вот подсчитать его не получится Как считается сейчас ентот потенциальный ущерб? А очень просто: копия в магазине стоит, например, $100, программу скачали 100 человек. Далее путем жутко оригинальной арифметики получаем $100*100=$10000, после чего окрестности оглашаются воплями: "Где мои десять тысяч долларов!?!?" И как-то само-собой не берется в расчет, что если человек скачал программу на халяву, то это совсем не значит, что он обязательно ее купит. Отнюдь. Он может сказать (и какая-то часть, наверняка, скажет): "А не пошли бы вы все на йух!" и просто не будет смотреть фильм/пользоваться программой. Я, например, беру в прокате в среднем 4 - 5 фильмов в месяц. Но разве это означает, что если бы не было проката, то я бы покупал 4-5 фильмов в месяц? Разумеется, нет. Прямого ущерба (в отличие от воровства материальных предметов) автор не несет - оттого, что кто-то скачал диск, у автора ничего не убавилось. Вопрос поставлен в принципе неверно. Несет или не несет автор ущерб - неважно. Это его программа, и он делает с ней все, что хочет. Может ему религия запрещает давать программу нахаляву, а может потому что он сегодня не с той ноги встал, а может просто потому, что автор так хочет. Значения не имеет. Это его собственность и он распоряжается ей, как ему вздумается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Неа. Даже о потенциальном ущербе мы говорить не можем Т.е. говорить-то мы, конечно, можем, но вот подсчитать его не получится Как считается сейчас ентот потенциальный ущерб? А очень просто: копия в магазине стоит, например, $100, программу скачали 100 человек. Далее путем жутко оригинальной арифметики получаем $100*100=$10000, после чего окрестности оглашаются воплями: "Где мои десять тысяч долларов!?!?" Я именно об этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Вопрос поставлен в принципе неверно. Несет или не несет автор ущерб - неважно. Это его программа, и он делает с ней все, что хочет. Пусть! Речь о том, что если я у него программу скопирую, далеко не факт что он вообще понесет ущерб. А если и понесет - то непонятно как его считать. А вся законодательная система мира основана на понятии ущерба (жизни, здоровью, имуществу, правам человека). Еще со времен римского права. Вынь этот кирпич из основания - и все упало. Что и имеем сейчас - с одной стороны, адептов 'цифровой свободы', с другой - в конец обнаглевших юристов корпораций типа мелкософта или рекорд-лейблов (замечу в скобках, что истинные авторы произведений имеют крайне малые проценты с получаемых сумм), готовые запретить любое использование своего (а точнее, чужого но купленного) творчества. Кстати, купив честный и лицензионный ДВД и позвав приятеля его посмотреть, ты нарушишь закон РФ. Это как, не идиотизм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л BigBUG, отличная песня, хорошо, что и с ютьюба можно списать видьё Понравилось? на еще, того же автора и почти на ту же тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Я не называю людей качающих копирайт ворами, боже упаси. Кто без греха? я уже говорил что и качал, и копировал сам... И сейчас у меня наверняка полно "не по праву" приобретенной музыки на харде. Господа, это не я, это закон нас так называет Как так законодательств нет? Прецеденты были. Извращенное право? Вполне возможно. Я не берусь судить. Но мы живем в мире по законам общества, как бы мы не хотели убежать от этого факта. А я просто стараюсь представить вам другую точку зрения. Если все еще не ясно, что я пытаюсь сказать, позвольте пример? Мой хороший друг пару лет назад делал DVD на продажу с подборками видео за весь год. На видео были многие, кто прыгает на дз постоянно, поэтому диск пользовался популярностью. Продавал он его по ЧИСТО символической цене - $5 за диск, окупить диски и на лемонад. Без наклеек, без всего - просто диск с надписью End Of Year Video. Он продал ~30 копий и у него кончились диски. Несколько моих друзей попросили меня сделать им копии с моего диска. Мне было очень не удобно отказывать им. Я сделал, но попросил их отдать ему 5 баксов в следущий раз когда они его увидят. потом я кому-то просто сделал копию на свой диск, взял у них 5 долларов, и отдал ему сам. Я не мог просто так скопировать его работу, потому, что знал сколько времени и труда он потратил. P.S. Я кстати заметил интересную тенденцию. Как правило за безграничный файлообмен и за попирание авторских прав выступают те, кто не имеет их (прав). Как вы думаете, это случайное совпадение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Миш, в такой трактовке - полностью согласен. Единственное, что я никогда и не пытался продавать диски - бесполезность тут этого занятия очевидна Просто хотел обратить внимание обеих сторон на проблемы с законодательством, которые придают борьбе за авторские права изрядную долю абсурда Кстати, а на чем у вас обычно делают монтаж и композинг? Покупают по полторы штуки Премьер и Афтереффектс, или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Кстати, а на чем у вас обычно делают монтаж и композинг? Покупают по полторы штуки Премьер и Афтереффектс, или как? Ну уж и покупают! нет конечно Я лично пользуюсь Ulead® VideoStudio - дешево, сердито, быстрее, делает все что Адобе делает http://www.ulead.com/vs/runme.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах