Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом

Recommended Posts

я купил two way communication system - сделан специально для мотоциклов и использвоания на больших скоростях. будет интересно попробовать его в воздухе и в трубе.

* Wind-Resistant Microphone also Works at High-Speeds

* Super-Slim Speaker Fits Any Helmet And Adjusts Volume Automatically

* VOX Technology Provides Voice-Control

* HIB (High Impact Balancing) Microphone for High Speed Conditions

* Designed and Engineered for Heavy-Duty Performance

* Receive, Initiate and Reject Calls By Voice Control

* 2-Way Radio between Rider & Passenger (Intercom/Rider-to-Passenger)

http://www.abesofmaine.com/item.do?item=CA...MSET&kbid=13628

carscalateamset.jpg

Поделиться сообщением

Установка на первый шлем заняла около 10 минут. Пришлось 5 минут поразмыслить, как закрепить дивайс, что бы он не слетел при скорости в 130 mph. Просверлил одну дырку в шлеме и сквозь крепление приемника, один болт - и все готово. Для мотика этого не надо, а для трубы дело важное - допонительная страховка.

Микрофон идет в дырку воздухо забора и сидит там как влитой. Спикеры прилеплены на ткань подкладки без мягкой стороны своей липучки, сидят хорошо.

Второй шлем готовится к установке прибора.

Тест проведем в трубе в пятницу, надеюсь прибор будет работать так же как и выглядит - аккуратненько :)

Вот пара фоток.

100_0202.JPG

100_0203.JPG

100_0204.JPG

Поделиться сообщением

сколько это стоит?

ато на парагире продается такая же система для скайдайва, но цена там очень уж кусается.

Поделиться сообщением

оч интересное устройство! а на четверых парашютистов можно это приспособить для одновременной связи?

Поделиться сообщением

соло

по ссылке есть цена

Поделиться сообщением

IntenT

спасибо, чета я протормозил...

вполне нормальная цена за такое устройство. на порядок ниже чем парагировская.

Поделиться сообщением

шаталов

так это оказывается блутусное устройство. вопросы:

1. как у него с радиусом действия?

2. я так понимаю, что вопрос, заданный леханычем актуален - шпрехать можно только вдвоем?

Поделиться сообщением

Я так понимаю - это типа гарнитуры для мобильника?

Тоесть сначала звоним в телефон - потом говорим?

Поделиться сообщением

IntenT

нет - связь по принципу радиостанции, причем одновременно можно и говорить и слушать...

по моему интересная штучка.

Шаталов - ждем тест :lol: !

Поделиться сообщением

шаталов

У нас http://www.raredynamic.com/ используется уже 3 года для тренировок и в АФФ. Потрясающе эффективная вещь. Правда у нас она однонаправленная: студент слышит инструктора, а отвечать ему не может. А твоя конструкция так и провоцирует представить перебранку в воздухе:

- Ты, козел, подлети поближе!

- Сам козел! Это тебя назад сносит!

- Да, на, на! Подлетел! Ну и хрена ты теперь захват взять не можешь? Да не суетись, дурак, спокойней спок делай!

- Сам дурак! Сиди спокойно, а то тебя так колбасит, что фиг поймаешь!

До сих пор я видел только разборки в воздухе с раздаванием п...лей так сказать вербальным способом, а вот про перебранки еще не слышал :)

Поделиться сообщением

IntenT

это типа гарнитуры для мобильника?

И да, и нет... :) Комбинированный такой девайс -- можно использовать как БТ гарнитуру, это точно, но есть и прямая двусторонняя связь со вторым устройством. А можно одновременно и то и другое, т.е. говорить по телефону и подключить к разговору собеседника со вторым устройством. Плюс полное голосовое управление, плюс шумодав от ветра. Определенно занятная штука, особенно при такой цене (с учетом того, что это цена за комплект из двух девайсин)... B)

Поделиться сообщением

одно смущает - согласно спецификации это блутусное устройство 1.2 класса 2. а у них ограничение на радиус действия 10метров. чтобы байкеру разговаривать с пассажиром - более чем достаточно. для скайдайва - ИМХО маловато.

в общем ждем результатов тестирования

Поделиться сообщением

Froggy, Виталик, именно так.

Цена действительно симпатичная за комплект из двух и разносторонние возможности прибора. А $2200+ за систему с примерно такими же возможностями я платить не готов...

радиус действия может стать проблемой на купольных формациях, но ничего страшного не это основная цель. Основная цель (для меня) - использование в трубе и на прыжках.

Если проблема разделения на прыге больше чем на 10 метров в воздухе актуальна, то есть над чем поработать ;)

Поделиться сообщением

провоцирует представить перебранку в воздухе:

- Ты, козел, подлети поближе!

- Сам козел! Это тебя назад сносит!

- Да, на, на! Подлетел! Ну и хрена ты теперь захват взять не можешь? Да не суетись, дурак, спокойней спок делай!

- Сам дурак! Сиди спокойно, а то тебя так колбасит, что фиг поймаешь!

Именно! А ведь сколько недосказанного в нашем спорте!!! Вы только представьте!? Всё то что вы всегда хотели сказать:

- Бл$&ь, не та нога!

- За что по голове?!

- Не в ту сторону трэкаешь, дубасек!

- Стоять на месте, суко, моя очередь делать 270!

и так далее и тому подобное ...

(здесь можно было бы открыть целую отдельную ветку о том, что хотят сказать небоныры в воздухе). В обшем мечта становится реальностью! Я полагаю, что это вполне может произвести маленький переворот в истории нашего спорта если станет доступно для всех.

Поделиться сообщением

Если проблема разделения на прыге больше чем на 10 метров в воздухе актуальна, то есть над чем поработать ;)

ну вот. взял вот так и при всех опустил :)

на самом деле штука была бы очень полезна для всяких ФФ студентов, а у них(особенно внизголовых) разделение больше 10 метров - вполне вероятное событие.

хотя, конечно, переживабельно. во всяком случае намного лучше чем вообще ничего...

дайош испытания!!!

Поделиться сообщением

шаталов

fedot

вот вот... представьте насколько разнообразным будет общение в падении...

не только глазами, руками и ногами - но и ГОЛОСОМ. :lol: после проверки возможности работы надо мыслить как обьединить две пары (2+2) в одну рабочую группу, желательно с возможностью записи разговора :D

Поделиться сообщением

ну вот. взял вот так и при всех опустил :)
я может про себя :P :)

на самом деле штука была бы очень полезна для всяких ФФ студентов, а у них(особенно внизголовых) разделение больше 10 метров - вполне вероятное событие.
да конечно. но если тренер хороший, может и должен быть рядом на транзициях в ХД новичка и оставаться с ним на протяжении прыга. не хуже АФФ инструктора :)

Поделиться сообщением

Гыг,

Я пользуюсь такими для переговоров с пассажиром на мотоцикле.

В Москве покупал комплект за 6.000 рублей.

После 120 км.ч. уже ничего не слышно совсем.

Учитывая что у меня шлем arai который относится к одному из самых тихих.

С полицеским или туринговым шлемом flip-up после 80 уже ничего не слышно...

Поделиться сообщением

Я читал подобное про эту систему - на высоких скоростях спикер не слышно, a микрофон работает нормально. Надо наушник правильный - noise reduction. Родные спикеры наверное не подойдут. Переделать я думаю не проблема.

post-5-1199807697.jpg

Поделиться сообщением

В скайдайв имеет смысл, там шлем позволяет иметь затычки в ушах и прыг не занимает так много времени, уши не успеют устать от пробок

Поделиться сообщением

Неверно. Если у ФФ инструктора возникает дистанция больше не то что 10, а даже 5 метров со студентом, то такому инструктору нужно не тренировать других, самому как следует поучиться летать.

(здесь можно было бы открыть целую отдельную ветку о том, что хотят сказать небоныры в воздухе). В обшем мечта становится реальностью! Я полагаю, что это вполне может произвести маленький переворот в истории нашего спорта если станет доступно для всех.

Я думаю, что на ДЗ будут специально записывать такие переговоры, потому что по степении ухохатывания они, наверняка, с легкостью дадут фору любому юмористу :)

Поделиться сообщением

блин все хорошо, но в небе в бестолку к сожалению.10м не о чем, на пальцах толку больше.

а для трубы реально.

такую бы штуковину и дальность хотяб метров на сто - 1000+ ,если где объявиться маякните.

Поделиться сообщением

блин все хорошо, но в небе в бестолку к сожалению.

Можно узнать, почему?

10м не о чем, на пальцах толку больше.

Да? Честно? А ты хоть раз с такими девайсами и с нормальными инструкторами работал? Во-первых нормальный инструктор не улетит от тебя даже на 5 метров, не говоря уже о 10. А если его работа заключается в неоднократном повторении процесса "Взял за плечевые, выпихнул, стабилизировал на голове, отпустил, снял колбашение студента, пытающегося стать на голову", то это не инструктор, а оператор. Во-вторых такой прибор имеет один очень важный, хотя и неочевидный аспект: студенту не нужно концентрироваться сразу на 2 вещах: инструкторе и своем задании. Он может целиком сосредоточится на самом себе. И это гораздо важнее, чем кажется сначала, потому что уровень концентрации студента на инструкторе с одновременными непрерывными попытками удержать его в поле зрения очень большой. Правило без исключений: студенты, которые прыгали с подобными девайсами, резко улучшали свои навыки в воздухе (практически, скачком) без внешне видимых причин. А причина кроется именно в отсутствии концентрации на 2 разных объектах одновременно.

а для трубы реально.

такую бы штуковину и дальность хотяб метров на сто - 1000+ ,если где объявиться маякните.

http://www.raredynamic.com/ о котором я писал выше, позволяет слышать внизу, как инструктор в воздухе работает со студентом. Т.е. минимальное расстояние от передатчика до приемника 1200+ метров. Правда, зачем тебе такая дальность, я решительно не понимаю.

Поделиться сообщением

Igor

ты эта. мертвого уговоришь :)

как только шаталов скажет, что там все хорошо слышно, сразу возьму себе такую штуку. :p

Поделиться сообщением

такую бы штуковину и дальность хотяб метров на сто - 1000+

Есть такие штуковины! портативные рации называются :) Хоть на 4000+ метров - болтай не хочу. Вот только зачем? если я не могу остаться с кем-то на расстоянии в 10 метров, то мне нечего делать на их прыге, a тем более по рации разговаривать :)

Если ни один из участнегов не может спокойно находится в 10 метрах от напарника... то нах им это устройство надо? Им лучше потратить эти деньги на время в трубе.

Эта штука идеальна для работы в паре, для прыга с хорошим планом, для отработки определeнных имеющиxся навыков и для развития новых. Cамое главное что бы работала - после завтра узнаем :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...