sniperbrat 0 Жалоба Опубликовано: 14 л Для полоскания носоглотки есть очищенная морская вода во флаконах под давлением. Хьюмер называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л знакомая рассказывала: её сестра приезжает домой в Ялту полоскать носоглотку настоящей морской водой, говорит, очень помогает.. ракушки не застряют? Полоскаю малавитом + спрей аквамарис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 557 Жалоба Опубликовано: 14 л а бируши не спасают от давления на перепонки? сам недавно отпрыгал афф и соло...18 прыгов за 3 дня...до сих пор одно ухо все время заложено.при продувке закладывает еще сильнее...как бороться с этим при прыгах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л одно ухо все время заложено.при продувке закладывает еще сильнее... не дуть и не прыгать! если хочешь узнать чем это чревато прочти тему с самого начала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 557 Жалоба Опубликовано: 14 л не дуть и не прыгать! если хочешь узнать чем это чревато прочти тему с самого начала! читал.хочу знать как избежать в дальнейшем...бируши то могут помочь или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svitla 0 Жалоба Опубликовано: 14 л читал.хочу знать как избежать в дальнейшем...бируши то могут помочь или нет? Лично мне, от них еще больнее! Помочь может лор, установив причину отека и назначив адекватное проблеме лечение. Если же уже решился, так сказать подождать до конца прыгодня, то не надо дуть ...лучше применять сосудосужающие капли или спреи в нос. Это нафтизин, нокспрей и т.д. Перед подьемом, за 15 минту в лежачем положении с откинутой головой и повернутой на бок в который капешь (в смысле ноздрю) Закапал, подождал пока протекло, еще пять минут полежал. Та же процедура со второй ноздрей. Если есть насморк, после того, как высморкался, снова закапал нос. И в самолет! Но, лучше все же к доктору! Даже если у тебя просто заложденное ухо, эту процедуру нужно проводить...ибо ухо заложено всегда за счет насморка! Восстановление после баратравмы очень длительное и слух редко возвращается к 100%! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advocatis diaboli 2 Жалоба Опубликовано: 14 л Напился на неделе холодной воды из кулера. В субботу с утра еле-еле побаливало горло насморка или заложения носа не было абсолютно: прыгнул - порядок. В воскресенье прыгал трижды. Уже перед третьим прыжком меня начали терзать смутные подозрения, на уровне интуиции, но прыгать полез. Подъем без особенностей. Прыжок, работа, резко нарастающая боль в ушах. К моменту разбежки уже сильно терпел, а медузу бросал уже "в космос" - потемнело в глазах. Куполом управлять был способен, посадил ровно, но после просто свалился от боли. У доктора была камфора, но особо не помогло. В детстве болел ларингитом и отит был частым явлением, но ТАК у меня уши в жизни не болели. Пришлось стахановским порядком как можно быстрее надраться: больше шарахнуло по правому уху да так, что болела вся правая сторона головы и шеи аж до ключицы. Потом 10 дней интенсивной терапии на все, что входит в ухогорлонос. чтобы хоть как-то прийти в себя и начать слышать. Вобщем, теперь при малейшем подозрении буду куковать на земле, бо НУ ЕГО НАФИГ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashenyatko 0 Жалоба Опубликовано: 14 л По поводу беруш - сделала с ними 6 прыжков (не в один день) - было нормально, а на 7-ой после открытия очень резкая боль в ухе, после приземления обнаружила кровь. Лор диагностировала надрыв барабанной перепонки и сказала, что причиной этого могло стать использование беруш. Прошел почти месяц, а неприятные ощущения все еще есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 370 Жалоба Опубликовано: 14 л sashenyatko, имхо, беруши можно использовать только во время подъема, что бы не уставать от шума ЛА (если он громкий и медленный) я так делал в вертушках но перед отделением все таки вытаскивал, ибо хорошие беруши довольно герметично слуховой канал закупоривают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1539 Жалоба Опубликовано: 14 л Беруши в уши? Пробки в какнал с одной стороны от тонкой мембраны при предстоящем быстром изменении давления окружающей среды - наверное очень умная идея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonsales 4 Жалоба Опубликовано: 14 л Беруши в уши? Пробки в какнал с одной стороны от тонкой мембраны при предстоящем быстром изменении давления окружающей среды - наверное очень умная идея А с плеером никто не прыгал? Будет то же самое, что и с берушами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imles 34 Жалоба Опубликовано: 14 л Видел четверку перцев (Кроссроадс), которые тренировались в берушах (обычных трубных), на вопрос для чего - говорили что отсекает лишний шум, концентрируешься на ощущениях, рекомендовали попробовать. Попробовал, с тогдашним опытом в сто прыжков большую разницу не заметил =) что неудивительно. С точки зрения физики процесса дело выглядит не очень, повторять я бы не стал. А с плеером никто не прыгал? Будет то же самое, что и с берушами? Все сто раз зависит от наушников, если в хороших арматурных - точно не слабее эффект будет. Вообще прыги в наушниках зло, минус один канал информации: к примеру при схождении под куполами голосовой контакт не установить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1914 Жалоба Опубликовано: 14 л А с плеером никто не прыгал? Будет то же самое, что и с берушами? если наушники простые, не герметичные - этой проблемы не наблюдал. но вообще не рекомендовал бы так делать начинающим, но это совсем другая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 13 л такая картина может быть признаком скопления жидкости в барабанной полости, что может привести к ее нагноению и развитию гнойного отита. По интернету диагноз не ставят, поэтому дуй к ЛОР врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Хоть я и не лор, но булькать ничего не должно Вообще перед прыжками готовность ушей проверить довольно просто: зажимаем нос, закрываем рот и выдыхаем. Уши должны "продуваться", т.е. мы почувствуем увеличение давления на барабанную перепонку и услышим звук поступающего воздуха. Бывает, что уши продуваются не одновременно, что обычно свидетельствует о развитии каких-то начинающихся отеков (или просто строение организьма такое Если хоть одно ухо не продувается совсем, то лучше не прыгать совсем или накрайняк перед прыжком залить нос чем-то типа каметона и закапать уши каплями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanity 0 Жалоба Опубликовано: 13 л только врач сможет тебе реально сказать хе-хе...не факт((( у самого с сентября начался насморк ни с того ни с сего, и до сих пор не прошёл, а врачи лечат не пойми от чего...короче эффекта нет, а прыгать хочется((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Хоть я и не лор на этом можно было сообщение закончить и не писать дальше ерунды а врачи лечат не пойми от чего меняй врачей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л Уши должны "продуваться", т.е. мы почувствуем увеличение давления на барабанную перепонку и услышим звук поступающего воздуха. это уже из разряда дышать ушами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПалСаныч 1 Жалоба Опубликовано: 13 л т.е. мы почувствуем увеличение давления на барабанную перепонку и услышим звук поступающего воздуха. а если как следует напрячься, то можно услышать звук вылетающего воздуха, а потом и запах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 13 л а если как следует напрячься, то можно услышать звук вылетающего воздуха, а потом и запах... Марьиванна можновыйти?можновыйти?можновыйти???МОЖНОВЫЙТИ??? можно вынести?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crz Ivan 2 Жалоба Опубликовано: 13 л Валера К прочитал твой пост, недуется у меня ( "Булькание" и ощущение тяжести в ушах может быть признаком воспаления и отека евстахиевых труб, соединяющих носоглотку с средним ухом ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%...%83%D0%B1%D0%B0 ), и травмы барабанной перепонки. Если в евстахиевой трубе имеется отек (= непроходимость), это с большой вероятностью приведет при прыжке к так называемой баротравме: под действием быстро меняющегося при снижении (в отличие от медленно меняющегося при наборе высоты) и не уравновешенного через ев. трубу окружающего давления воздуха барабанная перепонка с силой вдавливается внутрь уха. Происходит это где-то в районе раскрытия. Ощущения при этом, как будто у тебя в голове взорвалось ведро кипятка под давлением, и одновременно тебе со всей дури воткнули вилку в ухо. Наблюдается дезориентация от болевого шока. Возможен порыв барабанной перепонки, и неизбежно травматическое растяжение и воспаление. Это травматические воспаление не исчезает без лечения, а только ухудшается. Поэтому: 1) Категорически нельзя прыгать с такими симптомами. 2) Также и с насморком - прыгать очень нежелательно. 3) ЛОРу нужно рассказать про прыжки и симптомы. Он должен прочистить уши от серы и прописать лечение/ профилактику от воспаления внешнего и среднего уха. Это делается быстро и просто. 4) В случае, если баротравма уже имеется и барабанная перепонка вдавлена, ЛОР открывает ев. трубу длинным тонким зондом, вводя его через нос. Не больно, только противно. Раздается звонкий "чпок", и тяжесть в ухе сразу исчезает. Как ты, наверное, понял - описано с собственного опыта. Ничего приятного в этом деле нет. Иди прямо к врачу и не прыгай, пока не приведешь уши в порядок. Иначе - по Америке бродят десятки глухих парашютистов из стариков, которые романтически прыгали(ют) без шлемов и т.п. Может, кстати, оказаться что просто надо промыть уши. За этим надо постоянно следить. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 13 л Я конечно не ЛОР, но рассказав ето своему ЛОРу, он схватился за голову, и сказал, что делать так очень и очень опасно! Такими продуваниями можно загнать слизь в среднее ухо и потом месяц лечиться от отита. Сам разок так загнал, правда обошлось без серьезного воспаления Частая привычка так продувать уши у дайверов почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 13 л Я конечно не ЛОР, но рассказав ето своему ЛОРу, он схватился за голову, и сказал, что делать так очень и очень опасно! Ребята, если все такие умные, то аргументируйте пожалуйста свое мнение. Я смотрю, здесь все ЛОРы собрались, дык тогда напишите, почему так делать нельзя. Ибо все дайверы так делают и это прекрасный метод определения, можно ли нырять сегодня или нет (а в дайвинге давление поболее меняется, чем в скайдайве). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 13 л это прекрасный метод определения Вот имено. Но есть ещё одно. Можно, если без фанатизма. Ну, т.е., - мне надо прыгнуть, поэтому я продуюсь, даже если придется усраться. В конце-концов, прыгать (по медицинским показаниям) могут не все. Но есть категория "мне доктор не разрешал, но я дал денег..." И много, увы, и докторов, готовых лечить до тех пор, пока поступают гонорары, а не до излечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eshk 1 Жалоба Опубликовано: 13 л все дайверы так делают если в общем, то механизмы одинаковы, протекание процесса-разное. При погружении изменение давления происходит в десятки разов быстрее. Процесс выравнивания давления в "дыхательных полостях" определяется особенностями физиологии ДАННОГО индивида(степени проходимости 3, поэтому один здоровый может продуваться каждые пол-метра, другой здоровый будет валить вниз 25 м\с и ничего...).Вода обычно холодная, что тоже не расслабляет мышцы и ткани... О чём я, а, прыжки... воспаление в дыхательной полости при изменении давления приводит к таким паталогическим явлениям как БАРОТРАВМА (по теории для получения баротравмы хватает перепада в 0.3 атм, если не забыл), может протекать несколькими путями: порыв тканей полостей, появление перфорации(дыры) на перепонке. Почему? Воспаление перкрвыает естесственное течение воздуха при изменении давления поэтому в закрытой полости при подъёме у Вас разряжение, при свободном падении-повышенное давление, и что немавловажно Вы не можете как дайвер остановиться, отдышаться, выровнять давление путём продувания. И что самое неприятное существует связь м\у дыхательными полостями-ухом-ВЕСТИБЮЛЯРНЫМ АППАРАТОМ что влечёт возможную полную дезориентацию и (или) потерю сознания при баротравме (это очень серьёзно-под водой человек превращается сначала в демона потом в овощь) страшно представить такое течение процесса в воздухе. Ну это так-страшилки...вероятнее всего перфорация, что, поверьте , ж... полная с долгими последствиями. Ещё для затравки: обострение и тяжёлые формы гайморита, евстахиита, фронтита вот к чему могут привети такие шутки с насморком. Лобое воздействие давлением(прыжок, нырок) на воспалённые ткани, неизбежно РАЗВИВАЕТ воспаление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах