Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 хвилин тому, blinkenlights сказано: Укладчики в комплекте с куполом идут? Чей конкретно мозг? Например довороты, дёрганье на раскрытии и быстрая потеря цены на вторичном рынке. Странно было бы если бы он не открылся. я к тому что если штатные открытия не устраивают можно самому укладывать или выбрать укладчика. но меня и штатные устраивают. мозг - любой человеческий. на то они и когнитивные искажения. ну вообще не открыться не мог конечно, но без отказов и не приложил. хотя там даже намека на колбасу в процессе упихивания в камеру не было. тупо тряпки скомканы были. больно уж разозлился на скользкие тряпки на кафельном полу и кривые руки... ожидал каких-то значимых проблем что-ли. Хотя это всё скорее в тему про укладки там где 5 страниц спрашивают крутить хвост или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л В 08.11.2016 в 12:06, Mczauu сказал: Да, забыл учесть новый сайт с новыми ценами:) тогда все, приехали) Сайт бесподобен Это, кстати, похоже на ложную рекламу: использование фиктивного сайта с фиктивными ценами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера К 54 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, Alexey.L сказал: Сайт бесподобен сайты дорогие, как раз рекламные деньги отобьются за счет повышения цен :) (может быть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 hours ago, Twilight_Sun said: я к тому что если штатные открытия не устраивают можно самому укладывать или выбрать укладчика. но меня и штатные устраивают. Ты переводишь стрелки. Есть два парашюта, я их укладываю абсолютно одинаково одними и теми же руками, один мягко открывается, второй дергает и доворачивает. Я думаю, что с парашютом, в комплекте к которому должен идти специально обученный укладчик, однозначно что-то не так. 5 hours ago, Twilight_Sun said: ну вообще не открыться не мог конечно, но без отказов и не приложил. хотя там даже намека на колбасу в процессе упихивания в камеру не было. тупо тряпки скомканы были. больно уж разозлился на скользкие тряпки на кафельном полу и кривые руки... Слушай ну 2016 год на дворе. Давно уже все знают что если встряхнуть и запихать кое-как, то скорее всего раскроется без проблем, главное слайдер и стропы натянуть. Так все современные переходные парашюты устроены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейБелояр 1467 Жалоба Опубликовано: 8 л 16 минут назад, blinkenlights сказал: Я думаю, что с парашютом, в комплекте к которому должен идти специально обученный укладчик, однозначно что-то не так. Если бы саф, так открывался, ты бы думал что он просто более требователен к укладке) и он тебе нравился ибо это же сами икарусы). У меня одиссей открываеться действительно лучше, когда укладывают более опытные в укладке люди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) специально обученый укладчик к сейбрам надо судя по некоторым отзывам : ) на маге достаточно слайдер на место ставить, по крайней мере на тех что у меня были. а если слайдер ещё чутка к ушам привернуть - он долго фитилил. это кстати у меня срабатывало ещё до замены слайдера (которая была фигзнает в каком году). после замены он ощутимо фитилить стал чаще. так что я одно время даже думал "зачем это мне, может я зря согласился на бесплатную замену". А потом решил что фиг с ним. у некоторых людей немного другой опыт. ну ладно. Изменено 8 л пользователем Twilight_Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m@xopk@ 11 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 9 часов назад, АлексейБелояр сказал: Не знаю за порядка 200 прыжков ни разу даже не дернул маг. Я б и не знал что он дергает если бы не прочитал на форуме) А парашют который бил бьет и будет бить это Баланс от Паратек. Ты хоть один раз прыгнул с Балансом ??? Дима отпрыгал сезон ни единого слова на жестоке открытие. Сейчас Ира прыгает . Ты слышал что бы она жаловалась на жетские открытия ??? Пишешь о своем опыте прыжков на Магеллане, зачем писать недостоверную информацию не относящуюся к теме .... Изменено 8 л пользователем m@xopk@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 8 л 9 часов назад, blinkenlights сказал: …довороты, дёрганье на раскрытии… Это досужие выдумки буржуазных фальсификаторов. PS. Delenda est Carthago. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 8 л В Tuesday, November 08, 2016 в 22:21, k38 сказал: У Магеллана постоянные пляски на раскрытии, особенно на низких загрузках, да и иногда не кисло прикладывает, если грамотно не оттормозишься. Один разок после этого даже МРТ позвоночника пришлось делать. В плане лётных качеств - Пилот более летуч, из гребеней выгребать с ним проще. Если хочешь, чтоб был спокойным - будет спокойным, хочешь чтоб был агрессивен - выжмешь всё, на что хватает навыков. С Магелланом, особенно на небольших загрузках что-то серьёзное крутить особо смысла не имеет. Выходит он очень быстро. А с прямой и с разгона на передних что тот, что тот купол ведут себя отлично. Давайте быть объективными! Пруф в студию! Если не сложно, есть видео с раскрытиями Магеллана и Пилота с одинаковыми загрузками? Включим секундомер и посмотрим, заодно и кто открывается по направлению Не знал всех этих "минусов", пришлось прыгать 400 прыжков на Магелланах различных площадей, до сих пор не пойму, как выжил, как о спине ни разу не подумал. Так и продал, теперь вот, не знаю, как новому хозяину, вернее, хозяйке, в глаза смотреть Штампует Дима эти Магелланы и не подозревает обо всех этих "минусах", за полдня, которые я был на Скайларке, видел финальную проверку трех Магелланов и штук 10 готовых к отправке с именами адресатов. 40 прыжков в год, в профиле, это правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 2 часа назад, Grib сказал: Не знал всех этих "минусов", пришлось прыгать 400 прыжков на Магелланах различных площадей, до сих пор не пойму, как выжил, как о спине ни разу не подумал. Возможно, ни разу не прыгали Скайсёф? Конкретно тот, прыжок, который описывал, прыгал с доской. Высоты уже на нормальное оттормаживание не было. На раскрытии доска подлетела выше головы. Было ОЧЕНЬ больно. С Пилотом, даже в худших ситуациях, ни разу таких проблем не было. 2 часа назад, Grib сказал: Штампует Дима эти Магелланы и не подозревает обо всех этих "минусах" Я где-то писал, что Магеллан плохой парашют? Мне кажется, в своей ценовой категории один из лучших вариантов. БМВ тоже хороший автомобиль, но Бэнтли лучше. Всегда есть что-то, что лучше чего-то другого в каждом конкретном случае. 2 часа назад, Grib сказал: 40 прыжков в год, в профиле, это правда? В этом году да. Обстоятельства всякие в жизни бывают. И, причём, ни одного из них на Магеллане. А какое это имеет значение для обсуждения данной темы? Изменено 8 л пользователем k38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 8 л Не писал, что плохой, нет, мне показалось :-) Все, что выше процитировалось, может описать многие хорошие парашюты :-) За 500 прыжков в сезон на Икарус-тандем, Пресижен-тандем и Сигма-тандем (около 50), могу утверждать только, что Сигма ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, немного быстрее открывается, немного отличается от Икарусов и Пресиженов. Но не критично, не как аксиома, не считаю, что опыта хватает это утверждать. Думаю, что так же категорично не стоит утверждать и сравнивая Магеллан с разными одноклассниками. Мне кажется, что тех специалистов, кто МОЖЕТ охарактеризовать и сравнить, очень немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 57 minutes ago, Grib said: Думаю, что так же категорично не стоит утверждать и сравнивая Магеллан с разными одноклассниками. Мне кажется, что тех специалистов, кто МОЖЕТ охарактеризовать и сравнить, очень немного. То есть я плачу деньги за купол, но права оценивать его и сравнивать с другими у меня нет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л В 09.11.2016 в 12:06, Rossignolskier сказал: то ли ты мои посты не читаешь, то ли за человека я не канаю... ну хорош обижаться, все ты канаешь) Я говорю о том, что вижу лично. У тебя немного другая ситуация, ты молодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 33 минуты назад, blinkenlights сказал: То есть я плачу деньги за купол, но права оценивать его и сравнивать с другими у меня нет? Есть, конечно, пиши и говори все, что посчитаешь нужным. Но корректнее было бы писать так, чтобы было понятно, на каком основании информация: сколько прыжков прыгнул на сравниваемых парашютах и т.д. Явных отличий между Пилотом, Сейбром, Сафайром, Ультимейтом и Магелланом, при прочих равных условиях, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, не будет. Детали в виде постоянно подлипающих ушей Сейбра, немного фитилящего Сафайра (то, что слышал от коллег), в расчёт можно не брать. Изменено 8 л пользователем Grib 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Кстати, попалось объявление в барахолке фб, продаётся Сафайр, 400 прыжков, стропы заменили после 330 прыжков, по причине не равномерных раскрытий. Знаю несколько Магелланов по 400-500 прыжков, с убитыми лайнсетами, но и намека не было на такие раскрытия. Хотя, возможно, этот Сафайр - исключение. Изменено 8 л пользователем Grib Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 minutes ago, Grib said: Кстати, попалось объявление в барахолке фб, продаётся Сафайр, 400 прыжков, стропы заменили после 330 прыжков, по причине не равномерный раскрытий. Знаю несколько Магелланов по 400-500 прыжков, с убитыми лайнсетами, но и намека не было на такие раскрытия. Хотя, возможно, это Сафайр - исключение. А на Магелланах была поголовная бесплатная замена слайдеров. Может те, Магелланы, про которые ты говоришь - исключение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 8 минут назад, Grib сказал: Кстати, попалось объявление в барахолке фб, продаётся Сафайр, 400 прыжков, стропы заменили после 330 прыжков, по причине не равномерных раскрытий. Знаю несколько Магелланов по 400-500 прыжков, с убитыми лайнсетами, но и намека не было на такие раскрытия. Хотя, возможно, этот Сафайр - исключение. Очень важно какой год производства, и страна изготовитель (контора). Сафов аж 3 разных было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 minutes ago, Mczauu said: Очень важно какой год производства, и страна изготовитель (контора). Сафов аж 3 разных было) И почему, кто и как менял стропы тоже важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 8 л Так в том и дело. Если мы этого не видели, не значит, что этого нет и наоборот. Мне два американских риггера говорили, что неоднократно находили непрошитые закрепки на PD Reserve, тем не менее, это самая популярная запаска. Примеров вагон. Но, при прочих равных условиях, мое мнение: дай большинству из нас одинаковые парашюты, одинаковой расцветки, с лайнсетами из одинакового материала, мы не найдём отличий. Могу ошибаться, но сейчас я думаю так. Я всего лишь могу утверждать о своем, конкретном парашюте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 27 minutes ago, Grib said: Так в том и дело. Если мы этого не видели, не значит, что этого нет и наоборот. Мне два американских риггера говорили, что неоднократно находили непрошитые закрепки на PD Reserve, тем не менее, это самая популярная запаска. Примеров вагон. Но, при прочих равных условиях, мое мнение: дай большинству из нас одинаковые парашюты, одинаковой расцветки, с лайнсетами из одинакового материала, мы не найдём отличий. Могу ошибаться, но сейчас я думаю так. Я всего лишь могу утверждать о своем, конкретном парашюте. Разница есть, и она ощутима. В летных качествах - меньше, в раскрытиях - больше. Мне вот показалось, что летает Магеллан более плоско чем Сафаир, например. Иначе бы этого разговора не было. Конечно лучше за 1500$ покупать парашют чем за 2100$ при прочих равных и дело вовсе не в лейблах и брендах, как ты выше писал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л а ходят слухи, что производство прекращается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 7 л 2 часа назад, jazloj сказал: а ходят слухи, что производство прекращается? Есть инфа от дилера, что у Скайларка непростые проблемы, и заказ мешка уже становится геморроем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л Ложь, пиздежь и провокация. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max.Karas 112 Жалоба Опубликовано: 7 л да-да, "ходят слухи", "инфа от дилера" Смешно. Большое количество заказов, и плюс еще производство запасок увеличило срок производства куполов до 2-3 месяцев. Поэтому, кому не к спеху - заказывают и ждут. Скоро будет обновление линейки куполов, но это пока что секретная инфа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 7 л 1 час назад, Max.Karas сказал: Скоро будет обновление линейки куполов Ну вот… Только купил… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах