K_1 0 Жалоба Опубликовано: 16 л K_1 известно какие, Магеллан и Одиссей B) Круто, хочу попробовать Интересно у SkyLark есть демо система как у PD, я бы с удовольствием проверил бы это утверждение, может у ково есть информация по этой теме ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л _nw_ Лучше, чем сафир и кросс ведь сделали ты сможешь аргументированно доказать, что они лучше... причем лучше в конкретных параметрах (пока очевидно что в одном параметре они "лучше" - в цене)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 16 л предлагаю таки сделать ветку ХОХЛОСРАЧ и дело не в украинцах - хохлосрач это гораааздо более широое явление... А также ветку "Вбiй москалiка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л Airgasm, I like your idea Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л предлагаю таки сделать ветку ХОХЛОСРАЧ и дело не в украинцах - хохлосрач это гораааздо более широое явление... Ну вот, пришла Hagen и все опошлила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 16 л Респект модераторам. Уже само название темы прикололо Кто и как сможет сделать отечественный Вело2. В данном разрезе заинтересованных лиц больше беспокоит, когда PD его в серию запустит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Andrey_K ты сможешь аргументированно доказать разве на нашем форуме можно кому-то что-то аргументированно доказать ? я, например, выбирая между 110 одиссеем и 109 кроссом-2 предпочитал летать на 110 одиссее (загрузка 1.9) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л ИМХО: никогда. Парашют - это комплекс, из: полетных характеристик, характеристик раскрытия, характеристик поведения, и прочее, и прочее, и прочее. Довести весь комплекс, для сложного мешка (косача), в наших условиях - анриал, ибо многие из этих характеристик доводятся только количеством прыжков (не 100 и не 1000), и качественной обратной связью от опытных тест-пилотов. В реальности: шкипер и одиссей доводили долго, и по многим характеристикам дотянули до очень душевных значений (разумеется, не всех). Ну например раскрытие Сравнивая сейчас кросс и одиссей - ну вопрос как бы спорный, учитывая слив икарусов - то даже вероятно и одиссей... Магелан доводили очень быстро, и его некоторые характеристики удивляют даже разработчиков И Сафир и Сейбр 2 могут быть соверенно спокойны Чтобы довести косач - нужно вье. денег в РД, потом вье... денег в испытания, потом вье... денег в опытную серию... И все это без ощутимых коммерческих перспектив (ибо спрос на косачи мизерен ) Этот проект может быть неплохом вспомогательным проектом, на котором тестируются новинки для их дальнейшей имплементации в основные продукты, для рекламы (когда на них начнут побеждать в соревнованиях ) но - с соответствующим (для вспомогательного проекта) бюджетом. P.S. Как только Скайларки сделают косач - я его куплю. Не для того чтобы заменить вело (и сафир), а для того чтобы поддержать производителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha икарусы пишут про кросс, что этот купол летает дальше всех в своем классе. тоже самое можно прочесть в буржуйских ревьюшках. тем не менее, будучи в киеве, я уже раз слышал, что Одисей лучше. теперь вот слышу еще раз от тебя. а нельзя ли как-нибудь поподробнее на эту тему? я понимаю, что никто не ставил экспериментов и не бегал с линейкой. но все же, если забыть о цене, в чем разница, и почему именно одиссей, а не кросс? это не праздное любопытство, просто мне (надеюсь) однажды в будущем предстоит делать подобный выбор.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 16 л ... но все же, если забыть о цене, в чем разница, и почему именно одиссей, а не кросс? это не праздное любопытство, просто мне (надеюсь) однажды в будущем предстоит делать подобный выбор.. http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=814 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Grisha Да нет проблем - тебе нравиться одиссей - это хорошо уже даже тем что я буду иметь возможность рассспросить тебя, опытного человека, что тебе больше нравится и почему (хотя ты уже ответил ) когда придет время выбирать. Если сказать "этот мешок лучше чем тот" то надо быть готовым ответить на детский бескомпромисный вопрос - "а почему?". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Одиссей лучше чем Кросс. Чем лучше? Чем кросс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 16 л lexa бугагагга, плюс адин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Andrey_K я не говорил что Одиссей лучше Кросса я сказал, что он МНЕ больше нравится B) про Магеллан и Сафайр подобного, например, не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 16 л я не говорил что Одиссей лучше Кросса я сказал, что он МНЕ больше нравится Вот она - идеальная, политкорректная формулировка, пример с которой надо брать )) о чем и речь lexa - +5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л P.S. Как только Скайларки сделают косач - я его куплю. Не для того чтобы заменить вело (и сафир), а для того чтобы поддержать производителя Ну купиш а прыгать с ним будеш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Andrey_K Ну на вопрос "а почему?" одиссей у скайларка получилсо лучше чем кросс я сказать не могу... спроси мануфакера как он так умудрилсо а на вопрос "чем лучше?" тебе уже ответил Леха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zver 3 Жалоба Опубликовано: 16 л Я вот тоже обязательно попробую Скайларковский косач. Если будет летать обязательно приобрету себе как второй купол. И опытным путем будем доказывать что ОН лучше вело B) Как видем пара тест-пилотов уже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 16 л +1 к Шаталову. кстати, как-то упущен вопрос о целевой аудитории этого суперкупола. даже если кто-то вложится в R&D, тесты, доводку и т.д. - все равно мировые звезды врядли будут летать на куполах made in ex-СССР. Разве что за отдельные большие деньги такая ситуация сейчас в мотопромышленности. есть некоторое количество вполне пристойных корейских мотоциклов, но их никто не покупает. Скутеры, малокубатурную технику - метут и корейское, и китайское, только успевай подкатывать. Как речь о high performance технике - все, стоп. Рынок просто нулевой. И это в принципе понятно - человек, который готов потратить скажем 12000 енотов, уже не будет, как правило экономить 2-3 тысячи разницы между Honda и каким-нибудь Hyosung. То же будет и здесь - все равно будут брать за 3+ тысячи PD и Icarus, а не за 1.5-2 Skylark. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Вот именно. Поэтому, я их понимаю почему не торопятся с косачем. И я был первым, кто стебал их когда они не имея опыта начали тратить силы и время на первый бриз Буду ли прыгать- да, буду. Вторым мешком (третьим ), но прыгать буду - ибо можно принять участие в разработке продукта, который можно вывести на вполне приличный уровень. Понтизмом не страдаю - так как вело и оптимум у меня уже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Буду ли прыгать- да, буду. Вторым мешком (третьим ), но прыгать буду - ибо можно принять участие в разработке продукта, который можно вывести на вполне приличный уровень. Уже два сезона юзаю косач производства(изобретателей к-36) :P Ндравится не то слово особено возможность почувствовать себя причастным к созиданию.В процесе эксплуатации увеличил общий перепад,убрал один луч управления с центра.Раскрытие изюмительное,закруток нет как класса,ЗСК работают,на клевантах отзывчив :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 16 л Во-во сделай сам, короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 16 л Wise ...Раскрытие изюмительное,закруток нет как класса,ЗСК работают,на клевантах отзывчив... Крута! Когда он еще и летать начнет - надо будет брать B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wise 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Крута! Когда он еще и летать начнет - надо будет брать Дело было не в бобине...сидел в кабине Да я не опытный свупер,да я сцун,зато у меня подвесная как новая,травой не затерта :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 16 л Andrey_K Ну на вопрос "а почему?" одиссей у скайларка получилсо лучше чем кросс я сказать не могу... спроси мануфакера как он так умудрилсо а на вопрос "чем лучше?" тебе уже ответил Леха... Лучше - не лучше, вопрос все-таки спорный, но вот мне тоже больше нравится Одиссей. Он ярче, он дает больше адреналина, и он более требовательный к пилоту, он громче свистит на выходе ))) Кросс спокойнее, понятнее (пока) притом, что разгоняется, ессно, тоже неплохо ) Хорошо бы с Катаной сравнить, но ни у кого рядом нет 97-й. Расчековку клеванты на раскрытии успел поймать и на Одиссее - ничего, справился (хватило около 250м высоты), хоть и чуть не обделался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах