void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов Как правило за безграничный файлообмен и за попирание авторских прав выступают те, кто не имеет их (прав). Как вы думаете, это случайное совпадение? да. Я дывелопер и выступаю за то, что-б перед тем как платить за копирайт, я имел возможность его прослушать/просмотреть. И я не один. У нас в конторе половина дывелоперов купили себе Total Commander только потому, что это правильная софтина и мы ей юзаем. Но при этом мы спокойно позволяем себе качать всё, что угодно, пользоваться этим, и платить только тогда, когда пришло понимание, что эта тулза или софтина стоит тех денег, которые за нее просят. У меня на работе есть товарищ помешаный на "Вавилон 5" - он спокойно заказал себе DVD с парой новых серий и сразу скачал их с инета, посмотрел, порадовался, опять посмотрел... и т.д. а диска он так и не дождался ибо наша таможня как всегда жжот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л void ты видел мой ответ тебе выше? почти любой софт сейчас продается как shareware, тебе как developer это должно знать. я не пойму, о чем ты споришь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kastorskiy 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Но так как клип сделан не для продажи, а для private viewing то под законы копирайта не попaдает. Это действительно так? Т.е. в "некоммерческих клипах" можно безбоязненно использовать любую музыку, и ни при каких раскладах не поимеешь на этом проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л спорьте, спорье - скоро весь мир (во всяком случае, виртуальная его часть) станет "аморальной" - по терминологии копирайтозащитников будет вам о чем поворчать на старости лет кстати, чем это не мечта о рае/стране чудес/камунизьме? просторанство, где все нашару? где от каждого по способностям (ну, типа, захотел - башлянул, сколько смог) и где платят не бедные потребители, а владельцы ресурсов, покупающие у авторов креативов право размещать их творения только у себя, дабы привлекать максимально большую аудиторию?... имхо, где-то так это все будет работать в скором будущем а пока лично я рада, что пока не сталкивалась с обиженными и угнетенными, пострадавшими от несанкционированного скачивания мною их творческих продуктов видать, креаторы до сих попадались не жадные зы: по поводу причастности к вопросу... в моей профессиональной сфере вопрос пизжения друг у друга интеллектуальной продукции стоит не менее остро, чем, там, в музиндустрии. кто-то парится, а мне пофик - имхо, информация - в самом широком смысле слова - должна быть максимально доступной зыы: когда я грю, что не парюсь, я имею в виду, что я не парюсь пиздить чужие тексты - они мне нафик не нужны но я также не парюсь, когда пиздят мое - на здоровье, как гриццо потому и полагаю, и практика показывает, что скудиверам-клипмейкерам, в общем то, так же малопринципиально, спиздил ли у них кто-то что-то или нет впрочем, до сих мне, наверное, просто везло зыыы: ваще тема интересная и, думаю, будущая всплывать везде и всюду все чаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л kastorskiy Вопрос не по адресу, я не в теме законов авторских прав. Но пока вроде судебных прецедентов не было. Пока. Те кто опасаются, используют licence and royality free музыку. Например: http://www.jamendo.com/ или http://incompetech.com/m/c/royalty-free/ Я начал придерживаться этой практики тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilya. 1 Жалоба Опубликовано: 16 л P.S. Я кстати заметил интересную тенденцию. Как правило за безграничный файлообмен и за попирание авторских прав выступают те, кто не имеет их (прав). Как вы думаете, это случайное совпадение? гы. каких прав? не знаем как у Вас, а у нас демократия лично я без зазрений совести пользуюсь пиратским ПО, смотрю фильмы(в том числе и скайдайв), качаю музыку, тк - знаю что их авторы всё равно получат своё(еснно осознаю что не засчёт меня) -для меня так проще но вместе с тем могу заплатить адекватную цену за адекватную вещь, применяемо к скайдайву дайте wmz идеолога crosswind и он получит своё и кстати 5 $ "для друзей" одно, а 100 непонятно за что совсем другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л хех... чем-то мне это напоминает обсуждение политики, религии и законов физики закрываю тему, уж простите, а то скоро ругацца начнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л зыы: когда я грю, что не парюсь, я имею в виду, что я не парюсь пиздить чужие тексты - они мне нафик не нужныsmile.gif но я также не парюсь, когда пиздят мое - на здоровье, как гриццоsmile.gif потому и полагаю, и практика показывает, что скудиверам-клипмейкерам, в общем то, так же малопринципиально, спиздил ли у них кто-то что-то или нетsmile.gif впрочем, до сих мне, наверное, просто везло laugh.gif зыыы: ваще тема интересная и, думаю, будущая всплывать везде и всюду все чащеsmile.gif Это пока ты для чтива всякого пописываешь. Напиши серьезную аналитику на несколько десятков знаков, так чтобы писать ее с месячишко - и тогда я думаю ты пересмотришь свое мнение... Ладно, на вкус и цвет.. +1 к Шаталову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах