Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Добрый вечер, господа форумчане ;-) Так все-таки какой ранец лучше всего приобрести и почему? Поставлю вопрос более конкретно: какой ранец на Ваш взгляд - 1) Лучший из буржуйских; 2) Лучший из отечественных и почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л это тролль, забаньте его сразу же, пока тут все друг друга не поубивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л это тролль, забаньте его сразу же, пока тут все друг друга не поубивали Это кто имелся в виду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Stefan здесь идет обсуждение ранца SPARK. А ты своими вопросами Поставлю вопрос более конкретно: какой ранец на Ваш взгляд - 1) Лучший из буржуйских; 2) Лучший из отечественных и почему. можешь разбудить зверя, который во многих дремлет :ph34r: А если тебя действительно интересуют ответы на эти вопросы посмотри темы в форуме, заодно и узнаешь почему не стоит задавать такие вопросы вслух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Зверь...дремлет... .. . Да все я прекрасно понимаю, коллега. Может стоит немного проще смотреть на вещи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Я не дремлю ! Я отдыхаю ! Ладно по существу. Stefan Прошу вас задавать вопросы в соответствующей теме. Здесь обсуждается конкретный ранец, а не проводится сравнительная х-ка. Пользуйтесь поиском. На форуме куча тем где обсуждается сравнительные х-ки разных ранцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Обсуждение выделено в отдельную тему, так что можно продолжать прямо здесь. Stefan Ты, видимо, начинающий? Я тебя огорчу: нет абсолютно лидера ни у зарубехных, ни у отечественных производителей. Еще пару лет назад войны на темы "Ранец X vs Ранец Y" велись с таким размахом, что в ходе боев применялось все кроме оружия массового поражения. Самое большее, что можно сделать, это назвать несколько лидеров, которые находятся на вершине, и каждый из которых имеет свои особенности. Для зарубежных ранцев это будут: Mirage G4, Javelin Odyssey, Vector 3 Micron, Atom Legend. Далее выбор определяется особенностями и предпочтениями каждого конкретного человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Для зарубежных ранцев это будут: Mirage G4, Javelin Odyssey, Vector 3 Micron, Atom Legend. Далее выбор определяется особенностями и предпочтениями каждого конкретного человека. Мне кажется что последовательность не случайна Кстати, а отечественные чего не перечислил? Статус ПРО, Спирит Варио, Квест, Ретал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Все дело в том, что "каждый кулик свое болото хвалит". Это тенденция во всех направлениях "науки и техники". В виртуальном обсуждении она обострена. А объективное мнение может дать лучше всех владелец, пусть даже и бывший, всей этой техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Holly wars? B) Mirage G4, Javelin Odyssey, Vector 3 Micron, Atom Legend Vortex :P Статус ПРО, Спирит Варио, Квест, Ретал Статус, Ретал,..., Спириты/Квесты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Мне кажется что последовательность не случайна Таки случайна Если брать мои личные предпочтения, то она будет выглядеть как: Mirage G4, Vector 3 Micron, Javelin Odyssey, Atom Legend Кстати, а отечественные чего не перечислил? Статус ПРО, Спирит Варио, Квест, Ретал А потому что на мой взгляд у отечественных нет ярко выраженной группы лидеров, за которыми идет масса ранцев второй волны. Есть либо прыгабельные вещи, либо такая дрянь, что ее даже в руки взять страшно. Holly wars? B) Дык! Я же писал, что применяется все за исключением оружия массового поражения Vortex :P Хороший ранец, но в топы не годится: - у Mirage G4 и Vector 3 проигрывает в неубиваемости. - у Mirage G4 проигрывает в удобстве подвесной. - у Mirage G4, Vector 3 и Javelin Odyssey проигрывает в комфорте. - у Javelin Odyssey проигрывает в опциях (впрочем, у него по этому параметру все проигрывают ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Мне Вортекс нравится конструктивно... вот еслиб СанПас делал правильный клапан ОП... или если б Вектор был с полувнешней медузой... Или у Вингса был бы человеческий Yoke и он не был бы горбатым... А еслиб еще к вышеперечисленному мягкость и удобство рэйсера (без всего остального Рейсеровского креатива)... Эх мечты ... Вот на Шарадкина одна надежда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л вот еслиб СанПас делал правильный клапан ОП... Там не только клапан. Там еще и карман медузы. или если б Вектор был с полувнешней медузой... Или у Вингса был бы человеческий Yoke и он не был бы горбатым... А если бы у Mirage был весь список опций Javelin... Если бы Javelin был бы таким же неубиваемым как Vector... В общем у каждого производителя свои сильные стороны. А еслиб еще к вышеперечисленному мягкость и удобство рэйсера (без всего остального Рейсеровского креатива)... Imho подвесная Mirage G4 как минимум не хуже. Эх мечты ... Ага Вот на Шарадкина одна надежда... Если бы Леха сделал зачековку с нижнего клапана... Я в курсе, почему он сделал зачековку со дна ранца, но мне такая конструкция не нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Прыгал/владел Javelin, Odyssey, Voodoo, Infinity... Mirage rulez the world!! вдаваться в "почему" нет смысла при наличии такого замечательного ресурса как Google Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Прыгал/владел Javelin, Odyssey, Voodoo, Infinity... Mirage rulez the world!! Ja, ja! Mirage ist das beste Gurtzeug der Welt! Короче говоря: кто на нас с Васей шаталов? Кто посмеет удтверждать что-либо другое перед двумя модераторами сразу? вдаваться в "почему" нет смысла при наличии такого замечательного ресурса как Google Google - зло. Там встречаются мения, что это не самый крутой ранец, а за такое надо сразу банить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Короче говоря: кто на нас с Васей шаталов? Кто посмеет удтверждать что-либо другое перед двумя модераторами сразу? lexa :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Лучший ранец - это который у вас на данный момент имеется в наличии ! Остальное - бесконечный поиск совершенства . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor шаталов Ок, еслиб Мираг имел правильную полувнешнюю медузку... и цену Вингса)) С вами согласились бы если не все, то многие B) Если бы Javelin был бы таким же неубиваемым как Vector Ну меня лично и неубиваемость моего статуса вполне устраивает... 6 лет и 1000+ прыгофф, а выглядит как новый (единственно - заменил предохранительный клапан ЗП т.к. пред хозяин навернувшись зделал там дырку, а заодно и ОП (чтоб в цвет) = 40 баксов) Если бы Леха сделал зачековку с нижнего клапана... Тут действительно х.з. Лично для меня петля на дне ранца очень даже в позитив... Купола от 170 до 130 живут в ранчеге как родные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, что есть "правильная полувнешняя медузкa"? И почему она у Миража не правильная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_, что есть "правильная полувнешняя медузкa"? полувнешняя и есть правильная B) И почему она у Миража не правильная? потому что ее у него нет :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Короче говоря: кто на нас с Васей шаталов? Кто посмеет удтверждать что-либо другое перед двумя модераторами сразу? lexa :ph34r: А-а-а-а!!! (*С испуганным воем прячется под кровать*) Ок, еслиб Мираг имел правильную полувнешнюю медузку... и цену Вингса)) С вами согласились бы если не все, то многие B) Так не бывает Топы потому и являются топами, что помимо имени (за которое тоже приходится платить) могут предложить нечто вполне материальное гораздо лучшего качества, чем у других. А это стоит денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ Какой вариант медузы (внутренняя/полувнешняя) является правильным - это очень большой и долго обсуждаемый вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каринка 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Infinity тоже очень очень приятный ранчик, только ждать его слишком долго(6 месяцев) но сделан очень очень качественно. Прыгала на Жавелине J3(стареньком) , и на мой взгляд Infinity, сделан удобней и качественней. Очень нравится что main flap на Infinity сидит очень туго, можно ранец держа за main flap поднять и flap не откроется, если проделать тоже самое на Жавелине то main flap открывается( может из за того что мой Жавелин уже совсем старенький). Я постоянно боюсь что у меня main flap в самолете открыт, Infinity придает больше иверенности что ничего не открыто. А еше на Infinity очень удобные "floating latterals" которые позволяют ранцу плотно и удобно прилегать к спине. AveE - Ето я "девочка с армянской фамилией", какой интереснный испорченый телепфон "по косвенным данным в итоге "уехала в мексику"..." Надо обязательно навестит Мексику, я там еще ни разу не была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Infinity тоже очень очень приятный ранчик, только ждать его слишком долго(6 месяцев) но сделан очень очень качественно. Прыгала на Жавелине J3(стареньком) , и на мой взгляд Infinity, сделан удобней и качественней. Очень нравится что main flap на Infinity сидит очень туго, можно ранец держа за main flap поднять и flap не откроется, если проделать тоже самое на Жавелине то main flap открывается( может из за того что мой Жавелин уже совсем старенький). Я постоянно боюсь что у меня main flap в самолете открыт, Infinity придает больше иверенности что ничего не открыто. А еше на Infinity очень удобные "floating latterals" которые позволяют ранцу плотно и удобно прилегать к спине. Тут человек спрашивал о топах. Все хорошее, что ты перечислила, есть у Mirage G4. Плюс у него предохранительный клапан на ОП в силу конструктивных особенностей не открывается вообще никогда. Даже после раскрытия ОП остается закрытым. Плюс гораздо большая неубиваемость, очень удобная подвесная и больший комфорт на спине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE - Ето я "девочка с армянской фамилией", какой интереснный испорченый телепфон "по косвенным данным в итоге "уехала в мексику"..." Надо обязательно навестит Мексику, я там еще ни разу не была фигвам, не успел Шаталову написать девочку Анна зовут но тоже приятственно познакомиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах