Zver 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Да и вобще инетересно много технических моментов проведения этого рекорда. Высота отделения ? Количество заходов ? Площадка ? и много других . А есть ли технические х-ки рекорда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л Сева, ты-то на параскуф.ком.уа зареган - задай энти вопросы лучше там кста, пока тут такие страсти, регистрация идет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Hagen, а ты регишься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л Myxa, пока нет - опыта маловато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л Shofa простите, насколько это все реально? Желающие поучаствовать обязаны напрыгать 100 прыгов до 1 марта? .. а действительно: до 1 марта осталось 7 недель. Если начать прыгать со следующей недели, то нужно мОслАть не меньше 14 прыгов в неделю. Это Ж где так активно будут стрЫбать? .. а за окном такой б-рррррррр, ШО на улицу выходить неохота, не то что прыгать... :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л ребят, ну это несерьезно когда первый раз такое спросили, то я подумала, что он невнимательности ан нет - явно от недомыслия ... заявленные количества прыжков нужно иметь к моменту рекорда цифры приблизительные - то есть, если у вас не 500 прыжков, а 5000, то тоже участвовать можно а 100 прыгов к 1 июня, имхо, напрыгать вполне реально :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л Shofa, в команду Украины могут входить граждане и других держав в частности, европейчеги некоторые будут ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ребята, я читаю и тихо офигеваю. Вроде умные люди, а такую ..фигню спрашиваете. Если что-то конкретное хоте по тех.вопросам - к организаторам. А разводить флейм - в другую ветку. По выброске живой силы с Руслана - таки да, бросали и маникенов, и живую силу. Все тесты были во времена СССР. Бросали круглую технику. И все сказаное в инете касается КРУГЛОЙ техники. PS в Тайланде массовый десант 900+ бросали с 5 бортов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 16 л + 1 к Даниле. Руслан - 280 на минимальной - хомячки с никотином отдыхают, ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л aleks_assa не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы B) написано так, что хочеться уточнить - в чем глупость данных вопросов? В календаре ФПСУ данный рекорд есть.. http://skydive.org.ua/node/210 6. Масовий десант (рекорд - 500) 07 – 11.05 5 Київська обл., Команда світу однако - надобно подумать и почитать все что есть про подобные мероприятия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 16 л не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы B) написано так, что хочеться уточнить - в чем глупость данных вопросов? Виталик, ничего личного - выше уже было написано, что интересующие вас вопросы надо задавать ОРГАНИЗАТОРАМ ! Можно по телефону, можно почтой, можно в соответствующей ветке на форуме ПАРАСКУФа. А разводить здесь флейм, на тему в которой ни кто из присутствующих не имеет соответствующей компетенции и квалификации - глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks_assa 0 Жалоба Опубликовано: 16 л однако - надобно подумать и почитать все что есть про подобные мероприятия как говорилось уже на этом форуме - не стоит заниматься самообучениям прыжкам по интернету. То же самое можно сказать о том, что написано в инете по подобным мероприятиям. Уже были названы ответственные лица - завайте вопросы им. А здесь можете озвучить их ответы. Думаю всем будет интересно почитать квалифицированые ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л aleks_assa 1. у меня нет регистрации на форуме ПАРАСКУФА 2. по моему у тебя тоже нет "соответствующей компетенции и квалификации" чтобы такое напечатать B) 3. где ты видел про самообучение в моем посте? исходя из вышенаписаного, хочу спросить - что ха ХУ. ты пишешь Леша? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л aleks_assa 1. у меня нет регистрации на форуме ПАРАСКУФА 2. по моему у тебя тоже нет "соответствующей компетенции и квалификации" чтобы такое напечатать B) 3. где ты видел про самообучение в моем посте? исходя из вышенаписаного, хочу спросить - что ха ХУ. ты пишешь Aleks? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л я в данном мероприятии не участвую и товарищам не советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Вопрос к сцунам -вы считаете данное мероприятие в принципе не может быть осуществленно достаточно безопасно или оно не может быть организовано (в т.ч. с учётом субъективных факторов) безопасно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Дружище, я огласил всю информацию по поводу возможности массовых прыжков из АН 124. Всю, которую смог накопать. Вывод делай сам. Я свой сделал и тоже его достаточно конкретно огласил чем даже вызвал бывшую попочку Снегурочки на попытки хамить дяденьке, который старше ее минимум лет на 10. Отношусь к этому со снисхождением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Вопрос к сцунам -вы считаете данное мероприятие в принципе не может быть осуществленно достаточно безопасно или оно не может быть организовано (в т.ч. с учётом субъектовных факторов) безопасно? В принципе его возможно провести безопасно Именно в принципе. Примерно также, как в принципе можно навернуться с километровой высоты без парашюта и остаться живым Такие случаи известны, но проверять их на собственном примере почему-то никто не стремиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Вопрос к сцунам -вы считаете данное мероприятие в принципе не может быть осуществленно достаточно безопасно или оно не может быть организовано (в т.ч. с учётом субъектовных факторов) безопасно? чисто теоретически - наверно можно. вот только есть несколько отягчающих факторов 1. адский летательный аппарат, скорость на выброске у которого значительно выше вменяемого порога 2. 500 человек с непонятным опытом полетов в толпе на встречных курсах на разных высотах. это не формация, где все разбегаются ярусами и это не круглые парашюты, когда все как гвозди летят вниз. это куча мала, автомобили едущие по встречке более близкая аналогия 3. площадка. ну я понимаю как это сделать в жуковском вдоль полосы 7 км... как это сделать в местах менее просторных - не знаю так что если самолет будет лететь медленно, народ будет тренироваться заранее и прыгать очень распределенно в пустыне - это возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Поболтал вчера с человеком принимавшим участие в Тайландском десанте. Услышал много страшного. У него 4500+ прыгов. Когда я ему сказал про очередную организацию массового выброса, он сказал примерно следущее: "НУНАХ!" Действительно интересно было бы услышать ответы на вопросы планировки безопасности и технической части такого рекорда. Спросите может кто нибудь "там где (и у кого) надо", а потом сюда скиньте? Ради общего образования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Я свои данные записал, но листок с ними пока отложил в сторону - хочу иметь больше информации от организаторов. Как планируется организовать выброску, с какой высоты и сколько заходов, порядок приземленияи т.д. и т.п Рекорд рекордом, но жить мне все таки хочеться больше ! P.S. Имхо, все таки был бы лучше вариант Рекорда Украины, скажем 55-60 way. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE поляна есть в Гостомеле... большая поляна - но все остальные факторы пока переходят в вопросы :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов Поболтал вчера с человеком принимавшим участие в Тайландском десанте. Услышал много страшного. .а что именно? хотя бы вкратце.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серп 0 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE Из "принципиальных", как я понял, было 2 сомнения: скорость на выброске и площадка для приземления. Виталик про поляну пояснил, а по-поводу скорости, как-то было видео, как народ из реактивного самаля прыгал. Если не изменяет мне память, скорость была около 360 км/ч. Все были довольны как слоны. Что скажешь? Какая скорость отделения максимальная, для вменяемого отделения? Всё остальное: опыт участников, порядок отделения, кол-во заходов и т.д.- суть организаторский вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л скорость была около 360 км/ч Уверенно скажу, что отделяться на такой скорости необходимо крепко держа руками ноги, сжавшись в колобок (вот такой :angry: ) и напрягая все возможные мышцы. И не дай тебе Боженька расслабиться и раскинуться. Ручки тут же повылетают из плечевых суставов и до высоты срабатывания Сайперса будешь надеяться на чудо немецких электронных технологий. Ну а если на отделении что-нибудь выдует, тогда 3,14-здец. Прыгал при скорости 260. В принципе, приемлимо. Если с отделением все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах