lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Расчековка с 1 прыга. Много раз уже куево заканчивалось, с особо творческими отделениями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л А у нас с Ми-2 только расчиковка и возможна была долгое время, сейчас АН-2 встрою посему на-веревку можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л У нас тоже в бедные 90-х бросали из чего могли, вилг, чмелаков и прочего, соответственно с расчековкой... угробили кажись 3 тела, пока не успокоились... Расчековка, для первого прыжка в условиях валовой подготовки - удачки, некоторым везет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merlin 102 Жалоба Опубликовано: 15 л Леш, нас вроде бы Бог миловал, сейчас АН-2 и веревка. Но если честно не вижу ничего сверхестественного в расчековке при наличии приборов на запасках, может просто "зеленый" =) может тебе очередной размышлинизм на эту тему написать, дуржно обсудим =) Посколько крайние уже 3-4 поста в этой ветке к теме уже слабо относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Массовки уже не будет на 2 программе. Наверное не будет сомнений в компетентности нач. ПДС Чкаловской дивизии,института и космического полка.Так вот на расчековку только и бросали летчиков,когда вернулись на дубы капроновые чехлы и они стали оставаться на куполе после открытия.А степень ответственности представляете... П-1У открывается по другому,он короче и т.д.Видео здесь лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Массовки уже не будет на 2 программе. Наверное не будет сомнений в компетентности нач. ПДС Чкаловской дивизии,института и космического полка.Так вот на расчековку только и бросали летчиков,когда вернулись на дубы капроновые чехлы и они стали оставаться на куполе после открытия.А степень ответственности представляете... П-1У открывается по другому,он короче и т.д.Видео здесь лежит. Ребята, меня можете не убеждать :) Я уже слишком стар и насмотрелся на мясо более чем достаточно. Расчековка хороша ровно настолько, насколько тела при отделении все будут убирать. И настолько плоха, насколько тело при отделении может кувыркнутся и намотать медузу\купол\стропы на руки\ноги\шею. Внимание, вопрос: как часто перворазники лажают отделение? ответив честно на этот вопрос - получите ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Леш,я тоже...Инструкторсоке удостоверение получил в 85-м. Вспомни,сколько дебатов было по пересадке на крыло,и вот АФФ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л Леш,я тоже...Инструкторсоке удостоверение получил в 85-м. Вспомни,сколько дебатов было по пересадке на крыло,и вот АФФ... Ты, ты не сравнивай программы подготовки... Но, как я говорил, это мое имхо.. Я бы таки довел принудительное раскрытие, как самое идиотоустойчивое (во всех смыслах ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Ты, ты не сравнивай программы подготовки... Но, как я говорил, это мое имхо.. Я бы таки довел принудительное раскрытие, как самое идиотоустойчивое (во всех смыслах ) Мое тоже ИМХО. Нашли решение,теперь нужно набрать статистику.Только после этого можно будет давать официальное добро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Честно поискал в фаталити не нашел. Народ поспрашивал,тоже никто не помнит. Точно могу сказать-инструктор должен РАБОТАТЬ.а не через губу дать задание.Потому писал о дрессуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 15 л Сергей Асташов Написал, потом стер. Аминь перкалевым парашютам. Для товарищей военных - новая техника, новая методика. Для остатков гражданских перворазов - помесь ужа и ежа, добытых из утиля. Вот здесь прав на все 100%: нужно набрать статистику. Когда счет на сотни тысяч применений пойдет, можно будет сказать что почем. Прыги перворазов в аэроклубах всегда были "лакмусовой бумажкой", выявлявшей надежность, отказоустойчивость и долговечность техники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crypter 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Пришли и к нам 4 сабжа. В субботу испытали во всех вариантах. (1-веревка, 2,3 - расчековка, 4 - ручка) Прыгали люди с достаточным опытом. По раскрытию и приземлению - отзывы положительные. Только с укладкой косяк вышел. Камеру к куполу не так привязали. На расчековке - надорвались ленты, перекрывающие полюсное отверстие. На ручке - камера оторвалась совсем и отправилась в самостоятельный спуск (нашли и подобрали). На принудительном - все штатно. Привязывали камеру к некоей "малой петле..." (не помню дословно названия) - хлипкая такая ленточка, которая сама по себе естессно нагрузки на открытии не выдержала. Приняли решение в дальнейшем вязать камеру ко всему пучку лент в полюсном отверстии. В-общем, без фото сложно объяснить, но кто видел - может поймет. Жаль только что сезон фактически закрыт. Когда следующий раз прыгнем - хз. Хочу сам попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuzia 3 Жалоба Опубликовано: 15 л Пришли и к нам 4 сабжа. В субботу испытали во всех вариантах. (1-веревка, 2,3 - расчековка, 4 - ручка) Прыгали люди с достаточным опытом. По раскрытию и приземлению - отзывы положительные. Только с укладкой косяк вышел. Камеру к куполу не так привязали. На расчековке - надорвались ленты, перекрывающие полюсное отверстие. На ручке - камера оторвалась совсем и отправилась в самостоятельный спуск (нашли и подобрали). На принудительном - все штатно. Привязывали камеру к некоей "малой петле..." (не помню дословно названия) - хлипкая такая ленточка, которая сама по себе естессно нагрузки на открытии не выдержала. Приняли решение в дальнейшем вязать камеру ко всему пучку лент в полюсном отверстии. В-общем, без фото сложно объяснить, но кто видел - может поймет. Жаль только что сезон фактически закрыт. Когда следующий раз прыгнем - хз. Хочу сам попробовать На стр. 43 Руководства по эксплуатации П1-У 00812-08РЭ написано: "... соединить узлом-удавкой полюсную уздечку купола ОП с внутренней петлёй камеры, продевая петлю под петельку на уздечке купола." На рис. 43 чётко видно, что петля камеры охватывает весь пучок лент полюсной уздечки. "Хлипкая ленточка" - петелька на уздечке купола - всего лишь фиксирует на "полюсе" купола петлю камеры, не давая ей "ползать" по пучку лент уздечки. В ближайшее время постараемся повысить информативность Руководства, нарисовав узел крупным планом. С уважением Шатохин В.Н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crypter 0 Жалоба Опубликовано: 15 л а в электронном виде руководство где-нибудь скачать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л С этой техникой ппку исполняет свои функции, и другое туда поставить сложно. на П-1-У предусмотрена установка сайперса насколько помню.. так что и круглые двигаются вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 15 л на П-1-У предусмотрена установка сайперса насколько помню.. ЧТО...? В каком месте? ППК-У и только! Voland - Брат! Кто тебе эту дэзу подкинул? Кто-нибудь ещё слышал такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 15 л Voland - Брат! Кто тебе эту дэзу подкинул? Кто-нибудь ещё слышал такое? насколько помню Сергей Асташов говорил о таком варианте.. да и Кузя помоему на desantura.ru об этом заикался.. При желании и должной выдумке я думаю сайперс даже на дуба можно умудриться поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crypter 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Был слух, что будет вариант П1у с тандемным ранцем с параависовской же запаской. Там сайпрес и пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л П-1У это круглый купол в наспинном ранце,к нему предусмотрена напузная З-5. Так что инфа про возможность установки Сайпреса не верна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crypter 0 Жалоба Опубликовано: 14 л В руководстве обнаружил неточность. Порядок зачековки боковых клапанов по тексту (что-то вроде "проденьте затяжку в люверсы левого, затем правого клапана") не соответствует фото и правде жизни. Недавно укладывал (готовимся прыгать) - читал по тексту - с разгону зачековал наоборот В принципе не криминал, просто предохранительный клапан (мелкий) не закроется как надо. Ну и так, по мелочи. На верхнем и нижнем клапанах ранца такие полукруглые хреновины должны медузу сверху закрывать? Я по крайне мере так понял, так и уложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuzia 3 Жалоба Опубликовано: 14 л В руководстве обнаружил неточность. Порядок зачековки боковых клапанов по тексту (что-то вроде "проденьте затяжку в люверсы левого, затем правого клапана") не соответствует фото и правде жизни. Недавно укладывал (готовимся прыгать) - читал по тексту - с разгону зачековал наоборот В принципе не криминал, просто предохранительный клапан (мелкий) не закроется как надо. Ну и так, по мелочи. На верхнем и нижнем клапанах ранца такие полукруглые хреновины должны медузу сверху закрывать? Я по крайне мере так понял, так и уложил. Спасибо большое, текст будем исправлять. Сено-солома. По мелочи всё верно, хреновины должны медузу сверху закрывать. Удачи!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crypter 0 Жалоба Опубликовано: 14 л гибкие шпильки чота быстро летят... расходный материал, блин, будто одноразовые сделал 3 прыга на днях - две шпильки угробил. Если ППКУ на высоту стоит, лучше шпильку как на крыльях монтировать и вытаскивать ручками в самолете. Может быть все потому что прибор с левой стороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuzia 3 Жалоба Опубликовано: 14 л Ну вот и дождались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 14 л почти три года от первого упоминания на форуме. с разработкой - лет пять заняло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZenBooster 2 Жалоба Опубликовано: 13 л ...всё верно, хреновины должны медузу сверху закрывать. А зачем? Всмысле так ли нужны эти хреновены? Все равно медуза зачекована и прикрыта боковыми клапанами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах