Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л ...стропа коллапса уже лишь наполовину дает медузе работать... оффтоп Отчего это зависит ? Т.е. по какой причине вчера давала работать, а сегодня уже на половину ? по теме: укладываю себе всегда сам (запаску к риггеру), по этому кроме меня осматривать систему больше не кому если бы все сами себе укладывали - пришлось бы самим и за мат. частью следить. Отсюда вывод - укладчиков запретить! 2 Шаталоф А сам запаску-то все по старому укладываешь ? Шариковой ручкой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Novice В 80% случиях коллапс делается из микролайна, а он имеет свойство при нагревании садится. (тоесть уменшаться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Novice В 80% случиях коллапс делается из микролайна, а он имеет свойство при нагревании садится. (тоесть уменшаться) Этож сколько нужно прыгнуть :blink: чтоб наполовину медузка не работала :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 16 л Этож сколько нужно прыгнуть :blink: чтоб наполовину медузка не работала :blink: В крайнем "замеченном" случае это было порядка 300 - клиент жаловался на постоянные "подвисания" на медузе... С земли это смотрелось как выбрасывание медузы, пару секунд под ней и только потом шли остальные тряпки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Этож сколько нужно прыгнуть :blink: чтоб наполовину медузка не работала :blink: В крайнем "замеченном" случае это было порядка 300 - клиент жаловался на постоянные "подвисания" на медузе... С земли это смотрелось как выбрасывание медузы, пару секунд под ней и только потом шли остальные тряпки. 300 ??? ИМХО из области невероятности... но спорить не буду. Предпологаю что изначально что-то не то было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Novice В 80% случиях коллапс делается из микролайна, а он имеет свойство при нагревании садится. (тоесть уменшаться) Точно. Бывало такое у меня, когда начинал подвисать по медузой дольше чем очко разрешало - менял на свежую. Сейчас опять садится, стреньга начинает в складки собираться когда взведена - скоро опять буду менять. не считал сколько, но прыгов 200-300, ага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну не знаю. чтоб у меня медуза наполовину стала не рабочей мне нужно сантиметров 10 ДЕСЯТЬ стропы убрать. Причем было такое пару раз, что в спешке не до конца колапсировал (как раз см. 5-6 недодергивал). Без проблем все открывалось и ни каких подвисаний. Причем стропу зачековки я регулирую так, чтоб шпилька жестко сидела. Так что пока своими глазами не увижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Другими словами пока сам не подвисну . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Другими словами пока сам не подвисну . Еслиб я не знал как оно работает ... (отдавал бы укладчику) может быть и повелся , но я укладывал системы на которых под 1000 прыжков и там даже намека нет на недоколлапс Короче говоря чтоб за 300 прыжков стропа уменьшилась на сантиметров 10 :blink: невероятно ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 16 л Еслиб я не знал как оно работает ... (отдавал бы укладчику) может быть и повелся , но я укладывал системы на которых под 1000 прыжков и там даже намека нет на недоколлапс Короче говоря чтоб за 300 прыжков стропа уменьшилась на сантиметров 10 невероятно ИМХО Вполне реально. Тебе может быть просто не приходило в голову, что коллапс удлиняли. Я так всегда делаю, когда коллапс становится слишком коротким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 64 Жалоба Опубликовано: 16 л Еслиб я не знал как оно работает ... (отдавал бы укладчику) может быть и повелся , но я укладывал системы на которых под 1000 прыжков и там даже намека нет на недоколлапс Короче говоря чтоб за 300 прыжков стропа уменьшилась на сантиметров 10 :blink: невероятно ИМХО Если ты знаешь "как оно работает", то должен понимать, что существуют разные медузы, разные ранцы (стренги, соединения), разные купола. В результате трение стропы коллапса у каждого случая разное, следовательно разное тепловыделение и усадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Отдал разок свою систему укладчику. Любимому и проверенному. :P И она сказала и показала, что коллапс чуть подсел. Да, увидел, но на раскрытия пока никак не влияет. Хоть чуть подвисну, поменяю. Или когда увижу, что подсел конкретно. Вероятно, сантиметр - два не влияют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Еслиб я не знал как оно работает ... (отдавал бы укладчику) может быть и повелся , но я укладывал системы на которых под 1000 прыжков и там даже намека нет на недоколлапс Короче говоря чтоб за 300 прыжков стропа уменьшилась на сантиметров 10 невероятно ИМХО Вполне реально. Тебе может быть просто не приходило в голову, что коллапс удлиняли. Я так всегда делаю, когда коллапс становится слишком коротким. Мне удлинняли ??? кто ? :blink: ночью что ли Черный риггер приходил ... к тому же у меня не микролайн ... то что она ужаться может я не оспариваю, но то что за 300 прыгов 10см. уйдет... хм. странно как-то. ...возможно, если изначально медузка и так слегка "задушена" тогда в принципе это все объясняет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л На самом деле, имеет значение не столько количество прыжков, сколько первоначальный размер\качество изготовления медузы. Маленький размер, на пределе допусков, небольшая усадка - и привет. Я так по молодости болтался под 600 медузой. Сейчас у меня 800 ф-ка - и даже несмотря на полюсное отверстие посередине (дырка сантиметров 10 от пальцев, карман тугой), севший колапс и покоцанную сетку - бросил-повис.. и ние... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах