Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, все миражи, которые я видел у нас идут с пул-аутом (ну когда стреньга с медузой под клапан прячется) у вас тоже так, или все же BOC в ходу? У нас практически 100% ранцев с BOC. Pullout я здесь вижу на 5 - 10 ранцах за весь год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л - Здоровенный мячик на медузе размером с кулак. Ну это скорее плюс)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Sidelev 0 Жалоба Опубликовано: 16 л sergey74 Я с джавами прыгал не более 20 раз, и о недостатках, указанных Игорем, не знал. Обо всех, кроме одного - схема предохранительного клапана ОП. Если у ранца такой клапан (неважно, кто производитель), я его для себя не рассматриваю вообще. ИМХО, разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 16 л - Предохранительный клапан ОП. Одно время я уже думал, что у новых ранцев его вылетание все-таки побороли. Ан, нет. Оказывается, что я просто прыгаю в окружении людей, которые знают как влияет длина петли и укладочный объем купола на фиксацию этого клапана. Не понял наезда на Джав. Или для большинства людей подбор длины петли в зависимости от установленного мешка является чем-то сверхъестественным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л - Здоровенный мячик на медузе размером с кулак. Ну это скорее плюс)) Это ты еще не видел, как такой мячик человек выдергивал у своего партнера во фрифлае. Не видел, как девушка, разворачиваясь на колесе недоработанного Pilatus Porter и зацепив этим мячиком ручку двери пилота, едва не выдернула себе медузу. Не видел зацеп таким мячиком за край двери из тесного выхода (раскрытие ОП прямо за обрезом в толпе из 12 человек). Так что никаких плюсов, если только ты не прыгаешь исключительнпо в одиночку и только с середины обреза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Не понял наезда на Джав. Или для большинства людей подбор длины петли в зависимости от установленного мешка является чем-то сверхъестественным? Нет, конечно. Но у Javelin и ему подобных ранцев гораздо большая чувствительность к таким вещам, а на АФФ такому не учат. Я ведь писал выше, что думал, что производитель это поборол... Пока не побывал на паре ДЗ с гораздо менее опытным персоналом. И вот там у людей клапана периодически вылетали в т.ч. у новых Javelin Odyssey с куполами, под которые их заказывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Это скорее к теме Check your gear и битию по рукам укладчиков, которые петли удлиняют для удобства укладки. Следить за своим оборудованием - нормально и естественно. Я конечно не доктор, но ни разу не видел открытого клапана на более-менее новом джаве с адекватной длиной петли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 16 л Skeptik Учебное видео фастраксов смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А какие недостатки присутствуют у Векторов 3, выпуск 2001 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л лично мне ранец не очень удобен на спине показался. толстоват. в остальном - клевый. если цена устроит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey74 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Где-то в форуме упоминалось, что на Векторе 2 ставились плечевые на липучке на Векторе 3 этот вариант может присутствовать или от него уже избавились к 2001 году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K_1 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Где-то в форуме упоминалось, что на Векторе 2 ставились плечевые на липучке на Векторе 3 этот вариант может присутствовать или от него уже избавились к 2001 году? В конструкцию Вектора 3 плечевые на велкро не входили с начала их производства. Если не ошибаюсь он был в первые представлен в 94 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 16 л Skeptik Учебное видео фастраксов смотрел? Фасттрахи и их ни разу не джавелины: Гриша, я понимаю, что видос может быть старым и риги там тоже старые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Коллеги, у меня в силу не совсем хорошего знания предмета обсуждения (Мираж, Джав) несколько вопросов: На Миражах G4 недостатков характерных для Джавов (указаны выше: предохранительный клапан ОП, карман медузы и др.) нет? В чем у Миражей преимущество перед остальными ранцами имеющимися на рынке? Есть ли возможность установки в Мираж большого купола для классики, например Парафоил? И как он в обращении в сравнении с Джавом (имеется в виду: сложность в укладке, долговечность, надежность работы)? Кроме того, на сколько я помню ранее обсуждалась тема с отказом Миражей у Эволюшенцев если не ошибаюсь. После этого, в ранец вносли ли изменения, исправили ли недостатки? Р.S. Очень надеюсь, что вопрос будет воспринят правильно (как вопрос "недавнешнего студента"), а не как провокация на тему "чей ранец круче" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Коллеги, у меня в силу не совсем хорошего знания предмета обсуждения (Мираж, Джав) несколько вопросов: На Миражах G4 недостатков характерных для Джавов (указаны выше: предохранительный клапан ОП, карман медузы и др.) нет? Нет. В чем у Миражей преимущество перед остальными ранцами имеющимися на рынке? Перед какими остальными? Я уже в соседней теме тебе писал, что абсолютного лидера среди ранцев нет. Есть ли возможность установки в Мираж большого купола для классики, например Парафоил? По части влезания скорее всего можно, хотя лучше спросить напрямую у производителя. А вот как оно будет при это выглядеть внешне - без понятия. Добавлю, что покупать Mirage (равно, как и любой другой топовый ранец) для занятий классикой - это imho выбрасывание денег на ветер. И как он в обращении в сравнении с Джавом (имеется в виду: сложность в укладке, Если речь об ОП, то оба укладываются одинакого легко при наличии прямых рук и одинакого сложно при наличии кривых рук. долговечность, Mirage гораздо лучше выдерживает разнообразные внешние воздействия (иными словами неубиваем), чем Javelin. Впрочем, если для тебя - это первоочередной фактор, то тебе нужно смотреть на Vector 3. надежность работы)? В каком смысле? Кроме того, на сколько я помню ранее обсуждалась тема с отказом Миражей у Эволюшенцев если не ошибаюсь. После этого, в ранец вносли ли изменения, исправили ли недостатки? Давным-давно все исправили, причем за счет производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor Исчерпывающе Спасибо, коллега! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 16 л А какие недостатки присутствуют у Векторов 3, выпуск 2001 года? Давненько прыгаю с Микроном. Из недостатков назвал бы жестковатую спинку. Но я не девочка, терплю. Скорее всего все-таки на них есть опция "мягкая спинка", вот если бы ее, было бы все супер. Говорят, что из-за невозможности регулировать петельку, маленький диапазон размеров куполов. У меня в моем стояли сначала 119 Кросс (влазил с трудом), 107 Катана (то, что доктор прописал), сейчас 90 Велосити. Я бы не сказал, что болтается. Просто он укладывается с чуть-чуть воздухом, который из него полностью не прогонишь. А в ранце стоит как 107. ак что все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Народ, а Wings VISION кто нибудь юзал/видел живьем? http://www.skydivewings.com/vision.htm Можно впечатления по делу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Dodo Господа парашютеры, у нас тут вроде как о ранцах, а мы на купола уже перешли Саш, я смотрю ты Мираж G4 юзаешь. Расскажи, как в целом впечатления, может нарекания какие-либо ит.д. ит.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Так у нас промелькнула тема кнопок, они и на ранцах и на куполах применяются. Значит к ранцам это тоже относится) Ну что может сказать о таком ранце его довольный владелец? Значит, сделал я на Мираже G4 более 200 прыжков. Состояние ранца до сих пор идеальное. Преимущества ранца перечислили уже не 1 раз, повторяться не буду. Очень доволен качеством и удобством Миража. Купил я его, после долгих оценок и сравниваний с другими ранцами. В сравнении с Джавелином, я считаю что Мираж более Freefly friendly. В большей части из за клапана ОП. Зато Джавелин легче укладывать, чтобы он смотрелся красиво. Запаска в Мираж укадывается легко и без напрягов. Разумеется, если она соответствует размеру ранца) До этого был владельцем ранца Spirit Element, всеми любимого Параависа) Коменнировать не буду :ph34r: Ну разве что он стоил своих денег, т.е. Цена-качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Зато Джавелин легче укладывать, чтобы он смотрелся красиво. да не.. нормально мираж укладывается, все красиво. более того у моей парнерши по команде в мираж МОS утоптали запаску PD143 а основной стоит 150 Pilot 9Cell хотя требования 126 запаска\150 основной 7cell. смотрица нормально, но весит до фига. у меня в такой же модели стоит 135 запаска и 150 основной...народ думал я со 120м основным прыгаю. система кажется визуально маленькой и легкая по весу. Джав укладывается легко.дааа.мне нравилось. хотя многие риггеры говорят, что миражи просто менее свободны, а джавы позволяют ставить купол и больше чем позволяет ранец. клапан ОП и карман у них по свободнее будет. У Миража карман такой жесткий,капец! джав сидел на мне отлично, но ФФ с ним не прыгала. оч хочу попробовать. думаю вторая система будет с джавом. заодно и проверю какой из ранцев дольше служит. еще прыгала с Racer.120 запаска и 149 основной. очень легкая и удобная системка была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Зато Джавелин легче укладывать, чтобы он смотрелся красиво. да не.. нормально мираж укладывается, все красиво. Я не спорю что нормально, но у G4 особенность проворачивать камеру(bag) ОП. И нужно привыкнуть к этому, и закрывается ранец немного туговато(если маленькие размеры). А в Джавелине камера сама туда залазиет из за более глубокого "кармана". А по долговечности, я видел, щупал и уклабывал Миражи и Джавелины, Векторы... с 1000+ прыгов. Скажу что все зависит от хозяина. Попадались экземпляры, которым 500 не дашь. А бывают и такие, что после 300 прыгов ранец не приятно в руки брать. ВЫВОД: Используйте укладочный коврик!!! Короче, все познается на практике. Это бесконечный разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л Тема разделена. Обсуждение кнопок на слайдере перенесено сюда http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=5627 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Dodo А Мираж новый брал или б\у и почем получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А Мираж новый брал или б\у и почем получилось? Брал Б/У на ebay.com Цены можешь посмотреть здесь: http://www.miragesys.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах