соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л 4) очень мало сноубордистов, соотношение с лыжниками примерно 1:10; это какая-то глобальная тенденция в этом году. у нас тоже количество сноубордистов резко уменьшилось. молодежь снова обретает тягу к лыжам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л это какая-то глобальная тенденция в этом году. у нас тоже количество сноубордистов резко уменьшилось. молодежь снова обретает тягу к лыжам. Канечно, ля... На лыжах падаешь не так часто, а если падаешь - то не так больно, как на борде :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л нет, ребятки борд - это прошлый век, не модно весь мир реально сейчас к лыжам возвращается это только у нас доска ща - пик понтов... а фотки красивенные, крута завидую блиииииинннн .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л это какая-то глобальная тенденция в этом году. у нас тоже количество сноубордистов резко уменьшилось. молодежь снова обретает тягу к лыжам. Канечно, ля... На лыжах падаешь не так часто, а если падаешь - то не так больно, как на борде :( в этом году появилось много фри-стайл лыжников и я бы не сказал, что они падают меньше или менее больно чем бордисты. может до украины еще не докатилось, но тут это новая мода очень активно набирает обороты и оттягивает кучу народа с борды обратно на лыжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л нет, ребятки борд - это прошлый век, не модно весь мир реально сейчас к лыжам возвращается это только у нас доска ща - пик понтов... Ща придет Федот и расскажет как он из заядлого лыжнега стал заядлым снобордером. Я - лыжник, хотя уже лет 6 не катаюсь. и все же должен сказать, что для меня имидж сноуборда vs. лыжи всегда ассоциировался с Freefly vs. RW. RW - старое, FF - новое. Эволюция Хотя все чемпионы и там и там - молодняк по 18-25 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л нет, ребятки борд - это прошлый век, не модно весь мир реально сейчас к лыжам возвращается это только у нас доска ща - пик понтов... Ща придет Федот и расскажет как он из заядлого лыжнега стал заядлым снобордером. Я - лыжник, хотя уже лет 6 не катаюсь. и все же должен сказать, что для меня имидж сноуборда vs. лыжи всегда ассоциировался с Freefly vs. RW. RW - старое, FF - новое. Эволюция Хотя все чемпионы и там и там - молодняк по 18-25 лет. И пришёл Федот ... :-) Я действительно всегда был заядлым лыжником, бордистов материл всегда на чём свет стоит: мол, суки скрЕбут склон, сидят под изгибами, вылетают неожиданно из ёлок накурившись ганджубаса, подрезают (обзор то ограничен) и прочее прочее ... и тут неожиданно решил попробовать сам. Понравилось несказанно. Всё же я до сих пор считаю, что лыжи по всем техническим параметрам превосходят борды но опять же сравнивать эти дисциплины крайне тяжело. Даже сравнение фрифлая с групповухой не совсем точное. Для меня теперь так: Скажем в Колорадо где вертикальный подьём 3500 футов есть смысл погонять на лыжах. Ну а что если у вас в наличии только что-то типа 1000 футов как в апстейте Нью Йорка? На лыжах там делать нечего - только разогнался как уже надо тормозить. Во тут-то и можно на борде побаловаться. Ваабще интересно послушать что думают люди умейюшие и на борде и на лыжах. Кто где и в каких условиях предпочитают борд лыжам и наоборот. ЗЫ По моему есть необходимость новой ветки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Когда целяк непроходимый - борд. Когда спидрайдинг - лыжи. Хотя, ща вот может получится на фрирайдовые лыжи пересесть, может и другая песня будет. А на жестком льду рулят ски-борды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Ваабще интересно послушать что думают люди умейюшие и на борде и на лыжах. Кто где и в каких условиях предпочитают борд лыжам и наоборот. +1 к Мухе. если есть хороший спуск по целине с рыхлым снегом - на борде проехаться в удовольствие. по скоростным укатанным склонам - только лыжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 16 л На лыжах с 5 ти лет катался , после длительного перерыва стал на Борд, завтра едем в Буковлю На Борде как то веселее мне, наверное потому-что торчу от целяка, хотя есть опытные тушки так по целине на лыжах носятся, что я улыбаюсь Хватит тут хламить лыжников-бордеров, все молодцы, раз дома ЖОПЫ не отсиживаем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Хватит тут хламить лыжников-бордеров, все молодцы, раз дома ЖОПЫ не отсиживаем ! Тех кто отсиживает тоже хламить не надо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Людей выбирающих лыжи/борд относительно характеристик катания - ЕДИНИЦЫ. Реально. Основная масса выбирает, как уже говорил Igor философию, и я с ним полностью согласен. Абсолютно так же как и в скайдайве. А тупых уродов в модных шмотках, часами сидящих жопой на снегу спиной к склону в узком месте трассы, у бордеров и таких же тупых уродов в джинсах и свитерах, несущихся с продуваемым насквозь мозгом на неуправляемых арендных лыжах по буграм черных трасс, хватает в обоих дисциплинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Начинал тоже на лыжах , когда появилось новое на наших склонах сноуборд течение встал на доску и сказал - что на лыжи больше не ногой . Но через несколько лет , жена взбунтовалась - типа давай тоже с ребёнком катайся ( дочка с 4 лет на лыжах ) нефиг отмазываться что на доске . Пришлось снова встать на лыжи и мне вкатило кататься вместе с дочкой , так я начал таскать с собой два комплекта снаряги :blink: . По целине , да по лесу на доске , по трассе на лыжах . Потом понял , что для хорошей езды нужно что-то одно ... сейчас у меня три пары лыж - для прыжков и джибинга твин типы , универсалы для всего и фрирайдовые твинтипы со средним радиусом . К стати дочка в прошлом году попробовала доску и попросила в этом сезоне себе борд , сказала что лыжи - это святое , а доска - для интереса поразвлекаться . Вот , обратить внимание на номер на шлеме http://www.tradedv.ru/skyskysky/photo/bajk..._2/IMG_0436.jpg http://www.tradedv.ru/skyskysky/photo/bajk..._2/IMG_0406.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А тупых уродов в модных шмотках, часами сидящих жопой на снегу спиной к склону в узком месте трассы, у бордеров и таких же тупых уродов в джинсах и свитерах, несущихся с продуваемым насквозь мозгом на неуправляемых арендных лыжах по буграм черных трасс, хватает в обоих дисциплинах. Ой, как правильно сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Фрирайд - борд/лыжи в зависимости от спуска Даунхилл - лыжи ИХМО Учиться на борде сложнее, чем на лыжах, но кататься на лыжах сложнее, чем на борде. На борде главное пару дней не полениться и отточить базовые навыки и через недельку можно уже носиться по склону. А вот на лыжах как по мне отточить мастерство гораздо сложнее. Плюс борда это однозначно его ботинки и меньше травм по сравнению с лыжами, хотя от борда в первые дни руки и пятая точка страдают однозначно сильно. Минус борда это в одиночестве с бугельным подъемником плюс, неожиданно подобравшийся к тебе прикол по имени "Поймать кант". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Минус борда это в одиночестве с бугельным подъемником плюс, неожиданно подобравшийся к тебе прикол по имени "Поймать кант". Эти "минусы" пропадут окончательно и безповоротно сезон на 3-тий вялого "отпускно-выходного" катания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ненависть 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Nitro На счёт подъемника согласен, а вот с приколом будет потяжелее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Равнодушен к сноуборду и горным лыжам. Ни разу не пробовал и пока не тянет. А вот на беговых километров 10 в солнечный денек нарезать, грешен, люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorsuvorov 4 Жалоба Опубликовано: 16 л И пришёл Федот ... :-) ... и тут неожиданно решил попробовать сам. Понравилось несказанно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Nitro На счёт подъемника согласен, а вот с приколом будет потяжелее. Прикол тоже лечится - накаткой техники ... хотя первое время , да :blink: развлечение доступное только бордерам . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Равнодушен к сноуборду и горным лыжам. А вот на беговых километров 10 в солнечный денек нарезать, грешен, люблю О, коллега! Километров 20 пробежать самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 16 л О, коллега! Километров 20 пробежать самое то! Зачем бежать ... если они сами едут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Strannik едут... потом отцепляются и ты бежишь 10-20 километров по спуску догоняя свою лыжку так и появились беговые лыжи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Airgasm О! Отлично, товарищи! 30 км перед завтраком для разминки пробежать - самое то (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л О, коллега! Километров 20 пробежать самое то! Зачем бежать ... если они сами едут это если снег на улице, они сами едут. а если снега нет, то километров 20 приходится бежать, а потом, когда лыжи об асфаль сотрутся, ты превращаешься в нордик-уолкера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Почему то выбрал лыжи - неск лет катаюсь, почему то не возникает желания встать на сноуборд... Даж незнаю почему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах