cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 16 л Dodo А Мираж новый брал или б\у и почем получилось? идеальный вариант- заказать через дилера- во первых сделан по тебе, во вторых есть документ, по которому ты его сможешь застраховать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Пожалуй, это далеко не идеальный вариант. Мне кажется, идеальный вариант - купить что-то Б/У, в хорошем состоянии и правильно сидящее. Покупать новое, особенно новичку - пустая трата денег. Если их много, тогда конечно не вопрос Но через пол-года (а то и быстрее), когда он пересядет на что-то меньшее и плохо сидящее в его новеньком ранце и захочет продать его, он обнаружит что вернуть потраченные на новую ситему деньги не сможет. Потеряет процентов 30-35, если не больше. А если брать уже подержанный ранчег, немного заботится о нем то даже через год его цена почти не изменится. Потом когда дойдет до купола нужного размера с которым он останется не один год, можно заказать ранчег кастом. Это из опыта. У меня и подержанные ранцы были и новые... А многие из тех кто купил все новое жалели, что не последовали моему совету :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cheeky monkey 1 Жалоба Опубликовано: 16 л ну у меня было все наоборот. G4 под 120й основной пролежал ровно год. ранец был б\у. после продажи я заказала ранец большего размера. Миша, твой совет не панацея- каждый доунзайзится с разной скоростью. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Шаталов Ты прочитал мои мысли) Но стоит учитывать, что покупая подержанный ранец, лучше с ним прыгнуть. Т.к. в свободном падении и под куполом ранец может "сидеть" по другому, чем сидел на земле. Примеры: Если ранец большой, то под куполом, грудная(Hest strap) может доставать до подбородка. Если спинка ранца прилегает не плотно к спине, то будет болтаться, особенно во freefly. Если ранец маленький, то тоже неудобства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Коллеги, уточню для инфы: Пошив Миража через кого лучше заказывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Пошив Миража через кого лучше заказывать? Лучше через диллера Сори, не удержался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Лучше через диллера А через кого конкретно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л Лучше через диллера А через кого конкретно? блин. короче смотришь на сайте список дилеров. находишь ближайшего и обращаешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Если будешь тратить бабки на новый ранец, то обязательно найди хорошего! Поговори с людьми на ДЗ - найди тех кто заказывал новые ранцы и остался доволен. А еще лучше НЕ доволен. Поговори с ними и узнай чем именно остались не довольны. Работа диллера - снять с тебя мерки правильно, но не все это могут сделать почему-то. Позвони напиши диллерам. Смотри на то, как диллер отвечает на вопросы, как легко с ним связаться и т.д. Почитай отзывы на форуме здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов это не штаты. увы, дай бог если один дилер в пределах досягаемости есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л AveE, я понимаю конечно... Но все равно поговорить с людьми не мешает, если не довольны этим одним диллером - я бы не стал иметь дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Crazy Doc Dmitri Tergoev Address: Chvernika 11-7 Moscow 12116 Country RUSSIA Phone: +7 5265394999 FAX: +7 4852499468 E-mail: crazydoc@atlantic.ru URL: www.zapasok.net Sergey/Tatiana Ponkratiev Address: Uchitelskaya st.3 kor.2 fl.87, Sankt-Petersburg, 195269 Country RUSSIA Phone: +7 812-497-5543 E-mail: sponkratiev@yandex.ru ChaykaSky (Paramag Skydive Equipment) Lyumyla Yakovlyeva Address: Kiev. Country UKRAINE Phone: +38 044 5636036 FAX: +38 044 5636036 E-mail: chaykasky@ukr.net URL: www.dropzone.kiev.ua Источник: http://www.miragesys.com/DesignOrder/DealerLocator.aspx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Источник: http://www.miragesys.com/DesignOrder/DealerLocator.aspx Причем, что самое интересное наша Раша обозначена большим белым пятном без ссылки. О чем-то это тоже говорит, да? ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Источник: http://www.miragesys.com/DesignOrder/DealerLocator.aspx Причем, что самое интересное наша Раша обозначена большим белым пятном без ссылки. О чем-то это тоже говорит, да? ;-) Я тоже так подумал вначале. Но чтобы посмотреть диллеров из России нужно нажать на Европу, которая выделена оранжевым цветом. Чтобы не флудить, то про большое белое пятно читаем здесь: http://www.skycentre.net/index.php?act=ST&f=27&t=5643 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Чтобы не флудить, то про большое белое пятно читаем здесь: http://www.skycentre.net/index.php?act=ST&f=27&t=5643 Ай Алексан Сергеич - молодец! Придешь домой - сразу бери пирожок : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Ай Алексан Сергеич - молодец! Придешь домой - сразу бери пирожок : ) Стараюсь помочь модераторам, зачем им делать лишнюю работу! А дома наелся, что аж пузо болит. Надо поакуратней, а то Up size прийдется делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAI 0 Жалоба Опубликовано: 16 л To Dodo: Саня, привет! Добавлю про мираж: Это лучший ранец!!! Брал новый G3, прыгнул порядка 400 прыгов на нем.., состояние идеальное, конечно-же я за ним ухаживал и аккуратничал, но основное дело в ранце.., конструкция идеальная, особенно для ФФ. Нравится, что петля зачековки короткая, что клапан ОП закрыт снизу вверх. И конструкция вся словно монолит, не торчит ничего, не болтается, крепкое все, словно на века сшито.. Поэтому продал свой G3 и недельки через 3 жду новый G4!!! Я прыгал на Джаве, Вектрах, Вингсе, ну и на наших ранцах..., но купил G4, напрягся по барабулькам, но купил G4.., потому, что знаю за что плачу, потому, что эстетично, крепко и фантастически удобно.. Для тех кто ранец выбирает: безусловно внешний вид зависит от цветового решения, даже визуально на размер влияет.., цветом даже можно все убить.., но все же риг нужно любить и беречь.., и он ответит тем же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л А какие принципиальные отличия между G3 и G4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л А какие принципиальные отличия между G3 и G4? - у Mirage G4 несколько изменена форма ранца (он стал менее треугольным и более трапецевидным), - у Mirage G4 изменена конструкция воротника, - у Mirage G4 есть мягкие подкладки на ножных (у Mirage G3 вроде бы нет в принципе), - поясной из центра (у Mirage G3 нет в принципе), - мягкая спинка и нержавейка в стандартной комплектации (у Mirage G3 только в качестве дополнительных опций), - фрифлайная опция для ножных, которая здорово помогает во фрифлае, но не подходит тем, кто летает в вингах (у Mirage G3 нет в принципе), - разрывная или обычная камера ОП по выбору бесплатно (у Mirage G3 только обычная). - У Mirage G4 другая камера ЗП, которая по удтверждению производителя легче укладывается. Т.к. я не риггер, то по данному пункту ничего сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Для тех кто ранец выбирает: безусловно внешний вид зависит от цветового решения, даже визуально на размер влияет.., цветом даже можно все убить.., но все же риг нужно любить и беречь.., и он ответит тем же! Коллега, поинтересуюсь у тебя: А на практике это что предполагает? Для себя что заказал? И в чем, на твой взгляд, Джава отстает от Миража? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANTIKILLER 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 16 л Igor как это - "разрывная камера ОП"? О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 16 л IntenT видимо которая с липучкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л IntenT видимо которая с липучкой С липучкой уже давно не делают. Нынешний вариант очень удобен для укладки. Купол легко в камеру залазиет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dodo 0 Жалоба Опубликовано: 16 л sorry, за размер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах