Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 12 л С ним-то договорюсь,а в самолете как? А ведь тут и комбез провоняет, спинка ранца же обоссана( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л С ним-то договорюсь,а в самолете как? А ведь тут и комбез провоняет, спинка ранца же обоссана( Об этом тебе расскажут камрады во взлете и на ДЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snowbars 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Сергей Милеев, вчера с тобой не попал во взлет... теперь вот думаю может и к лучшему? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Что делать? Спинку ранца обоссал кот За яйца и об пол! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л За яйца и об пол! Не стоит! Дилеры-риггеры любители котов могут предложить скидку, во имя спасения животинки ! Фото кота-сцыкуна в студию ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Есть химчистки, где не только уебаны работают. Кошачья моча - для них это проблема вчерашнего дня. Систему разобрать, принести им ранец и через несколько дней забрать свое счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л А есть уверенность в том, что он будут понимать какие последствия могут быть от их высочайшего качества химии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л Aeksandr, тут как-бы красная нить всей этой темы, что нельзя ранец химчистить. максимум - теплой водичкой с нейтральным детским мылом. по поводу всей остальной чистящей химии - никто не проверял, как какждое конкретное вещество взаимодействует с материалом ранца и подвесной. существует опасность, что после "химчистки" х.з. чем подвесная может просто развалиться при открытии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 12 л Aeksandr, тут как-бы красная нить всей этой темы, что нельзя ранец химчистить. максимум - теплой водичкой с нейтральным детским мылом. по поводу всей остальной чистящей химии - никто не проверял, как какждое конкретное вещество взаимодействует с материалом ранца и подвесной. существует опасность, что после "химчистки" х.з. чем подвесная может просто развалиться при открытии. Согласен, а тут дело в том, что оно воняет! И обычные средства не помогут, попробую еще уксус конечно, а химчистка -ну можно попробовать, ну не думаю, что уж в воздухе че-нить развалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Aeksandr, тут как-бы красная нить всей этой темы, что нельзя ранец химчистить. максимум - теплой водичкой с нейтральным детским мылом. Я понимаю суть проблемы, но сегодня химчистка - это применение не только агрессивных веществ. Попробуйте обратиться в нормальную химчистку, не в пункт приема, а именно химчистку, т.е. туда, где непосредственно работают с изделием. Если сдать ранец в пункт приема и отправить его по этапу, то велика вероятность того, что его действительно обработают х.з. чем с неизвестным результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 12 л Не стоит! Дилеры-риггеры любители котов могут предложить скидку, во имя спасения животинки ! Фото кота-сцыкуна в студию ! Сорри за Off Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ну не думаю, что уж в воздухе че-нить развалится. Не пришлось бы потом до земли сожалеть... Храни тебя Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Сорри за Off По морде видно - мало пиздюлей получает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 12 л Сергей Милеев, надо не просто уксус технология примерно описана тут но опять-же, делать все это на живом ранце - как-то стремно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Сорри за Off На новом ранце, его яйки на зачековочной резинке для слайдера будут смотреться пафосно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну да, скорее стремновато, чем нет! Короч выход наверно один-выкинуть, ну не могу ж я вонять ходить.То есть средства есть, однако нах эксперименты ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Сорри за Off Котэ хороший - даю 5% на заказ нового снаряжения . Не пропрыгивай все бабло - оставь коту на колбасу ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л нах эксперименты ... Золотые слова!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 12 л Igor, там лампа только для обнаружения пятен требуется ) если пятно локализовано - лампа не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 12 л Читаю вот такое и охреневаю. Что значит "не думаю"? Тебе об этом сообщили через контакт с Единым Энергоинформационным Пространством? Вот как мне нравятся скайдайверы, у которых главное обоснование "авось обойдется". Ну, давай разберем по пунктам. Допустим у тебя получится самый паршивый по финансам вариант - ранец очистить невозможно, запаска к прыжкам не допускается (кстати, при всей комичности вопроса, он-таки вполне серьезен: как урина и прочая хрень влияет на F-111 и микролайн?), и тебе надо покупать новый ранец и новую запаску. Что у тебя в таком случае минусах? Очевидно, что большие финансовые траты и возможно пропуск сезона, если ранец и/или запаска придут уже к его окончанию, или деньги на прыжки ты потратишь на ранец и запаску. А что у тебя в таком случае плюсах? Очевидно, что ты живой, здоровый и можешь прыгать дальше, пусть даже после перерыва в целый сезон. Теперь берем твой вариант "авось обойдется" Никаких не то что гарантий, а вообще фактов, как изменится прочность ранца запаски после контакта с химией, уриной и прочей хренью у тебя нет. Т.е. 100% известно, что есть большая вероятность ее ухудшения, но насколько именно, никто не знает. Не проводили производители прочностных испытаний со всей той кучей современной химии, которую можно найти сегодня в химчистках и хозяйственных магазинах. Очевидно, что случится может все, что угодно, и вероятность этого отнюдь не самая маленькая, т.к. химикатов тысячи, и все они будут как-то влиять на материалы. И, когда ты уберешься, какая будет тебе польза от сэкономленных на ранце и запаске денег? В Стране Вечной Охоты прыгать на эти деньги будешь? Казалось бы такая простая логика - убравшимся деньги уже без надобности, а значит приоритет номер один - это не убраться, а уже потом все остальное. Но нет - постоянно находятся личности, дял которых самое главное - сэкономить. А уберется он или нет - это уже как бы потом. Читаем, что там написано в качестве необходимого. Прямо на первой строчке: "ультрафиолетовая лампа" Далее вспоминаем, как ультрафиолет влияет на прочность материалов, которые используются для ранца. Да все верно ты говоришь, я уже принял решение ранец менять, тем более и так далеко не новый был. Просто иногда в голову не приходит, что вот 1. Такая мелочь как обосанный котом ранец может привести к его смене) Ранца я имею ввиду. 2. Химчистка может привести к разным изменениям в материале ранца А так все правильно, спасибо! Вопрос закрыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л я уже принял решение ранец менять, тем более и так далеко не новый был. … Вопрос закрыт.В принципе, правильное решение. Хотя реагенты и не столь агрессивные. Впрочем, давайте попробуем взглянуть на ситуацию с другой стороны. Раз уж принято решение о списании ранца и запаски в утиль, надо сдать их в клинику для опытов — порвать их в лоскуты и почистить различными способами: мылом, автошампунем, уксусом-содой-перекисью, химчисткой, etc., а потом подвергнуть очищенные (продолжающие вонять нас не интересуют) образцы испытаниям на разрыв (статика и динамический удар). И поведать о результатах миру. Люди скажут Вам спасибо. PS. ¿Неужто до сих пор никто подобных экспериментов с синтетическими волокнами не ставил: ни парашютники, ни альпинисты,… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот я лично глубоко сомневаюсь, что производители не знают, из чего лабают ранцы. ИМХО, самое правильное решение в данной ситуации - обратиться к производителю и выслушать его рекомендации. Если производитель скажет, что ранец нельзя стирать в стиральной машине - значит нельзя. Если скажет, что нельзя воздействовать паром - значит нельзя. Но для того, чтобы задать производителю правильно вопрос, нужно предварительно проконсультироваться со специалистами, которые готовы взяться за эту работу, и выяснить, чем собираются воздействовать и что вообще делать с ранцем. Думаю, что производитель вполне адекватно сможет дать оценку выбранному способу и дать свои рекомендации. Сидеть гадать на форуме - дело неблагодарное в данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Вообще-то многие производители написали в инструкции, как и чем можно чистить ранцы. И я вам скажу по секрету - там нет нихрена на тему "пара, химчисток, ванишей" и прочей фигни. Но если вы пытаетесь изобрести личный велосипед, с анатомическими квадратными колесами - то мы с радостью посмотрим, что из этого получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Вообще-то многие производители написали в инструкции, как и чем можно чистить ранцы. А кроме инструкции уже и не поговорить? По таким пустякам возбраняется беспокоить производителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Как именно ты собрался его беспокоить? В инструкции прямо, четко, однозначно написано - что и как делать. Хак кодов тут нет - мы стираем ранцы именно так как написано в инструкции, и не иначе... Что именно ты хочешь услышать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах