Seva 4 Жалоба Опубликовано: 16 л Вобщем - пришла пищалка (про-дитер) - сунул в карман подкладки шлема, одел - приемлемо, вчера попрыгал - хорошо, практически не мешает в отличии от нептуна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Strannik, Все бы ничего, но торчащие наружу острые края хомутов не вдохновляют. Я, конечно, жуткий сцун и все такое, но imho если на раскрытии стропы или СК пройдуться по шлему, то можно чего-нибудь подрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 16 л Strannik, Все бы ничего, но торчащие наружу острые края хомутов не вдохновляют. Я, конечно, жуткий сцун и все такое, но imho если на раскрытии стропы или СК пройдуться по шлему, то можно чего-нибудь подрать. Не понял , где что торчит Если и пройдут , то скорее СК чем стропы ... не нашёл чем их можно подрать . А с камерой ты тоже не прыгаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Теперь разобрался На первой фотографии концы хомутов выглядят слишком далеко торчащими. С камерой прыгаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 14 л У меня первый нептун и шлем авиатор. Почему то с одной стороны пищалка лежит нормально, а с другой давит на ухо. Поскольку планирую начать летать в винге, хочу делать это с двумя пищалками, поэтому планирую приобрести аналог нептуна, но что бы был потоноше, что б не давил ... Собственно, посоветуйте тонкую пищалку, что бы там можно было выставлять высоту в метрах по аналогии с нептуном. Пищалки типа продиттера не подойдут из за дискретных высот выставления. Ну то есть или пищать будут на разных высотах, или придется нептун подстраивать под дискретные высоты, что тоже не удобно. В общем нужна тонкая пищалка с высотой в метрах и не дискретными высотами срабатывания в количестве 3-х штук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 14 л купи Нептун-3, сэкономишь 1-2 мм за счет кнопок . Или смени шлем на 1 размер больше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 14 л купи Нептун-3, сэкономишь 1-2 мм за счет кнопок . Или смени шлем на 1 размер больше . Я думаю кнопки не спасут, да и шлем мне по размеру идеально, есть еще варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л есть еще варианты?Внешнее крепление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 14 л Внешнее крепление? Ну не, зачем этот огород городить, неужели нет пищалок потоньше хоть миллиметра на 3? Просто я нигде не нашел каталога пищалок с указанием размеров . мож кто знает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну не, зачем этот огород городить, неужели нет пищалок потоньше хоть миллиметра на 3? Просто я нигде не нашел каталога пищалок с указанием размеров . мож кто знает ?Ну не такой уж и "огород" - вполне стандартный метод Оптима 11мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну не такой уж и "огород" - вполне стандартный метод Оптима 11мм Ну в общем дело в том, что под пищалки у меня 2 слота, которые с внешней стороны выглядят как небольшие площадки. Я тут решил купить камеру contourhd 1080, которая мала настолько, что слот под пищалку можно использовать как площадку под эту камеру. Ну так вот ... Если убрать все тонкости, то с одной стороны на слоте для пищалки будет камера (слева, как раз там, где под пищалку маленький слот), а с другой в кармане пищалка. Не вешать же из одну над другой бутербродом, я так думаю они с разных сторон должны быть . Так что к сожалению надо чото думать с внутренним расположением. Насчет оптимы спасибо, присмотрюсь, нептун перемеряю . пойму что выигрвываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Не вешать же из одну над другой бутербродом, я так думаю они с разных сторон должны быть ...Почему бы и нет?? с разных конечно надежнее (отказать может не только писчалка но и ухо)) ) но вполне нормальный вариант ИМХО если они там удобно встанут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 14 л Почему бы и нет?? с разных конечно надежнее (отказать может не только писчалка но и ухо)) ) но вполне нормальный вариант ИМХО если они там удобно встанут Видимо я ни разу не видел вблизи внешнюю пищалку ибо в моем представлении под внешнюю пижалку в шлеме нужна дырка, а дырявить шлем в котором есть свободный слот как минимум странно, или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 14 л Видимо я ни разу не видел вблизи внешнюю пищалку ибо в моем представлении под внешнюю пижалку в шлеме нужна дырка, а дырявить шлем в котором есть свободный слот как минимум странно, или я не прав?если тебе хочетцо иметь вторую пищалку, а в свободном слоте она удобна не помещаетцо - то не вижу трагедии продырявить шлем Это все на твое личное усмотрение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 14 л если тебе хочетцо иметь вторую пищалку, а в свободном слоте она удобна не помещаетцо - то не вижу трагедии продырявить шлем Это все на твое личное усмотрение) В общем померял я свой нептун ... оптима2 на 3 мм тоньше, и по ширине и высоте значительно меньше, так что спасибо, остановлюсь на оптиме2 )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexK 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Погодьте ! А как же Solo ? Три высоты, и самая тонкая на сегодняшний день, насколько я знаю... Хотя нет, посмотрел сайт производителя, говорят той же толщины что и оптима... разве по цене выигрыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 14 л Погодьте ! А как же Solo ? Три высоты, и самая тонкая на сегодняшний день, насколько я знаю... Хотя нет, посмотрел сайт производителя, говорят той же толщины что и оптима... разве по цене выигрыш. У соло высоты дискретные, я ж писал, что это не катит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 14 л mr. Bird, пользуйся поиском перед созданием новых тем обсуждали уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах