Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 16 л МАМБА от бонахед Кто юзал? Скиньте отзывы..плз Я про это чудо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Отпрыгал два сезона - очень нравиццо.. в разных топиках неоднократно обсуждалась - шлем очень хороший (хороший обзор, пищалки стоят очень комфортно - протрэк и оптиму впринципе не замечаешь, а звук хороший, обдув зимой зачотный как при фф так и на рв, линза с правильным покрытием). один минус - нет охвата области горла неопреном (или тканью а ля z1 в более позних версиях). Внутренняя вкладка термоусадочная - можно очень комфортно обжать. Дыхание несколько по-другому нежели в z1 - в зэтке есть место между ртом и рассекателем, в мамбе это пространство занятно мягкой вставкой с дыркой для дыхания как в оксиджене. В общем если бы не защита горла от ветра (я прыгаю в плотной балаклаве) - было бы вообще идеально. И кабон лакированный зачотно смотриться ) Мне однозначно нравиться гораздо больше чем оригинальный z1 из хлипкого пластика, больше чем аналоги z1 из-за веса и я бы поставил на один уровень с оксидженом (минус оксиджена ИМХО - не очень удачные карманы пищалок и не самый клевый визор). P.S. В трубе был трабл когда из за конструции крепления хлястика провернулся болт и сползла удерживающая часть хлястика - в итоге шлем болтался на неопрене - было неудобно и неприятно (пришлось останавливать трубу и брать другой шлем) проблема была пофиксена за 10 минут (снять подкладку, заного нацепить петлю хлястика и потуже затянуть болт). P.P.S. Однозначно не стоит брать бонахед с матовым покрытием карбона - оно царапается и со временем выглядит не айс. Только лакированное или крашенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Marinka= 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Andrey_K +1 Особенно забрало удобно открывается не надо на носу кнопочку нащупывать в перчатках особенно в теплых это делать не очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Мамба - форева. Около 400 прыгов ходит - как новая. 1 раз по голове в формации ударили ногой, 1 раз на отделении врубили головой в обрез - ничего, живой И шлем без трещин. Собственно, и другие шлемы в этом плане не хуже, но вот по удобству открытия забрала - имхо (для дебилов - ИМХО) другие и рядом не стоят. Впрочем, это уже баян См. топик про зимнюю одежду. Edit: под "другими шлемами" я имел в виду именно шлемы, а не гаражные поделки, коих в России много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л (минус оксиджена ИМХО - не очень удачные карманы пищалок и не самый клевый визор). А что такое визор? Недавно взял Оксиджен и теперь хочу, что у него не самое клёвое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Данила Рамка для линзы. ИМХО, оксиджен офигенно хорош, когда визор с линзой сняты полностью. Мега ФФ шлем получается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну так вот у Оксиджена самый большой обзор. А у шлемов с захлопывающейся линзой не самый большой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woloss 10 Жалоба Опубликовано: 16 л Самый большой у ФакториДайвер!! ) Самый лучший шлем из всех мною юзанных)! + очень легкий ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну так вот у Оксиджена самый большой обзор. А у шлемов с захлопывающейся линзой не самый большой)) Обзор стопудова лучший, только открывать-закрывать не так удобно. Проще снять нафик. И карманы не столь удобные - говорю как владелец и мамбы и оксиджена ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну про открытие-закрытие полностью согласен) Открывать не удобно. И я теперь буду сам делать крепление пищалки, с помощью пластиковых стяжек и пластикового же кармана!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Данила ты какую версию "Окси" взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Данила Как сделаешь крепление пищалки, скинь фото. Интересно будет посмотреть решение крепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Данила Рамка для линзы. ИМХО, оксиджен офигенно хорош, когда визор с линзой сняты полностью. Мега ФФ шлем получается ) visor = линза во всем остальном +1 Как в прочем и Factory Diver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л Данила ты какую версию "Окси" взял? А3 ) С внешним карманом. kelevra, тут уже была тема, где показывалось, как прикреплять на внешний карман пищалку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л а мне оксиджен не понравился. ощущение ведра на голове. Factory Diver намного более приятен. это личное мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE, дружище, тебе по голове не получать!) По совету четвёрочников, взял Оксиджен, потому что тот держит хоррррошие удары) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Woloss 10 Жалоба Опубликовано: 16 л Данил, а почему Тычинский и Ко прыгают в Фактори Дайверах? Прошлой зимой впервые сам его попробовал ( взял у Сидорова на одни сборы) Радовался ему как ребенок. На тех же сборах успел получить по котелку. Удары держит. Котелок цел и не гудит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну вот пришел Мамба.)) шлем оч понравился...первое что все детали можно снять( правда чтоб подобрать шестиугольник "АМЕРИКАНОВСКИЙ пришлось покопаться в инструменте)...все на раскручивающихся єлементах... удобно сидит на голове, (ктото говорил тяжелый...бред не тяжелее зетки) удобный обзор, объем можно регулировать вкладышами... оригинальный дизайн, к дизайну подошли с фантазией. Что не понравилось.первое ЭТО застежка ПЕРЕМУДРИЛИ пытаясь сделать универсальной, что пишалка вставляется изнутри и то что б ее посмотреть нада постояннго отрывать вкладыш с уха, просто так не оторвав не достанеш как на зетке... ну и то что выбор цвета это дополнительные деньги... несколько шире в скулах, ( в кофр с под зетки плотнее зашел.) Ну а так покупатель очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Что не понравилось.первое ЭТО застежка ПЕРЕМУДРИЛИ пытаясь сделать универсальной, что пишалка вставляется изнутри и то что б ее посмотреть нада постояннго отрывать вкладыш с уха, просто так не оторвав не достанеш как на зетке... на моем, более старом корманы нормально сделаны... но немного раздрачиваются из за большого размера (оптима и протрэк в один карман плотно лезут)... я бы как раз хотел как на новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelevra 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Данила ты какую версию "Окси" взял? А3 ) С внешним карманом. kelevra, тут уже была тема, где показывалось, как прикреплять на внешний карман пищалку... Да, Данила, тему помню и это я тебе скидывал фото крепления пищалки на Оксижен:P Хотел посмотреть что ты смастерил, может у тебя лучче полулось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 16 л раньше здесь были фотки мамбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л эхх. им бы застежку нормальную подбородочную - ваще не было бы цены... а так из-за нее не нравится только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE Мне застежка как раз таки понравилась. открывается просто и в то же время интуитивно...там кнопка не нажимается это просто штыречек, просто сжимаешьь саму рамку и поднимаешь..И что опять таки ...сделано практично... если чего то вкладыш легко поменять. он снимается свободно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Мыкитаец одной рукой можно поднять забрало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha У меня получается...Хотя думаю что ежели маленькие женские ручки может и нет. а там... наверно больше дело привычки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах