lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Итак, во время испытаний затестил 2 раза оптимум 126. Один раз - методом вышел дернул на 1600, второй - пропадав секунд 10. Итаг.. 1. На первом прыжке нас спиткала невдача. В момент выдергивания кольца на меня упал оператор.. Из того, что мы с ним немного увлеклись разбирательством кто куда с кого слазит - впечатления о нетерминальном раскрытии у меня стерлись. Как результат моего активного дрыганья по стряхиванию с себя оператора парашют (после того как его медузу снял с обьектива и отпихнул кьебенематохраф) раскрылся, а я крутанулся под ним. Закрутка оборот, купол стоит, раскрутилсо. Проверил, что оператор жив Можно приступить к тестам: задние ск - разворачивается, устойчиво, спокойно. Дотянул задний до головы - свала нет, юза нет. передние кс - разворачивается, хлопает. Клеванты - плотненькие, но не тяжелые. Диапазон длинный - на полных руках на спину не валит, парашютирует. Если наматывать на руки - свал контролируемый - стоп, свал, выход по направлению. Расчековался, дал скорость. Развороты на клеванте, развороты на переднем. Общее впечатление - поведение на запаски совсем не похоже. Бодрые развороты, мощная подушка, мягкие передние Долго размышлял, с чем его сравнить... Единственный вариант, который пришел мне в голову - на размер больший СПЕКТР. Вот такое странное сравнение, парашют в ровном стабильном полете создает впечатление большого, стабильного 7-ми секционника из ЗП. А скорости вертикальной-горизонтальной напоминает именно на размер больший мешок. То-есть - можно висеть как сосиска и заходить по пенсионерски... При этом если ты не хочешь овощить, а хочешь "дать" - это не кривое темпо или рейвен без подушки - это нормальный летучий мешок - мягкий передний, жирный набор скорости в развороте, четкая подушка, большой диапазон. Подбалтывая, без особых проблем держал вертикаль со 110 одиссеем, пропустил его тока на 300 - чтобы не мешал на заходе Первый заход я сделал крутанув 270, приподнял на клевантах, красивый пролет, выжимаю вниз, мягкое касание. Загрузка (со всем барахлом и напузной запаской ) 1,6+ Нужны петли на передних!!! Второй прыг- отделилсо, пропадал, разогнался, дернул. Раскрытие напоминает кроссовое по стабильности (купол не кидает, а ровно тормозит и расходиться). Очень позитивно - быстро, с постоянно растущей нагрузкой вплоть до повисания. Не люблю когда меня гасит на раскрытии ! Выпрыгнули близко, наверху ветер - летел как пенсионер - против ветра, плавно вправо-влево, передние, на клевантах назад сползал. Болтался как шарик - вертикаль метра 4. Заход с прямой, без разгона - приточнил в точку, подушка мягкая, касание комфортное (не люблю на запаске хводить в землю гвоздем, если разогнать нельзя !) Общее впечатление: МЕГАпозитив. Единственное но - все как на переходных мешках - если не умеешь - лучше не пробовать гнать - потому что на развороте он набирает скорости пристойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skywalker 23 Жалоба Опубликовано: 16 л Реклама от ПД: Новая косонервюрная запаска для свуперов! Раскрывается как запаска, летает как Велосити! Теперь вам не нужно отказываться от пролета в ворота на соревнованиях и идти на перепрыжку! Отцепился - засвупил запасочку клево! :P 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Летом приезжали ПиДишники. Товар свой давали потрогать да попробовать. Мне было в тот день дюже лень перецеплять купола, посему я просто смотрел как мои комрады сажают эту Оптиму. Надо отметить, что сажали совершенно без проблем, все посадки на ноги, все до единой посадки очень мягко. Ребята были далеко не лётчиками-испытателями-ригерами-перцами со стажем (типа Лёхи), а рядовыми торчками с парой сотен прыгов. Посмотрел я на эт дело и решил: надо брать Оптиму ... чё её пробовать то. И поменял тут же свой 113 ПД на 126 Оптиму ... не глядя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л Уже вижу как посыпались заказы со всех концов необъятной Рашки Сетевой маркетинг решает! lexa извини не удержался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л А мне вот реально захотелось Оптиму) Бабло появится - заменю во второй системе Темпу на Оптиму) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л типа будет в наличии 126 оптима - вонзю себе палюбому вместо раша... вот только нет их в наличии за внятные деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 16 л 1. На первом прыжке нас спиткала невдача. В момент выдергивания кольца на меня упал оператор.. Не зря я тогда камеру включил :P http://skyfotovideo.com/download/bad_exit.mpg (1.8mb) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Max.Karas спасибо, дорогой товарищ! только документальная съемка может смыть с меня тот позор, которым покрыли меня в первом посте! а я так ждал ОГОВОРЕННУЮ с перформером отмашку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л а я так ждал ОГОВОРЕННУЮ с перформером отмашку rolleyes.gif Не отмашка. 1-2 секунды планировалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 16 л гыгы.. попалили Ваш пролет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л только документальная съемка может смыть с меня тот позор, которым покрыли меня в первом посте! Не смоет, т.к. на Леху ты все равно зачетно завалился Кстати, а как оно медузой от запаски в табло? Вставляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor вам, операторам виднее а я ожидая отмашки , и потом 1-2 сек падения, не справилсо с неожиданным спрыгом перформера с одновременным дергом ПЗ. ну значит позор мне, позор как оно медузой от запаски в табло? Вставляет? я был в таком возмущении, что такую мелочь даже не заметил. попробую вечером свое видео найти ЗЫ: а эту прекрасную зеленую медузку мы на следующем прыге профакали вчистую. вообще не поняли - КУДА ее ветром унесло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л вам, операторам виднее а я ожидая отмашки , и потом 1-2 сек падения, не справилсо с неожиданным спрыгом перформера с одновременным дергом ПЗ. ну значит позор мне, позор Делюсь секретами домоводства Смотреть на отмашку не надо. Надо смотреть на движение объекта. При таком выходе, как на твоем видео, я бы лично смотрел на плечи Лехи, и по ним бы определял момент своего отделения. я был в таком возмущении, что такую мелочь даже не заметил. попробую вечером свое видео найти Жду с нетерпением. Выкладывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 16 л какой укладочный объем у 126 оптимум ? с чем можно сравнить, также как и у pdr-126.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Мы их уже разных наукладывались: В общем, без напряга - это минус 1,5 размера. Тоесть, 143 - это де-то 120 размер. 126 - это де-то 110 размер. 113 - это де-то 100 размер. Зачем нужны парашюты меньше - я не знаю Если руки стоят штатно - то на больших размерах можно сделать - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedot 3 Жалоба Опубликовано: 16 л когда я звонил производителю они сказали что на один размер. т.е. 126 Оптима = 113 ПД и так далее но на практике Лёша по моему прав. Мой ригер тоже заметил, что Оптима 126 влезла на место 113 с запасом ... пришлось укорачивать шнурок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr_bad 49 Жалоба Опубликовано: 16 л Файлик от PD - "MAN-012 rev A -PD Sport Reserve Manual.pdf" Читаем таблицы в конце, где написаны объемы: PDr-106 - 249 cu.in. PDr-113 - 288 cu.in. PDr-126 - 296 cu.in. PDr-143 - 338 cu.in. OP-106 - 239 cu.in. OP-113 - 250 cu.in. OP-126 - 271 cu.in. OP-143 - 298 cu.in. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л Господа, просветите лоха ПиДи резерв 113 и оптима 113 какого размера? 113 или 120 кв. футов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л lexa, Лучше расскажи что за конфигурацию ты использовал для "тест рига". Стандартный риг + напузная запаска подсоeдененная к кольцам подвески? A чего не поставили Oптимум просто как основной в ранчег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 16 л Господа, просветите лоха ПиДи резерв 113 и оптима 113 какого размера? 113 или 120 кв. футов? PD113 - 123 sq feet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Господа, просветите лоха ПиДи резерв 113 и оптима 113 какого размера? 113 или 120 кв. футов? футов оденакаво а вот вес максимально допустимый думаю у оптимум должен быть на порядок ниже чем у пиди, если сама тряпка тоньше возможно и стропы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л леханыч Если ты прав,в чем я сомневаюсь,то теряется смысл в этой новой запаске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Господа, просветите лоха ПиДи резерв 113 и оптима 113 какого размера? 113 или 120 кв. футов? футов оденакаво а вот вес максимально допустимый думаю у оптимум должен быть на порядок ниже чем у пиди, если сама тряпка тоньше возможно и стропы. А вот если почитать тут, то увидим, что то же, что и у PD-R, а именно, 99-106 до 100 кг, больше - 115 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леханыч 0 Жалоба Опубликовано: 16 л PD113 - 123 sq feet интересно в честь какова праздника тогда 113-й называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Господа, просветите лоха ПиДи резерв 113 и оптима 113 какого размера? 113 или 120 кв. футов? PD113 - 123 sq feet Формулу измерения площади купола по системе PIA приняли и употребляют большинсво производителей и только PD измеряет купола по своей системе. Купола PD не совпадают с размерами куполов других производителей следующих стандарту PIA (мы тут уже обсуждали размеры Вело и VХ/JVХ). Опытные люди утверждают, что площади запасок PD на 15-20% больше запасок мерянных по формуле PIA http://www.pia.com/piapubs/TSDocuments/ts-100.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах