Ангел 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Кто сталкивался или слышал об этом просьба подсказать.Не повредит ли мне подьем в небо? Повредит. Ответ стоматолога. И парашютиста. После удаления зуба с перфорацией дна гайморовой пазухи должно пройти не менее 2-х месяцев. Индивидуально о заживлении лунки можно судить лишь по рентгену. Контрольный снимок не ранее,чем через месяц после удаления. Изменение давления пр прыжках чревато разгерметизацией пазухи и формированием свища. сие хуже.. не спешите... Если есть вопросы,пишите в личку. С уважением,Ольга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭкстримМист 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Долбит насморк, ЛОР говорит давай проколем! Подскажите период заживления, когда в небо можно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангел 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Может всё-таки не насморк,а гайморит? Период восстановления после проколов-2-3 недели. Значение будет иметь клиническая картина (отсутствие симптомов) и рентген после лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Ангелу спасибо за ответы, а то спрашивающие молчат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭкстримМист 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Может всё-таки не насморк,а гайморит? Период восстановления после проколов-2-3 недели. Значение будет иметь клиническая картина (отсутствие симптомов) и рентген после лечения. точно, гайморит! И таки проколол эскулап, дальше буду надеяться, спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ангел 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Alkinoy, не за что) ЭкстримМист, Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 102 Жалоба Опубликовано: 11 л Всем привет!Такой вопрос:удалили шестой зуб на верхней челюсти.Кость у некоторых в этом месте тонкая,так что после удаления открылся канал прямо в гайморову пазуху.Дуешь в нос-воздух из лунки от зуба идет.Хирург все это дело заштопала,неделю с нитками проходил,чихать нельзя и сильно сморкаться тоже. Мне даже без перфорации ограничили прыжки после удаления шестерки на 2 недели, потом рентген и дальше только разрешили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusik 1 Жалоба Опубликовано: 11 л а подскажите пож, после операции по диагнозам:искривление перегородки носа, вазомоторный ринит и синехии полости носа, как долго нельзя будет прыгать и как скоро можно будет летать на самолете? спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 557 Жалоба Опубликовано: 11 л Исправлял себе перегородку.После 10 лет зависимости от капель,наконец то слез с них.Прыгать разрешили вроде месяца через полтора после выписки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Филин 26 Жалоба Опубликовано: 5 л Почему то тема закрыта. Имеется простуда, лечусь. На 4000 не полезу. Но вопрос такой. При насморке и пред гайморитовом состоянии, как прыжки HOP N POP? Тоже не стоит или в таком прыжке не будет дискомфорта? У кого есть опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 5 л Ты задаешь вопросы, которые актуальны для тела с количеством прыжков -до 100. Значит профиль не верный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Филин 26 Жалоба Опубликовано: 5 л 14 минуты назад, Ёжик сказал: Ты задаешь вопросы, которые актуальны для тела с количеством прыжков -до 100. Значит профиль не верный. Ёж, конечно я бы каждому тоже так примерно ответил. А ещё бы добавил, с простудой никаких прыжков, лечись, иди к ЛОРу и всё в стиле Скайцентра. Ну и конечно к инструктору обратиться и к доктору на дропзоне. А ещё сказать РП о проблеме и идти пить кофе. Вопрос о физиологии. Проблема возникла при падении с 4000, где-то на 2200 ощутил. Ещё раз, вопрос не к тем кому попиздеть, а кто сталкивался. На 4000 не полезу, уверен, хоть всё вовремя купировано, будет рецидив. Но это в падении с 4000 до 1000. Поэтому 4000 исключено. Будет ли какое-то негативное влияние с 1500 HOP N POP? Чуйка подсказывает что проблем не будет, но опыт интересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 5 л Прыгал с 1500 с насморком - у меня проблем не было. Но то я. За остальных не ручаюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Филин 26 Жалоба Опубликовано: 5 л 6 минут назад, Zephyr сказал: Прыгал с 1500 с насморком - у меня проблем не было. Но то я. За остальных не ручаюсь. Спасибо! Продолжаем собирать статистику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtryn 872 Жалоба Опубликовано: 5 л Ну как бы тоже никогда не считал насморк проблемой для высот 1200-1500... Но надо понимать, что можно позволить себе, то нельзя рекомендовать другим )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1946 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Плановые с 1500 с гайморитом и даже с кистой пазухи прыгал спокойно, сейчас санировал, однако, однажды в КЛМН наебали, сказали что будет заход с 1700 и хер, полезли на 4000, падать было больно, очень больно, думал не дождусь пока 1200 наступит, так что лучше пролечить, это совсем, оказалось, не больно, хоть было и страшновато. Изменено 5 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Филин 26 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 минуты назад, vtryn сказал: Ну как бы тоже никогда не считал насморк проблемой для высот 1200-1500... Но надо понимать, что можно позволить себе, то нельзя рекомендовать другим )) 3 минуты назад, Uragan сказал: Плановые с 1500 с гайморитом и даже с кистой пазухи прыгал спокойно, сейчас санировал, однако, однажды в КЛМН наебали, сказали что будет заход с 1700 и хер, полезли на 4000, падать было больно, очень больно, думал не дождусь пока 1200 наступит, так что лучше пролечить, это совсем, оказалось не больно, хоть было и страшновато. Всё вроде вылечено, не дождавшись осложнений. Но на 4000 пока воздержусь, помню ощущения с каждой 100-ней метров. Поэтому пока думаю о 1500-1700 и открытием после выхода. Никогда с простудой не сталкивался, но думаю подъём на 1500-1700 и открытие после выхода не усугубят то что вылечено. Спасибо за мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1946 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 15 минут назад, Максим Филин сказал: думаю подъём на 1500-1700 и открытие после выхода не усугубят то что вылечено. Спасибо за мнение. Если пролечил,то бояться и лишать себя удовольствия вообще незачем, даже с гайморитом спокойно и безболезненно падал с 1700 до 1000, ХОТЯ У КАЖДОГО СВОЙ ПОРОГ БОЛЕВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ . а усугубить, не усугубишь, зараза она или есть, или нет, если пролечился то её нет, и опасаться нечего. Изменено 5 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Филин 26 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 минут назад, Uragan сказал: Если пролечил,то бояться и лишать себя удовольствия вообще незачем, даже с гайморитом спокойно и безболезненно падал с 1700 до 1000, ХОТЯ У КАЖДОГО СВОЙ ПОРОГ БОЛЕВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ . Так и поступлю. Тем более без свободного падения, открытие сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим Филин 26 Жалоба Опубликовано: 5 л 36 минут назад, Major Sky сказал: Открыл. Держи плюсик. Тогда и то что здесь перенести бы в открытую тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л да похер на высоту, главное не чихать в закрытом шлеме! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolu4ka 48 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Ооо актуальная сейчас для меня тема. Поделюсь своим опытом, может кому полезно будет если столкнется с подобным: Сезон 2019 закончился перфорацией перепонки в правом ухе (и это уже 4 или 5 раз в правом ухе так).Во время продувки услышал как воздух выходит из правого уха. Сейчас перфорация зажила (затянулась) но стал ходить по ЛОРам. Записался на КТ (компьютерная томография) околоносывых пазух, по рекомендации одного ЛОР врача - что бы решить делать ли септопластику или может вообще лучше ничего не делать (и прыгать как есть) так как искривление носовой перегородки не сильное. В целом ЛОРы говорят что с перфорацией прыгать можно (в том числе ЛОР профессор с около 40 летним стажем мне об этом сказал) , главное что бы вода не попадала. Еще один ЛОР сказал примерно следующее: сам момент перфорации страшен тем что от резкого перепада давления может повредиться внутреннее ухо, которое за координацию отвечает, но если после перфорации все нормально по ощущениям то в принципе можно продолжать прыгать , так как уже не будет сильно давление сказываться на ухе из-за образовавшейся дырки. Правда какая-то потеря слуха все равно будет и будет зависеть от размера дырки (я лично не замечаю при этом потери слуха) . Ну и еще лично что касается меня - при малейшей простуде и (с недавних пор ) подозрении на простуду вынужден теперь самоотстроняться от прыжков - так показывает практика и опять же ЛОР так советует делать. В этом году у 3х разных ЛОРов был. Один из них посоветовал делать септопластику что бы был запас по здоровью (и евстахиева труба успевала отрабатывать по давлению как положено). После этого совета пошел к другому ЛОРу что бы подтвердить слова и убедиться что это действительно необходимо но он отправил на КТ (в конце месяца планирую). Изменено 5 л пользователем kolu4ka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PadliQ 10 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Способ облегчить свои страдания все-таки есть. (сам придумал, между прочим ). Т.к. причина заболевания - перепад давления, то его надо уменьшить. А именно: в области минимального давления, т.е. на максимальной высоте (непосредственно перед отделением), создаем внутри себя повышенное давление, "продуваемся". В прыжке - летим в область более высокого давления (на высоте раскрытия, дальше перепад давления медленный), т.о. перепад меньше, чем без продувания. Проверено на себе, еси че. Работает - огонь! Внимание! я не доктор. Это не призыв "не лечиться" или прыгать с простудами. Это способ избавить себя от боли и порывов перепонок, отитов и всего, что понаписали на 13 предыдущих страницах (извините, конечно читать их никто не будет). Возможно не избавить, а оттянуть на попозже. Скорее это способ завершить производственные прыжки и дотянуть до возможности как следует пролечиться. Позвольте, пользуясь случаем: Профессионально занимаюсь решением "неразрешимых задач" (подобных вышеописанной и не только). Если вы связаны с промышленностью, производством, бизнесом, если вы сталкисаетесь с ситуациями, которые можно описать формулой "хорошо бы сделать так-то (прыгать с простудой), но нельзя потому, что... (аэроотит, операция, смерть)" - я могу решить такие ситуации - доказательство выше Примеры: постоянный выход из строя оборудования, большое количество брака, снижение простоев, оптимизация процессов. Решение задач для бизнеса. Если интересно - обращайтесь в личку, обсудим. Все обсуждения только индивидуально! Контакты дам через ЛС, в этой теме ничего не обсуждаю! -- Only dead fish follows the stream... Изменено 5 л пользователем PadliQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 5 л Ну а чё...? Разумно... Создаешь давление... до такой боли, какую с трудом терпишь. И удерживаешь его внутри себя во время прыжка в ожидании облегчения (оно ведь наступит в конце-концов, особенно, если с давлением угадал). А о самом прыжке (задании, безопасности, разбежке, раскрытии) думаешь только в том случае, если сможешь, если боль не отвлекает. А впрочем, чего мелочиться? Об этом можно и не думать. И так сойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 220 Жалоба Опубликовано: 5 л On 11/13/2019 at 10:55 PM, PadliQ said: Способ облегчить свои страдания все-таки есть. (сам придумал, между прочим ). Т.к. причина заболевания - перепад давления, то его надо уменьшить. А именно: в области минимального давления, т.е. на максимальной высоте (непосредственно перед отделением), создаем внутри себя повышенное давление, "продуваемся". Проверено на себе, еси че. Работает - огонь! И запрессовать сопельки в гайморовы пазухи, откуда они будут выходить весьма и весьма неохотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах