Kuzia 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Как говаривал старик Станиславский: "Не верю!" А номер в/ч не черкнёшь, ну чтобы сомнения развеять? А то как говорится, одна бабка другой сказала. Спроси в Ульяновской бригаде, у них в команде была пара систем YDS-15. Как сейчас не знаю. Предлагаю не путать солёное с пресным. Речь шла в начале разговора о строевой части доблестной 106 ВДД, если я правильно понял. Поэтому хочется услышать человека, который видел эти 14 систем своими глазами, а то разговоры о том, как двоюродная бабушка моего внучатого племяника рассказала эту историю, не впечатляют. Это не 106 ВДД! А где шла речь о том что это она? Еще раз повторяюсь я - Андрей Золотько - я ВИДЕЛ эти системы своими глазами. Спрашивайте! Системы нейтральные, "планирующий-круг" или крыло? Подразделение - боевая часть, обеспечение или спорт. команда? Андрей, извини если обидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuzia 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Совершенно в дырдочку Но хочу напомнить что реч шла о дубах.Вопрос каких?Если реч о д-6 тады не знаю Но если д1-5у то видел такие 2002 года выпуска в службе ПДС 6Арм.ВВС.Ткань там гомно полное но что это г... из китая не факт.Везде стоят лейбы Иваново Недоглядел. Прошу пардон. Речь идёт о Д-1-5у. Китайские Д-1-5У произведённые в Иванове? И где же такая хорошая трава растёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туляк 1 Жалоба Опубликовано: 16 л 1.Системы нейтральные, "планирующий-круг" или крыло? 2.Подразделение - боевая часть, обеспечение или спорт. команда? 3.Андрей, извини если обидел. 4.Китайские Д-1-5У произведённые в Иванове? И где же такая хорошая трава растёт? 1. Д-1-5у 2.Боевая часть 3.Ни каких обид! О чём ты? Всё нормально. Рабочее обсуждение, считаю всё нормально идёт! 4.Честно говоря не смотрел какие лэйблы у наших систем. Посмотрю скажу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuzia 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Kuzia, хочется реальной инфы, от людей которые их юзали (юзают), а не толкают. Так как не первый раз эти системы выставляют на дз.ру. Wise, спасибо Держал в руках десантную систему произведённую в Китае для китайских же ВС. Конструкция парашютной системы передрана не с Советской системы, но 3/4 металлической фурнитуры передрано у нас. Передрано талантливо, жалко только внешне. В карабине камеры стабилизирующего парашюта не работает возвратная пружина фиксатора и т.д. и т.п. Короче, рис у них растить получается лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Парашютный и яхтенный Китайский металл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 16 л skylark Димончик , что ты хотел показать этими фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Да особо ни чего. Просто дал кое какую инфу для размышления! Да и не тайна, что многие производители парашютного снаряжения покупая метал через Европейские и Штатовские каталоги покупают Китай. А катологи выступают в роли гаранта качества! Хоть кто нибудь из тех кто утверждает, что это полное г... покажите этот парашют (желательно в деталях), который так активно обсуждается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 16 л skylark Вот-Вот. а то лишь бы погнать ! Дайте инфу для разбора спецу в этом. а там послушаем. сколько осталось украинскому парашютостроению и остальному тоже :):)!?!?!?!?!?!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Лёпа Лепа-мы ведь не обсуждаем тЭкнику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Хоть кто нибудь из тех кто утверждает, что это полное г... покажите этот парашют (желательно в деталях), который так активно обсуждается Вообще если по теме то обсуждается Д-1-5у Ты что его не видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylark 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Вообще если по теме то обсуждается Д-1-5у Ты что его не видел? В китайской версии-НЕТ! А если честно, то интересно глянуть на YDS-15! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
туляк 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Лёпа Лепа-мы ведь не обсуждаем тЭкнику Лучше уточни что снаряжение парашютное, а то ша под словом техника начнут китайские Ми-8 обсуждать например! Хотя думаю и это не загорами. Прёт Китай однозначно прёт! А вот что с этим делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Вообще если по теме то обсуждается Д-1-5у Ты что его не видел? В китайской версии-НЕТ! А если честно, то интересно глянуть на YDS-15! Да я бы с превеликим удовольствием но бог миловал,нет в Питере китайских парашютов Точно знаю, есть в Ульяновске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Да и не тайна, что многие производители парашютного снаряжения покупая метал через Европейские и Штатовские каталоги покупают Китай. А катологи выступают в роли гаранта качества! Ну на самом деле это всего лишь твое предположение, основанное на знакомствес китайским каталогом. Яхтенный метал - да.. Парашютный - не факт - рынок маленький. Но даже если это и так, то кто поставщиков будет штамповать чужую продукцию? RWS? DJ? Wilchard? У всех них есть свое производство, и сворачивать свое, и переходить на китай - экономически невыгодно, просто посчитав потребность рынка. Далее - предположим, это так. Но, покупая у этих производителей, ты покупаешь не железку - ты покупаешь сертифицированный товар, и каждая партия этого товара имеет собственный паспорт, где указано, как производилось, какие допуски, как тестировалось и с какими результатами? То есть, продавцы выступают как мегаОТК Ну и в общем - стоимость железа занимает в структуре стоимости материалов весьма незначительное место. А стоимость материалов занимает в структуре цены опять же не очень большое место. Итог - использование палива экономически необосновано, как в короткой переспективе (экономия сейчас), так и в далекой (возможный гемор с этим металом потом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л туляк Прёт Китай однозначно прёт! А вот что с этим делать? .. я вижу как минимум два варианта решения 1) деструктивный ("..ночью наши учЁные ЧУТЬ-ЧУТЬ изменят гравитационное поле Земли, и....!!!!" (с) ) 2) конструктивный - глядя, как китайцы ПРУЦЦА, самим ПЕРЕЦЦА исЧьо больше.. вобщем, догнать и перегнать китайцев!!!! P.S. ..вот токА, мля. оба варианта одинаково нереальны.. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krunku 38 Жалоба Опубликовано: 16 л Ну и в общем - стоимость железа занимает в структуре стоимости материалов весьма незначительное место. Для ранцев? Ой ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 16 л В 2006 году в Мае к нам в клуб были переданы два купола из Феодосии типа на испытания. Купола под названием "Ультрамарин" были укомплектованы двумя вариантами строп. Ткань (не нулёвка) ..производство Китай !!! Лекала сняты с МТХ(SLX) . Лично неоднократно укладывал. О том что это Китай и откуда содраны лекала не скрывалось. Justas ты ведь тоже их видел !?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Для ранцев? Ой ли... Да, для ранцев. В среднем- 10%-20% процентов, если пользоваться (остальными) фирменными материалами. Если лепить из отечественного говна (опускать себестоимость) - то да, я думаю процентов под 50% может вылезти, а может и больше, хз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 16 л В среднем- 10%-20% процентов Lexa, скажи честно, 20% для тебя несущественно??? Как для кастомера - для меня весьма даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Lexa, скажи честно, 20% для тебя несущественно??? Как для кастомера - для меня весьма даже smile.gif Еще раз, внимательно читаем. 20% - это от всей стоимости материалов, которые в свою очередь занимают далеко не главную роль с структуре цены Если в относительных цифрах, предполагая, что китайское железо стоит вполовину от американского (ну иначе весь гемор вообще не имеет смысла) - то экономия, для среднестатистического СНГ-ранца составит около 2-х процентов. Сравнивая возможность гемора на большой серии потом, и заработок 2% сейчас - как для меня - фак ит. (P.S. У меня даже пластик - Nylon MDS - покупается в Америке. По причине описанной выше. Я же сцу ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 16 л m@xopk@ Justas ты ведь тоже их видел !?!? .я не только их видел, даже попытался поукладывать - чуть не надорвался!!! . чтобы уложить 350 квадратов китайской нулевки в камеру от SLX, надо здоровья много потратить!... P.S. . центнерная тушка Иваныча около получаса пыталась сбросить высоту и приземлиться под этим чудо-мешочеГом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyfuture 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Прыгал я на этих дубах в той же части. Обычный Ивановский дуб просто перкаль Китайский вот и все. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Что Вы все так поперепугались! Можно подумать что все существующие производители паратехники поразарились и закрылись.Все равно будут покупать у проверенных производителей.Завоевать этот рынок Китаю черезвычайно трудно (только лишь потому что все сами знают о Китайском качесве),но еще раз повторюсь-Если им будет очень надо,уверен 100% качесво будет.А покуда я пользуюсь проверенными фирмами. :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Сегодня говорил с товарищем он сказал что купил систему без ОП китайского происхождения за смешные деньги говорит что в Москве практикуют следующее покупают китайские системы оставляют себе ОП остальное продают. Вопрос кто что об этом слышал? Может китайцы уже научились и парашюты подделывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 15 л Серега, пользуйся, пожалуйста, поиском прежде чем новые темы создавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах