mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Кстати, если вы навинчиваете широкоугольный объектив на камеру, то необходимо для корректной работы Steadyshot включить режим работы с широкоугольным объективом (в русском меню Конв. Объект.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л При выборе объектива, по видимому, облажался. Взял SONY VCL-DH0737. Потом услышал, что этот объектив плохо подходит для съемки ХД видео. Ну и сам заметил, что качество картинки с объективом хуже, чем без него. Похоже придется покупать еще один. Спори подкладку с него Заказал бокс у Валеры Ипполитова. Он сказал, что ничего резать не придется. Все должно уместиться и так. Придется только снять крышку, закрывающую AV разъем, чтобы нормально инсталлировать хипай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л При выборе объектива, по видимому, облажался. Взял SONY VCL-DH0737. Потом услышал, что этот объектив плохо подходит для съемки ХД видео. Ну и сам заметил, что качество картинки с объективом хуже, чем без него. Похоже придется покупать еще один. Дело не только в объективе, хотя количество линий на мм у Сони 0737 не удовлетворяет съемке HD. После установки конвертера необходимо в пункте меню Конв. Объект. выбрать Широкоугольный, чтобы фокусировка велась с учетом навинченного конвертера. Покупай сразу Raynox HD3032PRO, или HD4500PRO, или HD5050PRO. Raynox HD3032PRO (предыдущие версии - 3031PRO 3030PRO) Объектив комплектуется переходными кольцами (адаптерами) на 37. Разрешающая способность 520 линий/мм Raynox HD4500PRO Для использования объектива потребуется переходное кольцо 5237 (52 на 37 мм) К Raynox HD 3032PRO и 4500PRO потребуется заказать у Валеры Ипполитова кольцо для навинчивания защитного фильтра, так как конструкция объектива не предусматривает его [фильтра] крепления. Фильтр лучше всего взять Marumi UV WPC диаметром 77 мм с влагозащитным покрытием, предотвращающим в т.ч. и запотевание. Raynox HD5050PRO Разрешение 600 линий/мм На HD 5050PRO фильтр может быть установлен без переходника. Фильтр лучше всего взять Marumi UV WPC 62 mm В Москве фильтры Маруми продаются непосредственно в розничном магазине компании http://marumi-filters.ru по адресу Лялин пер. 21/2 Объективы Raynox в Москве продаются непосредственно в розничном магазине компании http://raynox.ru Да, пункт меню Конв. объект. лучше сразу добавить в быстрое меню. чтобы потом его не искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л P.S. Если соберешься ставить Рейноксовскую линзу (а другие как правильно заметил Мансур "не имеют смысла" (с)) учитывай, что она накручиваться будет не на камеру, а на бокс! А камера просто вставляется в бокс Соответственно - тебе надо Иппо об этом предупредить заранее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л фигасе... моя торопливость как всегда подводит меня :-) Спасиб за науку учитывай, что она накручиваться будет не на камеру, а на бокс! А из за чего так? У них же есть вроде линзы с резьбой 37 мм. и переходники с других размеров на нужный, и в теории он может приматываться сразу на камеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 15 л А из за чего так? У них же есть вроде линзы с резьбой 37 мм. и переходники с других размеров на нужный, и в теории он может приматываться сразу на камеру. Рейнокс - блюдце неепического размера (чет в районе 70 мм, кажись) Соответсвенно для маленькой камеры делать бокс, через который камера будет вставляться собранная, не имеет смысла. Если линза накручивается на бокс - бокс можно сделать существенно меньше. P.S. И на самом деле мне такая штука понравилась даже больше - проще с камерой соваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Ясно. Ну бокс должен быть уже вот-вот готов. Посоветуюсь с Валерой, что можно сделать-изменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 15 л Ясно. Ну бокс должен быть уже вот-вот готов. Посоветуюсь с Валерой, что можно сделать-изменить. HD5050 может быть установлена сразу в бокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Присоеденяюсь к рекомендации Raynox. у меня 5050 и 3030. Тоже самое к "смыслу" - потеря качeства резолюции в HD с обычными оne-piece линзами сильно заметнa, в основном по бокам кадра и чем шире линза - тем заметнее, но все равно разрешение на много лучше чем в SD. В SD формате это не актуально. Не знаю на счет других коробок - у меня только Cookie. Raynox линзы создают проблему с болтом крепления - камера умещается в коробку нормально, но дырка для болтa смещается. Можно переставить крепление или расширить отверстие. Но можно прыгать и так - резинки держат коробку закрытой. Вот фотки, показывающие как я сделал ремешок и на сколько линза не позволяет прикрутить камеру в боксе от Cookie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Пользователи CX-7 или CX-12, расскажите пожалуйста про качество получаемой картинки. Присутствует ли при съемке дрожание изображения. Если да, то в каких положениях (лежа/сидя/как нибудь иначе) и при каких настройках (качество видео/стабилизатор он-офф/способ крепления камеры сверху/сбоку). А то меня пугает пост на дропзоне.ком где некий товарищ разобрав полностью камеру приклеил стабилизатор. Может кто сталкивался с такой проблемой и смог победить ее? В общем буду благодарен за любую информацию о практическом применении данного девайса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 15 л Тож интересно, поделитесь информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-Claire 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Пользователи CX-7 или CX-12, расскажите пожалуйста про качество получаемой картинки. Присутствует ли при съемке дрожание изображения. Если да, то в каких положениях (лежа/сидя/как нибудь иначе) и при каких настройках (качество видео/стабилизатор он-офф/способ крепления камеры сверху/сбоку). А то меня пугает пост на дропзоне.ком где некий товарищ разобрав полностью камеру приклеил стабилизатор. Может кто сталкивался с такой проблемой и смог победить ее? В общем буду благодарен за любую информацию о практическом применении данного девайса. Что значит "приклеил" стабилизатор? может отключил? ссылку на такую инструкцию я уже как-то приводила (вот она http://www.gethypoxic.com/manufacturers/ge...r%20Removal.pdf ) - это для CX7. Тут прошел слух, что у СХ12 оптический стабилизатор отключается программно... это действительно так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л GriXa, a что еще пишут на дз.ком про CX7? там про каринки и позиции написано много... я вроде тут тоже рассказывал. Если нет, в кратце: картинка замечательная в любой позиции кроме сита. В сите картинка трясется, надо отклонять голову назад - в чистый поток, что бы немного уменьшить тряску, но полностью убрать ее очень трудно. Транк (bomb420) приклеил линзу и отсоеденил сенсор, но с этим решением много головной боли, разные error messages, камера тормозит и т.п. на счет отключения стабилизатора на CX12 програмно... она очень близка к CХ7, а там отключай не отключай - floating lens все равно floating, в burble сама линза трясется. Но тем не менее, про CX12 я из первых рук слышал работает получше в сите, чем CX7, но похуже чем HC5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 15 л я вроде тут тоже рассказывал Да, пост про трясущиеся картинки в сите я читал. Хотел просто уточнить о возможности решения этой проблемы. Некто pierre3636 написал здесь "got my cx12 this weekend did 5 jumps - 3 freeflies 2 tandems. didnt get any shaking - on all the jumps i was either sitting, head down or carving on my head." Если я правильно перевел - не было у него никакого дрожания. С английским у меня твердая тройка по переводу со словарем, может я не дочитал чего в других сообщениях, а может просто товарищ приукрашивает действительность. Но в общем, я подумал, что может загвоздка вся в креплении камеры или в настройках или в чем нибудь еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах