Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л ты эта. мертвого уговоришь *Задумался о карьере менеджера по продаже Гербалайф* как только шаталов скажет, что там все хорошо слышно, Слышно хорошо. Во всяком случае, не смотря на то, что немецкий не мой родной язык, мои студенты меня прекрасно понимают, а я прекрасно понимаю своих инструкторов И учти, что тебе не требуется четко разбирать, как инструктор будет читать повесть "Евгений Онегин" Указания даются фразами из 2 - 3 слов. сразу возьму себе такую штуку. :p Тебе-то она зачем? Она нужна твоему инструктору. А два начинающих с подобной системой... Я хочу слышать запись их крайне экспрессивного и увлекательного разговора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Эта штука идеальна для работы в паре, для прыга с хорошим планом... Ну дык, с хорошим планом много чего в позитив Вот ты шарик микрофона в дырку вентиляции основную воткнул - как оно вентилировать будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот ты шарик микрофона в дырку вентиляции основную воткнул - как оно вентилировать будет? Завтра посмотрим Не думаю, что для трубы и летних прыгов это будет актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Миха, сволочь!!!!! Не томи!!! ) Прыгать уже беги, да девайс испытывай, а не на форуме дразнись!! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemesis 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Завтра посмотрим Не думаю, что для трубы и летних прыгов это будет актуально. Мы пробовали похожую (мотоциклетную) штуку в Перрисовской трубе. Все отлично до тех пор, пока трубу не включат. После этого слышимость становится примерно как в самолете Skyvan если разговаривать через весь самолет. Надеюсь что ваша получше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л После этого слышимость становится примерно как в самолете Skyvan если разговаривать через весь самолет. Надеюсь что ваша получше будет. Вместо микрофона лучше использовать ларинги Однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 16 л такую бы штуковину и дальность хотяб метров на сто - 1000+ Есть такие штуковины! портативные рации называются Хоть на 4000+ метров - болтай не хочу. Вот только зачем? если я не могу остаться с кем-то на расстоянии в 10 метров, то мне нечего делать на их прыге, a тем более по рации разговаривать Если ни один из участнегов не может спокойно находится в 10 метрах от напарника... то нах им это устройство надо? Им лучше потратить эти деньги на время в трубе. Эта штука идеальна для работы в паре, для прыга с хорошим планом, для отработки определeнных имеющиxся навыков и для развития новых. Cамое главное что бы работала - после завтра узнаем да нет парни, для нормального скайдайва может это и самое то что надо. для наченающих у нас используют простые портативные стации,где обратная связь в принципе нах не нужна. я смотрю это дело, чисто для своих прыгов на купольную. наблюдал у буржуев подобную штуку, четверка работает в закрытых шлемах. для тренировок не плохой вариант. а нажимать на кнопки "прием передача" нет не времени не возможности. в основном работа идет стабильная и давать какие то команды не нужно, но бывает один ченить сморозит и пока до него дойдет что чтото надо сделать,уходит время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Слышно хорошо. Во всяком случае, не смотря на то, что немецкий не мой родной язык, мои студенты меня прекрасно понимают, а я прекрасно понимаю своих инструкторов ты, наверное, говоришь о той радиостанции, которая на парагире продается и штуку баксов стоит? там действительно должно быть хорошо слышно, т.к. она специально для скайдайва заточена. вопрос в том, насколько хорошо работает в скайдайве шумоподавление, заточенное для мотоциклиста. по идее шумы там не совсем одинаковые. Тебе-то она зачем? Она нужна твоему инструктору. если магомет не идет к горе.. буду просить инструктора прицепить эту штуку, когда он прыгает со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну что опробовали это устройство. К сожалению не смогли опробовать оба прибора одновременно в трубе. Я дал один микрофон чуваку который контролирует поток (сидит в тихой будке за стеклом), другой был у меня в шлеме. До включения трубы - все слышно естественно замечательно. Как только включaются моторы, становится значительнее хуже. Но все равно, уже в самом потоке я его слышал и понимал. Он же сказал, что меня не слышал или очень плохо. Дополнительные тесты надо будет сделать в паре, залепить воздухо заборник где микрофон сидит. И надо все же модифицировать наушник. Я в электорнике не особо разбираюсь. Там в наушник идет три провода - красный, белый и черный. (+, -, ground). Когда я подсоеденил обычный двух проводной in-ear наушник, система пересталал работать. Значит надо кудато черный шнур цеплять - а куда я не знаю Микрофон в ухе - конечно идеальное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов Микрофон в ухе? может проглотить лучше? Дядя Wise правильно говорит ларингофон нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Покажите про что идет речь. Ларингофон цепляется на горло, я правильно понимаю? Те ларингофоны, что я нашел в интернете не подойдут для применения в трубе - как гарантировать, что они не слетят? Такими устройствамми просто не разрешат пользоваться в трубе. да и не удобно, а если сьедет - то не будет работать вовсе A in-ear microphone типа вот такого или такого - самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов Х-мм, а ты уверен, что он, этот ушной микрофон, для фиксации ТВОЕГО голоса? Я можт не так описание понял, но ИМХО, это фича для записи ОКРУЖАЮЩИХ тебя звуков с максимально приближенным к слышимому тобой стереоэффетом... Т.е. очень правдоподобно будет передавать звук трубы... в стерео B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л на второй посмотри, первый не то, да. но концепт понятен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов да, втрой вроде правильной концпции не по воздуху а прямо "с косточки" звук снимать... (правда сам микрофон все же как я понял не в ухо втыкаетцо а за ухом к черепу контачит ) концепция близка кстати к ларингофону (и ларингофоны на сайте вижу вроде, причем с крепежом) но ты прав защиту от внешних звуков он по идее лучшую дать может ввиду расположения своего... ок, попробуешь - напиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Есть простое решение, испытанное дешевое и надежное - пьезоэлемент. Круглая пластинка 1", по сути контактный микрофон. Клеится пластырем на горло. Шаталов, ты о таких фенечках по идее должен знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ да не там вроде все в ухе, просто шнур за ухо идет. Veis То что лепится - отлепливается, особенно на коже - немного вспотел и все. А основное требование для трубы - надежность крепления. Ну и то что он будет открыт потоку не будет способствовать слышимости Вы мне лучше скажите куда зeмлю контачить шоб система работала с двух проводным наушником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Так не на кадык - туда где ключицы сходятся, под воротник. По говнам лазить не отклеивались... Ну не знаю - кожаный ошейник на клипсе, намертво соединенный со шлемом В любом случае только пьезо - электретный работать нормально не будет. В джеках-миниджеках кончики сигнал, корпус земля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л ты, наверное, говоришь о той радиостанции, которая на парагире продается и штуку баксов стоит? там действительно должно быть хорошо слышно, т.к. она специально для скайдайва заточена. А линк можно, а то я там ничего подобного не нашел У нас заказывали такую систему напрямую у производителя, о котором я уже писал http://www.raredynamic.com/ Стоимость одного комплекта была что-то около 900 долларов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Дабы сэкономить всем время и деньги: вариант с ларингофоном не работает. Не мучайтесь, уже были эксперименты со всеми возможными его исполнениями. Берется специально заточенный микрофон и специально заточенные наушники по типу берушей (но опять же не, которые используются для MP3 плееров). У этих наушников вокруг динамика очень толстый (диаметр около 1.1 см) слой мягкого и очень упругого пластика. Перед тем тем, как засовывать наушник внутрь, пластик туго обжимается пальцами, после чего получившийся тонкий валик легко засовывается в ухо до упора. После этого пластик восстанавливает свою форму и, расправляясь, полностью закупоривает ухо, обеспечивая звукоизоляцию. Предупреждая логичный вопрос о том, как при этом слышно пищалку. Слышно, но не так громко. Т.е. если человек не в ступоре и стрессе, то все слышно. А вот в качестве инструмента, для приведения в чувство пищалка уже не сработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtral 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Есть простое решение, испытанное дешевое и надежное - пьезоэлемент. Подскажи пожалуйста, где про это можно в подробностях прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor специально заточенные наушники по типу берушей (но опять же не, которые используются для MP3 плееров). У этих наушников вокруг динамика очень толстый (диаметр около 1.1 см) слой мягкого и очень упругого пластика. Перед тем тем, как засовывать наушник внутрь, пластик туго обжимается пальцами, после чего получившийся тонкий валик легко засовывается в ухо до упора. После этого пластик восстанавливает свою форму и, расправляясь, полностью закупоривает ухо, обеспечивая звукоизоляцию Такое вполне широко счас используетцо в наушниках мп3 плеера... затычки такого типа дают практически полную звукоизоляцию... в метро слушать плеер можно в полгромкости... Предупреждая логичный вопрос о том, как при этом слышно пищалку А другой логичный вопрос, как оно с перепадом давления дружит? Затычки плеерные опять же чувствуетцо давят, если нажать на них... З.Ы. А про писчалку - так зачем его (наушник) втыкать в ухо, у которого писчалко установлено, когда их (уха) вроде как два? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Vtral Типа вот такого, это звукосниматель для наклейки на корпус гитары: http://www.cmon.ru/moreinfo/260 Единственно, смотреть чтобы усиления гарнитуры хватало. Поищи по ключевым "пьезо" и "стетоскоп" http://skygods.narod.ru/phreak6.14.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л ты, наверное, говоришь о той радиостанции, которая на парагире продается и штуку баксов стоит? там действительно должно быть хорошо слышно, т.к. она специально для скайдайва заточена. А линк можно, а то я там ничего подобного не нашел У нас заказывали такую систему напрямую у производителя, о котором я уже писал http://www.raredynamic.com/ Стоимость одного комплекта была что-то около 900 долларов. http://www.paragear.com/templates/parachut...evel=2&parent=4 я так понимаю, что там основное ноу-хау заключается в конструкции микрофона и системе подавления шумов заточенной именно на сильный воздушный поток. производитель тот же, что и у тебя, но цены . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Такое вполне широко счас используетцо в наушниках мп3 плеера... затычки такого типа дают практически полную звукоизоляцию... в метро слушать плеер можно в полгромкости... Если имеются в виду затычки, фотографии, которых здесь публиковал шаталов, то это совсем другое. Внешне наушники выглядят в виде ичень тонкой пластиковой трубы (около 1.5 - 2 мм), на которую насажен толстый пластиковый валик с ровной поверхностью. Предупреждая логичный вопрос о том, как при этом слышно пищалку А другой логичный вопрос, как оно с перепадом давления дружит? Затычки плеерные опять же чувствуетцо давят, если нажать на них... Дружит. Проблем с этим не возникает, т.к. закупорка достаточная для звукоизоляции, но не герметичная. Но это только по отношению к фирменным затычкам, которые идут в комплекте. Как будут себя вести обычные затычки от плеера, я не знаю. З.Ы. А про писчалку - так зачем его (наушник) втыкать в ухо, у которого писчалко установлено, когда их (уха) вроде как два? Как ни странно это звучит, но если воткнуть только в одно ухо (проверяли), то будет очень плохо слышно из-за шума во втором. Так что втыкать нужно именно в оба уха. Иначе девайс, практически, бесполезен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л http://www.paragear.com/templates/parachut...evel=2&parent=4 Ага, спасибо. Именно этот девайс я и имел в виду. Только заказывали его напрямую у производителя и стоил один комплект инструктор-студент $900 с доставкой. Попробуй связаться с Rare Dynamic напрямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах