Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 17 л У некоторых операторов вижу анатомички, вот стало интересно это самоделки и ли всетаки есть конторы которые этим занимаются??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л Единственный производитель анатомических шлемов, поставивший это дело на поток со стабильным результатом - Валера Ипполитов, город-герой Москва... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л ты забыл цену написать $1500+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bombini 27 Жалоба Опубликовано: 17 л вот еще интересный вариант, и цена вроде не такая большая http://www.ffdivision.ru/helmets/anatomic/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 17 л ты забыл цену написать smile.gif $1500+ Дык.. Проблема в следующем - в производстве используется совершенно неебическое количество ручного труда, и немножно (соффсем) Валериных ноу-хау. Соответственно, чтобы делать такие шлема, нужно работать над этой задачей фултайм, и зарабатывать себе этим на жизнь. Как показывает практика, видя цену анатомика, возникает непреодолимое желание заработать В результате лепиться болванка, начинает делаться, потом начавший понимает во что он влез, и сьзжает. Либо он доводит до конца, но качество конечного продукта получается такое, что продать это нельзя, и изготовитель сьезжает. Либо кто-то очень душевно делает для себя, потом оценивает перспективы коммерческого использования - и см выше... вот еще интересный вариант, и цена вроде не такая большая http://www.ffdivision.ru/helmets/anatomic/ Внимательно посмотрел на шлем. На цену. Еще раз на шлем. Кто-то его в живую видел (в количестве большем 2-3-х?) Если да - на производителя работают зеки/колхозники без зарплаты? P.S. я не в коем случае не хочу сказать что Ипполитов - это икона, и лучше быть не может. У Валеры есть свои, так сказать, ньюансы Но если тебе точно нужен анатомик - то в общем вариантов с предсказуемым результатом, кроме Иппо - нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 17 л Я видел этот шлем в живую.. внимательно осмотрел и вполне остался удовлетворен. Все сделано достойно. Но 1 видел такой... А "нюансы" Ипполитова в некоторых случаях здорово перевешивают его достоинства. Имно. Мне он делал бокс под PC1000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 17 л Вот тут парень рассказывает о своем процессе изготовления шлемa по инструкциям CCM (Custom Cranial Mount). Популярный шлем, для тех кто знает о чем речь. Некотoрые профи с ними прыгают. Стоит около $2000, занимает несколько месяцев. Если делать самому - то времени уходит на много больше, денег на много меньше, но говорит что удовольствие от того что сделал сам - бесценно. Если поискать "CCM", "Custom Cranial Mount" на dz.com, то можно найти еще пару кило инфы на эту тему и много фоток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 17 л Еще в Питере Олег Михеев делает, цены разумные, но сроки очень большие (год ) так как он сильно загружен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л BigBUG Это AFAIК FFdivision и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 17 л я собсно спросил...так как у нас местный умелец сам себе сделал анатомичку, долго действительно делал собно и сейчас в процессе что то доводит переделывает, но в принципе, очень ничего для самоделки. вот фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 17 л Мыкитаец готичненько но в целом - молоток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 17 л нА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ Серега (его зовут) еще собирался аэрографию сделать под ХИЩНИКА (PREDATOR) если помните но чтот пока не сделал...может по баблу...ну посмитрим а так былобы прикольно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 17 л Э-э, а зачем анатомик если нету килограмм Фото/видео на бошке? И как обзор в шлемаке этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мыкитаец 0 Жалоба Опубликовано: 17 л Э-э, а зачем анатомик если нету килограмм Фото/видео на бошке? И как обзор в шлемаке этом? Ну не знаю говорю человек в процессе, а как обзор надо у нег о спросить,КОГДА процесс завершиться увидим)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Имхо, обзор (особенно вниз) принесен в жертву какой-то непонятной пасти Хищника. Анатомический шлем нужен чтобы помогать хорошо снимать, а не людей пугать ! Т.к. на фото вижу только бокс под видео сбоку и отсутствует площадка сверху под второе видео или фото - зачем этот излишний гемморой с анатомиком вообще??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 17 л Но если тебе точно нужен анатомик - то в общем вариантов с предсказуемым результатом, кроме Иппо - нет но есть нюансы хотя делает он хорошо и ТОВАР получается просто супер. слово ТОВАР выделяю потому, что получается не поделка и не полуфабрикат, а действительно вещь человеческая. но сроки и вообще процесс адский сам я делал у Калинина. нюансов было не меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Собственно слепил шлемак сам еще прошлой зимой. фотки может выложу попозже... Заняло у меня в общем недели 2 если прикинуть занятие шлемом 1 раз в день вечером в течении 1-2 часов... Ничего сложного, как оказалось потом и Шаг 1) Идем в художественное училище и находим молоденькую девочку 2-3 - го курса. 2) просим её сделать макет собственно головы + 1 сантиметр 3) В течении недели она это делает за небольшое вознаграждение + 50 грн ) 4) Полученный макет проверил - слепил из папье-маше из бумаги копию макета, снял его и примерил на голову - что бы маленький не был... 5) На рынке купил рулон 7*1 метров стеклоткани за 25 грн и на авторынке банку автоэпоксидки 1 литр для заделки бамперов 6) лоханулся с первой стадией лепки шлема - натянул на макет обычный целофановый кулек, и в 2-х местах он лег не плотно - надо было обмотать тонкой клеёнкой для запаковки бутербродов 7) Нанес 2 слоя из мелких кусочков стеклоткани смазаных в эпоксидке. Для снятия заготовка сделал ножовкой надрез и снял с макета 9) Ну дальше налепливал шлем из кусочков стеклоткани и эпоксидки 10) Доводил шлем на точильном станке у деда, немного долепил еще, зашкурил, зашпатлевал автошпатлевкой (кстати шпатлевки ушло многовато - шлем потяжелел грамм на 250-300), и покрасил черной автогрунтовкой. Вобщем получилось с виду - так себе, но сделал 2 площадки - верхнюю и боковую, пристрелял их удачно. Теперь этой зимой планирую доработать спереди платформу для фотика и навести марафет (окончательно зашкурить/покарсить) Единственный минус - это с бодуна, когда голова расширяеться - он тяжеловато надевается в районе ушей ) Зато сидид очень хорошо на голове, и съемка выходит нормальной. Кстати бокс для камеры сделал за 1 вечер таким же макаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rainstorm 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Smiley А изнутри его чем? )) Или просто на кость натягивать? %)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 16 л Smiley может фотки выложишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 16 л Видел анатомичку, довольно неплохую, сказали что делают в Иваново, кто, пока не узнал. Сам шлем мне понравился, на нём всё съёмное, камера боковая, фото сверху. Не очень понравилось исполнение боксов, особенно фотобокс, он сделан под Сони с объективом, зазоры там кривоватые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Изнутри кому как нравится. я положил паралон от материнок (он тонкий и удобно нарезается и можно толщину регулировать) и подшил подкладку из старой какой-то рубашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya 0 Жалоба Опубликовано: 16 л Smiley Паралон ИМХО слабоват в плане поглощения удара. Лучше взять какую-нибудь подкладку из Протеков типа того, который я чуть не сломал о бетонную взлетку Тот защищает хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 16 л буржуи используют скуба шапко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Sanya После падения с дерева спиной на шиферную крышу сарая метров с 2 когда утар гасится только задницой а потом сразу затылком, который только по непонятной случайности был именно в этом шлеме а не в обычном мягком арбузике, я перестал сомневаться в ударопрочности и ударосмягчению моего изделия... Кстати таки проломал совдеповский шифер своеё задницей/головой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 16 л Фотка шлема с боксом наверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах