Maverick 3 Жалоба Опубликовано: 16 л IMHO разговор о разном. О чем спор? Изначально шел вопрос, что человеку покупать, ясен хер, что это уже не интересно, но все же...если вернутся к изначальному вопросу. Нафига покупать телу классик, если через 20-30 прыгов он ему будет неинтересен, а попробовав какой-нить фантом он уже будет думать, кому бы продать старый винг? Об этом и говорится, смысл долго летать на промежуточных моделях (с инструктором!)? То Шаталов. 1. Кто такие знаю, напомни сколько им лет? В каких соревнованиях по свупу они принимали участие в этом году? 2. Есть такой парень Кузнечик (если не знаешь кто такой, то посерф по гуглу, поспрашивай знакомых), вот его мнение значит много (во всяком случае для меня). Насколько я знаю, то оно совпадает с тем, что говорит Викторчик. 3. Ты неправильно трактуешь пословицу "уча других, учишься сам". Это относится к профессионалам, которые работают инструкторами. При обучение пересматривают подход к преподаванию той или иной техники. То есть ты знаешь, как это самому сделать, но как грамотно объяснить и научить - это другой вопрос. 4. Какую ответственность за советы ты несешь? Никакой, даже моральной не несешь... Спор бессмысленен и неинтересен. Инструктора будут до хрипоты доказывать важность полетов с инструктором, покупкой более студенческих моделей и т. д. Покидаю бранное поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Откуда взялась цифра в 500 прыжков? Здесь ее никто кроме тебя не называл. Ты свои-то сообщения помнишь? Путаешься в показаниях: Igor Пока у тебя не будет порядка 450 - 500 прыжков Раз ты посоветовал ему Вампир, значит он по твоей оценке адекватен. Я тоже хочу научится столь точно оценивать уровень абсолютно незнакомых мне людей прямо через сеть Поэтому ты автоматически оцениваешь всех как неадекватов, идущих по тропе у@банов. Как же так, мы, великие, сели на винг после 500 прыжков. А тут народ садиться после 100 и не знает проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Во-первых термин уебан применил к ним ты, а не я. PS Ты отвечаешь только на те аргументы, которые тебе нравятся? Это один из путей, по которому неуверенный начинающий человек сворачивает на тропу уебанства. - мне чужие лавры не нужны, это Шаталов применил. P.S. А мне скучно на всё отвечать P.P.S Если честно, захотелось почувствовать себя одним юношей с бэйсового сайта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л victorchik Я тебя не знаю, кто то там говорил что ты супер опытный человек... твой профиль - 400 прыгов правильный? Какую ответственность за советы ты несешь? Никакой, даже моральной не несешь... Минимум опыта, немного (услышанных от других) знаний, мнений в 5 раз больше чем опыта, зато с полной уверенностью в их правильности, поток советов при отсутствии какой либо моральной ответственности за данные советы... это товарисчи полный пестец. :ph34r: Будьте осторожны, чьим советам вы следуете! Если советчикам пох, что с вами будет после их советов... то мож лучше им не следовать? это все таки ваша задница, и она у вас одна... Неужели ee не жалко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Цитата (Maverick @ 24.11.2007 - 11:19) То Шаталов 4. Какую ответственность за советы ты несешь? Никакой, даже моральной не несешь... victorchik Я тебя не знаю, кто то там говорил что ты супер опытный человек... твой профиль - 400 прыгов правильный? Я так, по скромному напомнил, что отсутствие даже моральной ответственности было первоначально обращено к тебе :P Так что тут мы на равных Мой опыт -400 скайдайв, 350 бэйс, 50 скайбэйс. То, что за советами очень близко может стоять смерть, я знаю гораздо лучше, чем ты... Вингсьюты - в скайдайве ~50, в бэйсе ~120, скайбэйсе ~20. Итого, при прямой арифметике 190 полётов в винге. С учётом того, что бэйс-опыт идёт к скайдайверскому в соотношении приблизительно 1:5 (это как минимум), в советах уверен. Другой вопрос, что у скайдайв-инструкторов идёт численно огромный поток и инструкторы действительно ориентированы на неадекватов. Которых массово готовят нехорошие инструкторы на окраинах вселенной А я как-то привык иметь дело с более адекватными- ибо в бэйсе смерть в тысячу раз ближе и народ не стремится делать то, что не стоит делать (в основной массе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Я так, по скромному напомнил, что отсутствие даже моральной ответственности было первоначально обращено к тебе :P Так что тут мы на равных Я советов дурных (в отличии от тебя) никому не давал. Если найдешь - в студию. Все что я советовал, cоветую и буду советовать А ТЕМ БОЛЕЕ на форумах где я не знаю человека лично - консервативно и нацелено на безопасность начинающего. С учётом того, что бэйс-опыт идёт к скайдайверскому в соотношении приблизительно 1:5 (это как минимум) Ну тогда круче тебя только яйца! в бэйсе смерть в тысячу раз ближе :lol: Ах, романтика... То, что за советами очень близко может стоять смерть, я знаю гораздо лучше, чем ты... Точно лучше? И не просто "лучше", а "гораздо"? Как и что ты можешь знать о том, что я знаю или не знаю? Откуда?? Или ты уже давал советы, результатом которых была смерть? Тогда да, я сдаюсь. Слух, вот тебе хороший совет. Консервативный. Ты все эти фразы и рассказы что ты видел, что умеешь и какой ты опытный для девочек на вечеринках прибереги, их можешь впечатлять, а меня не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 16 л перцев с опытом 1 к 5и может затрем ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л в таких вопросах лучше всего десантнега спрашивать с опытом 50ти прыжков в зоне боевых действий. по идее опыт такого прыга должен к бейсовому примерно 10:1. т.е. к скайдайву будет 50:1. итого 2500 прыгов - почти шаталов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Как и что ты можешь знать о том, что я знаю или не знаю? Откуда?? Извини, твоё величие мне неизвестно Так сколько у тебя прыжков в вингсьюте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л С учётом того, что бэйс-опыт идёт к скайдайверскому в соотношении приблизительно 1:5 В таком случае опыт моего знакомого десантника, воевавшего в Афгане должен идти по шкале что-то вроде 1:100 Другой вопрос, что у скайдайв-инструкторов идёт численно огромный поток и инструкторы действительно ориентированы на неадекватов. Которых массово готовят нехорошие инструкторы на окраинах вселенной Они ориентированы не на неадекватов, а на обычных мало/средне талантливых людей, которые ожидают, что, если есть инструктор, то он все подробно расскажет и вложит в рот, а не будет чего-то там подразумевать, исходя из предположения, что его студент должен чего-то там понимать, учитывать, оценивать собственную адекватность и т.д. В отличие от бейса, куда приходит уже по большей части отфильтрованный народ. А я как-то привык иметь дело с более адекватными- ибо в бэйсе смерть в тысячу раз ближе и народ не стремится делать то, что не стоит делать (в основной массе ) Я открою тебе страшную тайну: в обычном скайдайве это не так. Поэтому не надо давать советы человеку с 215 прыжками взять Вампир, исходя из своего бейсового опыта о том, что он все сам понимает, что найдет грамотного инструктора для наземной подготовки, что он сделает винговую модификацию и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 16 л С учётом того, что бэйс-опыт идёт к скайдайверскому в соотношении приблизительно 1:5 В таком случае опыт моего знакомого десантника, воевавшего в Афгане должен идти по шкале что-то вроде 1:100 это как ?? прыгали ?? расскажи где ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л В таком случае опыт моего знакомого десантника, воевавшего в Афгане должен идти по шкале что-то вроде 1:100 это как ?? прыгали ?? расскажи где ? Немецкие десантно-егерьские (чтобы это значило?) части прыгали в Афгане, когда США вовевали там с Аль-Каедой. Особых подробностей, естественно, нет. В Германии еще была большая каша, заваренная партией зеленых, когда в сети обнаружились, мягко говоря, брутальные фотографии того, что делала десантура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Как и что ты можешь знать о том, что я знаю или не знаю? Откуда?? Извини, твоё величие мне неизвестно Так сколько у тебя прыжков в вингсьюте? Cарказм... Зачем? Мне стало интересно откуда ты так уверен, что "гораздо лучше меня знаешь" что либо, будь то в BASE, wingsuit или что либо еще. Такая увереность должна быть на чем то основана, согласен? иначе твои слова - ветер. И при чем здесь МОЙ опыт? Он под сомнением? Потому что я порекомендовал начинающему более безопасный выбор?? Поверь, у меня достаточно опыта что бы иметь разум дать консервативный совет. И вообще чего ты втерся в мой комментарий другому человеку? (и даже не столько ему, а так, in general, что бы люди выбирали чьим советам следовать) я у тебя спросил только о твоем опыте, позволяющем тебе давать безаппеляционные прогрессивные советы. И мне кажется мой вопрос и сомнения в принципе оправданны. Tочно так же я бы спросил у тебя о твоем опыте если бы ты дал любой другой совет идущий в разрез с обшим знанием, опытом и нормами. не обижайся, раз даешь передовые советы, то готовься к тому что кто нибудь спросит откуда столько знаний А, вот такой еще вопрос. Почему все таки 5 к 1? Потому что за один прыг BASE ты учишься контролю тела равному 5 скайдайвам? Каким образом это происходит? и как это можно перевести опыт BASE на скайдайв? Вроде две разные штуки совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Hagen Жалоба Опубликовано: 16 л шаталов, ты можешь получить ответ на свой вопрос только опытным путем - начинай прыгать бейс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 2 Жалоба Опубликовано: 16 л А, вот такой еще вопрос. Почему все таки 5 к 1? Потому что за один прыг BASE ты учишься контролю тела равному 5 скайдайвам? Каким образом это происходит? и как это можно перевести опыт BASE на скайдайв? Вроде две разные штуки совсем... Привет лично. Предлагаю более не жечь. Я извинился в целом,могу персонально сделать это для тебя- извиняюсь, если в чём-то задел своими высказываниями... Реально было прикольно побыть в шкуре разжигателей войны. Тока так зачётно поливать других не получается, как у моего кумира с бэйсер.ру-воспитание мешает ------------------------------------------------------------------------------------------- У меня при прямой арифметике получается 190 прыжков, из них 80 продиджи,110 вампир. Без малого 200 вингсьют-прыжков позволяют иметь уверенность в неком опыте. -------------------------------------------------------------------------------------------- Все вопросы пропущу, предполагая, что там присутствуют эмоции.На те, что в цитате, отвечаю: 5:1 это прямой плагиат старого бреда с бэйсер.ру, т.е. стёб, в итоге. Да, за один бэйс-прыг человек учится контролю тела многократно борльше, чем в скайдайве. Это происходит следующим образом: выпрыгиваешь со скалы, которая находится сзади и на множестве вингсьютных экзитов- под тобой очень близко, в виде непрерывного выполаживания или полки. Более того, на множестве вингсьютных и невингсьютных экзитов скала находится сбоку, иногда сразу с двух сторон. Твоя задача строго отслеживать скольжение своей тушки влево-вправо и вниз-вперёд в очень ограниченном коридоре. Далее, при полёте вдоль выполаживания 45-30 градусов ты скользишь очень долго, иногда до минуты, вдоль склона впритирку - малейший провал по высоте надо уметь оценить моментально. И понять - выйдешь ты из пике, продолжишь полёт или надо давно было броситься Одновременно непрерывно оцениваешь эффективность полёта, высоту и дистанцию- на множестве винсьютных полётов площадка единственная. Т.е. если ты не долетаешь, ты должен броситься с запасом высоты, чтобы дойти до площадки под куполом. Это не понты, проверь у любых винсьютбэйсеров.Звучит заморочно, а на самом деле просто берёшь и прыгаешь... Поэтому однозначно в винсьют-бэйсе учишься(так как вынужден) контролю тела неизмеримо эффективнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л предложение принято, см. в личку 1 к 5 - это они про набор прыгов по времени говорили. У тебя занимает столько же времени сделать один прыг BASE сколько 5 скайдав, или в день, или в среднем. Но никак не про опыт владения чем либо - ни телом, ни куполом, ни крылом. если этих навыков уже нет - BASE прыг хреновое место и время им учиться. даже если кто не согласен, спорить не будy. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor 12 Жалоба Опубликовано: 16 л victorchik То, что ты описал, называется обучением бразильским методом. Оно, конечно, эффективно, но имеет один "маленький" недостаток: "Слышали про активный метод лечения инфаркта? Это когда больные на второй день встают, а на третий трусцой бегают. Кто выздоровел, тот на всю жизнь выздоровел. У метода лишь один маленький недостаток. Отсев большой." © Павел Шумил "Осколки Эдема". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 16 л В таком случае опыт моего знакомого десантника, воевавшего в Афгане должен идти по шкале что-то вроде 1:100 это как ?? прыгали ?? расскажи где ? Немецкие десантно-егерьские (чтобы это значило?) части прыгали в Афгане, когда США вовевали там с Аль-Каедой. Особых подробностей, естественно, нет. В Германии еще была большая каша, заваренная партией зеленых, когда в сети обнаружились, мягко говоря, брутальные фотографии того, что делала десантура. извини я подумал о наших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laracrofft 20 Жалоба Опубликовано: 16 л victorchik То, что ты описал, называется обучением бразильским методом. Оно, конечно, эффективно, но имеет один "маленький" недостаток: "Слышали про активный метод лечения инфаркта? Это когда больные на второй день встают, а на третий трусцой бегают. Кто выздоровел, тот на всю жизнь выздоровел. У метода лишь один маленький недостаток. Отсев большой." © Павел Шумил "Осколки Эдема". а бэйз сам по себе фильтр ниибический, без каких либо обучений, вингсьютов и гор - не каждому дано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Викторчик, объясни плиз чайнику... Объясняю. Никто никого никуда не загоняет. В скайдайве ты можешь прыгать хоть до посинения, ты будешь думать, что контролируешь свои перемещения и к тому же офигенно летишь. Прыгнув со скалы, ты обнаружишь, что тусуешь по всем направлениям значительно больше, чем догадывался. И никуда не летишь. Что и было доказано ступинскими буггерами в полном составе в Норвегии в этом году- при качестве с самолёта по джипиэсу более тройки, при прыжке со скалы они не подтвердили даже качество полтора. В скайдайве ты можешь достигнуть максимум 60 процентов от возможного владения вингсьютом -(С)- Валерий Розов, апрель 2006, Арко, Италия. +1 (Я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л Викторчик, объясни плиз чайнику, зачем загонять себя в винге между двумя скалами над выполаживанием и начинать учится владению своим туловищем... Объясняю. В скайдайве ты можешь достигнуть максимум 60 процентов от возможного владения вингсьютом. A мож достичь сначала этих 60% с самолета, а потом уже в горы? Или сразу начинaем превосходить свои возможности и учиться быстро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laracrofft 20 Жалоба Опубликовано: 16 л Что и было доказано ступинскими буггерами в полном составе в Норвегии в этом году- при качестве с самолёта по джипиэсу более тройки, при прыжке со скалы они не подтвердили даже качество полтора. В скайдайве ты можешь достигнуть максимум 60 процентов от возможного владения вингсьютом -(С)- Валерий Розов, апрель 2006, Арко, Италия. +1 (Я) Викторчик, мне кажется тебе не надо объяснять, что тут бОльшую роль сыграл страх, чем отсутствие опыта, скайдайвер по определению выносливее и качество может показать неплохое, но только не тогда, когда мощный психоделический приход парализует мозг гыгыгы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laracrofft 20 Жалоба Опубликовано: 16 л опять же линейный подход для неадекватов, конечно же наиболее безопасный и беспалевный, но в итоге то каждый решает для себя сам готов он или нет (стоя на экзите или приближаясь к неминуемости прыжка) - всегда можно слить, если есть причина (объективная ли, как погода, или субъетивная типо голоса в голове, бэд кармы объекта и проч и проч) no fear - это отсутствие причин для параной, а не отсутствие параной, а как продумать все и учесть в прыжке - это уже зависит от ДЖАмпера и никакой инструктор тут не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 2 Жалоба Опубликовано: 16 л Начинать учиться полёту в винге надо в скайдайве. И достичь в этом однозначной стабильности. Так какая у нас сейчас нить разговора? Что-то я потерял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
laracrofft 20 Жалоба Опубликовано: 16 л виктор, по моему речь шла по то, сколько прыжков в винге у шаталова )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах