_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Затычки так и выполнены... на тонкую трубку надеваетцо либо пластик который обжимаетцо и вставляетцо в ухо разжимаясь там, либо силиконовый манжета хитрой сиськообразной формы... мне второе нравитцо больше звукоизоляция не хуже и удобнее... Как ни странно это звучит, но если воткнуть только в одно ухо (проверяли), то будет очень плохо слышно из-за шума во втором. яссн, во второйе ухо надо писчалку втыкать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л наушники-беруши типа shure. Прыгаю с такого типа берушами (мягкий поролон или пенопластик какой-то) не первый год, максимальная звукоизоляция до 33 Дб - 2 писчалки, все слышно нормально. Проблем с ушами - никаких. это все не проблема! Проблема в третьем проводе! Где великие умельцы-электроники? куда землю паять чтоб система не отключалась!? На тело наушника не катит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов куда землю паять чтоб система не отключалась!? .на "минус" паять пробовал? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л люди, а зачем заземлять наушник? на случай если в него молния попадет? и почему оно перестало работать, когда землю отпаяли? чета странно... по идее это должна быть либо проводка для двух наушников, либо для наушника и микрофона, либо вообще какая-то беда для ЮСБшной гарнитуры (там, кстати земля есть), но тогда туда обычный наушник просто так не подключишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов куда землю паять чтоб система не отключалась!? .на "минус" паять пробовал? ... а что, помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л соло люди, а зачем заземлять наушник? на случай если в него молния попадет? ..это ЖЖЖ элементарно, Ватсон (с) : есть плюс и минус, цепь замкнута - все работает. Если нет - то нет... "Земля" это лишь условное название второго полюса источника питания с более низким потенциалом. шаталов а что, помогает? .обычно да .. там иТЬ всего три проводка, а метод Научного Тыка - Самое Гениальное Изобретение Человечества ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Justas научный тык - хорош когда он научный. А когда на угад... хрен знает, а вдруг оно рванет как в кино бензиновым взрывом?? Ладно, попробуем. Если что - запишите меня в коммунисты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л ..это ЖЖЖ элементарно, Ватсон (с) : есть плюс и минус, цепь замкнута - все работает. Если нет - то нет... "Земля" это лишь условное название второго полюса источника питания с более низким потенциалом. эээээ, клева, конечно.. только ты мне сейчас рассказал об основах электротехники, а я спрашивал "зачем земля на наушнике"? 2 шаталов миш, я бы все же уточнил, может у тебя провода от ЮСБшной ганритуры, которая по сути цифрофая и имеет специальные микросхемы в наушнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л А как проверить то? Наушник ломать? А на что смотреть когда сломаю? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л а у наушника название есть? может нарыть в инете детали по этому названию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Посмотрю вечером... Гугл - мой друг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л (изменено) соло только ты мне сейчас рассказал об основах электротехники, а я спрашивал "зачем земля на наушнике"? ..да, виноват, исправлюсь .. иногда лучше жевать (с). Здесь сайт тех самых наушников shure.. вроде наушники, как наушники, без премудростей - много я таких в молодости полАмАв .... главное - на их цену не смотреть ... К "джек"-штекеру подходят два проводка - от левого и от правого наушника. Когда снимаешь верхний слой изоляции с одного из них (очень аккуратно лезвием) под ним должна быть медная оплетка - она и есть "земля" и должна подключаться к "минусу" (очень хорошо паяется ). Под оплеткой должен быть еще один проводок в изоляции - это и есть левый/правый канал (в зависимости от того, к какому наушнику он идет). Но в дорогих наушниках этот проводок похож на жгутик омедненных ниточек покрытых изоляционным лаком (крайне хреново зачищается, залуживается и паяется :angry: - но без этого никак). Для пайки лучше использовать жидкий флюс (спиртоканифоль), но если нет, то можно поизвращаться и с обычной твердой канифолью. Не стоит использовать агрессивный кислотный флюс.. ... Теперь дальше: если в том устройстве, куда нужно их втЫкивать, всего два контакта - то со стерео Вам не повезло. "Землю" подключаем к "минусу", а левый и правый канал соединяем вместе и подключаем ко второму контакту. Определить какой из них "земля" можно Методом Тыка .. Если же все как обычно, то не стоит ломать голову - подключайте, как доктор прописал: "земля" на "минус", левый к левому, а правый к правому.. P.S. .у штекера типа "джек" |=-> "земля" стандартно находится там, где я нарисовал "|=", правый канал я изобразил "-", а левый ">". Этот же знак ">" показывает направление втЫкивания "джека" в устройство... благодарю за внимание Изменено 16 л пользователем Justas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 16 л не заземление а элементарный "экран" третий провод и есть, очень правильное решение -метод научного тыка! быстро и просто. смелеее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л (изменено) шаталов Там в наушник идет три провода - красный, белый и черный. (+, -, ground). Когда я подсоеденил обычный двух проводной in-ear наушник, система пересталал работать. Значит надо кудато черный шнур цеплять - а куда я не знаю ..упс.. это место я как-то недосмотрел :blink: ... Здесь есть фраза 3. Super-slim speaker fits any helmet and adjusts volume automatically Это значит, что в качестве спикеров применяются не обычные громоздкие магнитоэлектрические динамические излучатели (как в in-ear наушниках), а, скорее всего, плоские кварцевые излучатели со встроенной схемой автоматической регулировки уровня сигнала. Поэтому красный, белый и черный это скорее всего не (+, -, ground) а +, -, signal - два провода питают схему внутри наушника, а третий служит для передачи сигнала, который потом дополнительно усливается - adjusts volume automatically... так что, возможен вариант, что обычные in-ear наушники подключить без усилителя не получится .. но попробовать стоит!!!! ...красный провод оставь неподключенным (он скорее всего "+" и без усилителя нах не нужен), а с белым и черным поекспериментируй (я не знаю который из них "-", а который signal. хотя, по идее, полярность для отдельно взятого наушника должна быть ПО САРАЮ ): один (например, белый) соедини с "земляным" проводом обычных наушников (смотри мой предыдущий пост), а другой (например, черный) - с проводом "левый (или правый) канал". Для эксперимента возьми сломай какие-нить дешевые наушники - отрежь "джек", зачисти провода и подключай их к соответствующим проводам "родных" наушников. Правда, и "родные" наушники придется немного испортить - перерезать провод где-нить посредине, чтобы можно было случ-чего спаять все обратно... поробуй, а вдруг.. Изменено 16 л пользователем Justas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л ну чего, получилось что-нибудь? я тут подумал - может подойдут водолазные микрофоны? они тоже предназначены для работы в условиях сильного шума (воздух из регулятора шумит так что ойой, а в объемных шлемах - вообще жопа) проблема в том что задача сокращения размера и веса микрофона у водолазов не стоит и станции значительно более мощные, боюсь что сопротивление микрофона будет больше допустимого вот такой есть микрофончик, например http://www.oceantechnologysystems.com/me_16r.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л не, пока ничего нового нет... сидит в шкафу системка, даже не игрался с ней. Если лень смогу перебороть - поиграюсь но в трубе опробовали - было слышно приемлемо, если другой ресивер был ВНЕ трубы. A oн меня слышал плохо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л не, пока ничего нового нет... сидит в шкафу системка, даже не игрался с ней. Если лень смогу перебороть - поиграюсь но в трубе опробовали - было слышно приемлемо, если другой ресивер был ВНЕ трубы. A oн меня слышал плохо... мдя залез в старый прайсы - такой hot mic стоит под 500 зеленых зато, наверное, действительно работает. похоже у этих Rare Dynamics что-то аналогичное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах