Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Skydog сказал: Я хожу только в темы про пиздящих протреки мародеров, фальсификаторов и торговцев воздухом )) А я так и сказал. Темы разные, глупости одинаковые 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Daemon сказал: Думаю, что утверждение о том, что большинство/многие/Российские инструктора заинтересованы в медленном прогрессе ученика - не обосновано (если я правильно интерпретировал мысль). Я считаю, что он неадекватно оценивает риски, когда выезжает на черную трассу, чтобы скрестись по ней плугом. P/S: Мне кажется, что все обсуждение слишком часто сводится ко взаимным подколкам, упрёкам и троллингу. Давайте держать себя в руках Нет, неправильно интерпретировал мысль. Я имел ввиду, что подавляющее большинство инструкторов на г/л курортах прогресс учеников в общем и целом не интересует в принципе. Поставили в плуг за пару-тройку часов занятий и вперёд. Пусть скребётся. А у инструктора в г/л школе уже следующая группа. Курорт заинтересован в увеличении проходимости, а не в том, чтоб все умели кататься. Точно так же я прекрасно понимаю людей, которые не имея какой-либо мало-мальской физической формы тоже хотят КАТАТЬСЯ. Они не хотят тренироваться, не хотят напрягаться в спортзале, не хотят приседать и худеть, они хотят РАЗВЛЕЧЕНИЯ, в виде катания на горных лыжах. Это модно, красиво, круто. И они точно так же имеют на это право. Научить их кататься можно, но сложно. И на чёрную трассу такие персонажи выползают, чтоб потешить своё ЧСВ, отметиться "я по чёрным гонял", ну и ещё потому, что чёрная трасса в Сорочанах "немного" отличается от чёрной трассы в больших горах. И когда такое тело выползает в какой-нибудь Араббе на чёрную трассу и слегка окуевает (а назад уже не получится, вверх пешком он уже не осилит) - оно скребётся как может, с полными памперсами кирпичей, при этом мешаясь и получая сто хуёв в спину от тех, кто по этой трассе нормально едет. И вот именно там, в этот момент, инструктор и нужен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 5 л 47 минут назад, Vlak сказал: Нет, неправильно интерпретировал мысль. Я имел ввиду, что подавляющее большинство инструкторов на г/л курортах прогресс учеников в общем и целом не интересует в принципе. Поставили в плуг за пару-тройку часов занятий и вперёд. Пусть скребётся. А у инструктора в г/л школе уже следующая группа. Курорт заинтересован в увеличении проходимости, а не в том, чтоб все умели кататься. Точно так же я прекрасно понимаю людей, которые не имея какой-либо мало-мальской физической формы тоже хотят КАТАТЬСЯ. Они не хотят тренироваться, не хотят напрягаться в спортзале, не хотят приседать и худеть, они хотят РАЗВЛЕЧЕНИЯ, в виде катания на горных лыжах. Это модно, красиво, круто. И они точно так же имеют на это право. Научить их кататься можно, но сложно. И на чёрную трассу такие персонажи выползают, чтоб потешить своё ЧСВ, отметиться "я по чёрным гонял", ну и ещё потому, что чёрная трасса в Сорочанах "немного" отличается от чёрной трассы в больших горах. И когда такое тело выползает в какой-нибудь Араббе на чёрную трассу и слегка окуевает (а назад уже не получится, вверх пешком он уже не осилит) - оно скребётся как может, с полными памперсами кирпичей, при этом мешаясь и получая сто хуёв в спину от тех, кто по этой трассе нормально едет. И вот именно там, в этот момент, инструктор и нужен. ну не совсем так. то есть, да, возможно где-то работники подъёмников, которые заинтересованы в количестве проданных скипассов, одновременно являются инструкторами, возможно. но в (европейском) реале - подъёмники и лыжные школы между собой никак не связаны. скипасс тебе продадут даже если ты вообще кататься не собираешься и лыж у тебя нет. и инструктора не бегают за учениками, и не караулят их на чёрных трассах. хочешь поучиться час - ради бога. чему успеем - тому научим. Хочешь неделю с инструктором заниматься - тоже никаких проблем. Если ты не херман майер и не боде миллер, то будь уверен, что инструктор найдёт у тебя ошибки, и постарается их исправить. Не, бывают хреновые инструктора, не спорю, но те, с кем я в одной школе работал, в 95% были весьма хороши. что местные, что пришлые. и да, в прогрессе мы таки заинтересованы. ибо чем скорее оно научится, тем скорее выйдет из лягушатника. а значит инструктор наконец таки тоже покатается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daemon 170 Жалоба Опубликовано: 5 л 8 минут назад, Rossignolskier сказал: и да, в прогрессе мы таки заинтересованы. Ура! Я не зря верю в человечество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 49 минут назад, Rossignolskier сказал: но в (европейском) реале - подъёмники и лыжные школы между собой никак не связаны. скипасс тебе продадут даже если ты вообще кататься не собираешься и лыж у тебя нет. Скипасс и у нас продадут кому угодно (кроме спидфлаеров, ибо они, не катаюццо, а лятають, ироды окаянные ). А вот подъёмники и школы у нас завязаны мёртвым узлом! RiderHelp Красная Поляна P.S. Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, про горные лыжи в соответствующую тему. Или в название этой добавьте "горнолыжка". Изменено 5 л пользователем Vlak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 5 л 26 минут назад, Vlak сказал: Скипасс и у нас продадут кому угодно (кроме спидфлаеров, ибо они, не катаюццо, а лятають, ироды окаянные ). А вот подъёмники и школы у нас завязаны мёртвым узлом! RiderHelp Красная Поляна прочитал. охреневаю у нас максимум что бывало - прогоняли чужих инструкторов из школьного "детсада", ну там где за загородкой всякие лыжные карусели, коврики и прочая, принадлежащая школе инфраструктура. но это понятно и логично. а вот чтоб так... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Vlak сказал: RiderHelp Красная Поляна Вот за что мы любим интернеты - или пиздец, или ништяк, третьего не дано... В качестве аргумента против предварительного обучения новичков приводить в пример безудержное охреневание очень отдельных граждан, в очень отдельном месте, это наш метод, да! Которые, собственно в своём праве - деньги потрачены, отбивать надо, а умеем как умеем. Аналогичная "бизнес-модель" (со своим инструктором нельзя), кстати, присутствует в фитнесс-центрах, по разным причинам избежавших конкуренции. Ну так и на Красную Поляну никто силком не тащит. Ехать учиться на пафосном курорте, а не на домашней горке, оно вообще странно. 3 часа назад, Vlak сказал: P.S. Или в название этой добавьте "горнолыжка". Поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Vlak сказал: Точно так же я прекрасно понимаю людей, которые не имея какой-либо мало-мальской физической формы тоже хотят КАТАТЬСЯ. Они не хотят тренироваться, не хотят напрягаться в спортзале, не хотят приседать и худеть, они хотят РАЗВЛЕЧЕНИЯ, в виде катания на горных лыжах. Это модно, красиво, круто. И они точно так же имеют на это право. Научить их кататься можно, но сложно. И на чёрную трассу такие персонажи выползают, чтоб потешить своё ЧСВ На "черные" трассы они выползают в основном по незнанию. Ну, то есть жаждущие развлечения (хорошее слово - аттракцион) никуда сами не лезут, лезут юные бруталы, не отягощенные здравомыслием. Которые и в парашютке себя проявляют в полный рост, собственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, Rossignolskier сказал: прочитал. охреневаю Да Газпром просто по другому не умеет. Если у горки процент с инструкторов критичен для бизнеса, там не "черных" гонять надо, а руководство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 5 л 36 минут назад, MrBear сказал: В качестве аргумента против предварительного обучения новичков приводить в пример безудержное охреневание очень отдельных граждан, в очень отдельном месте, это наш метод, да! Это вообще было ни разу не об этом, не надо выдёргивать сообщения из контекста. И никто не против предварительного обучения. Речь шла о том, в каком виде и под каким соусом это у нас подаётся. И о том, что учиться или не учиться - это личное дело каждого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBear 519 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 12 минуты назад, Vlak сказал: Это вообще было ни разу не об этом, не надо выдёргивать сообщения из контекста. Чойта? Вполне в логике повествования! Приводить в пример каких то очень отдельных живоглотов на Красной поляне тоже спорный метод. Цитата И никто не против предварительного обучения. Речь шла о том, в каком виде и под каким соусом это у нас подаётся. И о том, что учиться или не учиться - это личное дело каждого! Тогда я вернусь к самому первому контексту - перворазов с косонервюрниками (да хрен с ним, просто с крыльями без подготовки) на борт пускаем? Ну, это же их личное дело, правда... Изменено 5 л пользователем MrBear Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Máj0ř Șķÿ 1475 Жалоба Опубликовано: 5 л В 10.01.2019 в 14:53, Vlak сказал: P.S. Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, про горные лыжи в соответствующую тему. Какая тема на твой взгляд соответствует? upd - done Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 5 л 1 час назад, Skydog сказал: Контролю скорости нельзя научиться в лягушатнике с недоуклоном. Точнее, это будут паразитные навыки, которые скрывают ошибки. И от этих навыков потом придется избавляться. Некоторые в итоге посвящают этой борьбе с собственным телом годы. Вау 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах