Мишка 0 Жалоба Опубликовано: 16 л http://hi-tech.mail.ru/?id=862 Интересно, поможет ли в скайдайве в качестве поиска "лесной" отцепки? да и не только... недорогой вариант - прикрепить на СК. кажется, на сайте производителя есть более продвинутые версии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л работает на основе RFID-технологии в радиусе 122 метров от передатчика и с точностью до 2.5 см 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишка 0 Жалоба Опубликовано: 16 л ну понятное дело, что он в трёх километрах от отцепки не поможет, т.к. радиус действия мал. а так хоть какая-то возможность, если ходишь около купола и его не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE там основной девайс - 183 метра... http://www.loc8tor.co.uk/product_informati...sp?pid=70&cid=3 млин еще хотя бы раза в два дальность увеличить и можно брать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л ну хорошо, допустим купили вы такую штуку. а как включать передатчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л соло я бегло прочитал инфу, не увидел, сам он активируется (написано что и пульт и таблетко передают и принимают сигналы) или нужно активировать... если нужно активировать то как с купоросом - перед началом прыгов активировал и вперед) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л RFID метка (то, что вы планируете "цеплять к СК") не требует "включения" - она работает всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л блин, вопросы снимаются. я чета прощелкал и подумал, что вы этот девайс хотите цеплять на сумку запаски. она ведь тоже улетает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
void 1 Жалоба Опубликовано: 16 л соло перед прыгами и менять каждый рас, как приложит СК по ушам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л соло ну а почему нет нет? одну таблетку на СК, вторую на медузу ПЗ, третью в подушку отцепки зашить. технически - why not? практически - х.з. таки да - маленький радиус опроса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне так чисто по человечески интересно, когда придумают то же самое обозвать "супер-мега-парашютный девайс", сделать пару прыжков для "протестить" и будут продавать в 5 раз дороже парашютистам как "специализированный девайс" ... )) Можно делать ставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Зачем ее к СК?? в бобышку медузы... 2Grisha да кстати заявлено что пульт до 24 датчиков отслеживает так что можно и на всю снарягу приаттачить, и в складчину купить с камрадами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ +1 На СК стрёмно как-то, ещё зацепится чего-нибудь куда-нибудь... а 24 датчика это круто. на дз на все арендные системы поцепить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ да на здоровье идея не меняется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha я просто не знаком с понятием "RFID метка". на сколько там батарейки хватает? у меня, например, срок переукладки 1 год. она не сдохнет за это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л соло а почитай не нужны там батарейки хотя... в данном случае могу и ошибаться - может там активные RFIDы.. нужно смотреть документацию. но все равно - на годы хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha Стратегически нет, тактически - на СК что-то цеплять это ай-яй-яй ИМХО) соло Срок переукладки основного 1 год (мыж главным образом о поиске ОП после отцепки трем?)?)? если так часто прыгать то на девайсе можно сэкономит Батарейки таки там нужны... RTFM:) (к девайу имеетцо ввиду) "2 x SR54 (silver oxide) 1.5 volt button cells or equivalent" это походу не как пассивное отражение с удвоением частоты (Recco) а именно трансивер... сказано что в среднем при 1 поиске в день ( ) 9 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha спасибо, познавательно. судя по этому текскту метка, обнаруживаемая на 100х метров, таки должна быть активной, т.е. с батарейкой. хотя там пишут про срок жизни батарейки до 10 лет, т.е. намано. Срок переукладки основного 1 год _nw_, ты немного выпал из контекста, речь шла о доп. метке на сумке запаски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л раза три-четыре в год имею счастье наблюдать обсуждение этой "новой идеи". Стандартно. Так же как и обсуждение своей трубы, своей ДЗ, цен на прыжки и т.д. и т.п. Изобретаем велосипед, господа. Хотя, наверное, некоторые темы - вечны... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов да, это из серии самоприползающе-самоукладывающегося купола. почему бы не помечтать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Изобретаем велосипед, господа а разве он уже изобретен? в смысле не велосипед, а такая штуковина, которая поможет улетевшие запчасти искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л соло, давно и уже применяется. Ссылку не проси, лень искать, в Parachutist или Skydiving было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л угу. в Skydiving публиковали. там рфид-ы в стибилизаторы мешка вшивались, рядом с ограничителями вроде. к сожалению моя пошивка Skydiving-а в Майском, поэтому найти и отсканить не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Можно написать на фрибэге или куполе телефон и адрес: "принеси по адресу такому-то - получи 100$" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Можно написать на фрибэге или куполе телефон и адрес: "принеси по адресу такому-то - получи 100$" У меня на СК и на free bag запаски примерно это написано мой телефон и обещание награды. на щет $100 ты поторопился... но $50 - спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах